対象:男女

20273

おはし

2025.05.12

サウナ:?分 × 3
水風呂:0.5分 × 3(10℃)
休憩:?分× 3

聖地。最高。
初The Saunaはカクシへ。
GW明けの平日。混雑もなく快適サウナ。
セルフロウリュウも同じ回の人たちと意気投合しダブルでガンガンに。
何分入ったか忘れるほど、あっという間の2時間がすぎました。

Rin

す༄

2025.05.11

昨夜は23時には就寝して、6時起床。
The Sauna宿泊時の定番となっている野尻湖朝んぽ🚶
ナウマンゾウの親子象のところまで、のんびり往復しました。
8時~ 新メニューのサラダボウル
10時〜ユクシへ!
昨日とは打って変わってお天気にも恵まれ、昨夜は暗くて見えてなかった新緑が美しい木々がお目見え🌱これぞグリーンシーズンならではであろう見たかった景色…!小鳥のさえずりを聞きながらの森林浴は、最高すぎました。
サウナ番は、ハートフルもとひろさん。
今年の1月末から聴き始めたホカラジもついに最新話まで追いつきまして、LAMP スタッフの顔と名前が一致した状態でお話するのがとても楽しい。
皆さんあたたかくて幸せな気持ちになります🫶
今回は電車で移動していたので、帰りは黒姫駅までととのいながら歩いて帰りました。
来月のLAMPフェスもとても楽しみです♪

このあと上田へ移動して、クレイジーサウナに出会うことになります。笑

ヘーゼルナッツオーツラテ

おゆうさん作のラテアート☺️ アップルパイも食べたよ

カワ

ももも

ryomeeee

サウナ:6
水風呂:6
休憩:6

一言:前回来た時に朝ウナ予約しとくべきだったなーと思ってのリベンジを果たす。
今回はヴィーシ。
水風呂は2種あるのが良い。
サ室は五角形が特徴のサ室。上段・下段で温度がハッキリしているタイプ。
昨日より、ロウリュしてもすぐに温度が元に戻り、なかなか温まらなかった笑
最後に、バチバチにロウリュしてようやっと昇天できました笑
それぞれの特徴を活かした楽しみ方を見つけてください!
アロマロウリュは昨日も今日も最高でした。ありがとうございました!

カイチョウ

11時40分~IN

ついに…ついに来れた。最高地点に。

仕事の都合で1度キャンセルしましたが、色々タイミングがあってやっと来れましたよ、聖地に😜

地元富山ではアウトドア系の良サウナ施設が沢山あり、都会系のサウナーより厳しきマナコで見せてもらいましたよ🤪

まぁ、結論から言いますよ✋

間違いなく、アウトドア系サウナの最高峰🧖‍♂️🧖‍♂️🧖‍♂️

今回は二階建てのカクシを利用しましたが、まぁーココだけでしょ、こんな凝ったサ室があるとこわ🤓

整い空間も、外気浴はもちろん、内気浴なるテントスペースもあり鉄壁⛺️

水風呂はー、富山の水風呂が良すぎるのでまぁまぁかなと辛口な感想(ほんとは水風呂も11℃で良かったよ)

そして、スタッフの対応が◎

なんだかんだ接客対応が1番だよね😘

いつもは同行した妻とツーショットの写真なんて撮らない(撮れない😢)けど、スタッフの方々の神対応のおかげで何枚も写真を撮って貰いました😙

あとは、ネタとしてサウナ後のお風呂が過去1熱かったw温度は45℃w
熱い風呂も好きなので3分ほど堪能🥲
あとから同じ富山出身のスタッフさんからお詫び(普段はこんなに熱くないらしい)の飴ちゃん貰いました🍬🍭この飴が🧸の絵が入っててクソかわえぇの♡

年甲斐もなく妻とお揃いのTシャツをお土産で購入。某ネズミーらんどより満足度高いけどね🐭チィ

あーホンマに良かった。

2時間じゃー全然足りないから、次は泊まりで来よう𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 11℃,11℃,11℃,11℃

ザ・サェウナ

2025.05.11

感動のthe sauna!!!!

昨日、空き枠を知り、わー!!!行きたい!!!と、意を決して予約!!!!

2号棟カクシに行ってきました!!!!
もう入った瞬間から、気持ちいい!!!温度と湿度、本当にすばらしかったです。ロウリュのたびに熱がおりてくる感じ…🥹
スタッフのお兄さんが、アロマのロウリュを何度かしてくれて、ヒバとミント?のロウリュは、たっぷりじっくりかけてくれて、いいにおいだしアツアツだし、もう最高でした🥹✨
水風呂も気持ちいいし、外気浴もそよそよと風が新緑を揺らして、目を開けると、あのサ道のととのいのシーンが思い浮かぶ体験でした。

また絶対行きたい!!!意外に近かった!!!

