新千歳空港温泉

温浴施設 - 北海道 千歳市

かず

2024.02.29

函館出張から空港に戻り、飛行機を待っている最中、千歳空港をフラフラしていると、引き寄せられるかのように出会ってしまいました✨✨
まさか空港で温浴施設があるなんて思っていませんでした!!
2時間という待ち時間もあったので、迷うず入店🫡

ストーブは『iki』で、とても良いストーブを使っておりました!これだけもテンションがあがり、程よい温度としっかり包みこむ湿度でじっくり蒸されることができました🎉
ただ、良いストーブなだけあってセルフロウリュできないのが残念です😩

キンキンではないですが、程よい温度でサウナから冷却での温度バランスがとてもよかったです😃

露天スペースは、空港だっていうことを思い起こさせ、非日常感を味わうことができます!!

空港での待ち時間を有効活用でき、サッパリした状態で飛行機に乗れるのは本当によかったです!!
北海道のサウナ愛を感じ、トトノイながら帰ることができました。

Halo5031

2024.02.29

北の大地のサ旅 5日目 最終日
帰京への出発前に最後のサ活。
たくさんの人が行き交うマイルド施設でした。
明日からまた仕事です。

空港の温浴施設ということで万人受けする設定。過激設定好みの私としてはものたりない。
巨大なikiストーブが装備されている。自分が見た中で一番大きいんじゃないかな。ロウリュウしたくなる。

15℃の水温計表示だったけど、もう少し高い気がした。刺さる感じが少なかった。

休憩椅子はなし。ベンチに座って休むスタイル

一言
休憩中に自衛隊のF-15Jが4機緊急発進していった。これまたここだけの特殊なトトノイ

pipirm22

2024.02.28

立派なストーブだった

IEMON 綾鷹

2024.02.27

サウナの国のエド (Edu)

2024.02.25

混雑しているという情報がありましたが、意外に大浴場でスペースがありました。札幌に来る友達を1時間ぐらい待つ必要がありましたので、ここで楽に時間を過ごせました!もちろん、空港の入浴施設なので、料金は比較的に高いです(大人2600円)。ドライサウナはかなり快適で、悪くなかったのです!

node

2024.02.25

出張サ活。今年11カ所目。
三連休最終日、満席の札幌行きは少し遅れる。
ジャスマックは混んでるとのコメントも多く、だったらと空港内で一息。

入口から男子混んでるとの掲示。
受付でも男子混んでるけどいいかの確認。
係のひとは洗い場が少ないことをやたら気にしていた。
気になるのはそこじゃない。

過去の投稿をみると、最近ガッツリ値上げしたようだけど、連休最終日だからか盛況。
ロッカー、洗い場はストレスなし。
ただし、ここにもいる若い二人組、そして三人組。

オリジナルのハスカップシャンプー、コンディショナー、ボディソープでお清め後、下茹で。
この手の施設では珍しくアカスリタオルがあってありがたい。
お湯は弱アルカリ性でまろやかな肌触り。

夕方のフライトに合わせてか、サ室はいっぱい。
タイミング悪ければ待つレベル。
一段目ストーブ前しか空きなく意気消沈。足もとは寒い。
ほどなくひとつ上が空き移動、体感だいぶ違う。
5分程度で発汗、初手はこんなものだろう。
低温の割に湿度も低めで弱め、一見、旅のひと向けか。

水風呂はちょっと距離があり、サウナメガネしてないとたぶん辿り着けない。
水温15℃、外気温からするとぬるめともいえる感じ。
部屋も水風呂も弱い。

露天はさすがのロケーション。
椅子は2脚だが、足先が冷えるので足湯しながら休憩が正解。
残念ながら、飛行機の発着は期待したほど多くない。

スチームは出入りがあると温度、湿度ともに急低下。
幸運にも10分ほど出入りのない局面があり、それなりに楽しめた。
ドライの混雑ゆえ2セット目とルーティン崩れ、心残り。

ドライ8分、スチーム20分、ドライ12分、15分の変則4セットマッチ

弱めなのでつい長居。
とっとと退場し、ラーメン道場へ。

札幌飛燕 新千歳空港店

塩ラーメン

にんにく入りでパンチのある塩。兄さん姉さんもパンチある。

自動蒸人形

2024.02.24

明日は早朝の飛行機で東京へ向かう用事があり、当日自宅を出ても間に合わなくはないがいまいち心配していたところ空港内のエアターミナルホテルに空きを見つけて空港入りすることに…そしてここに泊まると特典で新千歳空港温泉に入場できるというわけ。

ホテルへのチェックイン後にフロントに申し出ると入館用のカードを渡されるので、出発ロビーを通って入館。入口に混み気味との看板があったが、着替えて浴室に入ると指折り数える程の人しかいなくて安堵。3連休なんてギリギリに来ては乗り遅れるような者もいるだろうから混んでると書いてあれば聡明ならやめとくか…ってトラブルの抑止力になるのかも。

