男性専用

カプセルホテル - 福岡県 福岡市

イキタイ

ナカちゃん先輩

2024.11.18

• サウナ温度 70℃,80℃,86℃,84℃,90℃,85℃
  • 水風呂温度 2℃,16℃,6℃

リュウ

もいもい

2024.11.18

2年ぶり、再訪。九州一人旅の始まりに。

リニューアルをしたとの事で期待大。

他の2施設とはまた違い、さらにオシャレな雰囲気に。

岩場のところにお湯が出来ていた、ありがたい。

本日3セット。

ウェルビー党としては、外せない施設。また来ます。

元祖博多だるま 博多デイトス店

ラーメン

博多ラーメンってやつだ。

サム

• 水風呂温度 1℃,4℃

サウナー20240108

• 水風呂温度 18℃,5℃

masahiro5135

2024.11.18

今日はSIAGARUとウェルビーはしごするぞ!ってことでどっちを先にしようか迷って、15時のアウフ受けたいからこっちを後にしました。
リニューアル後初訪問です。
いろいろ変わってますがメインサウナとセルフロウリュサウナ、水風呂のとこは変わらず。
セルフロウリュの座面もっと高くしてほしかったんですがあそこはあのままなんで残念です。
なんなら水風呂も外に出してほしかったんですが。まあ仕方ないですね。
から風呂は入れたらラッキーなくらいです。空いてる時にちょうどあそこにいないといけないのはハードル高すぎなので私的にはないのと同じです。同じくサウナシアターも夜なんで行く機会のあまりない私にはないのと同じw

あとサウナハット掛けの棒が太すぎて掛けられません。あれはウェルビーサウナハット専用ですかw

15時のアウフはスチームサウナでハーバルプログラムでした。普通のアウフ期待して行ったんですが、まあせっかくなんで受けてみようと。
先着10人なのに7人しかいなくてもったいないなあと。
泥パックと青じそ入りの塩を身体に塗って、木の葉っぱで仰ぐんですが最終的には熱々になれますし香りめちゃくちゃいいし。これは最高ですね。
男性施設ではなかなかこれは受けられないので新鮮でした。ぜひまた受けたいです。

メインハーバルメイン森の4セットで最後は湯船で締めて終了。
喫煙所残してくれてこれはホントにありがたい。天神博多周辺はタバコ吸えるとこ少なすぎなんで。ありがとうございます。

まとめると個人的に良かった点はハーバルスチームサウナと湯船。
残念な点はサウナハット掛けと森のサウナ。
まあでもリニューアル前と比べて桁違いに良くなってます。私のキャビナス愛が試されてますw

サウナスライム♂

2024.11.18

リニューアル後初訪問でした。

あまりリニューアルの情報を入れずに行ったため、思ったよりもいろいろ変わっててよかったです。

限られたスペースの中で、どうしても導線が難しいところは仕方ないかなと思うところもありますが、
以前よりデッドスペースがかなり減って、施設のキャパが増えたと思います。

混雑がひどくて足が遠のいていましたが、平日ということもあり今日はゆっくりと満喫できて最高でした。

T.

2024.11.18

萬事屋(よろずや)

Dangay=Zepper

一言:

米山 実

改装後、初の宿泊で利用
4セット
メインサウナ→スチームサウナ→個室蒸しサウナ→メインサウナと~
スチームサウナで、塩を身体に塗ってお肌ツルツル~
湯船出来て良かったです~

博多くまちゃん らぁめん 大名本店

クリーミーらーめん

麺太めかな?

• サウナ温度 70℃,80℃,50℃,85℃,90℃,85℃
  • 水風呂温度 0℃,18℃,5℃

春日部のわだりん

博多→博多旅⑥-2
朝ウナ

森のサウナ
むしぶろ

本日の気づき
むしぶろの天井を眺めていると、時々プロジェクションマッピングな感じに蒸気の波が照明に照らされて視覚化する。

水面に石を投げると、波紋が同心円状に広がる感じ。

無料朝食

数回泊まったけど、毎回出発が早く初めて朝食たべました。 出張族にはありがたい

D30°

宿泊サ活。
朝から森のサウナ→弱冷水風呂のループが気持ち良過ぎる。長めの休憩後フィンランドサウナで貸切状態の中穏やかに10分過ごし強冷水風呂で締め。朝食が美味過ぎてご飯おかわりしてしまった。また来たい。

朝食

卵かけご飯最高。

• 水風呂温度 18℃,5℃

Mr.黒ラベル

2024.11.18

福岡の久留米の方で友人の結婚式があり、終わってサ活へ🧖
念願のウェルビー福岡🎊
中洲で飲み直した後23時にチェックイン
一言で表すと “ここは天国”
ひと通りサウナを楽しみもっとも感動したのが、から風呂のサウナ!
セルフロウリュし放題で一瞬で汗が噴き出しました💦
からのキンキンに冷えた水風呂💧
これがクセになりそうな快感で一目散に整いのイスへ。木の香りがさらなる極楽浄土へ連れていってくれました👼
アウグースも初めて参加でき、最高のサ活でした👏
カプセルホテルで就寝し朝は6時に起きて、もう一度あの快感を味わい、朝食を食べ旅終了です。
記念にウェルビーのタオルも購入しました🧖
もう通常のホテルに泊まるより、福岡に来たら毎回ここでいいです!✨
ウェルビー福岡最高🤝

