男性専用

サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)

カプセルホテル - 東京都 台東区

イキタイ

ツッ

2025.01.24

蓑島 弘明

2025.01.23

いやほんまに6階が面白い。後日6階を知る人として私祭り上げられるんではないか(言い過ぎ)。
スチームサウナは相変わらずのダークゾーン(女神転生)で。
昭和生まれの私としては、昔、小学生のときとかに、空き家なんかで、「俺たちだけの秘密基地」に入った時のことを思い出した。ノスタルジー。でも高級なんすよ。でも誰も居ない。「なんで?(笑)ここ、俺だけの空間!!」って、ひたすら笑ってた(不遜)。
不遜を味わえる人ならば訪れて頂きたい。でもバレたら嫌。
そんな感じ。

いや玄関の工事、どうなっとるんやということより、何がどうサグラダ・ファミリア的にまた改造されるのか
という期待。

そして御徒町寄りに足を伸ばせるなら、「熊ぼっこ」さんという味噌ラーメン屋さん。
子供の頃に食べてた麺に久々に出会えた。推したい麺。

色々下町を知らないだけに、新しい体験。

keyoflife1976

2025.01.23

サウナ:スチーム9分→小林さんアウフ8分→9分→大休憩→6Fスチームhikariさんピーリング
水風呂:10秒 ×2

一言:
昨日、水曜日だったんでサウナではなく映画観に行ったんですよ、なんの予備知識もなくSNSで絶賛されてたガンダムの新作を。正直言ってガンダムなんてZZくらいまでしかわからんし、最近のは観てもいなかったんだけど、この映画は庵野秀明&鶴巻和哉のスタジオカラーコンビなのでオモロいんだろうなぁ、と。映画の内容はまだネタバレ禁止らしいけど、見事にオジサン世代を狙い撃ちしてきて、かつ若者にも受け入れられるような上手い作りだったなぁ。

そして今日はその勢いにつられてシャアザクに会いに。三時間コース、サウイキ特典使ってありがとうございます。浴室に行くとこりゃあ今日は空いてる。白樺の香りのシャンプーとボディソープ(白樺の香りはしない)を使って洗髪洗体。それから白湯経由してスチームから。だんだん熱さに慣らしていくスタイルで。スチームはあんまり香りがしないけどとにかく今日も水滴が凶暴だ。けど、蒸気そのものはまだ我慢できる。のんびり微睡みながら温まり、お髭剃り剃りへ。

今日も常連がたの氷ボリボリ下段扉横パイセンや、全身あまみフロントカエル浮きパイセンもお元気だ。そして、今日ご一緒した方には強い印象があるのではないかと思うが、今夜はリアル千と千尋の神様がいらっしゃった。あの巨体でサ室に入ってくると圧迫感あるね。そしてスタッフ小林さんのアウフ。もういつものように黙々と掛けては扇いでいく。神様パイセンは完走できてた。

そしてその後、もう1セットいってからリクライニングで大休憩挟みつつ、20時30分からのhikariさんアウフを受けに6Fシアターへ。と、思ったら今日はスチームでやるようだ。『ピーリング』って告知してあったけど『ヒーリング』を間違えちゃったのかな?とか思ってたけどガチに『ピーリング』のほうらしい。

ホワイトアウトしたスチームサ室でhikariさんの口上が始まる。うん、まったく見えない。スクラブソルトで肌を擦ってピーリングする回、とのことで塩にホホバオイル等をブレンドしたものを使う。蒸気の中でお手をしているとhikariさんからソルトを手渡される。これを擦り込まない程度に軽く肌に乗せる。ややピリッとするところもあるけど扇ぎが加わって汗をかき出したのであまり気にならなくなる。10分くらいであっさり終了したけど、オイルがブレンドされてるだけでだいぶ仕上がりが違う、オジサンなのに肌ツルッツルになって今日は終了。実験的なプログラムも楽しい。もっとお店が告知すればいいのにと思いつつ空いてて良い。

燻製カレーそば

今日は豚肉多め 食べてると汗が吹き出す

takegola

・木曜の14:30すぎに訪問
・徐々に人が入りつつあったが、それでも時間帯の関係もあってかなり空いていた

今回は
・ドライサウナ10分→水風呂1分→内気浴3分×4セット
※2セット目は途中でサウナマット交換があったため入り直しがあり、内気浴挟んで実質15分弱入っていた
・パイブラ温風呂6分→水風呂1分
のサウナ4セット構成

