対象:男女

温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制

イキタイ

あや姉さん🦋

2025.01.22

全サウナーの憧れの地へ!!!

私の語彙力ではこの素晴らしさをお伝え出来ないのが悔しいです。

言えることは絶対にまた来る!という事と気兼ねなく過ごせるみんなと来られて良かった✨

夜にみた星空が素敵過ぎて涙出そうになりました。
サ室でも何度か堪えるぐらい幸せしかない場所がここにはあったよ!!

いのえる

たっつん

2025.01.22

遂に来た念願のThe Sauna。

宿泊で訪問して1日目2つ、更に翌日も1つサウナに入れるなんて最高すぎる。

1日目は到着してチェックインまでの間にカクシ。

石を重しにした半自動扉だけでテンションぶち上がり。ロフト状になったサ室で1回部分のストーブに上から落とす形でロウリュ。窓から日が差してエモさも増して1発目のサウナから既に至高。

カクシの時間が終わったら一度部屋にチェックイン。今回はサ道でも使われたあの部屋。

夕食までグッズ等を物色しながら過ごし、予約時間になったら名物のラム麻婆。

夕食を終えたら1番新しくできたヴィーシへ。

5番目にできたサウナで様々な箇所に5角形が施されている。水風呂も岩風呂仕様で水質もパブリック側の水質とは異なり地下水掛け流しで温度も肌感も柔らかい。

サ室のストーブの上にはフレッシュエアーダクトがあり、更にはストーブや煙突に輻射熱を抑える工夫が施されているため、室温が余計に上がり過ぎることはなく純粋な蒸気での気持ちよさが味わえる。過去一居心地のいいサ室。

ヴィーシの時間が終わったら、部屋で呑んで談笑して突然始まるアウフグース特訓。その中に1人、タオルを手にした初日にダブルエイトかます程のセンスの塊がおった。

ラム麻婆ごはん

③Yksi

ラム麻婆ごはん

サウナごはん

2025.01.21

サ友さんに誘われてお久しぶりのコチラ💨

『The Sauna』

天気は快晴最高のサウナ日和🌄

自然の中でのんびりサウナ
サウナ入ってるより外で話してる方が長い!?
ってくらいサ話も弾む弾む🎶

もとひろさんのキューゲルロウリュもいい香り&アチアチで最高でした✨

最高の2時間でした✨

今年は近くなったのでもっと来たいと思います🫡

ありがとうございました🙇

石川雄喜

天気に恵まれサいこーのコンディション☀️
シングルの水風呂の後ポンチョ着て日光に当たると時間を忘れて外気浴できました。
サウナはやっぱり冬⛄️
久しぶりの1号棟、2時間3セットはあっという間でした!

サ飯は車で30分くらいのそうげんラーメン🍜
優しいスープと鶏のチャーシューが美味しい😋
この辺りは鶏白湯ラーメンの美味しいお店が多いようです。

2025.01.21

今回の旅のメイン!
2号棟カクシを予約

サウナ、水風呂、ロケーションが
最高なのはもちろんなんだけど
なによりスタッフさんの
ホスピタリティの高さに感動。。

これはみんなが虜になる理由が
わかりました、次は違うシーズンに来たい!

こずえ食堂

こずえ定食

はのっく

2025.01.20

2日目はずっと行きたかったThe Saunaへ
連れてってくれました。

薪サウナで木の良い香りが漂うサウナ。
・アロマ水でロウリュ。
・ヴィヒタづけした白樺香るロウリュ。
・ミニ雪だるまにアロマをつけ込んで
香りを2段階に楽しめるじわじわロウリュ。
・最終セットの熱くて早く出たいと思ってくる
時間帯にスタッフさんがくれる雪サービス。
レパートリー豊富で沢山楽しめた。

何より水風呂が5度でキンキン。
最高でした。

可愛い熊のサウナストーンにも一目惚れ。
あれ部屋に飾りたい。

5セット満喫しました。
また行きたい。

つちやひとみ

溝の口あたる

ヤジナー

あちゃん

念願の!⛄️The Sauna〜〜⛄️⛄️⛄️
スタッフさんがちょくちょく来てくれていろんな香りを楽しませてくれたり、雪ロウリュ、氷柱ロウリュとほんとここでしか!な体験をさせてくれて最高だった!また季節を変えたり、時間を変えたりしながらお伺いしたい素敵な場所

hiro

2025.01.19

LAMP野尻湖へ行って来ました。天気にも恵まれ積雪の中サウナを楽しみました。サウナを楽しんでいると、サプライズスタッフでもとひろくんが登場したり、サプライズがあったりとサウナ以外にも楽しい事が沢山ありました。今日は4号棟のネリャで過ごしたのですが、個人的にネリャの好きなところは、サウナでごろりと寝た時にゆとりがある所です。身長が高い方なので窮屈せずにごろりとなれるのはありがたい。そしてロウリュウした熱も凄く伝わりやすいので上段にいると蒸気の熱さがダイレクトに伝わります。アチアチになった後、水風呂できゅっと体を冷やしリクライニングで雪景色の中休憩。だんだん夕方に近づき気温が下がってくると焚き火の炎の熱がとても気持ち良い。ゆっくりとサウナを楽しんだ後はレストランでディナー。美味しいお料理とお酒をもとひろ君とお喋りをしながら楽しみました。今日もTHE SAUNAで気持ちの良く時間を過ごせました。スタッフの皆さんいつもありがとうございます😊

塩梅スカッシュとチョリソー

😊

T.Tlv5

2025.01.19

プライベートサウナも良かった!
アースボード部屋素晴らしい!