博多一双 中洲店

らーめん

めっちゃ並んだけど福岡にきたらやっぱりこれ! スープが濃厚でにんにくと辛子高菜で替玉味変🍜

パンデモニウム

2024.11.18

旅先で近くだったから来ちゃった笑
施設がキレイ🤩
匂いも良い!
来てよかった🌿

とりのからあげ

2024.11.17

浴室エリアのレポートはひとつ前のレポートをご覧下さい。

浴室エリアをたっぷり満喫した後に今度はサウナシアターエリアへ。
浴室エリアはサウナパンツの用意もありますが着用は自由ですが、サウナシアターエリアはサウナパンツ着用が必要になります。

サウナパンツを履いてシアターエリアに入ると、入ってすぐ左手にサウナ室が。
ここはウィスキングに使うサウナ室だそうで、貸切ウィスキングの予約が入っていない時は普通のサウナとして使えるとのこと。
今回は入ることができましたが、ごくごくシンプルなサウナ室。室温は80度程度でメインサウナよりは優しめ設定。
非常にシンプルな作りですが新しく出来た部屋なのか非常に綺麗で気持ち良かったです。
さらにサウナシアターの奥に進むとウォーターサーバーがあり、その奥にアイスサウナがありました。
巨大な冷凍庫のような入り口を開けて中に入ると中はまさに冷凍庫。
2機のクーラーがガンガンに部屋を冷やしています。
中には6脚椅子がありサウナシアターの休憩室はここになるのかな。

そしてメインのサウナシアターへ。
この日は19時と21時の2回ロウリュイベントがありどちらも参加しました。
どちらの回もイベント5分前くらいから扉開けっぱなしで換気されて準備してくれます。
このおかげでスタート時は正直全く暖かくない。
通常時から70度程度の設定で低めの室温ではありますが汗も出ないくらいの室温になります。
熱波師さんが入室して、熱くしますという宣言と共にスタート。
19時回はアップテンポなJ-POP2曲。
曲に合わせてカラオケルームのように照明が派手に変化し、曲に合わせて熱波師さんが舞う。
ライブハウスのような雰囲気にテンションが上がります。
2曲終わる頃には汗だく。
アイスサウナに行きましたが先客の方達の熱気で部屋が湯気で真っ白。10cm先が見えないレベルです。
21時回はクラシック調の音楽3曲に合わせて熱波師さんが優雅に舞います。
どちらも曲に合わせた照明、アロマの香り、室温の上昇と派手に盛り上がりました。
まさにサウナシアター。

最後に浴室エリアの休憩スペース横にある「からふろ」について書き忘れてました。
個人的にはここの部屋が最高でした。
1-3人程度が入れる個室サウナですが、床はゴザのような素材であぐらをかいて座った時のフィット感が最高です。
セルフロウリュも可能で、設定は85度ながら部屋の狭さと天井の低さもあり、ロウリュするとメチャメチャ室温上がります。
このからふろでチンチンに温めて、強冷水でキリッと締めるのが個人的な好みでした。

• 水風呂温度 0℃,18℃,6℃

2024.11.17

キャビナスで2日過ごした後、一度は行ってみたい念願の施設だったウェルビーへ。

宿泊客としての受付を済ませてロッカーへ。
リニューアル前は行ったことがないので今回が初訪問でしたが、まずロッカールームが綺麗。
ロッカーの扉が白い木製だったり雰囲気が脱衣所から作られています。
香りも白樺の香りが心地良い。
既に期待値爆上がりしてますがいざ浴室へ。

浴室とサウナシアターと2エリアありますが、まずは浴室へ。
ロッカーから入るとすぐの所が休憩スペース。
リクライニングタイプの椅子が4脚と椅子タイプが3脚。
洗体エリアにも2脚とサウナシアターにも1脚ありました。
後述しますが、書ききれないくらいサウナがあり、その数と比較すると休憩スペースは少し少ないなあという印象です。

サ室は驚きの6つ。
メインサウナは15人くらい入れるサイズ感。
ロウリュ時は12人と記載がありました。
テレビは無く、個別サウナマットあり。
温度は85度と低め。正直超有名施設にしては温度も低いしメインサウナも広くないし、こんなもんか。というのが第一印象。
しかしロウリュイベントが始まるとその第一印象に謝りたくなりました。
まさに職人芸。
話し方からロウリュの仕方全てに雰囲気があり、もはやオーラすら感じます。
アウフグースも徐々に強度を強めてくれるスタイルで見入ってしまいました。
温度ぬるいと思っていたのも束の間体の芯まで汗だくに。

水風呂は2箇所。
メインサウナの目の前の強冷水とその奥に弱冷水という部屋があります。
まずは弱冷水へ。
これも驚きで、まさに扉開けて0秒で水風呂。開けて1歩目から水風呂に突入です。
温度は17度。キンキンではないですが長く入っていられる気持ちの良い設定。
そしてここの弱冷水の部屋は森のサウナというセルフロウリュ可能なサウナ室と繋がっており、水風呂入浴中も水風呂から出ている頭はサウナに入っている不思議な感覚が味わえます。
そして当然水風呂から上がると0秒でサウナ。
この繰り返しは無限にループできそうな気持ち良さがありました。
弱冷水の部屋を出ると目の前に強冷水の水風呂。
こちらは驚きのシングル。6度設定でした。
深さもたっぷりでキンキンに身体を引き締めてくれます。
この水風呂2つの冷冷交代浴は設置されている場所の動線も含め流石の一言。

休憩エリアで身体を休めた後に浴室スペースにあるもう一つのサウナ室へ。
ここはスチームサウナ。
植物の香りが心地良く、湿度もしっかり。
塩も大量に置いてあり塩サウナも楽しめます。

書ききれないのでサウナシアターについては次のレポートに続く。

• 水風呂温度 0℃,17℃,6℃

かずき

2024.11.17

登録者: SaunaCamp.
更新履歴

WANTED