[ 長野県 ]
出張前に軽く2セット。
久々の訪問でリニューアル後は2回目かな。
サウナマットが木製のものに変わっていた。
サ室は以前結構熱く感じていた気がするものの
サウナ経験を蓄積して、適度な暖かさに感じた。
ゆっくり長く入っていられる感じ。
季節的に水風呂もととのいもひんやり感じるけど
やはりあの開放的な雰囲気はなかなか良い。
また時間が出来たら、ゆっくり来たい。
内湯 石芝の湯 5分
外湯 酸素の湯 1セット後 5分
水素の湯 2セット後 5分
内湯 炭酸泉 3セット後 5分
外湯 水素の湯 4セット後 15分
一言:今日は早出出勤、16時に仕事を終えすぐにチェックイン。月曜日の平日なのに駐車場休日並に埋まっててびっくり。しかし浴室内サウナは、待ちが発生する程の混雑はありませんでした。
ありがとうサウナ(セルフロウリュウ)で4セット、気持ち良くととのいました。
お疲れ様です!
やることやってたらいつの間にか日付跨いでしまった!でも今回はちゃんと投稿したので偉い🤟
今月はなんやかんや忙しくて週1サ活なんて当然のように出来ませんでした🙄
多分今月行くのは今回でラストな気もしますしね…許せねぇ多忙マジで許せねぇ
そんな話はさておき、今回はジ活後のサ活でした!
おぶ〜近くにあるしろがねでラーメン啜ってから来たので19時45分くらいの入店。
車はそんなに多くないように見えたのに、浴場に来たら人がゴミ!これがおぶ〜クオリティ🤪
メイン10分
ありがとうSAUNA8分
の4セットありがとうございました🙇
すっかり寒くなったので水風呂外気浴を短めにしてサウナ時間を10分にしようとしたんですけど、今日のありがとうSAUNAがアチアチ過ぎて10分も入ってらんねぇ!wとなり、8分にしました。
いやこれは逆に言えばタイパがめちゃくちゃ良いということでは!!
ありがとうSAUNAありがとう、ふぉーえばーありがとうSAUNA😭
実際家に帰ってからやることもあったので短い時間であそこまで満足感あるサ活出来るのはなかなかないよな〜🤔
そいや12月はなんか色々やるらしいので共有しておきます!もう見た人も多いだろうけど🤪あとラーメンも🍜
スター諸星さんのアウフグース行けそうなので今から楽しみ!
水風呂:1分 × 3 9℃ 蓼科山伏流水かけ流し
一言:
21:30頃 湖畔混浴空へ
ほぼほぼ貸切で快適に過ごせました。
水風呂がキンキン。
だいぶととのいました。
22:30ラストオーダーに間に合わず、オロポ飲めず。。。
わぎさん熱波の日
サ室は満員
ひとりひとりに丁寧な熱波
若者が多かったせいか盛り上がって
「はいっ!」「はいっ!」
の熱波手拍子
のったわぎさん連続おかわり
おじさんも楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
[ 長野県 ]
仕事が休みで今日はゆっくりと過ごそうと思い家でまったりしてると頭の中でサウナが考えつく。
どうしようかなあ?って考えていたらサウナへと思い気がつけば車を走らせる。
こうなれば川中島温泉しかない。
という事で川中島温泉へ向かう。
サウナ・水風呂・休憩とここは俺の中のお気に入りサウナ
この様な施設が自宅近くにあればなぁと考えながら本日のサ活終了
長野県長野市の「SAMBO SAUN」へ
長野県の聖地「THE SAUNA」とはまた違った非日常体験ができます。
◾️良かった点
SAMBO SAUNと描かれた白い扉を開けるとそこには異空間が広がっています。その圧倒的な外観は本施設でしか味わえません。
オーナーのサンボさんが自作したこだわりのサウナは珍しいアースバッグ式で高湿、高蓄熱でより長く入っていられます。
外国の方も訪れるゲストハウスで、サウナもオーストリアの方と同席でした。拙い英語でお話することもでき、本当にここは日本か?と思ってしまうような素晴らしい非日常体験でした。
◾️料金
サウナ利用3300円
※サウナ利用2時間+外気浴スペース&着替えご利用1時間
レンタル品
・タオル¥200
・ポンチョ¥700円 ※数に限りがあります
・男性用水着 ¥300
◾️サウナ
アースバッグ工法で自作された土サウナは収容人数6名で低温高湿サウナ。室内は暗くセルフロウリュ有。
足元は外気が通り、冷たい空気が流れるため足は座席に上げるかあぐらをかくと良い。
低温高湿で蓄熱性の高いアースバッグのため、長い時間じっくりと汗をかくことができる。2セット目はオーナーのサンボさんがジェットで水をぶっかけてくれサウナ室内は湿度MAXの熱々状態、さらには冷水を頭からかけていただき人間ロウリュを体験できました。
サウナ室内で店で注文したドリンクを持ち込み飲むことができます。(自己責任ですがお酒も可能)
◾️水風呂
地下水汲み上げ式の水風呂はオールシーズン14℃をキープ。
水風呂は耳まで浸かってぷかぷか浮き、心臓の鼓動が聞こえるまで入るのがおすすめとのこと。
水風呂に浸かり上を見るとギラついた壁がビガビガ光りなんとも異世界体験。
◾️ととのいスペース
2階がととのいスペースとなっており、ラウンジのような広い外気浴と芝生の内気浴、水風呂の上空にハンモックもあります。