まず身体を洗いドライサウナへ。結構広くて照明も暗めでなかなかいい感じのサ室。これでテレビなければもっと良かったのに…熱くも温くもなくいい感じ。水風呂は冷たすぎないなとは思うんだけど、洗い場そのものが寒い感じなのでちょうどいいかもね。

2周目はミストサウナ。あまり広い施設ではないけどドライもミストもある。ミストは熱めと思ったけど、これで硫化水素臭してたらトムラウシ温泉のミストサウナみたい(しかし3人か4人しか入れない)。3周目はまたドライ、しかしのぼせ気味になってきて明日が肝心なので切り上げ。水飲み場は脱衣所と浴室の間にあるんだけどチョロチョロしか出ないので水分補給は期待できない…それでも昼間の仕事の疲労はリセットされたし、気持ちもまた切り替わるもので満足できた。

新千歳空港温泉、実はサウナにハマる前に一度だけ訪問した施設だけど、改めて来るとここのサウナはこんななんだなと新鮮さを感じることができるんだな。

ホテルに戻るため空港ロビーに出る。出発便も殆ど終わって、昼間はあんなにざわついてるのにたまに職員の方がいるくらいで、そんな目の前の風景もまたエアターミナルホテル+新千歳空港温泉ならではでないだろうか。

リョウ

2024.02.24

北海道サ旅ツアー〆はこちらへ。離陸前の最終ととのい。
万人向けのセッティングなのか、難易度&温度低めのセッティングのサ室と、ちょうど良い冷え具合の水風呂、容赦ない外気浴で
出発前にはちょうどよい。
男風呂は混んでると言われた割にサウナはがら空きだった。
休憩室は初めて入ってみたけどサウナ後に館内着を来てゴロンチョするといとも簡単に寝落ち、即ち乗り遅れそうで非常にヤバい。ヤバい設備だこれは。
読み進めてた幽☆遊☆白書の続きが読めてよかった。

加藤 圭一郎

2024.02.22

3連休前に最終便で新千歳まで移動しました。空港内の温泉でサウナを楽しみました。
短時間でしたが気持ちよく過ごしました。

土佐のいごっそう

2024.02.22

苫小牧で仕事が終わりカレーラーメンを食べ
新千歳空港に。羽田に向け帰る便まで2.5時間あったので空港内にあるサウナにはいる。
まずは露天風呂に行き、ゆっくりつかる。
サウナは10分→水シャワーで外気浴を2セット
今日は雪がまっていてとても寒く、すぐに
身体は冷えびえとなる。
最後はスチームサウナに入り終了!

味の大王 総本店

カレーラーメン

カレーラーメン発祥のお店

R

2024.02.21

旅の締めくくりで新千歳空港温泉へ!
サウナはヌクヌク系でずっと入れそうな温度でした
外気浴用に椅子が置かれてるといいなと思いました💦(介護用の椅子しかなかったです...)
疲れた体には最高でした...!
サ室10分〜12分×3
水風呂30秒×3
ととのい2〜3分×3

スープカレーGARAKU札幌本店

スープカレー(ココナッツベース)

サウナとご飯も食べて、家帰ったら歯磨いて寝るだけの最高な状態で帰りました(笑)

jun

2024.02.19

ライスコロッケ

2024.02.19

北海道サウナ旅の締めくくりとして、寄りました。
平日というのもあってか、そこまで混んでおらず、のんびりサウナを楽しめました。
サウナはよくあるドライサウナですが、飛行機までの空き時間にサ活できるのが良いです。

毎日サウナイキタイ タロさん

一言:
帰省前にサ活へGO!
思ったほど混んでいなかったのと、サ室が広く、周りの人たちとの距離が取れました!

外気浴の椅子は2個でした☆
北海道は寒いっ!その分、整いました☆

saunaのhaa

サウナ:ドライ12.ミスト12.ミスト10
水風呂:1.1.1
休憩:3.3.3

一言:
空港の4階にある温泉♨️
とても綺麗です。サウナは空いていました。
ミストよりもドライのほうが温度が低く感じたので、珍しくミストを2セット。
外の休憩イスはイマイチだったので、中のベンチで整いました🧖‍♀️

ルタオ 新千歳空港店

ソフトクリーム

あきこ

時計じかけのタケ

サウ男

一言:
札幌出張の帰りの飛行機を待っている間に利用。
2回目の利用ですがドライサウナは80度くらいの熱すぎない温度設定で逆に個性的です。
温泉もとても良く露天風呂は北海道の寒い気温との温度差で湯けむりが半端ないですが幻想的な雰囲気で良きです。
椅子は一応4脚ほどありますが、整いスペースが少ないのが難点ですが良い施設だと思います。

mi.

2024.02.16

一言:時間ができたので急きょ空港内の施設へ。
マット等なし。ただしフェイスタオル使い放題でフェイスタオルをマットがわりに利用
外気浴、寒くなるの早し。目の前に温泉あるので冷えたら温泉。
2600と割高施設です。

登録者: しげちー