男性専用

【閉店】スパリゾートプレジデント

カプセルホテル - 東京都 台東区

かぼちゃ🎃

2022.02.26

今日も仕事終わりにダッシュしてギリギリの
滑り込みセーフでレジェンドゆうさんの、
アウフグースを15、17時、19時と3回受けました👍

バブちゃんとクリクリさんの豪華な
トリプルアウフグースでの19時回は上段の
紳士の方々がオールスタンディングでした👍
皆さん凄い❗️❗️❗️❗️⁉️

シンギングボウルも受けて身体の芯まで、
響きました♪♪♪♪♪

まだまだサ活続けます♪

今日もご一読ありがとうございます😊

4日振りのプレジデント♨️
今月はプレジデント月間になりました。
と、言っても都会人じゃ無いので今月3回目ですが😊

先日はレストランが営業終了で寂しい夜を過ごしましたが、今夜は何を食べられるかなぁ〜😆
事前にサウナイキタイを見てたら肉豆腐が気になり、肉豆腐と御飯セットで肉豆腐定食にしました。
今夜は軽く食べたかったので良いチョイスでした🍚
肉豆腐も美味しい😊やっぱりプレジデントにハズレ無しですな👏

食後は大浴場へ。今日は今月で1番空いてますね。先ずは先体と下茹で♨️

1セット目
ドライサウナ9分、水風呂1分、休憩7分
2セット目
薬草サウナ10分、水風呂90秒、休憩7分
3セット目
薬草サウナ10分、水風呂90秒、休憩8分

今日も薬草サウナオンリーを狙う予定でしたが、1セット目行こうとした直前に2人組みが入り満席。
結果ドライサウナへ。
サ室内は1人しか居らず楽々状態。久々のドライサウナはカラカラして熱い。気付けば滝汗を流していました。
水風呂で急速冷気し休憩へ。椅子は空いて無かったので奥のカランスペース利用、食後だったからかイマイチ🥲

2セット目は大好きな薬草サウナ。先客2名居ましたが薬草横の椅子が空いててラッキー👍
今夜もセルフアウフグースで自分を追い込み、腕や足はかなり赤くなってました。
先程より長めに水風呂に浸かりカランスペースで休憩。
今度はグワァーっと気持ち良く整えました😍

3セット目も薬草サウナ。サ室独占状態だったので立ち仰ぎも入れ更に追い込み😌
薬草で蒸され心も洗われた気分。
しっかり水風呂で冷やして二股温泉横の椅子で休憩。
再度多幸感に包まれ満足満足😆😆

最後は二股温泉でゆっくりして本日のサ活終了。
その後は和風ネットブースでお泊り。
明日は早朝から飛行機のガチ修行。サ活やグルメも無く1日中飛びます✈️

本日もありがとうございました😊

肉豆腐にご飯セット

一品メニューの肉豆腐にご飯セットを追加したら肉豆腐定食出来上がり^_^

Jungle Jack

歩いてサウナ サウナ飯

レジェン道の19時回に参加。
大塚からワープしてやってきた
やはり人気のイベントで人が多い。

クリクリさんとバブさんがいる

さくっと3セット🤩

チャーハンセット

半ラーメン付きである

かずむ

2022.02.26

土曜日はレジェン道を往く!?

やってきました今年初プレジ。土曜日はゆうさんのイベント日。最終の19時回目指して、サウナ開始です。

遠赤外線のストーブなんだが、広いサウナ室のおかげで居心地最高。テレビ見ながら今週も疲れたなあと、疲れを癒す。

スチームサウナ含めて4セットかまして、いざ19時回。毎回思うけど、全員をサウナ室に収納しようとする気概がすごい。もう少し増えたらさすがにはいれない人も出てきそう。

アロマはライム。上段オールスタンディングとまるで映画を見ているようでした…

2セット目中盤でさすがにきついなあってなって、水風呂へ…

ゆうさんのアウフグースは、最中も最高なんだが、あがった後が更に最高でして、これが癖になります。ひたすらクールスウィング、頭から水をかけてくれるサービス付きです。ゆうさんのタオル技、あまりにもすごすぎて、湧き上がる拍手でした…経験が違いすぎてこのタオル技でアウフ受けてみたいと思いました…

サウナヨカッタ

土曜日の休みはプレジで決まり!夕方から参戦しましたー

ゆうさんが話し始める前から無言で水を掛け続けるクリクリさん...毎度えげつないっす。

17時回は初の上段チャレンジ(すぐ出られるように入口目の前)セカンド途中でダウン...やっぱり上段はまだ完走難しいか...

