男性専用

サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)

カプセルホテル - 東京都 台東区

イキタイ
1902

まあ

のんあるサ飯

6セット(15:00-19:00) 内1回はサウナシアター。初訪問。

はい、孤独のグルメ見て来ました😂

サ 室:
ストーンが乗っている対流式。熱源不明。ほぼ92℃。
3段、温度計・12分計・TVあり(音量中程度)、定置マット・ビート板あり
ゆったり15名、詰めて18名。ストーブが入り口から見て奥側にあるが、中央に50cmくらいの梁があるので、ストーブ前の奥側の方が熱い様な感じ。

アウフグース付きロウリュサービスあり。情報では17/19/21時だが、18時にもあった。しっかり丁寧目に風を送ってもらえる。

水風呂:
14.5℃、50cmあるかないかの浅め。ど真ん中に柱があるのでコの時型という変則形状。どんどんチラー水が流入してオーバーフローしているタイプ。

そこそこ広いのだが、変則形状と浅いことから結構寝転ぶ感じで浸かることになるので、しっかり体を伸ばして浸かると実質3名。

椅 子:
浴室内にガーデンチェア4脚、脱衣所を挟んで階段前の狭いスペースに2脚(扇風機付き)
ちょっと少ないかな?と思ったが全部埋まることは無かった。

現在屋上が工事中との事だが、6階のサウナシアターと屋上スペースが本気出してくることを期待。

その他:
洗い場11カ所、浴槽1カ所、かなり年季の入ったウォータータンク(飲料用)が2台(紙コップ式、氷と塩の準備もある)

初訪問だと迷うが、1Fで館内着に着替え、2Fの小さい棚で脱衣。
6Fのサウナシアターへ移動時も館内着を着てサウナシアター前にも小さい棚があるのでそこで脱衣。サウナシアター横には冷凍機全開のペンギンルームがあり、かなり寒い。6Fにも階段を挟んで反対側に立ちシャワーが8基ある。サウナシアターは館内着でもOKだが、張り紙によると全裸推奨。

雑 感:
孤独のグルメ・玉井さん・サウナ、いずれも推してる者として訪問せざるを得ない場所 笑
全体的に昭和感炸裂だが、2Fサ室はリニューアルされているようで、新設のサウナシアター・ペンギンルームは屋上含めたこの先本格稼働時にには期待が持てる。

スタッフの皆さんもどなたも非常に感じが良く、心地よく過ごせる。
なかなかこれない場所だが、ぜひまたいつか再訪したい。

生姜焼き定食

あぁ、生姜焼きって定食界の揺るぎない大定番だな・・・

• 水風呂温度 14.5℃

銭湯サウナ

2024.12.01

快晴屋上外気浴目当てで来たけど工事中、前回は雨天でダメ、来春のお楽しみ⁈🌸
燻製香る2階で2set、6階サウナシアター&ペンギンルーム。ひとま出てカレー食って漫画休憩。キングダムも宇宙兄弟もハンターハンターない、涙
休憩室で後ろのおじさんが爆音でアニメ見だすという偉業をやってのけてたので、タバコ吸って2巡目
高温湿スチームサウナ150呼吸で熱い雫から逃れ、18時のアウフグースperfect🙏
子供700円て来るんかなあ入口に赤いザク⁈

パリパリスタミナピーマン🫑🫛🍛サワー

サイズボリュームあって美味し

Taka

2024.12.01

安定のサウナセンター稲荷町。
15時のアオさんのアウフグースを受けることが出来ました。3種のアロマの中でも、青森ヒバのアロマがとても良かったです♪
屋上が工事中で上がることが出来ませんでしたが、またの機会に屋上で休憩したいものです。

• サウナ温度 90℃,95℃,80℃

つる

HachiP

カケ

2024年サウナ新規開拓
93店舗目(計343店舗目)

サウナセンター稲荷町

「四国の皇帝を捕まえる簡単な仕事」

サウセン稲荷町は初、
なんだかんだでずーっと行ってなかった🤦‍♂️
結果、もっと早く行けばよかったと後悔。笑
スチームも最高だし、
サウナシアターは今回利用出来なかったので
次回の楽しみに✨

そして四国の皇帝の捕獲チャレンジは…

陰湿者が多すぎてバレバレの結果に😹
(みーんなニヤニヤしてるから笑)

