男性専用

スパリゾートプレジデント

東京都 台東区

ニトー

2022.05.29

あと一ヶ月ということで今日はプレジへ。ここのサ室は広くて居心地が良かっただけに残念。またスチームの香りもすごく好きだった。6月末まで出来る限り行くようにしよう。
ただ一点、閉店と聞いて来たお客さんもいるのかマナーがイマイチの人が目立った。水風呂に潜ったりタオル浸したり…最後まで良い思い出で終わりたいのでマナーを守って気持ちよく入っていただけるといいなと思います。

• サウナ温度 55℃,102℃

よしお

2022.05.29

本日の朝もこちらにお邪魔😊
6時のサウナ室は人も少なく快適サウナ。
3セット高温、1セットスチームサウナ。

帰りがけにクリクリさん出会うという偶然😊

本日もありがとうございました😊

サウナを懸ける

2022.05.29

閉店情報を聞いて宿泊しました✋
昨日は19時前にチェックイン✋その時、レジェンドゆう熱波師がお仕事に行く時でした。ゆう熱波師お疲れ様です✋
サ活ですが大統領支店とプレジデントで飲んでしまった為に寝込んでしまいました🤣
なので朝5時からのサ活です✋ここの薬草スチームサウナは楽しみでした。本家のしきじにいかないと味わえないとなると残念です🤣
ともあれスパリゾートプレジデントお疲れ様でした👍

豚キムチ

ビールのあてにしました😋

• サウナ温度 55℃,102℃

あおけん

2022.05.29

こんにちは!あおけんです。

プレジデント閉店。

どの施設も生まれた時点でいつかはそうなる運命ではある。
あるけども、やっぱり昔から行ってた施設が無くなるのはなんか寂しいですよね。

のんびりと内気浴して、色々振り返ろうと思い、早朝4時イン。

階段のやたら多い張り紙。
入り口の雰囲気。
イオンウォーター安さ。
赤い館内着。
脱衣場三国志。
浴室の入り口の段差。
何回か足をひねったなぁ。。

高級コーナーで体を清め、熱湯へ。
マジックミラーの庭園もどこかわからない滝の写真もコレで見納めかもしれない。

スチームは5時半からなので、ドライオンリー4セット。
サウナサンシステムの水風呂は今日もキンキン。

なんと、こんな深夜に若者DQがいました。
ベラベラ喋るのはいいけどサ室で寝るなよ。
ワタシが彼らをやさしく見つめながらロスコという寝れるサウナがあるから教えてあげようと入室すると、あっちいといって去りました。
ワタシの視線が優しすぎたのでしょうか。

うーん。若干モヤモヤ。
やっぱりスチームも浴びたいな。
もう閉店までに一度伺いたいです。

タオルマスクマン

2022.05.28

今日も仕事終わりにダッシュして、ゆうさんの
ラストロウリュウを本当のラスト19時回に
受けました❗️❗️❗️❗️❗️
17時回に間に合わなくて整理券販売の1時間以上前
から並び1番GETと言いたいですが2番をGET😊
今まで最後に入場していましたが、
初めて19時回のラストに先頭に並びました^ ^
先頭に並んでみる浴室内の光景が眩しい⁉️

バブちゃん、コミーさん、クリクリさん、インターン生の
チャムさんの豪華な豪華なラストにふさわしい
方々に仰いでもらいました👍

サードステージのサプライズありの楽しい、
楽しいイベでした♪

ゆうさん毎週土曜日の幸せなひと時を毎週毎週
有難うございます🙏
また何処かの施設でお会いしたいです、
ヨロシクお願いします🔥🔥🔥🔥🔥

今日もご一読ありがとうございます♪

• サウナ温度 51℃,100℃

サウナを懸ける

バブ(熱波師)

【ラストデー】

▼13時回
アロマはムーンナイト(ジャスミン、カシス、ラフランス)。

▼15時回
アロマはフェンネル。

▼17時回
アロマはクロモジ。

▼19時回
アロマはレジェン道。

色々思い返してみましたが、プレジさんには思い出がありすぎて、とてもではありませんがまとめられませんし、書ききれませんでした。
15時回のご挨拶も様々な記憶が蘇り、長めになってしまいました。
そして最後は限界を迎えてもいつまでも扇ぎ続けたい気持ちでいっぱいでした。

これまで扇がせていただいたプレジさん、ゆうさん。
非常に拙い風しかお送りできなかった頃から嫌な顔一つせず風を受けてくださった皆様。
これまでイベにご参加くださった全ての皆様。
レ道の同志の皆様。
全ての方々への感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました😊

ゆうさんのプレジさんイベはこれにて終了となりますが、プレジさんの営業はまだ後1ヶ月ほど残っていますし、レ道はこれからも続いていきます。
これからもレ道を盛り上げていけるよう一層精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします🙇‍♂️

