対象:男女

銭湯 - 東京都 大田区

イキタイ

ひとみん

2022.07.07

モヤモヤする時こそサウナよね、
髪色落ちるから控えてたけど解禁してからハイペース☆

今日は割と混んでた…!
バスタオルサイズのMOKUが洗濯中だったから調子乗って、フェイスタオルサイズの一枚だけで行ったら中段死んだふつうに両脇腹、大火傷😂笑笑

下段で4セット!
ミュージック終わりのアツアツの中での10分も好きで。

今回はミュージックは2回!
サウナ8分、水風呂2分、炭酸泉
サウナ10分、水風呂2分×4セット
休憩2回

最近水風呂が少し温度上がったな🤔
私の職場もそうだけど、外暑いと影響出るのかな🫠

なんにせよたかの湯の水風呂ナンバーワン☆すぎ、、
今日は外お散歩しながらお酒飲もうと思ってたのと、もう時間が遅かったのでソフトクリーム諦めました🥲ロビーめちゃんこ空いてたから食べればよかったかな、、、

サウナマットが結構べしゃべしゃで
下段なんぞあらぬ状態だったけど(笑)
昨日は利用者多かったのかな🤔

またいきます🙆‍♀️

サウナ泰

三室 亜生

2022.07.07

行ってきました雑色にあるCOCOFURO
たかの湯さんへ♨
7月最初のサウナは やはりたかの湯さんへ。
急いでる時もミュージックロウリュで
一気に焼かれるので有難いです笑。

のんびり炭酸泉に入ったり、
その時の状況で楽しめるのも
たかの湯さんのオススメポイント🔥
良い時間を過ごせました♨️

kosu🎏🎏

2022.07.07

日曜に続き 今週2度目の たかの湯へ。
夜9時過ぎから 閉店間際まで。

サウナイキタイの混雑傾向と、Googleの混雑表示見てたのでわかっていたのだけど、平日夜って混んでるのですね。

一回マット交換でタイミングがずれてしまうと、そのあとはミュージックロウリュ終了間近ならないと入れないリズムに、、、
ご自慢の熱風は思ったよりあまり受けれずな日でした。
頑張れば次のMLまで20分強 粘るという人もいるのだろうけれど、がつがつせず 逆をはった サウナを楽しみました。

23時前までは、浴室での楽しげなおしゃべりがあちこちで、サ室内でも仲間での声をかけている様子もありあったり。仲間と行くサウナ楽しいのだろうな。
しばらくの間、どこ行っても黙浴ですが、コロナ前の銭湯ってこんな感じだったのだろうな。(自分自身は 黙浴歓迎。黙浴派です。)

23時過ぎからは、そういった時たまの話し声もなくなり 自分自身のざわつき、邪念も消え失せ、3段目奥から2番目のストーン正面で MLも複数回 過ごせました。(一部完走ならず)
こちらのサ室はMLないタイミングも息苦しさが全然ないので快適ですし。今日も無心になることができました。

車で行くとコインパーキングの費用が追加で出てしまい、しかも 風呂代よりも高くつくというのが 難点ですが、帰りは汗1つかかず20分弱で家に帰れるのは楽です。

そろそろ回数券買ったほうがいいのかな。また行きます!

SHINOBI

2022.07.07

サカナクション たぶん風を23:00の最終回で浴びる。やっぱり好きな音楽なら3段目楽勝。最後は1人スタンディング。

名代 富士そば 蒲田店

紅生姜かき揚げ蕎麦

まあまあ

アミノレッド

2022.07.07

仙台サウナ5施設目の目星はつけてた
地元で通ってるジェクサーの仙台店
ジムサウナなのにオートロウリュがあり
最近ではアウフグースも始まったとのこと🤔

どうしようか迷っててたところで気付く

他に行くべきところがあるんじゃない?

