対象:男女

シーバス

初ヴィーシ

やま

2025.01.13

群馬異動で会社の上司の方が連れてきてくれました!
もう感無量とにかく最高でした。
冬のTheサウナ最高ですね!
またきます!!

まろん

あきまま

2025.01.13

2週間で3回目…
だってねぇ、すぐ行きたくなっちゃうんだもん…
いつも最高なんです。
今日もありがとうございました。
写真はカクシですが、朝ユクシでした。

gesugesu

2025.01.13

極上のハードモードサウナでした!…が、一緒になった若い(と思われる)サウナーさんがロウリュかけすぎふざけすぎ。ロウリュやる時も一言もなく…サウナマナー学んでいただきたいものです。その方たち、ラストセットで雪ロウリュやりすぎて室温が下がりすぎてしまう始末…パブリックではみんなが気持ちよく入れることが最優先。お互いが気持ちよく整える環境が大事だと痛感。せめて自分(と仲間たち)は他の方にも配慮した入り方をしようと思ったサ活でした。

ほっちゃん

初the sauna 🧖
フィンランドでした🇫🇮
行ったことないけど。

Sana

The sauna スワロー宿泊二日目
朝6時過ぎに目覚め、家人を起こしてサウナに火入れをしてもらう
朝の気温は-5℃、思ったより寒くないが、水を止めた水風呂は凍ってました

朝食が食堂で8時からなので、その前に朝ウナ
夜寝る前までサウナして、朝起きてすぐサウナ
サウナーの幸せはここにあった…

着替えて食堂で朝ごはん
黒ゴマの豚汁が初めて食べる味で美味しかったなぁ

食堂から帰る時に、まだお客さんが入っていないプライベートサウナをのぞき見していたら
スタッフさんが4号棟 ネリャ/5号棟 ヴィーシの中を見せてくれました!
5号棟 ヴィーシのサウナストーブが初見でしたが柔らかい暖かさ、水風呂が二段構えでとっても魅力的でした~
次回、人が集まるなら予約したいなぁ。
ちなみに、私たちのトレーラーサウナ、朝早くに火入れしていたので、スタッフさんが出勤時に
火事かと思ってちょっと心配したそうです。朝からサウナしていたのバレてました(笑)

朝ごはんから戻り、またサウナ
サウナに入りたい放題ってこんなに楽しいのね…
昨日からサウナ計12セットに自分でもドン引き
12時までのチェックアウトでしたが、その後の予定のために10時で退散
もっとサウナ入りたかったようううう
幸せな2日間でした

余談ですが、宿泊のお部屋の手洗いの水がおそらく凍結防止の為に水出しっぱなしなのですが
水の落ちた先の受け側が金属なので、独特な音が響き、気になる人は寝れないかもです。
私は寝る前から気になってしょうがなかったので、持参したカップを置いて音を軽減してました。
真冬以外は水出しっぱなしにしないから、問題ないのかな?

卵かけご飯と黒ごま豚汁

豚汁に黒ゴマの風味が合う!美味しい!

サウナーのまるちゃん

2025.01.12

仲の良い仲間とセッション!
記憶に残る素晴らしい時間になりました☺

てりやきバーガー

Dr taka

2025.01.12

サ道巡礼中 風邪で寝込んでいる家族になんとかお願いして、後ろ髪引かれながら単独サ旅。夢にまで見た日本サウナの巨塔 The saunaへ。まずロケーションが神秘的 日本のフィンランドとは頷ける(行ったことないけど)。2階建カクシで、湯どうしなしの初直サウナ。みんな来たら分かる事だけど、もはやサウナの域を超えている。自然という言葉で括れない我々は人間以上に生き物である事を再実感する。人生最後をここでを考えてしまう怖さ いや心地良さ。今日ここに来れた幸せを実感して、新幹線で家に帰る。無理してですも来た方が良かった。人生変わる人生を再考慮する場所かもしれない。
PS東京大阪岡山長野の人達とご一緒させて頂き、それも含めて楽しかった。まさか京都梅湯タオルをここに持っている人が私以外にもう1人いるとは(ビックリ)

YASU

つちやひとみ

Sana

毎年恒例のお誕生日旅行🎂
トレーラーサウナ付きのスワローへ宿泊です。

仙台から車で5時間ほど
前日まで全国的に大雪だったので心配でしたが
現地は晴れているし、除雪もされていて道中は特に問題なし

スワローは、本棟よりユクシとカクシ、トイレ、シャワー棟を抜けた先にあり
奥の駐車場の近くにありました(荷物運ぶの近くて便利)

【装備】
水着(予約時でも到着してからでも借りられる。女子はM/L/XL)、ポンチョ、タオル(小/大)、サンダル、長靴(28cm)は
現地に備え付けがありとても便利でした。
他にも、歯ブラシ含むアメニティセット、皿/箸/フォーク/ナイフ/ワインオープナー/ワイングラス
もあったので割と手ぶらで行っても楽しめそうです。手洗いはついてます。
ただ、部屋にトイレと風呂場がありません。トイレは徒歩30秒のトイレ棟、風呂は本棟です。
暖房は床置タイプのヒーターがあり、寒さは気になりませんでした。…夏はどうなるのかな?
部屋の手前の土間はさすがに足元冷えます。