ヒレカツ

お肉が柔らかく、とても美味しかったです☺️

杉並バイブラー

2022.05.28

プレジが6月末で閉店となり、ゆうさんの熱波も5月で終了。そう、この日がプレジでのゆうさんラスト熱波!
正直プレジにはそんなに行ったことないし、他の常連さんに比べたら施設への思い入れは全然なんだけど、ゆうさんが長年あおぎ続けたプレジでのラストを見届けたい、その一心で訪問。しかしこの日は夕方から松本湯勤務だったため、13時の回を狙って訪問。
12時から整理券を配り始めるとのことだったので、11時過ぎに到着。受付横ではレジェン道公式グッズの販売と、ゆうさんへのメッセージコーナーが。愛弟子のKommyさんにもご挨拶し、ささっとシャワーを浴びに。シャワーを浴びて軽く湯船に浸かる。気持ちよかったぁーと浴室を出ると、なんとすでに整理券の列ができており、廊下後方まで伸びているではないか。うわ、これはやらかしたとおもいつつも、とりあえず並んでみる。そして11:55ごろから前倒しで整理券を配り始める。今回は優良制で20人限定と聞いていたが、ちょうど私は20番!ギリギリーセーフと思いきや、訪問者多数のため、スタンドもアリに!結局30人を超える人が初回から集まった。
そして13時10分前には浴室はゆうさんを待つ人だらけ。番号順に並び入室。25番以降のひとは当然のように2段目の後方にスタンド。
モバイルが真っ赤に光っている。やりすぎちゃった☆とおちゃめなゆうさん。そこからまずはレジェン道のマスコットより、みなさんへご挨拶。その間に愛弟子のバブさんがスプラッシュ。そしてマスコットさんの目の前のモバイルにもスプラッシュ。すかさず攪拌。その後はKommyさんのプレジでのゆうさんとの出会いが今に繋がっているという熱いスピーチ。その間にもスプラッシュ&ロウリュ。この時点ですでに5分ぐらい経ったのではないか?笑。後ろのスタンド席のみなさんはすでに汗びっしょり。2段目に座ってた私の背中に後ろの人の汗が垂れる。
そこからファースト。一つ目のモバイルにロウリュを繰り返してひたすらあおぐあおぐ。その時点でスタンド組の数人と、ケバブ状態の数人が脱落。セカンドではもう一つのモバイルへのロウリュ。ゆうさん特製ブレンドのアロマが心地いい!わたしもびっしょりになりつつも、なんとか完走!30歳初ロウリュ、いただきました!
水風呂は混み合っていたので、水シャワーで体を冷ます。かけ湯の前で座っていると
バブさんのクールスイング。そしてゆうさんの特別フルムーンシンギングボウル。プレジの浴室が幻想的な世界に。耳元で鳴らしてもらい、ガンギマリ。しかしこの後松本湯での仕事が待っていたので、心を鬼にして浴室を出て帰り支度を。最後にゆうさんにお礼を言いに行ったら、シンギングボウルを(文字数制限

• サウナ温度 55℃,95℃

レジェンドゆう

2022.05.28

プレジラストアウフグースイベにご参加頂きありがとうございました😊
今から約2年前にコロナ禍が加速しどの施設もイベの開催を見送る感じになり収入も0になりました。
そんな中助けて頂いたのがプレジだったのです。
先が見えない中どんな状況でも開催し続けてくれたプレジさんには感謝しかないのです。
そして皆さんからの心温まるメッセージそして支え続けてくれたそのお気持ちは決して忘れません。
心からお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
これからもレジェン道を応援して頂きたいと思います。
そして皆様のお気持ちを胸にこれからも精進して参ります。

今まで毎週土曜イベにご参加頂きそしてご参加出来ない日もTwitterなどでリツイートしてくださった皆様の応援感謝しております。

最終日少しでもお礼を兼ねて混雑緩和と特別な感じにしたいと思い有料制イベとさせて頂きましたが、色んな思いが多くあったかと思います。
何故今更⁉️とか思われた方も…
ワタクスにとってプレジは特別な場所なんです。
ご理解頂ければと思います。

