対象:男女

イキタイ

Hikoboshi

koki

2025.01.25

ミュージックロウリュで締めると整いが強いことに気づく。良い発見でした。

あと雑色の商店街のパンと焼き鳥とおでんうまい。

ととのいちゃん

7chin

in14:00-14:40
サウナ10分-10分(ML♪)
水風呂20秒-30秒
内気浴3分-3分

本日のミュージックロウリュ
14:20「Butter-fly」和田光司
♪ウカレタ蝶になって 一途な風に乗ってぇ~
 どこまでもキミに会いに行こう〜🎤😆🎧️✨

―――キミニアイニイコウ🤔❓
えっ‼️遠征?‥‥😳‼️‼️‼️‼️‼️‼️
これも!サウナの歌だったんかぁぁああ😆🎉📝✨

本日はしご〜✊🪜✨

⭐あまおうソフトクリーム🍦✨

ソフトもしっかり堪能🩷☺️🍦✨

サトウサウナ常蒸取締役

満足指数★★
トトノイ指数★★
あまみ誕生指数★★
床ビチャビチャ指数★★★★★

激混み。なんとかミュージックロウリュを
2セットいただく。
風量も減ったし、熱さが大分マイルドになった印象。
そして安定の足元ビチャビチャ💦

水風呂16℃
外気浴なし
お風呂2つ
サ飯なし

一言:JRの踏切が開かず居ても立っても居られず飛び込みでたかの湯。たまたま使い捨ての体を洗うタオルだけ持っていたのでサクッと身体を洗って湯船アンドサウナへ。人の出入りが激しく80℃前後の温度だったが、かなり激アツのアニソンだったのでエネルギーチャージしました

🌿かみんぐ🍃

イゴ

サ旅決行!

初めは「たかの湯」
大阪遠征時に「おおみね湯」に大満足したので、できるかぎり系列店にも行ってみたい
まずは自分にとってアクセスがいい「たかの湯」から攻めてみた

12:30過ぎ、すんなり入れた
体を清めアツ湯に浸かったあと、サ室にIN
ミュージックロウリュは、YOASOBIの「怪物」、その他の曲もアニメ主題歌シバリだったのかな
覚悟していったけど、最上段でも耐えれた…
常連さんいわく、「今日はぬるいね」と言ってたからそうなのかもしれない
でも、足は真っ赤になってたからなかなかの熱さだったと思う

ミュージックロウリュは5回堪能
電気風呂で腰に刺激もいただき大満足!

出た後はコーヒー牛乳でリフレッシュ‼︎
Tシャツ可愛かったから欲しかったけど、荷物になるかもと我慢

次のサ活もここに寄り道しよっと

サ飯は炉端焼き武蔵で安く美味しく
ホント蛤うまっ😋

武蔵 新橋烏森口店

蛤 ほかたくさん

バーベキュー、ホタテ、ほうれん草コーン炒め

ときびと

2025.01.25

通院帰りに利用しました。完治はまだですが、毎週通う必要が無くなったので〆にたかの湯に行ってみました。

混んでいて待つ様であれば、他にするかと思いましたが、待つ程は混んで無い様なので凸しました。数年前まで500円で利用出来たのに今では750円。それでも大田区界隈の銭湯サウナは大体入浴料+300円前後なので、まだまだ安い部類に入る。

本日のセットリストは、「WE GOTTA POWER」、「Butter-Fly」、「怪物」の3曲で、何れも世代では無い。30代なら喜びそうな感じか?
浴室内は大変混雑していて、洗体スペース、ととのい椅子共に満席。サウナも終日4、5人の行列でした。
洗体をして熱湯で下茹で。今日の温度は42℃の唐辛子の湯でした。冬場はもう1、2℃上げてくれたら嬉しところ。カプサイシン効果か染み入る様に温まれました。下茹で後サウナ待ちの列に並び暫し待つ。
ミュージックロウリュが発動してサ室の入れ替えも始まりサ室へ。大音量で「WE GOTTA POWER」を聴きながら熱さをやり過ごす。世代じゃないのでテンションは特に上がらない。おおみね湯を利用した際も思ったが、たかの湯のストーブのサイズはおかしい。軽自動車にフェラーリのエンジンを積んでいる感じ。実際に積めるわけないど・・・
水風呂は深くて丁度良い温度。タイミングが良かったのか貸し切り状態でした。
休憩もタイミング良く扇風機の下が空いていたのでそこで休憩。頭から風を浴びて久々に足先からもりもりと来て縦ロールしてしまった。1セットでととのってしまったので、炭酸泉に浸かり2セットせずに帰りにました。

帰りがけに鏡を見たら目の下クマ🐻さんが居なくなっていたので、久々に毛細血管の隅々まで血が巡ったんだなぁっと思いました。
それにしても今日は銭湯慣れしてない若者が多かった。洗体してると後ろから矢鱈と飛沫が飛んでくる。自宅の風呂では無いので隣や後ろにも人がいる事を意識して欲しいと思う。
値上がりした以外は以前変わらず綺麗な銭湯といった感じでした。

