改良湯

20110

うらわ

D

2022.12.18

日曜夜なのにめちゃ混み🙄

ルイボスティー

あくあ

サウナフィッシュ

2022.12.17

しらこす

サウナ:8分×3

一言:
暗くて瞑想できてとても良かった✨
ただ少し混雑。。。
アウフグースのタイミングで入れて最高でした❤️

さうにゃーす

🗼東京サ旅🗼⑧
立地が微妙だなーーーと思っても行きたくなっちゃうのがサウナイキタイのランキング…
サウナーさん達のレビューを見て絶対後悔はしないと確信がもてたので行ってきました。
恵比寿から徒歩10分、住宅街の中にドーン!とそびえ立つ噂の鯨。
男性側はロッカーがいっぱいで待ちが出ていました。しかも受付にも入りきれず寒空の下、外まで行列…まぁこのあと存分に暖まるから待てるんだろうな〜
銭湯ならではの券売機システム。
初心者はどのボタンを押すか迷って次の人を待たせたりするので、この瞬間かなり緊張します。
案の定2人ぐらい譲りました😅
番台でロッカーの鍵とサウナ用ラバーバンド、タオルセットを受け取りいざ。
脱衣所は人が多いけど綺麗。
スタッフの方がこまめに床やゴミ箱を清掃されていて好印象。
同じくらいにインした方とロッカーが隣…こういうのって地味に使いにくいね。入るタイミングと出るタイミング同じだと若干困るやつ…
浴場内はほぼ全て間接照明。お風呂がピンクとブルーに照らされてる〜ヒーリング系の音楽で幻想的〜
リンスインシャンプーとボディソープは両方泡で出てくるタイプ。
サラッと全身を清めてピンクのお風呂へ。今日はローズ系のお湯、少し熱め。
サ室はコンパクト2段だけど座面が広くて快適。
ストーブの熱がすごくて、ジリジリというかガスのゴーゴー系(語彙力😂)
ラバーバンドめっちゃ熱いんだけど!大丈夫?!
いつもは6分なんだけど、上段熱すぎて5分で退散、ぬるめシャワーして水風呂!
つっっっめた!10℃!10秒持たない😂
足先がヒリつくのでお湯をかけてから体拭いて休憩〜
白プラ椅子は1つしかないからお風呂の縁で失礼します。
あまみがすごーーーい!5分でこのあまみとは…熱さ&冷たさの差がすごいんだろうな。
オシャレなリノベーション銭湯で受付には若い男性が溢れててビビったけど、中はおばぁちゃんや子どももいて地元の人に愛されてるんだなぁと安心。
時間も遅かったので2セットのみ。だけど大満足!
ドライヤーはレプロナイザーが3分20円。ボブなのでギリギリ乾く😊
リアルゴールド飲んでポカポカしながら帰宅。

takekou

ばーちー

初改良湯

ぺぺ

改良湯へ🐳✨
渋谷おしゃれ銭湯サウナ🧖🏻‍♀️

サウナ室の2段目いつも以上に熱く感じました!
改良湯がパワーアップしたのか、
私の体力的な事なのかわからないけど🤔
こんなに熱かったかな🙄!

1段目でのんびーり焼かれました😌😌
しっかり汗出て気持ちいい( *´ `*)
#数分で本格的な汗出る
#出た後小顔になってる

サウナ室の座面が広くて、足を伸ばしたり
体育座りしたり、のびのび出来て良い☺️
2段目は1段目より広いからもっと、のびのび。

水風呂は軟水でほわほわ🐳🐳
炭酸泉もずっと居られる気持ちいい温度
中温風呂は、今日はバラの香り( *´ `*)

改良湯のととのいスペースは、
個人的に必ずととのえる。
静かな空間って事もないのに、なぜか落ち着く。
すーーと目を閉じて結構長い間、
いつも座っちゃう🫠🫠
不思議なととのい空間🤭💤

金曜日までの疲れが飛ぶ良い施設🤗🤗🌃
あとはかえってねるだけ😴💤💤

歩いた距離 3km

なっつ

ゆーちゃん

2022.12.16

2日連続で訪問😅 水質が肌と合っているのか、お風呂上がりの肌の調子が良くてクセになっています。
本日もジュンペーアナコンダさんによるゲリラアウフグースにあたりました。
アウフグース中BGMを流してくれるのですが、瞑想できそうな感じがとてもいいです。
熱波も全体に行き渡っていて下段でも十分すぎるくらい💦💦
今日も完璧に整いました😊✨ ありがとうございました。

TRIA

2022.12.16

代休で平日休みの金曜日。
イキタイサウナのハシゴ活動をすることに決定!

まずは改良湯、行ってきました!
13時の開店と同時に訪問し、開店待ちの列に並んで入りました。
開店直後でカランの大半が埋まり、人気銭湯っぷりを見せつけられましたが、みなさん静かでマナーがよく気持ちよく過ごせました!