ラム麻婆

まじで美味しかった🥹✨✨

さち

2025.05.11

長野 野尻湖The Saunaを1泊2日で初訪問。
昼12時40分からの2時間はパブリックのユクシ 薪ストーブで蒸され、川の樽水風呂が、心地よい温度。鳥の囀りを聴きながら、休暇。空を見上げると、枝垂れ柳がゆらゆらゆれて、ハンモックやインフィニティの椅子で、ゆっくり深いととのいが…
その後はEarth boatのトレーラーハウスにチェックインして、貸切りサウナを堪能‼️
プライベートサウナは初でしたが、薪ストーブのサ室を自分で火起こしして、好きなタイミングでアロマのロウリュウ…
夕食前 夕食後、早朝 、チェックアウトまで、たっぷりと蒸され、贅沢な時間を過ごせました。
お値段以上の至福な時間…
サウナ好きなら、また、来たいと間違いなく感じる癒しがありました。

みよし

2025.05.11

あまりにもはっぴー体験でした( ^ω^ )

R

あか

2025.05.11

2回目!!最高!!!

Rin

す༄

2025.05.10

おぶーから The Saunaに移動してきて、宿泊利用!
3ヶ月ぶりの訪問です。
夜は最終枠のカクシを利用しました
サウナ番はくんぺーさん。
入った瞬間アツアツに仕上がってて歓喜
外気浴中は小雨が降ったり止んだりしてましたが、夜のThe Saunaで雨に打たれていると、このまま土に還るんじゃないかという気持ちになりながらととのいました。えらいこっちゃです🪽
多幸感に包まれた90分でした。ありがとう。。。

旬の焼き野菜の盛り合わせ

色々食べたけどこの野菜のやつめちゃウマやった

カワ

ももも

ryomeeee

サウナ:6回
水風呂:6回
休憩:6回

一言:
約一年ぶりだな。
あぁ、間違いない。くまだ。
はい!友人のリベンジも兼ねてやってきましたよ。
今回はネリャ。
やはりこの施設は特別です。
湖ダイブもしっかりやりました!
前回より時期ちょっと早いので湖も水風呂も冷たかった笑
相変わらず、サービスが素晴らしくご飯も美味しい。
予約頑張った甲斐ありますよ。

2日目は2号棟カクシ
開始時間に合わせて洗体、着替えを済ませてカクシの前へ。2階建の背の高いフォルムが特徴的。スタッフさんの案内のもと中に入る。細くて急な階段を登ると屋根裏部屋みたいなスペースにコの字型にベンチ、1番奥にストーブ。ストーブ本体は1階にあり、ストーブ天面が足元に見える。ロウリュすると熱が壁に沿って流れてきて、ストーブ対角の位置で熱が溜まる感じ。スタッフさんが様々なアロマを用意していいタイミングでロウリュ。たくさんあって思い出せませんが、パイン(松)、ジュニパーベリー➕ライム、ヒバ➕レモングラス、マンダリン…
色々な香りといい熱を堪能。

水風呂は小川の水をひいた水温10℃の樽水風呂とちょっと歩いて野尻湖にも入れちゃうとの事だったので、野尻湖にも入りました。
休憩はウッドデッキで横になったり、インフィニティチェアやハンモックやブランコ的なものがあったり、雨天や日差しが強い時用に大きめの休憩用テントがあったりとその時の気分に合わせてチョイスできる。

2時間しっかり堪能。
スタッフさんもとても親切でフレンドリー。素敵なサウナタイムでした。

ありがとうございました。

カレーとガラポ

お肉が柔らかくて美味しい

barber

のびた

2025.05.10

帰りたくない…part2
_

昨日swallow宿泊。6時半に起きたら雨が止んでいて歓喜。
てことでまたも極上のあサ活。誰もまだいないThe Saunaの雨上がりの雰囲気を感じながら、火入れしてちょっとずつ温まるサ室で目を覚ます。素敵すぎる朝…
昨日と同じスイートオレンジのアロマを入れ、ロウリュしたらもうオレンジの良い香りに包まれて最高の気分。
一気に汗が吹き出してきて鼓動も高まり、外に出たら一気に心地良いひんやりした空気に包まれる。まじで最高すぎませんか…
朝から5セットして、またサ室で爆睡して、最後にインフィニティチェアで休憩したらまた良い風が吹いて極上のととのいに誘われた。最高だった〜〜〜。体験したことはないけど、多分本当に無重力だった。それくらいぐわんぐわんで気持ちよかった。
終わりにするか〜ってガラポ飲んだらパキッて目が覚めた。ガラポ結構好きだな、オロポより好きかもしれない。
帰りたくないです。まじで。前回も思ったけど、本当に現実から離れられる最高の時間。また来るために少しだけ仕事頑張ろうかな、と思えた。
いや〜〜最高すぎる!The Saunaありがとう!🐻
そういえばThe Saunaのガチャガチャ、昨日今日で9回回してようやく看板のクマさんに会えました!スタッフさんも応援してくれて、優しさと嬉しさでいっぱいになりました🐻ちなみにそれ以外もコンプした!嬉しい!ネリャが4回出たので次はネリャ行こうと思います…

とんかつ力亭

ロースカツ定食

とんかつ百名店に何年も連続で選出されている名店らしい。脂がめちゃくちゃ美味かった。ボリューミー。

更新履歴

WANTED