さうにゃーす

2022.12.16

🗼東京サ旅🗼⑧
立地が微妙だなーーーと思っても行きたくなっちゃうのがサウナイキタイのランキング…
サウナーさん達のレビューを見て絶対後悔はしないと確信がもてたので行ってきました。
恵比寿から徒歩10分、住宅街の中にドーン!とそびえ立つ噂の鯨。
男性側はロッカーがいっぱいで待ちが出ていました。しかも受付にも入りきれず寒空の下、外まで行列…まぁこのあと存分に暖まるから待てるんだろうな〜
銭湯ならではの券売機システム。
初心者はどのボタンを押すか迷って次の人を待たせたりするので、この瞬間かなり緊張します。
案の定2人ぐらい譲りました😅
番台でロッカーの鍵とサウナ用ラバーバンド、タオルセットを受け取りいざ。
脱衣所は人が多いけど綺麗。
スタッフの方がこまめに床やゴミ箱を清掃されていて好印象。
同じくらいにインした方とロッカーが隣…こういうのって地味に使いにくいね。入るタイミングと出るタイミング同じだと若干困るやつ…
浴場内はほぼ全て間接照明。お風呂がピンクとブルーに照らされてる〜ヒーリング系の音楽で幻想的〜
リンスインシャンプーとボディソープは両方泡で出てくるタイプ。
サラッと全身を清めてピンクのお風呂へ。今日はローズ系のお湯、少し熱め。
サ室はコンパクト2段だけど座面が広くて快適。
ストーブの熱がすごくて、ジリジリというかガスのゴーゴー系(語彙力😂)
ラバーバンドめっちゃ熱いんだけど!大丈夫?!
いつもは6分なんだけど、上段熱すぎて5分で退散、ぬるめシャワーして水風呂!
つっっっめた!10℃!10秒持たない😂
足先がヒリつくのでお湯をかけてから体拭いて休憩〜
白プラ椅子は1つしかないからお風呂の縁で失礼します。
あまみがすごーーーい!5分でこのあまみとは…熱さ&冷たさの差がすごいんだろうな。
オシャレなリノベーション銭湯で受付には若い男性が溢れててビビったけど、中はおばぁちゃんや子どももいて地元の人に愛されてるんだなぁと安心。
時間も遅かったので2セットのみ。だけど大満足!
ドライヤーはレプロナイザーが3分20円。ボブなのでギリギリ乾く😊
リアルゴールド飲んでポカポカしながら帰宅。

さうにゃーすさんの改良湯のサ活写真