19時回は下段奥側でゆっくりと..?
まさかの上段全スタンから、下段なのに起立指示(;´Д`)セカンドすらいけませんでした笑

ただ、休んでたら冷えてきたのでスチームの会には参加。しっかりキマって、いつものユッケ丼でシメ!明日も仕事、頑張ろう...

明後日はバブさんが我がホームに来るようですが...残念、仕事です。仕事場から応援しとります!

歩いた距離 2km

マグロユッケ丼+オロヤク

サウナ後にポカリ飲みすぎたからオロポはやめた。こっちも美味しい。

ぽーん?

2022.02.26

~今日の熱波予報 熱波師のち僧侶ときどき整体師のち熱波師~

やってきました東京の、ネタが切れてきたので上野に来たでもいいかなと思い始めた街こと御徒町!

お昼前IN、ドライ&薬草サウナでたっぷり蒸された後、ワールドトリガーを少し読み
13時の熱波会に一球入魂ということで、共に参加する歴戦の勇者たちを浴室で待つ。

・・・・あれ?行列少ないぞ。。。

そしてサ室入った時の常連さんの呟きは皆「少ない」、いつも見る常連さんたちもかなり少ない。いつもはオーバー30だが今日は20人弱という珍しく空いた回。過去一番かも?
これを見たあなたは、普通なら、「いっぱい熱波受けられるね、ラッキー!今日の牡牛座第3位だったし!」となるかもしれない。

しかし、人が少ない=ロックオン率上昇ということで死亡率が上がるわけで、、(いや今日はマイルドって言ってたし、そんな無茶振りはいくら何でも最近優しくなったゆうさんがまさかねぇ。。。)

「立とうか」

ご指名ありがとうございまーす!( ;∀;)
そろそろマイルドのマがワに変換されつつあるな。。。

あれ?久々に立つと確かに熱いのだが、顎クビあたりが最も熱く、タオルやマスクが断熱になって意外といけるか~自分しか勝たん!
と思っていたら、

ゆう教官からの全力でドーン~!喪黒福造級のドーン!

これこそGet Wildってやつね。。。

~~ここまでは毎度の通り~~

その後はシンギングボールタイム。こちら2度目の経験だが、地元寺院の鐘のように脳に響く音が瞑想を誘発する、意識はあるのだが手を動かすことさえ面倒になるくらいの脱力感。その最中飛び交うバブちゃんのクールスイングもちょっとしたスパイスで気持ちいい。

エクストラでシンギングボールマッサージも頂く、叩いた時の振動が高周波みたいに体内に飛んで来るというマッサージにも使えるらしい。コレ10分クライウケタイ。

更にエクストラで薬草サウナに幽閉されての熱波タイム。ここでの目玉はもはや熱波ではなく風で水滴を落としてサウナーを攻撃するに変わりつつある。

ここまでアトラクションがあるともう満足至極。帰りの電車で寝過ごしかけてそのまま帰宅して寝落ちてしまった。史上最多のてんこ盛りセットありがとうございます~。

ごめちん

🌀レジェン道でGangimari🌀
⏰サービスてんこ盛り3時間⏰
🤤ロイヤルオロポかき氷🤤

夕方からフリーとなり御徒町へ
17時回上段スタン
クリクリさん(ハピパ)
本日もジャバジャバロウリュ
気持ちよかったです!
レ道はしっかり温めてくれるけど
爆風で痛くすることないのが好きっす
痛み耐性低いんだよなぁ

シンギングボウルとクールスイング
一人一人たっぷり丁寧に
バブさんも風バフバフ来るから
ほんと気持ち良い
その後の発汗も絶好調で
ガンガン水分補給

ラスト回がっつり受けようと思い
気になってたかき氷🍧を食す
味のバランス絶妙ですね
こりゃオロポより美味い(笑)