溝の口あたる

ちーにぃ@赤頭巾

長野サウナ旅2025冬🐻🛖❄️
『真冬のThe Sauna』

土日でサウナ仲間5人と長野サウナ旅に行ってきました!

本命はここThe Sauna🐻🛖
2021年10月に初めて訪れて以来、3年3ヶ月ぶりの再訪となります!

日本最高峰のサウナ施設×真冬のアウトドアサウナは紛うことなき幸せな時間でした🥰❤️‍🔥

The Saunaを有するLAMP野尻湖には10時半頃に到着🚐
サウナの予約枠までは結構余裕があったので物販コーナーでグッズを購入したりガチャを回したりしました😊
1万円分グッズ買うと貰える店頭限定のマルシェバッグがかわいいですね🐻🤎

今回予約したのは5号棟Viisi(ヴィーシ)🪵
五角形の貸切専用サウナで新鮮な空気を送り込むFlesh Airダクトやロウリュの蒸気を効率的に人に当てる天井のパチンコ板など設計にこだわりが詰まっております!
そんなヴィーシの室内は呼吸がしやすくて息苦しさが全くなく身体の芯まで温まることができます☺️
上段に座ると天井がすぐ近くなのでロウリュの蒸気をしっかり感じられました🔥
さらには通常のロウリュだけでなく雪塊ロウリュもしました❄️🪨
これぞ冬ならではのアウトドアサウナの楽しみ方ですね!
サウナハットの中に雪を仕込んで被りながらサウナ入るのも頭がずっと冷たいままなので全くのぼせず良かったです☺️

サウナを出た後には深い水風呂(水深130cm/打たせ水あり)と浅めの水風呂と2種類の異なる水風呂が味わえます💧
冬だから水温は9度台後半〜10℃台前半でキンッキンのシングルでした🥶

大自然の中にあるサウナだから外気浴の眺めがこれまた素晴らしいんですよ🙌🏻
冬のアウトドアサウナの醍醐味・雪ダイブも3年前に行った白銀荘でやった時以来に体験できました❄️✨
パウダースノー+水着着用だから全然痛くなくて気持ち良かったですね🤩

サウナの合間には予め頼んでおいたハンバーガーでランチタイム🍔🍟🥤
僕はThe Sauna名物ラム麻婆やパクチーの入ったTHE LAMPバーガーと本気のコーラを注文!
大自然の中で食べる絶品ハンバーガーは最高としか言えません🤩✨

サウナを楽しんだ後は下記のように最後まで堪能し尽くしました⬇️
一棟貸し宿BESSOU404-2(僕達が記念すべき第1号客!)に宿泊🏠▶︎夜はお酒飲みながらitoやジェンガ等でワイワイ🎴🧱
夜のThe Sauna散策🌙
野尻湖の星空鑑賞🌌
LAMP野尻湖で夕飯(ラムマーボーご飯)🥄▶︎朝食(卵かけご飯と黒ごま豚汁定食)🍚
ちーにぃステッカー貼付🟥
朝食後のあさんぽ🚶🏻‍♂️
モーニングコーヒータイム☕️

真冬のThe Saunaで2025年早々に素晴らしい想い出を作ることができました🙂‍↕️🤍

THE LAMPバーガー🍔

ラム麻婆とパクチーが挟まれたハンバーガーでクセはありますが、ハマる人はとことんハマると思います!!

2025.01.18

もうこのサウナを超えることはないでしょう
最高でした

ゆーき

2025年1月3度目は日本のフィンランドへ🇫🇮

$

長野まで車で。

17:00〜20:00コルメを利用させていただきました。

セット数は…何セットやったかわかりません。

しかし、大自然の中何セットやっても整う。😁疲れないし笑

水はかなり冷たい。10℃くらいかなと思いますがグルシンかなと思うぐらい冷たい。

外気浴中も焚き火のおかげで寒くなることなく視界がグラグラ🌀

なんせ、施設の方々は勿論、コルメ担当の方の対応が神、神すぎる✨

アイスローリューが自分的にも、友達も反応が良かったので施設の方にお願いさせていただき、お忙しいのにも関わらずすぐに持ってきてくださったり、ウィスキングも提供してくれたり、スノーリューもサウナ途中で挟んでくれるのでもうあっちあち🔥
定期的にストーブの灰の掃除、薪の補充も行っていただき快適に過ごせました。

話しているとこの方はサウナが好きなんだなと伝わってきます。
サウナノウハウももっと聞きたかった笑

The Saunaさんは他のサウナ施設では味わえない、プライベートでしか味わえない体験をさせてくれます!

またお邪魔させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました!

サ飯にラム麻婆 サウナ前もサウナ後2回食べました

まるちゃん