はっ、そうだ
今日はお湯ちゃんのチャレンジ日だった
自らに課した40爆風チャレンジ
とても正気の沙汰とは思えない
ATOKサウナクラブ筆頭部員らしいチャレンジ
しかも失敗した場合の“引退”ががが🤮

もしかしたら、
今日が彼の最後のSAUNAになるかもしれない

そう思ったらいても経ってもいられず
新幹線の終着駅を大宮から東京に変更し
一路雑色へ向かっていた

到着は16:32
お湯ちゃんにはもちろん内緒🤫

写真撮って中入ろうとするといきなり遭遇
あ、サ室でバッタリの予定が…🤮

お湯ちゃんこの時点で29爆風、いいペース!
ほいじゃお付き合いしましょかね
と17時台下段イン(30爆風目)
思ったより余裕で上段に移動すら出来た

これは今日は引っ張っていけるか🤔
と2セット目は上段で(31爆風目)
受けてみたら無理無理無理無理
たまらず下段エスケープ🤮

3セット目も上段から下段エスケープ

ここで一旦休憩
スマホ充電しながらサウイキ投稿

その間知ってる方々たくさん来て
38爆風目から再び参戦
ここからはおたんぴさんとKさんもセッション

39爆風目、時間配分間違えて
水通しなしでの上段真ん中イン
この回の曲はサカナクションで、
曲は知らないんだけど
最初の注水のタイミングが神がかってた🤔
あれ?熱いのは熱いんだけど耐えれる🤔
このまま完走できて、残すはラスト一本

もしかしたら1〜2分の中途半端な水通しは
逆効果なんじゃないかと仮説を立て
ラストも水通しなしでの上段真ん中イン

お湯ちゃん最後上段でスタンで締めようと
最初立つもKさんからの無言の圧力で(?)
断念し大人しくお座りで

てか最後サイレントなのよ🤮
そして中下段が何故かなかなか空かない
これは逃げ道ないパターン
もし万が一お湯ちゃんが
下段エスケープしたくなった時のために
アミノは耐える事を決意😤

お湯ちゃん見事に完走!
ランプが消えた瞬間、小さく『おめでと』
と言って退出、おたんぴさんも拍手👏

出てきたら女子陣も揃って祝福🎉
お湯ちゃん、頑張ったね

でも同じ事もうやっちゃダメよ!
今日は帰ってよく寝てください!

お疲れ様でした!

嫁とサウナ

2022.07.07

噂通りの素晴らしい施設だった。

ミュージックロウリュのエンタメ性も抜群だったが、合間の時間のサウナ室に入る快適さも間違いなかった。
休暇椅子の多さなど、随所に施設の良さが光った。

生ビール300円

風呂上がりには、もう最高!

とらお

2022.07.07

一言:ミュージックロウリュをあえてかわして楽しむのも中々乙なもんです🐷

サウナ太郎

2022.07.07

今日は人間ドックで午後はお休みにしたので、少し休憩してから突入してきました。
16時ちょっと過ぎにインしたがととのい椅子、サウナ共にほぼ埋まってる。
平日なのに人気すぎ。

この前のミュージックロウリュで3段目は危険ということが分かったので1段目でチャレンジしたが結果は曲の途中で退室。
完走は無理でした。
ただ今回分かったことはミュージックロウリュ後のサウナは空いていて、3段目がとてもアチアチで良い。
逆にミュージックロウリュを避けてサウナに入るのもいいかもしれない。