◯サ活実績
8分×3セット (1・2セット目上段、3セット目下段)
休憩は全て脱衣所

◯感想
【浴室】
青い光に照らされモダンなアートに見下ろされるスタイリッシュ空間🤩そして、浴室にもヒーリングミュージックが流れてます。
浴槽は変わり湯の中温浴槽と、炭酸泉の2種類。いずれもそこまで大きくはありません。
中温浴槽の水温がサウナ前の下茹でに、炭酸泉の水温がサウナ後にちょうどいいです!

【サウナ】
鍵は常にサ室の鍵穴にかかってるスタイルで、ピンクのバンドでサウナ利用者を識別する仕組み。
わりとコンパクト目で定員は8人。割とタイミングよく入れましたが、満員になるタイミングも多かったです。
室内はかなり暗く、うっすらとメロウな洋楽が流れていて、集中して蒸されるステキな環境です。
遠赤外線タイプで、上段に座るとかなりアツアツですが、苦しい感じはせずいい感じに汗をかけました。
上段の座面がとても広いのもゆったり座れてよいです!

【水風呂】
キンキンでした!
温度計は10度ちょいを指しており、アツアツサウナとの相性バッチリです。
軟水でまろやかなおかげか、冷たいわりに意外と長く入れる!おかげで温冷差がすごいことになり、1セット目からがっつりととのいました。

【その他】
14時15分くらいに、突如アウフグースが始まりまーす!とアナウンスするスタッフさん登場。私はというと、すでに3セット終え、〆の炭酸泉につかってましたし、その後別サウナに行く予定もあったため見送りました。残念です。。時間は予告しないスタイルなのかな?

あと、また羨ましい話になりますが、、男性サイドは外に外気浴スペースがあるんですね、、しかもストーン式でオートロウリュもあり、スタッフロウリュウの回数も多いと。羨ましい、、🥺
いい施設だからこそ男性側がさらに充実してると聞くとついジェラシー感じてしまいます笑

じゅげむ

一蘭 渋谷店

ラーメン

Nao383

2022.12.16

平日休みになったのでチャンス到来!改良湯!
オープンの13時の3番目に入店。身体をお清めして炭酸泉につかって、温まってからの下段12分。オートロウリュにもあたり汗だくに。2セット目は上段でゲリラアウフグース。終わってからも粘って12分。3セット目は上段でオートロウリュ有りの15分。初めての改良湯は神回だなーなんて思って、最後にオマケの上段ストーブ横でもう1セット。15分経って出ようとしたらオートロウリュが始まり、またまたゲリラアウフグース。前半粘ってみましたが、もう限界。芭蕉扇みたいな団扇で仰がれてアチアチで避難。そのあと続々と脱落者が。もう少し受けたかった〜。マジでデンジャラスでした。くぅぅ〜不覚!でも改良湯最高でした。今回は3セットアディロンダックチェアーだったし、サ室内も湿度が良いのか苦しくないし、汗吹き出すし、快適快適。皆さん静かで混み始める15時までは最高でした。3時ごろから混み始め、おしゃべりしだす人もチラホラ。注意されてもまたすぐ喋りだす。気が散るので今日は終了。でも良いお風呂でした。また空いてる時間に来ます。

りょー

2022.12.16

渋谷駅から歩いて路地に入ったら見えるあのクジラ。
存在は知ってたけど、行ってみたかったけど
行ってみた最初の感想が
「なんだここは…」
でした。

混んでるのにめちゃくちゃ静か。
会話厳禁を通り越して絶対静寂。

サウナはいっぱいでほぼ満席なんだけど暗くて、静かで人がいることを忘れそうな空間でした。
暗くて目が悪い人には怖いw

サウナの暑さは言うことなし。8分くらいで汗ダラダラ。オートロウリュが気持ちいい。
そこからの水風呂がキンッキン。ほんとに15度??

そして渋谷のど真ん中での外気浴がこれまた気持ち良い。イスが多くて難民にもならずに済んだ。
こういうところありがたいよね。

3セットでもー1セット行けるか?と思ったけど混んできたので早めに退散。

混んでるからなぁと思って渋谷に来てもなかなか足が向かなかったんだけど結果大満足。
来てよかった。。

この後の予定大丈夫かな…🤔

Youaresleepy

勝 進之介

f

3セット

しゃけ⛄🧡

2022.12.15

私が頭乾かしてるときに鏡越しに知り合いに似てる人いるなあって眺めてたら毎月会ってる高校からの友達でびっくり。偶然偶然。

その子が言うには、私と初めてのサウナで黄金湯に行ったとき最高に整ったしそれ以来そのととのいを超えないとのこと。それは嬉しい。でも熱波受けたり色んな施設行くと意外と超えてくるんだよな〜と思いますます沼に引きづりたくなる衝動を抑えてありがとうと伝えた。

登録者: Roberto.Hongo.3th