施設内で軽く一杯やりつつ
中華食べ飲み放❗️ほぼ貸切❗️しかも美味しい❗️

15日は行けないので、
実質の忘年会ありがとうございました〜
(タグ付けは初めてましての方🙆‍♂️)

📍HP
sauna-center.jp/saunacenter_inari.html
--------------------------------------------------------------------------
【総評】
料金は最安値が3時間1800円で8時間コースは
サウナ・スパ健康アドバイザー割で2000円と
長時間滞在向きな施設

浴室の2種サウナに加えて6Fにはサウナシアターと設備した設備で満足度高め

セット内容
サウナ8-10分
水風呂1分
休憩3-7分
×4セット

酒んすけ

2024.11.30

新しいサ室と屋上スペースができたと聞いてきました。残念ながらスチームサウナと屋上スペースはメンテナンス中でいけなかったけど、シアターサウナは楽しめた!

稲荷町であんなオシャレロウリュウをやってるギャップにニヤニヤしちゃった。
今後ぜんぶ完成したら若い方も増えるのかしら?

安定のヨギボールームで1週間の疲れが癒せたんで最高だったな。完成したらまた来よう。

だも

8分×2

■訪問タイミング
休日16:30頃

-----

趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!

今日は忘年会の為に上野方面へ。
夜からの用事のため昼間はサウナでひと整いへ。

駅から徒歩5分内。
通常は3hと8hのプランがあるようですが、休日は8hプラン1本のみ。ということで8h2,300円で入店。
カプセルホテルでもあるので宿泊もできるようです。

サウナは1種類で下記の通りです。

①96度程度のドライサウナ
3段式で定員数は10名以上。
タイミングによっては100度にも到達するほどの熱さですが意外と長い時間入れるので不思議。最上段はさすがにきついかもですが2段目なら気持ちよく楽しめますね。
また、17時以降は1時間置きにアウフグースを実施していてかなり混雑します。この日は6階のサウナシアター?でもやられていたようで曜日で実施内容が変わるようですね。
気軽にアウフグースを楽しめるのはいいことです。

水風呂は1種類で、14~15度程度のもの。
浴槽からじわじわと水が補充されるタイプで常に冷たいのはありがたいですね。鮮度大事。

-----

感想としては、普通によかったですね。
外気浴はないですが、整いチェアはあるのでご安心を外気浴があったらパーフェクトに近かったですね。

なお、お食事処も漫画が読める休憩スペースもあるので暇つぶし可能です。

新規開拓いいですね!

整い必至!
良いお風呂場でした!

いときち

2024.11.30

11時過ぎにチェックイン。
あれっ、今日は混んでる。なんでだろう。。。。
サ室も時折満室近くまで混んでたりしてました。
何かで噂になったのでしょうか。
初めてっぽい方々もちらほら、でした。

とはいえ、いつものコースで。
初戦は10分×4本。
体が冷え切っているせいか、長く居られます。
10分でも短かったかも。
脱衣所奥で一休みしながら体を温めました。

昼食の後は仮眠。
イビキかいてるおっちゃんがいらっしゃったので
耳栓してヨギボーに横たわります。
軽く爆睡して、14時半ごろから2回戦。

2Fサ室はさらに混んできました。
詰めないと全員座れない程度。
それより、久しぶりにととのい難民になりました。
内風呂4席、脱衣所奥2席も埋まっており
仕方ないので洗面所の椅子でととのっておりました。

そして15時からの6Fアウフグース。
混んでるのを覚悟して行ってみたら、あれ?少ない。。。
まったりとした雰囲気でアウフグース堪能しました。

最後はバケツ2杯ともぶっかけでガチガチに熱くなりました。
それはそうと、アウフのお兄ちゃん、鼻血出てましたが大丈夫かな?
ペンギンルームで一休みした後、再びサウナシアターで寝サウナ2回。

しっかり体も心もホカホカになって撤収です。
ポイント溜まりきって次回は無料!
さらに10回回数券もゲット!

