朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

ふゆ

2024.07.21

今日は朝日湯源泉ゆいるでトルネードK山さんのプレミアムアウフグースという名のカオスロウリュを受けました🧖

カオス熱波最高でした😆
そして新たに新設された外気浴スペースは開放感凄くて良かったです🔥

ステーキライス

じゅーしー

サウ奈

2024.07.21

ブラウンeyeさんアウフグースよかった。
そしてスパイスカレー食べた。

スパイスカレー

汗やばい

かさい だいち

プリンパフェ

初のゆいるプリンパフェ🍮色々な具材で層が分かれており食感・味の変化が存分に楽しめる逸品💁🏻

ナチ

★★★
中音(70〜80度)と高音(90度〜)
1時間に1回アウフグース、30分に1回オートロウリュウ
水風呂冷たい深い
こじんまりしてるけど椅子は結構あって、ととのいはできる

noriyoshi

サウナスキ

あぐぁ

2024.07.21

最近大田区の銭湯サウナにちょこちょこ行くようになったというママ友とサウナ&ランチに行く事になり、だったらアウフグース、温泉、食事のレベルが高いココにしようと。

我が家も久しぶりのゆいる。新しいサウナ室が追加された直後に来た時以来で、その時には男性側はそのサウナ室のストーブが調子が悪いということで、途中から入れなくなったとかだったような。。

10:45着。HPの¥200割引チケット、駐車場無料などお安くて助かるー。男子側は11:00からアウフグースなので急いで身を清めるとラスト1名に滑り込みセーフ! 最下段。1セット目だしどんな熱さかもわからないので座れただけでもありがたい。初体験のリーマン熱波師笹森さんのプログラムはゲゲゲの鬼太郎ネタ。ストーリーも音楽も完成度が高くて楽しい♪入館してすぐこんな体験が出来てもう元取った気分。外気浴エリアはいっぱいだったので浴室内のイスで。(この1セット目ではベランダに外気浴が拡大されていることに気付いてない)

もう一つのサウナ室は毎時15分と45分のオートロウリュなので、アウフグースを受けると微妙にタイミングが合わないけどわざとそうして混雑を分散しているんだろうな。
濃厚温泉と途中の源泉追加を後頭部で受けたり、水風呂に入ったりと12:00のアウフグースの時間調整をしていた時にベランダの外気浴を発見。さらに奥まで行くとここにも寝椅子。インフィニティチェアよりもこのメッシュの寝椅子が好きなので、風も気持ち良いここを次は狙うぞとこころに誓う。

12:00のアウフグースのサ室INのタイミングを見計らって、2段目が座れるタイミングでIN。11:52くらい?!
金城さんのタオル捌きを観察(3月に会社のサウナ部の仲間と熱波師検定B取得したへっぽこ)してたらあっという間に終了。ベランダ奥を狙ってササッと出て水風呂から奥へ。おっ空いてないw 風通りの良いベランダの角のイスへ。日差し直撃で34度くらいあるはずだけど、熱いサウナ室から出た身体には気温も風も涼しく感じる。
いい風吹くなぁ。椅子も大量に並んでるし、浴室内の人の密度も下がるしでこれは良いアップデート。ゆいるに死角がなくなりましたね。

最後にもう1セットして1Fの食堂へ。
豆乳冷やし担々蕎麦と定番のプリンをチョイス。蕎麦だからあえてあっさり風なのかな。もうちょいパンチが欲しい気もしたけど、奥さんが食べてたヤンニョムチキン定食は旨し。次はヤンニョムチキン食べよう。
あー お腹すき過ぎててサウナ飯の写真撮り忘れた!

とにかく、久しぶりにゆいるに来たら、外気浴アップデートと、駐車場無料キャンペーンと¥200割引、ゲゲゲの鬼太郎アウフグース最高でした!