最後はソフトクリーム食って帰り道にあったラーメンでフィニッシュです。

八じゅう蒲田本店

尾道ラーメン

ネギトッピングで

くち かん

2022.07.07

川崎に行ったので初たかの湯。

ここは銭湯。銭湯のはずだが、かなりサウナ寄りの施設。
ととのい椅子が大量にあるのはかなり有り難い。動線も素晴らしい。

20分に一度のロウリュがあるが、個人的には何もない時間が一番良かった。正直、ロウリュは最下段以外では拷問レベルで私には耐えられない…

しかし、この施設でサウナ無料って、どうやって経営しているのか…?
割と謎である。

麺屋こころ 大岡山本店

とんこつ醤油ラーメン

サウナ明けで塩分が最高にキマる

3セット

スパルタミュージックロウリュ🐟
消えないあまみ
陽の差し込む水風呂、theととのった

おざ

2022.07.07

サカナクション目当てで。笑
他の曲は世代じゃなくて全く知らなかった😭
昼間は人少なくていいですね👍

kanta

2022.07.07

今日は気になっていたたかの湯へ。

サウナ: ×3
水風呂: ×3
休憩: ×3

ミュージックロウリュとはなんぞやと思いながら入るとゲキアツ。サカナクションの多分、風。が流れてた。好きな曲が流れたのは嬉しかった。

これで480円はコスパよすぎるな。七夕サウナでした🎋

レインボーゆう

2022.07.07

気に入った曲の日を狙いうちで訪問
事前にセブンで新商品「DEKARA」をサウナドリンクとして購入

ミュージックロウリュ受けながら入るサウナ
お気に入りの曲が丸々聞けると言うことなし😊

今日は、仕事帰りに先に蒲田に寄って腹ごしらえ。前回、惜しくも閉店後入れなかった寶華園さんへ
そしたら今度は、満員とか言われ10分以上待っても誰も出てこない💦運の無さにガッカリ。別の店で食べてからたかの湯へ20時頃イン

着替えて、お風呂場入ると、人が少ないと思ったけど…みんなサウナに入ってるだけで、後でどっと増えました😂

今日のメニューは
HANABI(20:20)~YAH YAH YAH(21:00)~何度でも(21:20)
で組み立てる

今回は、皆さん熱耐性があるのか、ロウリュ開始後3分程度で上段の人達が出てくるはずなのに、出る人が少ない💦

今日のハイライト
🍀HANABIが流れたら、頭の中にはコードブルーの場面が流れてくる。ミスチル最高✨
🍀チャゲアスの時は、2段目に座っていたけど、3段目の人達がほぼみんな拳👊を上げてノリノリで良いもの見ました😆
🍀ラストのドリカム「何度でも」がライブバージョンでの再生だったのが最高✨ありがとう

水風呂がぬるめの20℃〜22℃を示していたのに、入ったらそこまでぬるくない💦
たぶん、ロウリュ熱波で身体がマヒしてるのだと思う😂

休憩は、奥側の扇風機下、サウナ時には座れなかったから、最後わざわざあがる前に休憩だけ楽しむ。

サウナ:10分-15分-12分 心拍 135~145
水風呂:2分 × 3 心拍 75~80
休憩:5分 × 3 心拍 65~70

炭酸泉もあつ湯もしっかり楽しんだ後は、定番ソフトクリーム‪🍦‬食べる。

今回、初めて気づいたけど、フロント脇の休憩場所の壁際にUSBポートと電源が完備されていた。あるとやっぱり便利だよね。Wi-Fiは、あるのは知ってたけど😁

皆さんはどうか分からないけど、自分の場合、ココ来るとほぼ帰りは0時を越えています😂
もっと近くにあれば良いのにと思う。

それでもミュージックロウリュ好きだから、混むの分かっていても定期的に訪問します👍

ソフトクリーム‪🍦‬(200円)

めちゃくちゃ美味しくて、コーンの底までしっかり詰まっています‪

ひろまま

2022.07.07

「多分、風」目当てのたかの湯。
イントロからいいタイミングでロウリュ出始めて、爆風吹き始めると皆さま退室され、私一人に。
気持ちよく歌って手を広げることが出来ました♪
浜省とかは熱い痛い!ってなるのに、サカナクションだと楽しい&気持ちいい!
ソフトクリームで栄養補給して帰宅。
じゃ、また。

歩いた距離 6km

Hi panda(パンちゃん)

2022.07.07

本日🐟目当てで。
朝一のWANDSから🐟→サイレント→浜田省吾→休憩→🐟

ごめんよ。🐟以外知らない曲だった。
今日はなんだか渋めの選曲。
🐟は良いな〜
爆風浴びながら多分、風。
多分じゃなくて絶対、爆風。
今日は水風呂がぬるめ。あんまり冷えてなくてずっと入っていられるやつ。

仕事前の気合いの爆風、
その後は朝ご飯へ。たかの湯さんの通りの台湾料理屋さん。朝ご飯はたかの湯さんとのコラボメニューの爆風辛まぜそばをチョイス。

私はそんなに辛いの得意じゃないから辛さレベル送風で🤣(送風って分かりますか?)辛さレベル1ですが、
でもしっかり辛いーーー
甘い豆乳追加で完食しました。
内臓が台湾スパイスで熱いー。

台湾式朝御飯 喜喜豆漿

爆風辛混ぜそば

辛さレベル選べます!