でもほぼ最後に入ったので床です(笑)
最後空いた上段に移りとどめ刺して貰って
水風呂からのクールスイング
タオル遣いをお披露目することになったみたいで、実験台となり(いやご褒美ですやん)全身扇いで貰いました。
なんとも贅沢な。最高です。

帰ろうとするとゆうさんに
何言ってんの、はい!
とスチームサウナに誘導されます

3時間に収めようとしてただけの
ケチケチ侍なので
なんかあるなら留まり一択でふ(笑)

ここでも扇いでもらったり
身体の中の悪いもの全部出たと思う

一昨日夜まで仙台、昨日日付変わる直前までまで松戸、明日愛知
重労働だよなあ
お身体大事にしてくださいね

あ、そいえば
ほぼぴったし3時間に収まりました
良かったじゃなくて、
こんだけして貰って申し訳ないくらい

ありがとうございました。
次回も楽しみです!

14(レ道アウフ)-1-15(シンギングボウル・クールスイング)
10(薬草スチームサウナ)-1-3
10-1-3
14(レ道アウフ)-2-14(クールスイング)
10(レ道 スチームサウナアウフ?)

ロイヤルオロポかき氷

沁みる~

バブ(熱波師)

【2月末、宇宙の旅🚀】

土曜恒例、プレジさんでのゆうさんイベ!
今週もアシスト参加させていただきました💪

▼13時回
アロマはホワイトムスク。
マイルド回ということでいつも以上に念入りにスプラッシュを……
マイルド回なので念入りにロウリュも……?
中々なアツさになっている気もしましたが、気のせいですね😅
サ室を出てからはシンギングボウル+クールスイング。
シンギングボウルの新技も飛び出し、スチームでの扇ぎまでご堪能いただいた盛り盛り回でした。

▼15時回
アロマはミントグリーン。
石が真っ赤っか😱
そんな中いきなり振られて始まる私の告知タイム!
改めてですが、明後日、2/28(月)21:30より、おふろcafé utatane様でソロイベントを開催させていただきます!
少しでも興味を持っていただけましたらチェックしていただけたら嬉しいです☺️
そして告知が終わった頃にはかなりのアツさに……
そのままラストまでアチアチな回でした💦

▼17時回
アロマはリフレッシュ。
クリクリさん参戦で3人体制に。
クリクリさんがロウリュを始める中、バースデーロウリュ開始の合図が!
バースデーは……クリクリさん!
実は先日お誕生日でした、おめでとうございます🎉
その後は通常通りの進行になりますが、やはり今日は石が張り切っておりアチアチに……
その後のシンギングボウル+クールスイングでは皆様の素敵な表情が溢れていました✨

▼19時回
アロマはライム。
いつも通り氷を撒いて……気がつけば上段はオールスタンディング!
そしてゆうさんの怪しげなフリから私は馬に……
鞭を打たれてスピードの技でガンガン扇ぎます🐎
スチームでのアウフグースもアリで気付けば40分オーバー……
またまたロングな回になりました😂

本日もありがとうございました!
またよろしくお願いします🙇‍♂️

マカソーダ(ダブル)

キンッキンに冷えていて今日も美味しかったです☺️

YoshiN

歩いてサウナ サウナ飯

10時35分、入館。

朝ラン後に。
ゴールデンプラン、プレジデントからの王将🥟

ドライサウナもスチームサウナも最高でした😊
今日は参戦出来ずでしたが13時からのレジェンドゆうさんのアウフグース前になるとぞろぞろとお客さんが増えてきて、ウズウズしました笑

合計4セット。

歩いた距離 15km

餃子の王将 御徒町駅南口店

生ビール

他のメニュー写真撮ってなくて笑

やってまいりました土曜プレジ‼️
13時回…STJで循環へ
2段目の方からもういいと言われてしもうた
結構暑かったけど、マイルドになったよーな
ならなかったよーな気が…笑

