男性専用

サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)

カプセルホテル - 東京都 台東区

むだきん

2024.04.02

初訪問
ぼくは平成に生まれたけど、ここはなんか昭和を感じる。そんな気がする。

19時と20時のロウリュ、アウフグース 、どちらも素晴らしかったです。浅くて広い水風呂、鶯谷のサウセンと同じく大好きです。

ここには平成も令和もどこか遠くにあって、時計の針がゆっくり進んでるのかもしれない。

なにが黙浴だ、なにがととのうだ、くだらない。だれにもそんなこと言われてないけど、そんな感じ。
イマドキのサウナーには響かないかもしれないけど、僕には響きました。

笑顔で働いてるスタッフさん達は、平成や令和に静かに牙を剥き、爪を突き立てて、このゆっくり進む時計の針を守ってきたのかもしれない。
そんなこと考えてたらなんか泣けてきました。

平成生まれのガキンチョの妄言です。

コーラとカットレモン

下戸なので

サかえもん

2024.04.02

サウセン稲荷町アサウナ☀

静かで寝心地が良かったからか8️⃣時間以上爆睡してからの目覚め✨

のんびりと浴室へ向かう
朝の陽射しと明るい浴室、本当に朝から気分が⤴⤴浴室だわ、毎朝ここで目覚めたい🤣

人も少なめなサウナ室で背中をもたれかかりながらゆっくり蒸される(もちろん余裕がある時しかしませんよ〜)
朝の番組を見ながら9️⃣分×2️⃣セット

水風呂が浅めで広いから自然とラッコのポーズになってキンキンでもしっかり冷やせるのが嬉しい☺️

休憩スペースでヨギボールーム、リクライニングと好きな場所で選べるし追加で借りたら仮眠ベッドとカプセルまで使えるとか贅沢すぎる😋

サウナを楽しんだら食堂で美味しい朝食も頂いて今日も1日がんばろー!👍

稲荷町スタッフの皆さん、快適で気持ちの良いサービスありがとうございました✨🙏

ソーセージエッグ定食

朝のお腹も大満足

dondoco

2024.04.01

ご無沙汰の稲荷町。家出るとき雨降ってたから傘差したのに着く頃に上がってるとかどんだけ雨男なのか…

浴室入ったらまさかの偶然偶然!びっくりし過ぎてなんもしゃべれなかったは、稲荷町は偶然が起きがち。

新年度だし月曜だし空いてるかなと思ったらビンゴ、なんなら常連さんたちも少なかった。19時のロウリュやってる最中なのに雑談しちゃうくらい自由な空間、サウナブームどこ行った感笑
眠れる森というアロマとともにいい感じの風いただいてましたが、最後のおかわりタイムで5回ほしくて手でジェスチャー🖐したら要らないアピールと取られて終わっちゃって涙。
ロウリュ後のサウナ室の下段でゆったり入るのだいぶ気持ち良かった。最近ゆったりと入るのも好きなんだよなぁ

帰り際、常連さんとフロントスタッフさんの会話がロッカーまで聞こえてきてたんだけど6Fの改装内容に驚いた。公式発表楽しみにしてます。

豚山 上野店

小ラーメン

サかえもん

【サウセンコンプリート】
夜勤明け、鶯谷、新大久保と続いてついに稲荷町のサウセンにも来てみました😆

上野駅から🐈🐾🐾🐾💨

いや、このルートちょっと誘惑多くない?🤣北欧、オリエンタル、寿湯って寄りたくなる所ばっかりじゃないか🤭

サクッと到着。周辺仏具屋さんやたらあるな😁まずは軽く館内説明を受けてイン

スタンプカード満タンの奴を残していたので宿泊費は2400円、いえい✌️

内部は鶯谷>稲荷町>新大久保のスケールだね。空いてて使いやすそう

浴室あかるーい✨なんかカランの配置とか好きだな〜。変に空間開きすぎてないのが居心地良い☺️
お風呂は深そうに見えてちょっと浅めかな?バブルが気持ち良いのはサウセンクオリティ

浴室のテレビ音量大きいね、これは浴室で喋ってる人いても📺の音で消されるんじゃないかな?
タイルの壁画がなんか全体的に可愛い、なんだろ、アットホームな感じが強くて安心する〜

アメニティも文句なし。スチームサウナ室は明るくて清潔感あるな〜。花粉症の強い味方ありがたい😙

サウナ室は見るからに綺麗で足下からライトを照らしていて雰囲気良いんだけど👌中の板もめっちゃ新築っぽいけど最近貼り直したばかりとかなのかな?中の熱さは最上段でも🔟分苦しくなく汗かける居心地の良さ

て言うか16時インで中が貸し切り状態なんだけど🤣20人以上入れるサウナ室でど真ん中に座って思わず社長座りをしてしまった(最高かよ)

17時〜21時に1️⃣時間ごとのアウフグース🤗ショーアウフグースって言うかスタッフさんが凄く丁寧にしてくれるスタイルね。
新大久保で受けられるアウフグースと似てるかも

食堂も凄く明るくて綺麗、奥のほうに1人席もたくさんあるのが有難いわ🙏

17時、18時のアウフ受けてリクライニングでBLEACH読破してたら眠くなって2️⃣時間爆睡😴起きて21時のアウフグースを受けました😊参加は平均4️⃣人くらいでした

とにかくリラックス出来て落ち着くから夜勤明けの定番コースになっちゃうかも

また新しいサウセンの魅力に触れて大満足でした☺️✨では深夜のマッタリサウナも楽しんできまーす🤗

レバニラ炒め定食

レバニラ炒めは稲荷町が初めて!レバーが厚みがあってボリューミー。うまい!