Someday

2025.01.25

海外から遊びに来てる知人に会う前に京急沿線で早朝からやってるサウナを探したら、ここがありました。久々の訪問です。

8時半前に到着。浴室は少し人が多いかなと思いながら、ミュージックロウリュ(ML)3分前にサウナ室に入るとラスト1席、最上段三段目の右端。ここのサウナ室満席に遭遇するのは初めてです。密かに川崎にオープンした新しい施設に人が流れることを期待してたのですが、読みが外れました。

音質が良くなったというMLはYOASOBI『怪物』。目線の先にはパンカールーバーの吹き出し口、まあ熱い。そして痛い。タオルも熱いし、動くと熱いので石になるしかない。早くも限界を迎えBメロ終わったところで1つ下に降りて退避。曲終了後、気づけばサウナ室には4人のみで、送風が終わったところで退出。1セット目からハードでした。水風呂は気持ち良すぎで、腕と脚を見るとくっきりとしたまだら模様。

2セット目もML5分前入室で、三段目左端しか空いておらず…。影山ヒロノブ『We Gotta Power』はなぜかAメロ・サビでぶつっと切れて終了。二段目が空いたので下山し、送風が終わったところで退室。二段目なら余裕。

そして3セット目、和田光司『Butter-fly』。もうお決まりのように三段目右端だけが空いてる。皆さん分かってるんですね。今回は途中で隣が空いたので少しズレてみたら風が弱まり、ここなら大丈夫そう。無事三段目で完走です。

最後4セット目は、YOASOBI2回目。三段目が全部空いてたので先ほどの移動後と同じ席へ。ここならいけるだろうと思ったら余裕を持って完走できました。MLは昔よりもマイルドになったかなという印象、以前は二段目でこれぐらいの感覚だった気がします。MLないと三段目でも物足りないかもしれません。

ということで、落ち着きや安らぎとは程遠いサウナでしたが、これはこれで良かったです。

最後に43度のあつ湯に浸かり、水風呂に入ってからの炭酸泉。やはりこれが最高の温冷交代浴。ここは炭酸泉が広々としてて気持ち良いです。

今日も素晴らしいサウナをありがとうございました。

サウナの女

今日も行ってきた
ミュージックロウリュウは最高
16時以降は20分ごと以外にボーナストラックが流れる

音楽にどっぷり浸かりながら汗かきたい人にはおすすめタイム

えむえむ

サウナメガネ

とても久々にたかの湯へ
常に5~6名並ぶ中、上段とミュージックロウリュ堪能

水風呂も深めで水温も温度計よりも冷たく感じ
内気浴の椅子まで辿り着くまでフラフラ
あまみも全身に出て最高の3セット

WE GOTTA POWERとButter-Flyは良すぎた!

nakazawa

サウナ:5分、10分、10分、12分、12分

音響改良後初めての訪問
最高でした!

日吉大勝軒

紅虎

サウナビール君

2025.01.25

今日のミュージックロウリュウは影山さんのWE GOTTA POWERと和田さんのバタフライという神選曲。

ただ土曜日ということもあり、人の出入りも多くなかなかサ室が温まらず。温度90℃も超えてなかった。
いつもだったらミュージックロウリュウのサ室は熱々で背中火傷してるんじゃないかと心配になるレベルなんだけど今日は比較的余裕でした。

久々に混雑してるサウナ来たけど、サ室に敷いてる布のマットが常に汗でビチョビチョだったのが気になりました。

それとWE GOTTA POWERが1番の歌詞で急にプツンと曲が切れるのが非常に残念でした 笑
(これから盛り上がるとこなのに...)

でもサウナ後の水風呂からの炭酸泉は相変わらず最高でした。

最後はあまおうミックス食べて終了。

大元

チャーハン

しっとり系。具もシンプルで好き。

ひろき

サウナ8分
水風呂2分
整い 好きなだけ
各々4セット

chiro

2025.01.25

ミュージックロウリュを受けたくてたかの湯へ♨️
1セット目は久しぶりだったからか痛さを感じるくらいの熱さ。5〜6分でもあまみがすごい。
2〜3セット目もミュージックロウリュのタイミングだったので1段目で×10分ほど。
いつもは水風呂のあとにすぐ休憩だったのですが、
炭酸風呂を間に挟むと身体がすぐに冷えることがなく、ととのいやすくてよかった!

大元

瓶ビール、チャーハン

駅近の中華屋さん。美味しかったです。

ぱぴこ

2025.01.24

まつしま

2025.01.24

仕事帰りに雑色まで足を伸ばす。前々から爆風ミュージックロウリュの話を聞いており体験してみたかったからだ。せっかく来たのでロウリュに5回連続で参加した。最初入ったとき手の甲と肩が熱風に晒され痛くなった。やかんの蒸気で火傷しそうになる感覚だった。2回目以降は肩にタオルを掛けて入るようにした。そうすると一番上の段でも耐えられる。不思議なことに一曲終わった後でも脈拍は130を越えないことが多かった。爆風が終わると途端に温度が下がるのですこしサウナ室に留まる。脈拍を上げ水風呂に入る。強烈にあまみが出た。ロウリュの20分の間隔に合わせていつもより長めに休憩する。だんだん暑さが心地良くなってくる。

わっしょい雑色店

絶豚と富士宮やきそばとジンジャーエール

熱いサウナの後は食が進む。ふわふわのお好み焼きと出汁のきいた焼きそばが美味しい!

登録者: Counterfeiter
更新履歴