【サウナ】
サウナと焚火のグッズも現地に用意されており、使用方法は全てQRコードから自分で確認
スタッフさんは関与しません。現地は携帯の電波弱いので、Wi-Fi使用(HPにPWありました)しましたが、
敷地内の端の方なので場所によってはWi-Fiも弱めです。
火入れは難しくないですが、思っていたよりもどんどん薪が燃えます。
トレーラーサウナ内は狭く、ロウリュウするとかなりの熱さですが、抜けも早いです。
ドア開けるとすぐ温度下がります。足元も温度低いです。ベンチに足あげないと寒いです。
ロウリュウ用アロマは数種類あり、自分で好きに使えますが、説明ないのでアロマの適量がわからず(笑)
パインのアロマが気に入りました!

火入れからサウナを楽しむまで1時間ほどかかりますが、その後薪を足しながらいつでも自由にサウナに
入りたい放題なんて本当に天国でした✨※サウナ使用時間の決まりはあります。夜間はサウナ×です。
温度も100℃超えのアチアチ、夜の最後のほうは温度計120℃振り切っておりヒリヒリでした🔥
パブリックサウナの水風呂は飲用不可ですが、スワローの水風呂の水は飲用可でした
サウナ/水風呂/外気浴が最短距離で堪能できて本当に幸せな時間でした。

【焚火】
寒くて近づくと思ったより爆ぜるので、危険です(笑)
貸出のブランケットもポンチョも穴がたくさん開いてました
ダウン等の防寒着は注意です。においも残ります。
ダイソーで買った伸縮可能な棒に持参したウィンナーを刺し焼いたが最高でした。

廻転寿司 佐渡弁慶 ピア万代店

アジ

初めて並ばず入れました!(※立ち食いの方) 南蛮えびは売切れでした😭

R:G

2025.01.11

ついに!念願のリベンジthe saunaさんへ!
スタッフさんに暖かく迎えていただき、少し雑談
リビルドサウナのスタッフさんが期間限定で働かれるとの事で、九州バイブスが沸きました🤝

サウナでは、東京から来られていた3人組のお兄さん達と同席!
サウナ談義で盛り上がり、素敵な時間を過ごせました。
九州のサウナはまだ行った事がないとの事で、来てくれると嬉しいなぁ

一生の思い出ができ、大満足でした😚
また必ず伺います!!🔥

クロちゃん

安田

2025.01.09

念願のThe SUNA!
閑散期だったようで、ほとんど貸切状態でラッキーでした。パウダースノーなので雪がサラサラ、ふあふあ。
雪ジャンがたまらない。
サウナもめちゃくちゃ気持ちい。氷柱ロウリュウは死ぬほど熱くて、熱々の体に野尻湖が沁みます。
どこをみてもお洒落で、時間がゆっくり進んでいく感じで、本当に来てよかったです。
素敵な体験でした。また行きます!!

ノビー

2025.01.09

水温5℃は5秒で充分。
空気が澄んでいて外気浴も気持ちいい。
冬の夜のTheSaunaは幻想的で最高!
極寒喫煙所も好きです✌

ただ、外国人客が湯船にサウナパンツのまま入浴して来たので驚いた(゚∀゚)
ジャグジーではないのに〜

ベーコンときのこのスキッフェル

本気のジンジャエールに本気を感じる

snb9

サウナ→水風呂→休憩を4セット♨️

この日の本命(2時間前に風呂)で、何とかチェックインの予定時間ちょうどに着きました⏳
今回は「Kaksi」へ🏠
他に出入りする人がおらず、事実上の貸切(平日とは言えスタッフ曰く「珍しい」とのこと)でした🫨
早速スタッフのロウリュから入り、セルフロウリュで熱くなるまで🥵

水風呂は温度計が7℃を指し、真冬の屋外が如何に冷えているか思い知らされます🌡️
それでも頭から水を被り、何とか肩まで浸かることに🥶
休憩は最初のみ雪ダイブをしました☃️

2〜4セットもこの調子で、横に長くなることも💦
時間まで寛ぎ、追加のサウナ(空席の分)には行かずご飯を食べました🍚
サウナのドラマのロケ地に、こうしてさらに訪問です👏

みきを

2025.01.09

ユクシにお邪魔し、至極の4セットいただきました。
ここを超えるところはあるのだろうか。
天国でした。

gesugesu

2025.01.08

誕生日の後輩へのプレゼントとしてTheSAUNAはカクシへ。後輩は念願のTheSAUNAデビューだったのですごい喜んでくれてこちらもHappy。また1人TheSAUNAファンを増やせたぜ。

更新履歴

WANTED