ウェルビー福岡[福岡市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

2021.04.12

KG

いぬはりこ

2021.04.11

久々の博多出張!

こっちの夜の店の賑わいがなんだか新鮮に感じるなぁ。
いつになったらこんな景色がわが街にも戻るのかなぁと思うと…なんだかため息が出ちゃいました。

さてと、アンニュイな気分は朝ウナで汗と一緒に流しちゃいますか!
お初です!今回出張の裏メイン企画(笑)

06:30チェックイン。

最初に。
もともと銭湯愛好家として、湯船が無い事への不安感もあり…いや警戒感かな?
ドシーさんもサウナは素晴らしかったんですが、個人的には物足りなさを感じていたので…

結果、ぜ〜んぜん問題なし!
なんなら3時間ぶっ続けで楽しんじゃいましたもん(^^)

今まで体験したどんなサウナ施設とも似てない、完全なるオリジナル。
なんというか、ひとつの作品になっているというか、なんなら完成された1本の映画を観ているような体感すら覚えました。

「しきじ」にはある意味オーガニック全振りみたいな神秘性を秘めたワイルドさを感じましたが、これとは真逆の魅力かな?
きめ細やかなる徹底的なプロデュース力。
うーん言葉にするのが難しい(笑)

右ドア開けたらいきなり水風呂!の初見殺しトラップも、こちらを楽しませる為の意図した演出にすら思えてきます。
(僕含めて3人引っかかってました笑笑)

なかでも「からふろ」が良かった!
薄明かりが差し込む茶室の様な狭い部屋。
壁も畳も黒一色で統一された空間で、ロウリュの音と熱気を独りで愉しむ至極の体験。
気分はもう、6世紀仏教伝来時のお坊さん。
当時も今もサウナをありがたく思う気持ちはきっと一緒なんだろうなぁと想いを馳せながら汗をかく。

お客さんが増えるとロウリュされ過ぎて、石が冷えてしまうので朝イチがおススメ!
60℃の室内が75℃/湿度60%のベストセッティングに変化します(^^)

こんな映画だったら毎日観ちゃう!
ととのい処で流れる、とくさしけんご氏の曲がエンドロールかな?
インフィニティチェアで寝っ転がれば、そこは白樺が生い茂げるなか優しく木漏れ日がさす、フィンランドの森の中。

最高かよ。

一言、ありがとうございました!

• 60℃,80℃,90℃
    10℃,4℃

つよしゃんぷぅ

つかサ

2021.04.10

バースデーサウナはここ。ウェルビー福岡⛲️
25歳、おめでとう自分。今日は自分にとことん甘くする日。サウナ行きたい!
ということで行って来ました、ウェルビー福岡😁
久々訪問の3回目。いただきます。

21時のアウフグース目掛けてライド温。
ウェルビーでのアウフグースは初!楽しみ!!
と思っていたけど、熱波を始めるまえのロウリュであまりにも熱すぎて、熱波を受けずに退室する人続出。ぼくもその1人。たぶん1人くらいしか生き残ってなかったんじゃないかな?
かけすぎでしょ。笑
はじめて、視界があんなに曇ったし、全身火傷しそう!!てなるくらい熱かった😔
ちょっと残念だったけど、仕方ない!切り替え!
3種類のサウナと2種類の水風呂で、多種多様なサウニングを楽しめた♪合計4セット🥰

今日はサウナ未体験の大学の先輩を無理矢理引っ張ってきた。しっっっかりととのってた😏
サウナハマるわ。
サウナハット買うわ。
色んなサウナ行くわ。
て言ってた😂
この瞬間って、結構好き!最高!布教成功👍

2人でサウナの良し悪しを語ったり、オススメのサウナや入り方を話したり、また新しい"サ友"ができて、最高にハッピーなバースデーになりました!!
新しいワードを思いつきました。

「蒸幸せ」
読み:むしあわせ
意味:蒸されることで幸せを感じること。
サウナ中や、サウナ後、サウナに関連した会話を遠して幸福感を得ること。
応用:「蒸幸せに!」これはお幸せに!的なバイブスで今からサウナに行く人を鼓舞する言葉としても応用できます。

みなさんも是非使ってください!

今日の休憩室のオブジェと椅子の配置、神ってたからパシャリ📸どうぞご覧あれ🤲

• 70℃,85℃,92℃
    15℃,4℃

ギャンブルサウナー

2021.04.09

アイハンド

ともちん

さうらん

2021.04.08

登録者:SaunaCamp.