・サウナは2段目キープで大量の汗を流し、1セット目からあまみが出ていた
・熱く、湿度もちょうどいい感じ
・テレビは浴室内もサウナも日テレでミヤネ屋だったけど、途中でスタッフさんがNHKの大相撲中継にチャンネル変えていた
・水風呂のキンキンさもよかった
・パイブラ温風呂は温度が不安定になっているとの張り紙があったが、ちょっと熱めの43℃で、ほとんど気にならなかった
・給水の入れ物が変わったかも
・工事やっていたので、その音が結構していた

王道家直系 IEKEI TOKYO

チャーシューメン

• 水風呂温度 14.5℃

it's gonna be the on

茶帽ズ

1900、ハシモトさん、
三段目でアツアツ、久々アマミばっちり

1930、ミッキー山下さん
いろんな香りで、嗅覚でも楽しめました。
ブレンドの中に知ってる香りあると、みつけられた気になり、嬉しき(紅茶の中にルイボス発見)

2000、コバヤシさん
アツアツの個別扇ぎしっかりいただきました

2030、ヒカリさんのピーリング
ホホバオイルと塩、ラベンダーのスクラブ
ラベンダー苦手だけど、ほんのりだったので大丈夫でした。

水曜サ活のお供は、やっぱりイオンウォーター

• サウナ温度 98℃,50℃,70℃

Masa

一言:

mellowyellow

急遽夜勤なくなり、
時が来た、ただそれだけだ
ひな壇受け獅すけきよです🙇
サウセン稲荷町で千両役者
ミッキー山下アウフ
ワイルドさんに新年のご挨拶
レオくんともご挨拶
フリオさんや🤴プリンス大塚さん
HIKARI さんに、ご挨拶して、
時は来た
純粋なる、香りの時間、
香りを楽しませてもらった。
この漢のサ室は、おもちゃ箱の
ように色々出てくる、次回は何が
出てくるか、楽しみが増えます

わいるど

来たデス!!🤥🚀💨
今日も今日とて夢叶えていただくため、サウセンにやって来たデス!!🐧
さぁ!🐭受けたらレストランでサウセンのシンプルながらうまいサ飯食うどー!😋
攻めっから!!🦾

19:30 🐭(サウナシアター)
20:30 🙋‍♀️(スチームサウナ)
21:30 🐭(サウナシアター)

🐭は今年のACJで使用する予定の精油を使ってフリースタイル🕺🏻やっぱサウセンの広いシアターだと躍動感があって良いですな!😆精油も柑橘系や樹木系のいい香りで、これにどんなショーアウフグースを合わせてくるのかとても楽しみデス🧌

HIKARIちゃんのピーリングプログラムもめっちゃよかった!😆ピーリング自体受けるの初めてでしたが、スチームサウナを使用してファンでスチームを撹拌🪭ラベンダーのスクラブがとてもいい香り😌🪻視界ゼロのスチームの中から🧚が扇ぎに来てくれる感じがして幻想的☺️一緒に受けてた🐭もとても気持ち良さそうでしたw🤣

今日も🐭にHIKARIちゃん🙋‍♀️、サウセンの皆さんに偶然できた皆さまもありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

結局3時間ではサ飯食ってる時間がなく涙の爆裂退館…🥹

小粋そば 稲荷町店

もつ煮込み丼セット

モツがあったら外せないよね🤥

• サウナ温度 85℃,50℃,70℃

dondoco

水曜サ活 サウナ飯

週末も行ったばっかりだけど今日もなんだかんだ安定の稲荷町。常連のおじさんたちが今日は少なめだったけどたまたま…だよね?寒暖差激しめだし年齢高めの方もいるから勝手に心配。

狙ってもなくたまたまミッキー山下氏のアウフグースが受けられました。平日で大箱のサウナシアターどうなの?と思いつつ6F上がりましたがえらい人で30人くらいは入ってました。数年受けてないし最後受けたのは変装したイロモノ系熱波だったので本格アウフギーサーとしての彼を見るに、時代は変わるのだなぁと勝手に思ったり。

