男性専用

ジョン

2019.09.16

春日部のわだりん

2019.09.15

【Can't turn you loose~ Evrybody needs SAUNAbody】
土曜日は、博多港須崎埠頭で一晩休み。
昼はいろいろあったから、夜はサウナ!
🚲でウェルビー福岡にライドオン。
途中、中洲では中洲ジャズで、街のあちらこちらでJazz Live🎵
しかし、自分の脳内ではBulesBrothers
のエンドレスリピート。
そうそう、7月末から一度もアウフグースを受けてない。
(8月は、二回ウェルビー行ったけど朝ウナでロウリュウなし)
Evrybody needs SAUNAbody!
約50日ぶりのアウフグースで汗が吹き出る。
人が多いせいか、本日の強冷水は8℃
弱冷水も16℃。
で、先日ふくの湯編み出した強冷水タオル。
強冷水風呂には、長く浸かれないけど
強冷水で冷やしたタオルなら気持ちいい。
首筋や太ももにのせると、
その部分から冷たさ気持ち良さがじわじわ回りに伝染してく感じ。
えっ? 俺なんか良いこと発見した?
なんて思っていたら、凄い人物が出現。
ウェルビー福岡の陶器風呂
120cmくらいの楕円形の青い一人風呂が
二つあるんです。
そのお方、まずは左側の陶器風呂に
勢いよく仰向けにザブーン!
水面下まで潜水→溢れるお湯💦
直ぐ様立ちあがり、今度は右側の陶器風呂に仰向けでザブーン!
当然の如く、水面下に潜水。
今度は勢いよく息を吐き出しているのか、
五馬力ぐらいでブックン ブックンと
沸き上がる泡が🌋してるよう!
怒りを通り越して、😈笑い。
この人は、何を考えてるのか
たぶん、何も気にしないんだろう。
ちょっと、その性格 羨ましくもある。
ともあれ、そんな方にもサウナは必用!
Evrybody needs SAUNAbody!
チャン チャン 🎵
今日も金魚は元気でした!

• 52℃,90℃
    17℃,7℃

alstamber

2019.09.12

福岡に行く機会に恵まれ、訪問しました。
朝早くの訪問で、昼前には博多を離れる日程だったので、モーニングサウナを選択。安く入浴できるのはありがたいですね。

予めここのサイトで予習していましたが、館内着が浴室前の脱衣所に置いてあるのは独特。案内は書いてあったので親切だとは思います。

洗体しメインのケロサウナへ。テレビなどの騒々しい音源がないのは良いですね。香りもよく落ち着けます。10分に1回ほどの頻度で、ミスト状のオートロウリュがあるようです。湿度が上がるとぐっと体が熱されて気持ちが良いです。

程よく蒸されたところで、水風呂へ。水風呂は強冷水と弱冷水の2種類。強冷水は5度近くを示しており、強烈。腰ぐらいまでならつかれるが肩は厳しいです。ビクビクと入っていたら、お風呂に入っていたおじさんに「冷たいだろ〜〜!」と話しかけられましたw

弱冷水は14度ほど。これもなかなか冷たいほうだと思いますが、強冷水を通ったあとだとゆりかごのように優しく体を包み込んでくれます。

続いて「からふろ」という比較的低温のサウナへ。先のケロサウナと比べた際の温度の落差が激しくなかなか汗が出てこない。こちらのサウナはセルフロウリュが可能なので、水をストーンにかけてみます。石が温まりきってないのかなかなか蒸気が出ず。ちょっと多めにかけたところ蒸気が出てきて、汗も吹き出しました。しかしこちらのサウナはちょっと匂いが気になりますね。武道場みたいな匂いで正直あまり落ち着きません。

水風呂も私が上がる頃には強冷水と弱冷水の温度が変わらず15度程度に上がっていました。チラーの性能改善をお願いしたいです。

サウナの質は高く、今回時間の都合で受けられなかったロウリュもぜひ受けてみたいと思えるお店でした。

• 52℃,86℃
    14℃,5℃
登録者:SaunaCamp.

残り1,275施設