竹橋さん

2024.07.21

すっきりユーカリ炭酸泉に入りたくてゆいるへ。

12:30 ヤラックスさん ビフィタ
13:30 あすかちゃん

入ったタイミングが良くて浴室がガラガラ。
サウナハットかけも2つ位しかかかってなくて
こんな事ある!?と心の中で呟きテンション爆上がり。

しっかりロウリュウサウナで蒸され、
(ヨモギの袋がぶら下がってた!)
冷たい水風呂を潜る。
この回復力、なんでしょうね。
ゆいるの水風呂はスーパーマリオのスターみたい。(無敵になるやつ)

やらっくすさんの会に見慣れた人(ヨギーニ)がいた。
絢香の曲が「ありがとう」って繰り返してて、
ヨギーニ見たらなぜだか涙が止まらず大号泣してしまった。
全身滝汗だし、目からも滝汗だし、忙しい。

あすかちゃんの会は激熱。
技もいつの間にか上達してるし、
立派なアウフギーサーになってた。
皆が出た後ちょっと放心してたら、おかわりの風を頂きまして、ノックアウトされました。

充実のゆいるでございました。

帰り駐車場で振り返ったら、外気浴の男性陣が並んで整ってた。目隠しをもう少し高くしたほうがいいかも。。。と思いました。

宇田蒸気

こんにちは。

Saxon Drive 81

2024.07.21

息子が林間学校へ、妻が一人旅へ。一人残された私。

私にとってのレジェンド推奨サウナの一つ、ゆいる。
ついに初来店。

琥珀の炭酸泉。想像以上に炭酸強め。温度が低めで長時間入っていられる。血流が4倍になるらしく、腰痛回復に期待。
温泉成分が基準値の25.8倍!ぬる湯良き。あつ湯は40℃くらい。個人的にはもっと温度高いのが好きだけど、あまり見かけない温泉のタイプで好きだなあ。塩辛いほど、塩分がしっかり溶け込んでる。

サウナは結構な人数が入れそう。温度105-110℃。入室時間中、アウフグースは30分おきに開催。外気浴スペースも広め、席数多く、しっかり休息できる。

サウナ飯は、麻婆豆腐とご飯。美味かった。今日は5時間コースだけど、次回はフリーで。また来よう。

麻婆豆腐

ホアジャオが多めの痺れ感。辛さはそこそこ

しん

よしと

saunatoofuro

2024.07.20

先日のお祭り騒ぎが嘘のように静かな館内。
雷鳴が静かに光るなかの外気浴が関東の梅雨明け後初めての週末っぽくて良かった。

男子の外気浴スペースが出来たらしい。
駐車場から白い椅子も、屋内の外気浴室もスッケスケ(笑)あとネットの下に数センチ空いてる部分があってそこはタイミング良いと見えちゃうかも(笑)

Juni

サウナ:7分→8分→9分

一言:久々ゆいる。相変わらずの熱々蒸し蒸しクオリティ。ベランダが解放されてるの初めてだったけど、外にととのいイスが10脚くらい。ただ、これ周りのマンションとかから見えちゃうのでは(笑)。ごちそうさまでした。

メガハイボールとポテトフライ(インカのめざめ)

芋が甘くて美味い😋

たっつん

一言:久々のゆいる
   安定のアウフグース最高でした🔥
   整い椅子も増えてて設備も良かったです!

にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.07.20

7/20のお話。毎日サウナ八王子店を出発して次に向かうのは川崎の朝日湯源泉ゆいる。男性側の外気浴スペースが今日から拡大されると聞いたので、早速体験してみようということで訪問することに決めていた。京王線と南武線を乗り継いで川崎市を縦断する形で終点の川崎に到着。臨港バスに乗ってようやく見慣れた建物に辿り着いたら入場して受付を済ませる。

支度を済ませて浴室に入ったらまずは身体を清める。移動中に汗もかいているのでしっかりと洗ってからサウナ室へ。まず1セット目はロウリュサウナに入って熱く蒸されていく。夏の時期のサウナは体感温度も高めなので8分も入れば仕上がってしまう。水風呂に全身浸かった後はお楽しみの拡大された外気浴スペースへ。

