TRIA

2022.12.16

代休で平日休みの金曜日。
イキタイサウナのハシゴ活動をすることに決定!

まずは改良湯、行ってきました!
13時の開店と同時に訪問し、開店待ちの列に並んで入りました。
開店直後でカランの大半が埋まり、人気銭湯っぷりを見せつけられましたが、みなさん静かでマナーがよく気持ちよく過ごせました!

◯サ活実績
8分×3セット (1・2セット目上段、3セット目下段)
休憩は全て脱衣所

◯感想
【浴室】
青い光に照らされモダンなアートに見下ろされるスタイリッシュ空間🤩そして、浴室にもヒーリングミュージックが流れてます。
浴槽は変わり湯の中温浴槽と、炭酸泉の2種類。いずれもそこまで大きくはありません。
中温浴槽の水温がサウナ前の下茹でに、炭酸泉の水温がサウナ後にちょうどいいです!

【サウナ】
鍵は常にサ室の鍵穴にかかってるスタイルで、ピンクのバンドでサウナ利用者を識別する仕組み。
わりとコンパクト目で定員は8人。割とタイミングよく入れましたが、満員になるタイミングも多かったです。
室内はかなり暗く、うっすらとメロウな洋楽が流れていて、集中して蒸されるステキな環境です。
遠赤外線タイプで、上段に座るとかなりアツアツですが、苦しい感じはせずいい感じに汗をかけました。
上段の座面がとても広いのもゆったり座れてよいです!

【水風呂】
キンキンでした!
温度計は10度ちょいを指しており、アツアツサウナとの相性バッチリです。
軟水でまろやかなおかげか、冷たいわりに意外と長く入れる!おかげで温冷差がすごいことになり、1セット目からがっつりととのいました。

【その他】
14時15分くらいに、突如アウフグースが始まりまーす!とアナウンスするスタッフさん登場。私はというと、すでに3セット終え、〆の炭酸泉につかってましたし、その後別サウナに行く予定もあったため見送りました。残念です。。時間は予告しないスタイルなのかな?

あと、また羨ましい話になりますが、、男性サイドは外に外気浴スペースがあるんですね、、しかもストーン式でオートロウリュもあり、スタッフロウリュウの回数も多いと。羨ましい、、🥺
いい施設だからこそ男性側がさらに充実してると聞くとついジェラシー感じてしまいます笑