最後となりましたが、今まで毎週土曜通い続けて下さった方たまにでも会いに来て下さった皆様本当にありがとうございました。
そしてこれからも宜しくお願い申し上げます。

感謝を込めて💕

レジェン道 総帥
 レジェンド ゆう

masaruttii

サウナ:6.21分 × 2

ゆうさんのプレジでのアウフグースするのが最後ということで17時30分頃訪問。
19時のチケット待ちの行列ができていました。
18時に配布して何とか座席確保。
プラス料金を支払い水かけばばあのタオルもゲットしました。
19時の回。アロマはレジェン道。ゆうさん、バブさん、Kommyさん、くりくりさん、チャムさんの5人体制。室内は42人ぐらい。
ゆうさんの口上が始まり、くりくりさんのじゃばじゃば始まる。入室して12分経過して口上で1st終了。そのまま2ndに突入して風を受ける。ゆうさんとバブさんのキャチボールも披露。なんとか最後までいることができました。
終了後、シンキングボウルも体験しました。
ゆうさんプレジでの活動お疲れ様でした。
ゆうさん、バブさん、Kommyさん、くりくりさん、チャムさんありがとうございました。

大阪王将 御徒町駅前店

五目炒飯

大阪王将で五目炒飯を食べました。

やぐぅ

2022.05.28

今日はゆうさんのラストアウフグースイベントに参加。

プレジデントさんはここ2年で本当にお世話になりました。
サウナ室や水風呂に入った時に、帰ってきた!って感じた数少ない施設。
テレワークになったのでイベント以外あまり行けませんでしたが。

最後の19時回、熱さで目からも汗が。
セカンドで上段で立たされても出ましたが😅
アロマ「レジェン道」は熱すぎてマジでヤバイ。

本当にありがとうございました。

まだポイント残ってるのでまた行きまさ😅

Aniki

あ!!!!
サウナハット忘れた!!!
15時回から参戦するため14時ごろ入館

まあ1回1000円だし入れないことはないべとタカをくくっていたら
●20番目
●番目の前に無印25番目もあるためこの時点で45番目
What?(SCSA)
50人近くが全員1回1000円を出していると?
今回の1回1000円というのは熱波師アウフギーサーの一つの指標になる気がしていたんですが
まさかいつもの全員が払ったるのは当たり前田のクラッカーと言わんばかりとは
いや、そういう人間が集まってきたんだよな

15時回 フェンネル
1段目スタンディングから始まる 最初っからクライマックス
いつもの口上後バブちゃんからのお話タイム
・・・クッソ長えですわ!
最終日までこういうことをやるのがレジェン道の楽しさです。
終了後、湯船の奥に腰掛けて休憩
シンギングボウルで休憩中の脳をゆらりゆらりとゆらしてました
シンギングボウルが終わる前に着替えようとしたら、すでに17時回の列が形成されている!
急いで並び今度は座れるところへ

17時回 クロモジ
サウナ入り口で某サウナアイドルのTシャツを暖簾にしてる!
なにやってんだ!最終日だぞ!
2段目着席、いつもはきっつい2段目着席ですら今日は安全圏
こっから参戦したくりくりさんによるエンドレスロウリュでサ室内の湿度は
やっべえ事に。しかしクロモジ最高だ。
上から2段目スタンディングの人の汗が落ちてくるのがわかりますが
もうそれすら愛おしくなる

1なんとか19時回の整理券をゲットし、さらにオートケバブ挑戦権も取ってみる
最終回なんだからさ!

19時回 レジェン道
シナモンの香りが非常に心地よいオリジナルブレンド「レジェン道」
ストーブ前でオートケバブに挑戦するも
アウフグース開始前にすでにきつく、ストーブ前はヌシに交代。
いや、すごいよホント・・・
炙られてたら明らかに限界点いってしまったので
2nd前に脱出
オートケバブ完走でラストを閉めたかったけど
むずかしい!

シンギングボウル中に嫁からの呼び出しを感じ
急いで着替えて確認すると、
近くまでジョギングしに来ていた嫁から鬼電が入ってました。

ありがとうプレジ!
ありがとう中出さん!
ありがとうレジェンドゆうさん!
ありがとうくりくりさん!
ありがとうバブちゃん!
ありがとうKommyさん!
ありがとうチャムさん!
ありがとうレジェン道!
ありがとうチームドM!
ありがとういつものみんな!
本当に楽しいアウフグースイベントだったよ!

広東麺

プレジはやっぱりあんかけだよ!

あおきんぐ△

2022.05.28

毎週当たり前のように通い、毎回違う楽しみがあった上野プレジデントにこんな日が来るとは。。。

今日はプレジレジェン道最終日。
13時15時のみだけど参戦させていただきました。

いつもの常連の方々、久しぶりに参加された方など非常にいい雰囲気で始まったイベント。
参加者のあたたかいヤジと愛弟子さんたちのお礼の挨拶で楽しかった思い出が走馬灯のように甦り、目からも汗が🥺

ゆうさんの最後の挨拶は聞けなかったけどレジェン道はまだまだ続くのでまた別の機会に😱

プレジ歴は1年ちょっとでしたが非常に素敵なサウナでした!いままでありがとうございました!(6月も行くけど)