15時回…アチアチの中での宣伝へ
明後日28日バブちゃんがソロで扇ぎます。
その宣伝をしながらロウリュ もしていくのです。
熱いイベは、暑いサウナ室で…

17時回…愛弟子プラチナムのクリクリが誕生日が近かった事もあって、急遽バースデーロウリュ へ
でもクリクリは、ロウリュ し続けていきます。
終わった後一言…
いつもより水あまり入れてないょ
どんだけデビル👿なのか…

19時回…本日ラスト
オールスタンでスターティン
圧巻過ぎるのにバブちゃんが馬の様に尻尾が生えながらスピードで扇ぎあっちもこっちもあっちあちでした。

本日もご参加頂きありがとうございました♪
また来週お会いしまひょ💕

お任せ定食

刺身が甘く感じるほど美味しかった

敗狗

レジェンドゆうさんのアウフグースを受けにプレジデントへ‼️

13時回「ホワイトムスク」
珍しく参加者が少なくて、サ室内はガラガラでした。
それでも私は勇者席へ・・・。
アウフグースは恒例のマイルド回からワイルド回へ😆
そして、シンギングボール‼️
なんと‼️ シンギングボールを用いたマッサージも⁉️
そりゃGALAXYへ旅立ちましたよ。

15時回「ミントグリーン」
この回も参加者が少なくて席が空いてた。
でも、勇者席へ🤣
香りは良いけど、とにかく熱い🥵

17時回「リフレッシュ」
勇者席に座っていたら、くりくりさんのバースデーロウリュが始まって、流れ弾というご相伴に預かりました😆
2ndが始まって上段が空いたので、上段に移動してスタンディングΣ(゚д゚;)
この回もシンギングボールやりました。
もちろんマッサージも😊

19時回「ライム」
もちろん勇者席ですよ❓
この回は最初から上段全員スタンディングꉂ🤣𐤔
そして、体育会系ロウリュの餌食になられた方が・・・。

サ飯
サバとキムチのアラビアータ
オロポ×2

サバとキムチのアラビアータ

美味いし、オサレな料理😄

マーク

2022.02.26

今日は1700と1900のイベに参加。
1700回はリラックス系のアロマ。くりくりさんへのHappyBirthdayダブル扇ぎはスゴかった!
秘宝、シンギングボウルが出ました。地面の底が揺れるような音に癒やされます。深ーい響きに肩のこりもほぐれてきます。
インターバルは軽くサウニングもしながら上階で休憩。ダラリ。オロポで水分補給。イベ後にこれは美味い。
1900回はオールスタンあり、スクワット披露あり。しかし容赦ないジャバジャバ。あれ、スタンしてた人、いなくなってる。
心地よいクールスイングと頭上冷水浴、さらにバブさん→ゆうさんに気持ちよーいおかわりスチームもいただきました。いい感じに仕上がりました。
ありがとうございます。

じゅん

本日は5階泊りで、15:30IN
まずはゆったり温浴、2セット
17時回のゆうさんアウフグースを堪能
その後シンギングボウルとやら

ほどほどの混み具合でゆっくり楽しめました。さーて上野呑みへ^_^

立飲み たきおか 2号店

大瓶、豚バラ串

ささ湯

2022.02.26

ワクチン3回目接種が済んで3日経過。その間サウナは控えておりました(よく耐えた)

射った当日はピンピンしてたものの翌日から倦怠感が押し寄せ、併せて腕周り(脇下)に痛みが。幸い熱は出なかったが、作夏の1〜2回目と比べると今回が最もグッタリしたかも。これから接種されるサウナーの皆さんに参考まで(私はファイザー×2の後のモデルナでした)

サウナは万全な状態でイキタイんでようやく腕の痛みも和らいできた本日より解禁
10時過ぎin@ショートコースで

身を清める際にも射った左腕をかばい気味に洗う、まだハリは少しあるかな🤔
空いてるドライサ室へ。久々ってのもあるのか上段に構えると熱く感じる。それでもいつものように10分は蒸されたので体は覚えているみたい。

水風呂は14℃。いつもの白熊設定なのに格別に冷たく感じたなぁ。これはセット重ねて感覚を取り戻さねば😳

今日のスチームはややマイルドよりか。ならばとうちわで部屋全体を攪拌すると結構アチアチに🔥。
やや優しめ設定を自分で調整出来るのが楽しいですなぁ

11時を回ると浴室内に人も増えてきて、中にはニコイチやDQもチラホラ。どうにも彼らがいると集中出来ない。仲間と来て楽しいのは分かるが、施設側がここまで注意喚起の張り紙貼ってるんだから先ずは目を通して欲しいな…

まあ頃合いかなと退室。それでも6セット🧖‍♂️

レストランは12:30開店。
退館まで30分程なんで今日はオロポかき氷だけ頂いて引き上げます🍧
来月の新メニューが楽しみですね!