ミニ燻製カレー

ミニくらいがちょうどいい。

とんきち

くろさん

2024.11.30

落ち着く感じが気に入り再訪問。

☆castle21

すなだたかし

2024.11.29

宿泊からの朝ウナ1セット。
しっかり身体を暖めてスッキリ。
湯船でも少しゆっくりして出社しました。

2丁

UCD

2024.11.29

金曜日の稲荷町。
17時20分頃、8時間コースで入館。

本日は、ドライ→ドライ(アウフグース)→スチーム→ドライ→ドライ→ドライ(アウフグース)→シアター(アウフグース)の順で計7セット。

6階サウナシアターでのアウフグースを初体験。
HIKARIさんが横浜のスカイスパに出張のため不在だということで、ロン毛の店員さんが担当されていました。
大量の水と氷をぶちまけて蒸気を撹拌すると、あの広くて控えめな温度設定のシアターでもきっちり熱くなって気持ちよくなるのですね。
いい汗かけました。
大満足です。

スタミナ炒め定食

濃い味付けでご飯とビールがよく進みました。

keyoflife1976

2024.11.29

サウナ:スチーム5分→スタッフさんアウフ12分→サウナシアタースタッフさんアウフ16分
水風呂:1分 ×2
休憩:6分 ×2

一言:
金夜、思いのほか仕事が長引く。が、今夜も特に予定は無い。ということで夕飯難民だ。なので食事できる施設ということでロスコと悩んでこちらに。

20時35分入館。さっそく脱衣してスマホを持って二階へ…と思ったら貴重品ロッカーがなくなっとる!なんでだろう、確かに使用率は低かったけど別に邪魔になるわけでもなし…

浴室は平常運転で空いてて快適。白樺の香りシャンプー(白樺の香りはしない)で洗髪、洗体後にふと時計を見ると20時50分ごろ。はて、21時はアウフがあっただろうか?と悩んだものの、準備の気配も無いので今日は終わりかな、と思いまずはスチームへ。かつての物足りない感じは何処へやら、熱々スチームと水滴爆弾が元気です。ここで顔を蒸し上げてから髭剃りをば…と思ってたら呼び込みが始まったー!

ということで髭剃りを途中でやめてサ室へ。入りがけに常連の氷ボリボリ白髪眼鏡パイセンと若め声デカめパイセンの二人を確認。もちろんサ室の下段入口近くの席は氷ボリボリパイセンのために空けておくのがマナーというもの。そして始まりましたスタッフのサトウさんアウフ。テレビは消さないスタイルでアロマはヒバとパインウッドのブレンド。確か先日デビューしたばかりのはずがもう一人で扇いでる。天井にタオルがたびたび当たるのはご愛嬌だ。

そして終了時には21時30分からのサウナシアターでのアウフのご案内が。浴室入口にはアオくんとhikariさんは今日はSkySPA遠征との告知(コンビでやるのは大正解かも)ということは誰がやるんだろう?とクールダウンがてら六階へ。ペンギンルームでだいぶ冷えたのでサウナシアター最上段へ。登場したのはスタッフのタゴさん、ロン毛でお馴染みの人だ。おや?ショーアウフなんてできるんだろうか?と思ってたけど、室内を大きく使って長い手足でダイナミックな扇ぎ。

アロマはみかん→モミの木→ゼラニウムのキューゲル。ストーンへのキューゲルの置き方やロウリュの仕方、扇ぎだし方など、研究と練習をしてるのでしょう、広いサ室でも十分映えておりました。

ちなみに音楽はYouTubeを使ってるのでたまに広告が流れるのはご愛嬌。最後はかなりアチアチになって、扇ぎはもちろんのことサウナシアターのポテンシャルを改めて確認。ダッシュで二階へ降りて水風呂堪能して終わり。レストランでいつものメニュー食べたら思いのほか汗をかいたので最後に浴室で汗を流して帰宅。あー泊まりたい。

スタミナ炒め&燻製カレーそば

ホッピーを添えて。今日はどっちも辛かったー

• サウナ温度 80℃,48℃,94℃

Y南海

2024.11.29

CARAPPOからの梯子サウナでコチラに。
初チェックイン&宿泊です。

レストランの営業時間が残り僅かだったので先にサ飯を。おつまみ&ホッピーセットを堪能。メニューも色々あるし、常連さんはボトルキープしてるし、なかなか雰囲気ある感じで良かったです。

その後、就寝前に2セット。
湿度もあって熱すぎないサ室のセッティングでゆっくり楽しめました。水風呂は少し浅い感じもしましたが、逆にしっかり肩まで入ろうとして良いのかも、しかも結構冷たいし笑

カプセルで爆睡しました。
シアターサウナを体験出来なかったので、また来てみたい。

おつまみセット

メニューも豊富で良き。 ハイボールなどはジャンボサイズに変更可!

登録者: ほそきかずよし
更新履歴

WANTED