masahiro5135

2024.11.18

今日はSIAGARUとウェルビーはしごするぞ!ってことでどっちを先にしようか迷って、15時のアウフ受けたいからこっちを後にしました。
リニューアル後初訪問です。
いろいろ変わってますがメインサウナとセルフロウリュサウナ、水風呂のとこは変わらず。
セルフロウリュの座面もっと高くしてほしかったんですがあそこはあのままなんで残念です。
なんなら水風呂も外に出してほしかったんですが。まあ仕方ないですね。
から風呂は入れたらラッキーなくらいです。空いてる時にちょうどあそこにいないといけないのはハードル高すぎなので私的にはないのと同じです。同じくサウナシアターも夜なんで行く機会のあまりない私にはないのと同じw

あとサウナハット掛けの棒が太すぎて掛けられません。あれはウェルビーサウナハット専用ですかw

15時のアウフはスチームサウナでハーバルプログラムでした。普通のアウフ期待して行ったんですが、まあせっかくなんで受けてみようと。
先着10人なのに7人しかいなくてもったいないなあと。
泥パックと青じそ入りの塩を身体に塗って、木の葉っぱで仰ぐんですが最終的には熱々になれますし香りめちゃくちゃいいし。これは最高ですね。
男性施設ではなかなかこれは受けられないので新鮮でした。ぜひまた受けたいです。

メインハーバルメイン森の4セットで最後は湯船で締めて終了。
喫煙所残してくれてこれはホントにありがたい。天神博多周辺はタバコ吸えるとこ少なすぎなんで。ありがとうございます。

まとめると個人的に良かった点はハーバルスチームサウナと湯船。
残念な点はサウナハット掛けと森のサウナ。
まあでもリニューアル前と比べて桁違いに良くなってます。私のキャビナス愛が試されてますw