魚がし日本一 御徒町店

特盛セット

回ってないけどリーズナブル。お隣の多慶屋カード提示で100円引きで900円也

ゆけむり

歩いてサウナ

サウナ:10分
アウフグース:12分→シンギングボウル15分→水タラリ
蒸風呂:5分
水風呂:1分x2

【毎週土曜日のお楽しみ】
金曜日乗務の仕事終えて、家で疲れたように眠りお昼すぎに起きて今日のイベントに望む。
15時過ぎの特急「ときわ」に乗り込み、アメ横を通っていつもの3時間コース。
洗体を済ませ、お風呂からの10分蒸しで体を慣らして水風呂、水分補給からの10分に列に並ぶ。

17時回、すぐ出やすいように下段で待機しくりくりさんのバースデーロウリュを祝う。
出たあとのシンギングボウルで境地につきました。
帰りにオリエンタル1で今日発売の月刊サウナを購入し家路へ。

歩いた距離 3km

Kazu

隼人

【土曜日のガンギマリン】

春から新しい職場になる。

また、資格の学校に通うことにする。
土曜日朝10時から18時半まで新宿で丸々1日。

それが来週土曜から夏まで続く。

ということで土曜日プレジデントのゆうさんのレジェンドイベントに来ることは難しくなる。哀しみ。

絶対その前に味あわなきゃ。と
けじめのために訪問。

おぉ、浴室は既に桜の飾り付けがあり春仕様。なんだかウキウキ。門出を祝ってくれるのかい?

15時のアウフグースから参加。

石の状態が良かったのか?ロウリュウ時に熱が動くように水蒸気?が舞う。あちー

また水のかける方向次第で熱の抜け方が1段目奥だったり2段目だったりとコントロール。さすがプロ。

14分アッという間だった。というか
全員グロッキーで終了笑

その後一セットして、大休憩。
無理はしない。大人だから笑

そと後16時半から2セット挟んで17時の回

次も、永尺!
完走の少し前に退避。最後までいると
水風呂、椅子すわれないからね。
休憩も確保して堪能したいからね!笑

整い中のシンギングボウル?が最高に心地良かったー。うちゅーーう!

思い返すとコロナ禍。
リモート慣れることが出来なくて、仕事でうまくいかないことがたくさんあった。

辛いことがある度にここに土曜日逃げにきたなぁ。三時間は何も考えなくて良かった

次は強い心を持てるよう職場も変わるし勉強もしようと思う。再教育だ。

そんな前向きな気持ちになるのに随分と時間がかかったものだ。
が、何時だってサウナは文句言わずに私に伴走してくれた。

感謝。

っつても、これからも別に土曜の夜サウナいくだろうし、なんなら平日も普通にいくけどね笑

プレジデント土曜はしばらくお預け。プレジデントさんありがとう。

来月誕生日だし、37才だから多分来るけど

さすらいのサウナ人

2022.02.26

朝ウナということで、仕事前にサ活。さすがに3セットやると身体がぐったりとだるくなる。3階で和風ハムエッグ定食を食べながら少し休憩。頭がシャキッとしたのを確認して、仕事に出ました。

朝だから人が少なめかと思ったら、宿泊客が大勢いるのか、浴室は結構混んでいた。薬草サウナのスチームは相変わらず強力。薬草を吸い込んで、パワーアップしました。

身も心も綺麗になって仕事ができるで、朝ウナはいいかも。でも朝は2セットに抑えよう。

蒸ーランドット

2022.02.26

久しぶりに来ましたが思ったよりもカラカラアチアチでいいね

登録者: リクタク