さわ

2022.07.07

久し振りの訪問。
回数券が9月まで。

7時前イン。
特に混んでることはなく、割と空いてる。

体を清めて、炭酸風呂で軽く下茹で。
朝の光が優しい。

水通しをして、7時のMLへ。
中段に座ったが、風が吹き荒れると色んなところが痛い。
上段が一人もいなかったからなぁ。
無理せずに途中退出。

水風呂は表記22度。
でもそこまでぬるくないので、じっくり冷やせる。
潜水する人、結構いるけど銭湯だしアウトでは?

休憩は奥のスペースで。
じわじわ~と体から何かが発散されていく感じ。

次のML前に通常サウナも堪能しようとイン。
上段も味わっとくかと思って座ってたら、サイレントMLスタート!?
あぁ、今は20分周期だった。
慌てて下段へ。
風吹いて脇腹をえぐられ、途中退出。
下段でも完走できる気がしない・・・

水風呂は無限に浸かってられるなぁ~

40分のML、下段で完走狙うも2周目で脇腹ががが、
無念の退出。
以前に比べたら本当にパワーアップしてますね。

水風呂からのあつ湯が今日一気持ち良かった。

咳と痰が煩いタトゥーおじさんと
炭酸風呂でずっと独り言呟いてるおじさん。

蒲田は今日も平常運転だった。

〆にソフトクリーム食べて終了。

そういえば、ダイソンのドライヤー無くなってたなぁ。

また来ます。

てつ

2022.07.07

残業4時間したのに、セットリストを見てしまい思わず向かってしまった🚴
CHAGE&ASKA
ドリカム
ミスチル
はセットリストが強すぎる

浴場はまさに満員御礼の混み具合😱

ミュージックロウリュは8分前からスタンバイするも2戦2勝🤭
出入りが激し過ぎてロウリュがヌルい🤷🏼‍♂️

ミスチルは並び過ぎて断念
帰りにHANABI聴きながら帰宅🕺

歩いた距離 5km

サウラバ

2022.07.06

みなさーん、ととのってますかー?
新生湯で最高にととのって満足な1日✨でも聴こえてくる「(サウナを)もう一回🎶もう一回🎶」「(ととのいを)何度でも🎵何度でも🎵」

てことで2軒目は京急線雑色駅🚃から徒歩2分🚶🚶‍♂️みんな大好き「COCOFURO たかの湯」さん♨️

今日のセトリ📝は「チャゲアス / YAH YAH YAH」「ミスチル / HANABI」「ドリカム / 何度でも」の平成J-POP祭り🎶
@pistasauna @akira_akkie とノリノリでライブ会場へ♨️

20:00 ミュージックロウリュ開演🔥「ドリカム / 何度でも」まさかのLIVE版(2011 移動遊園地🎡)に不意を突かれてのスタート😂
歌姫•吉田美和様のシャウトと灼熱ロウリュは相性抜群✨オーディエンスとの「何度でも🎵」のコール&レスポンスに勇気をもらって完走🏁

「何度でも」が良すぎてととのい過ぎた結果「ミスチル / HANABI」は出遅れ💦ラスト2コーラスくらいで参戦🔥

最後は「チャゲアス / YAH YAH YAH」 を @pistasauna @akira_akkie と友情を確かめ合う完走🏁目指して上段待機🔥
「YAH〜🎶YAH〜🎶YAH〜🎶」で拳を突き上げて盛り上がる✨めちゃくちゃ楽しい💕灼熱を友情パワーで受け止める❤️

「サ友に出会えて良かった✨俺らいつまでもサウナ入ってような‼️」「さぁラストコーラスだ🎵最後まで盛り上がろうぜ‼️」
汗と感動のフィナーレで飛び出してく @pistasauna & @akira_akkie 😮そういえば @pistasauna は指負傷してたわ☝️拳を強く強く突き出しちゃダメじゃん😂

上段完走🏁してガッチガチに焼かれての水風呂、扇風機下のイス🪑でのととのい💕最&高❤️

カラカラっな身体にソフトクリームが染みる🍦サ代480円+ソフト200円で680円✨
最高の銭湯サウナ‼️銭湯民族スーパーサウナ人3だぞ🔥ありがとうございました❤️

※上段攻略法見つけましたー✨虚無僧ハットじゃないよ❗️ポンチョ❓なにそれ😂

サウナ ★★★★★(ドライサウナ90℃)
水風呂 ★★★★☆(20℃)
外気浴 ★★★★☆
整い度 ★★★★★