Hugo

2024.04.01

2時間のチャンスでサ飯まで詰め込んだ♨️
休憩なしでひたすらにサウナと水風呂を往復されているストロングスタイルの方がいて、好きが溢れているのを感じた。
サウナの温度・湿度共に自分好み。
アウフグースは体験できなかったけど、毎日17時〜21時まで1時間毎にやっているとのことで、またすぐに来たいと思う。
日中は8時間2000円と値段もリーズナブル。
寿湯ばかりだったけど、こちらも頻繁に通うことになりそうだ。

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:8分×3

脱衣所の奥に隠れた休憩スポットを見つけたので、次回はここでととのう。

生姜焼き+生レモンサワー

安心安定の味。美味しいです。

かめたん。

お久しぶりすぎて
初めて来た様な感覚。

otk

2024.03.31

平日昼間に行って快適だったので休日昼間にも一度行ってみるの巻。休日は8時間2000円コースのみ。さすがに平日よりは混んでいたけど、サ室のキャパが大きいので全然平気。17時、19時の熱波タイムを堪能し、あまみを身にまとって帰宅する。

kohyatt

2丁

じん

2024.03.31

夜から雑魚寝でぐっすりのために訪問しました。
お酒が入っていたので夜はお湯だけで済まして、朝から入りました。

日曜の朝に熱さと、キンとくる水風呂でした。
これから準備して、渋谷に向かいまーす!

朝ハム定食(ご飯大)

黄身が半熟と完熟の狭間で美味しい!

2丁

いときち

2024.03.30

やっぱり、安定のイナイズミだなぁと。
今日は昼前チェックイン。いつもながらのガラガラ。
ヴィヒタ(白樺)の香りがするシャンプー、リンス、ボディーソープで
身を清め、さっそくカラッカラのサ室にイン。
温度高めだけど昭和ストロングなのでじっくり温められる~
気温が高いせいか、水風呂もじっくりと1分も浸かれ、内気浴でほわっと。
今日は高校野球の準決勝ということで、いつもよりボリュームデカめ。
正直、全くもって興味はないけど、ついつい見てしまう。
そして、建大高崎の逆転劇を見届けて、第一回戦(6セット)終了。

仮眠後、3時半過ぎに第二回戦突入。
またしても全く興味はない高校野球準決勝の最後の最後
9回表、中央学園の粘りにみんなで興奮しながら見届けることに。
17時からのスタッフアウフグースに最後蒸され終了。
がっつりサ飯&サ呑で堪能しました。

やっぱり、オッサンはオッサン臭い稲荷町がお似合いですわ。
そうそうところで、イナイズミって「6階」があったんだ!
何が出来るんだ?新サウナ?? 超ワクワクしてます。

カツオのたたき

そしてメガジョッキ。 この後お代わりした。

がじゅ

2024.03.30

オフ会の帰りに。
かなりご無沙汰で、エレベーター更新されてからは初。
変わらずよいサウナです。

サウナ室の入り口にない時間にアウフグースが始まって、古き良き雑ロウリュをちょっとだけ思い出した(ぜんぜん雑じゃなかったけど)。

冷奴ときゅうりの漬物

生ビールセットで。

だも

10min×3

サウナ・スパ健康アドバイザー取得後、初めて割引を使用

豚キムチ定食

ご飯大盛り

ミライ

2024.03.29

ゆいるからのライオンサウナ勤務あったのでカプセル泊まりで初めて来ました
行きは上野から歩いて帰りは稲荷町から
駅チカですね笑
受付の方もチェックインの際親切でした👏

朝ウナは空いてて快適でした😊

ライト

UCD

2024.03.29

金曜日の稲荷町。
前回訪問時に頂いた優待券(有効期限が迫っている!)を使用して、19時頃に8時間コースで入館。

本日は、プロ野球開幕戦(巨人vs阪神)を観ながらドライサウナ5セット。
3セット目に20時のアウフグース。

浴場の張り紙には記載されていなかったけど、20時にもアウフグースをやるのですね。
オーソドックスな熱波で気持ちよかったです。

焼きうどん

鰹節が踊っていた。美味しかったです。

カズヒ

2024.03.29

サウナセンターにハズレ無しって事なのですね
とっても空いてて快適な時間を過ごせました。

じゃむ

2024.03.29

一言:初めての朝利用 サ室は空いてる!

ハムエッグ

目玉焼き2個は贅沢した気分!

ナナホシ

2024.03.29

鶯谷のサウナセンター本店にはよく行っているが、こちらは行ったこと無かったので新規開拓。

受付で初めてと言うと丁寧に教えてくれました。
スタッフさんも良い感じ☺

ここは、本店にはないスチームサウナあるし、サウナも綺麗だし浴場と同じ階に洗面所(ドライヤー)があるし完璧。
風呂場の広さは本店より若干広いかな?
あと、冷水はありますが本店にある麦茶が無いです。レストランには麦茶あるのに...風呂場にも麦茶欲しい😓

今回はカプセル泊なので泊まりですが、カプセル内に空調があり暑くならないのがまた良い。

本店とは値段等一緒ですが、これからはこっち優先で来ようかな

スタミナ焼き定食(ご飯大盛り)

ご飯大盛りはめちゃ量が多いけど、スタミナ焼きの味付けが濃いので御飯が進む

登録者: ほそきかずよし