元々の外気浴スペースの奥にある従来は閉まっていた扉が開かれていて、外に出ると通路に沿って駐車場側を眺めるかのようにととのい椅子が並べられて、さらに曲がって奥に進むと手前にアディロンダックチェアが1脚、インフィニティチェアが2脚設置。足元には椅子を洗い流す為のホースが置かれている。とはいえ通路の幅は広くはないので移動の際には注意かな。奥のインフィニティチェアで横たわって風を感じながら休憩。これってかなり最高じゃない?周囲の建物からの視線もあまり気にならなくて快適だね。

18時のアウフグースは剣持さん。扇ぐ際にタオルから放たれる風と共に音も力強い。剣持さんは来月でゆいるを卒業との事なので可能な限りゆいるに行って剣持さんのアウフグースを受けてみたいかな。19時も宮下さんのアウフグースを受けることに。宮下さんも週末に熱波師として活動されているそうで実際に受けるのは初めてだったが、演目と共に楽しく風を受けて最後まで完走。

そして20時からは今日のゲスト永井テツヤさんのアウフグースを受ける。普段はスカイスパで永井さんのアウフグースは受けているが、他施設で永井さんの風を受けるのは今回が初めて。クラシカルアウフグースをテーマに先日行われた大会の演目を披露。確かスカイスパのサウナシアターでも同じような感じで受けた記憶はあったが、他施設のサウナ室ではまた違った雰囲気や体感になるのも面白かった。上段で熱さは増しだったが最後まで完走。永井さんお疲れさまでした。

この後で用事があったのでご飯は食べずに帰ることに。駅まで無料の送迎車に乗ったがかなり便利だった。また近いうちに来ます

tanu@125

2024.07.20

7月20日土曜 猛暑日には深い水風呂 ゆいる♨️でしょ
 本日ゲストは永井テツヤさん ハーバルリチュアル回とクラシックアウフ回

レギュラーメンは田窪さん、中野さん、吉田さん、宮下さん、剣持さん。
 そして本日開店、男湯新外気浴スペース ベランダに全13席が置かれました。胸高さの手摺り 目隠しシートが貼られてます。住宅街なので覗かれちゃう? 上部は開放 青空に溶ける。昼過ぎから日差し直撃でも、風が抜けるので良い感じ。…ただですね、クールスイングスタッフは大変かも? 😅
 田窪さんは、北海道旅で入手したラベンダー🪻を用いたハーバル。ヴィヒタで発汗、滝汗〜。
 中野さん、今日もやります団扇でわっしょい。お客さんの笑顔が伝播する。
 吉田さん、夢にヒント得て失恋ソングメドレー🎵 アオハルだねー。
 宮下さん、安定の演目2ステージ。イジメっ子対決&父親へ復讐劇。熱波拳アヂーっす。
 エース剣持さん。開演前の換気からカッコイイ。(…レストランの女神さんがこのフレーズが好きらしい😊)1分ぐらいの所作なんだけど、りきまない素の部分 カッコイイ。
足を揃えたスタンスで、膝の屈伸でタオルのストロークを稼ぐ技が好き。センターから左側で見てると、足捌きを堪能できる。同じフォームから弱強撃ち分けるタオル爆音。歓喜。
女性室で演じたのは、昨年笹森さん不調の代理でしたのが最後じゃ無い? 受けた事無いゆいらー女子も多いでしょう。凄いんだから!(語彙力笑)8月のイベントに期待しましょう♪。

SPイベント永井テツヤさん
ハーバルリチュアル回 お香を焚いて瞑想空間から。アレ熱いか?熱いぞ。温度計は75℃スタートだった筈。風がまとわりつく。湿度なのか温度なのか分からない。ハーバルで脱走者。これは何が起きてる?
…15時回終了後、20時回予約を取る。も一度検証しなければ。😅
20時回クラシックアウフ 丁寧に優しく扇いでくれる。ゆっくりたおやかな所作。
理解できたのは、我慢してる熱さなんだけど、まだ大丈夫との際を攻められてる感じ。自問自答しながらエンディングまで走らされました。いつものサ室が別の場所に思える不思議な体験でした。ありがとうございました。