今年のACJ予選向けのプログラムだそうで、なんだかってお香→イランイランとか→紅茶となにか→なにかとシダーウッドと織り交ぜての進行。ちゃんとしたアウフグースだと複数のアロマ使っていくけど覚えられた試しがない。ほどよく甘い系の系統でまとめてた感じ?最初のお香と途中の紅茶が特にいい香りだった!お茶ってロウリュすると焦げ臭くなる印象あるけどちゃんと華やかな香りがしてこれは好き。
最初から多めにロウリュしてたし途中桶ごとダバっと掛けたりしてたからアウフグース用セッティングのサウナ室といえどもかなりの熱さ。プログラム終わりに余韻楽しむなんて余裕ないくらいにアツアツでした。
数人くらいしかサウナシアターで受けてないけど、タオルさばきに余裕があるなぁと感じます。回すのに必死な感じが一切ないからちょっとしたミスでは動じないし臨機応変に対応してる感がありました。おそらくプログラムはある程度固めて演技の方はこれから詰めていく段階なんだろうけどこれで全部仕上げてきたらすごそうだなと。
あとサウナセンターのHIKARIさんとアオさんと準備しながら3人でいろいろと相談なり意見交換してるのを見、シアターという場があるからいろんなアウフギーサー呼べて2人のレベルアップにつながってるんだろうなぁとも感じました。

偶然だったのにいいもの受けられてラッキーでした、ありがとうございました!

稲荷楼

茄子の四川風ピリ辛炒め

絶妙な辛さと旨みで箸が止まらん

ヨネ

水曜サ活 サウナ飯

ホームの熱波がお休みなのでこちらへ。
偶然にもスペシャルゲスト、ミッキー山下さんのショーアウフグースが受けられるとのこと。
ニヤニヤしながら体を清めて水通し。20時の熱波はパスしてスチームバスに行くと20:30からピーリング! わあい。ラベンダーのいいかおり。HIKARIさんの優しい風。蒸気に包まれ、スポットライトを背にした姿は天使かと思えるほど美しかった。

ほどよきタイミングで今度は2階のスタッフ熱波へ。
前回よりも温度が2度低いのは意図しているのでしょうか。でもって橋本さん……大好きです。最高に気持ちいい。

その余韻に浸りながらサウナシアターへ。
わくわくどきどき。3つ用意された桶はそれぞれ水量が違う。事前にストーンチェック。水温チェック。プロの技というのは始まる前から美しい。

リズミカルなサウンドに合わせたタオル芸、風の回し方、手首の動き、それに合わせたアロマ。どこを切り取っても最高でした。最後のイランイラン、もうちょいあっても良いかも。

その後はグダグダダラダラ。ここは3時間コースじゃ足りないのお〜!

ゆで卵とハムエッグ

🐭×2
🐶×1

さうなまる

久々サセン
6階のスチーム営業してた
すごいモクモク

大阪王将 稲荷町駅前店

半チャーハン

近くに新しくできてました

ごんち

ふゆじい

水曜サ活 サウナ飯

寿湯♨をあとにして、目と鼻の先にあるサウナセンター🧖‍♂️へ🚶‍♂️
こちらは鶯谷の所は何度か来たことはあるのですが今回は稲荷町🎵
実はずーっと来たかった場所でした🎵
『孤独のグルメ』で舞台にはなったし、youtubeでも紹介されていて行きたいという想いがあり、今日来れたのも何かの縁かなと思っています☺

その縁にはまたこのサウナセンター🧖‍♂️でクロウゼン所属、山下くんのアウフを受けるという超贅沢✨✨✨
たまたま入館したら、その張り紙を見て『えっ!?』
マジかぁーとなりました😆

入館したタイミングが良く5~7分×1セットと普通のアウフも2セット。

かなり貴重な体験が出来てすごく良い1日、夜🌃になりました🍀😆🍀

そして、今日はカレー🍛の日ということで館内で食事🍴しました。
絶品だったのでオススメです✨

今日もありが湯ございました🙇

特製カレー

カレーの日ということで食べたら旨かったです✨

• サウナ温度 80℃,50℃,92℃

き の P@

おいしいサウナー

2025.01.21

ぴろしき

2025.01.21

最近は平日休み取れないので仕事終わりの稲荷町にお世話になりっぱなし。
アウフグース一回だけ受けられたけど、キューゲル回が香り高くてサ室も激アツになるから一番好き。
いつもの3セットしたけど、初っ端からアウフ&サ室12分計一周キメたからかそれからのあまみの出方が異常すぎた。気持ち良すぎて3度とも昇天。
サ室・浴室で見るバナナサンド面白すぎてやっぱり火曜サウナが一番楽しいかもしれないな。
今日はあれこれ考え事しながら蒸されようと思ったけど、どうでもよくなっちゃった。楽しかった。

焼きうどん

はじめて食べた野菜炒めがベースな濃いめのお味で酒泥棒だった。お野菜たっぷりで罪悪感低め。好き。

登録者: ほそきかずよし
更新履歴

WANTED