ひつじ

【レジェン道よ、永遠に😭】

プレジさんでのレジェン道アウフグース最終日。

11時にインし、13時回、19時回に参加させていただきました。

「本日もスパリゾートプレジデントにお越しくださいまして誠にありがとうございます。わたくし…」という耳に馴染んだ口上が聞けるのも最後かと思うと、しんみりしてしまいます。

本日参加された方で、一言一言丁寧に言葉を紡ぎ出すゆうさんたちのご挨拶に、グッと来なかった方はいなかったのではないでしょうか。

最終回のアロマは「レジェン道」

シナモンが香る甘い味わいと、抜群の発汗促進効果。すごいアロマです。目からも汗が出るなんて…

上段スタンディングにてアチアチを堪能。
熱いけど心地いい、そんな風をたくさん送っていただきました。

汗もたくさんかき、ちょうどいい塩梅で終了…かと思いきや、まさかの居残り3rdステージ!
一人一人の限界を見極めてくださっているという事実に感謝の念です。
超えてはいけないラインのギリギリ一歩手前でなんとか完走。頭ぐおんぐおん。

水風呂は満員。水シャワーを浴びるも、引かない汗。

シンギングボウルの音色を聞きながら、クールスイングを受け、ブラックホールの世界へと誘われます。

ちらりと浴場を見渡すと、ととのっているのか祈っているのか死んでいるのか判別のつかない方々で埋め尽くされた、異様な光景。笑(私もその一部)

その後、おかわりを求める人がスチームに入り切らないということで、ドライサウナでもおかわり熱波。なんと幸運なアンコール。
いつもはストーンが置かれている中央に立つゆうさん。伸び伸びとした力強いパフォーマンス。
体力が限界であろう中、愛弟子の皆さんも代わる代わるいらっしゃり、たくさん風を送っていただきました。青春です。

今度は水風呂にも入ることができ、しっかりクールダウンからの内気浴。

浴室に響き渡る万雷の拍手を以ってイベントは全回終了。

ゆうさん、クリクリさん、バブさん、Kommyさん、チャムさん

本当にありがとうございました。

初参加は2020年10月。
ここでのイベントは、体が疲れていても、心がもやもや乱れていても、参加すればバシッとリフレッシュできる安心かつ貴重な場であり、サウナの更なる楽しさを教えていただいたのもこのイベントでした。

ゆうさんが普段おっしゃっていた「顔を上げる!背筋を伸ばす!」という言葉は、とても励みになりました。

またどこかで皆さんにお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございました!

味噌ラーメン

うまい!

• サウナ温度 55℃,95℃

ドリィ

2022.05.28

もうあのスチームサウナに入れなくなるのか…
のど飴舐めたっけ?ってぐらいのどがスースーする気持ちよさが最高でした。

3セットやって全部バッチリ甘みがでるぐらいバッチバチに決まりました。

もう一回ぐらいは来たい…

蒸しすけ

#しゅくはく!

ライト

豚キムチ

アツアツで最高!旨辛!

• サウナ温度 46℃,95℃

まきぞう

色々ありましたが

本文は明日、京都に向かいつつ🕊️

ネッパリアン

2022.05.28

サウナ:10分 × ?
水風呂:1分 × ?
休憩:10分 × ?
合計:?セット
【本日のサウナ評価 100点満点!!】

一言:泣かないぞ!!プレジラストゆうさんイベ!!泣かないぞ!!

とのことでin!!
あぁ~すごい行列!ゆうさんの凄さを感じます(´ρ`)

15時から参戦ー!!
まさかの指定席!!二段目スタンはアカンて!!ギャーーーーーース
かほりはたまらないんだけど熱さがたまらん!!
セカンドの途中でギブでした(´ρ`)
でもその後のシンキングボウルのフルムーン!!
これはGALAXY越えてブラックホール
確かにわかる。動けなかったよ(´ρ`)

イベント終わりに並んだけど既にすごい行列!!ゴイゴイスー!!
なんとか17時回も取れてセーフ!!

レストランで休憩後に参戦!!
この回はなんと泣く子も黙るクロモジ!!
おぉー(´ρ`)たまらない!!一段目だったのでかほりをタップリ楽しめました♪

JSIGのご本人も登場で、会場のボルテージも最高潮ー!クリクリさんのジャバジャバも止まらずプレジ雲も出現!!
これアチアチ度合いも最高でした!!

その後のシンキングボウルはトんだね。
気付いたらシャワー前でこの顔でした(´ρ`)

皆さんの思いを込めた寄せ書きTシャツも渡せて良かった(´ρ`)ゆうさんお疲れ様でした!!でもレ道は不滅ですよ?

その後はサフレ仲間でシースー♪
特別ゲストも!!
楽しかった~(´ρ`)

ゆうさん本当にお疲れ様でした!!

• サウナ温度 55℃,100℃
登録者:リクタク