サ飯はおろし薬味蕎麦 素揚げズッキーニ食感ヨシ。ベリーラッシーには、カットレモンが隠れてて最後すっきり。

TAKU

中温サウナ:12分 × 1
高温サウナ:6~8分×2
永井テツヤさんアウフ:リチュアル15分、クラシカル12分
休憩:10~12分 × 5

6日に忘れた充電器回収も兼ねて再び来館
12:20頃フリータイムでIN

今日から解禁された外気浴は網目が荒いのか周囲からほぼ見えてたので(送迎車から確認)、網目ではなく完全なビニールシートにした方がいいかなと感じました。

15時回はハーバルリチュアル回でした。
1セット目がお香をたくタイプ、2セット目は霧吹き状にアロマを拡散、3セット目はヴィヒタウィスクという内容で、霧吹き状にアロマを拡散するのは初めて見たのでとても新鮮でした!
半分くらい目を瞑って受けてましたがとてもリラックス出来ました!

20時回はクラシカルアウフで、5月に行われたCAPC(クラシカルアウフグースプレイヤーズチャレンジ)の演目が披露されました。
開始前に音、風、香り、熱をよく感じていただければ幸いです。と、口上の通り音楽にのせて力強い扇ぎで風と香りがしっかり伝わってきました!
熱も気持ちいい暑さで終了後の余韻も凄かったです!
改めて受けに来て良かったです!

生姜焼き定食

マサシ

2024.07.20

今週は面接やらなにやらでなかなか剣持さんに来れなかったため、今日は毎サからサウナ回し。

17:30in

18時 剣持さん(アウフサウナ)
夏ソング回。手品みたいに一瞬でオープンにする技?すごかった。あれ成功するようになったら誰でも見たことない。ゆいる卒業は近いけど、日々パワーアップしてる剣持さんがすごい。この風ずっと受けてたい。

食事

20時 永井テツヤさん スペシャルアウフグース(アウフサウナ)
クラシカルアウフグース日本大会で演った演目とのこと。過去何度か受けた永井さんのイメージは超剛腕ランバーなんだけど、クラシカルでの技術も半端ない。音楽に合わせて風と香りがしっかり届いて気持ち良すぎ。

クラシカル回でアウフ中の喋りはなくても、なんだか全体的に空気が柔らかかった。永井さんの人柄なのかな。終わったあといろいろお話もしてくれました。ありがとうございました!

21時 剣持さん(アウフサウナ)
ぴえヨンブートダンス(待機中)
Full Moon...!
サインはB
HEART's♡KISS
アイドル(おかわり)

推しの子回。2曲目のサインはBの時点でぶっ飛ばしすぎ。剣持さん史上最高速だった気がする…最近の覚醒ぬのさんすら超えてたかも。剣持さんの超絶技巧の究極だった。自然にサウナーから手拍子も声も起きて大盛り上がり。でもサインはBのサビは手拍子じゃなくてコール入れたいなぁ。オタクしか無理か(笑)

本編終わりでアウフサウナとは思えない極熱。本編終わった瞬間みんな脱出。アイドル使ってないからおかわりありなのはわかったけど俺も耐えられず🥲途中入室?の2人だけ残ってるところにアイドルでおかわりしてた。あそこまでやった後に凄すぎ…尊敬。

22:20out

腹減りだったため宮下くん受けられず申し訳。サウナ回しはさすがに疲れてたからアウフのみだったけど超楽しかったし回してよかった!

ステーキペッパーライス

8月末でグランドメニューから外れるかもしれない投票中だから食べた。美味いし残るといいなぁ。

ラーク

2024.07.20

ベランダで外気浴ができるようになっていた。素晴らしい。

登録者: snb9