長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

マースケ

2025.06.15

一言:先週来れなくてとてもサウナに飢えていました🤭朝風呂はやっぱり最高❗️ゲリラロウリュウにも遭遇しラッキーでした✌️しっかりととのしました❗️ありがとうございます😊

みなち

2025.06.15

最近気になっていた瑞祥さんに初めて行きました!
リニューアルしたばかりらしく全体的に綺麗な内装でした✨
高温サウナは上段しっかり暑くて💦テレビもあり過ごしやすい👍
水風呂もサウナから出てすぐあるので動線が良い!
外気浴の椅子は寝そべれる長椅子が多くてありがたい😭今日は雨でしたがしっかりととのえました!
低温サウナは足湯が付いていて幻想的でぼーっとゆっくり過ごせます✨

新規ならアプリ登録で割引もできてお安く入れてめっちゃ良かったです!!また行きたいです〜

ソースカツ丼

ソース濃いめでご飯が進みました😋

しんたろ

ながっしー

2025.06.14

今日は長男が私の仕事をお手伝いをしに滋賀県から来てくれたので遅い時間からは普段行かないのですがご褒美として(自分のご褒美でもあるのですが🥴)21時過ぎにチェックインしました、『林檎の湯屋 おぶ~』さんで長男&弟と3人でサ活‼️で御座います🕺時間的に空いてるかと思いきや流石『林檎の湯屋 おぶ~』さん土曜ということもありかなりの混み具合です🫨ただ、「オートロウリュウサウナ」の方は「ありがとうサウナ」より混んでおらず2回のサ活‼️、最後は「ありがとうサウナ」から大勢の方が出ていったので3人でインして今日イチの整いでフィニッシュです🤤今夜も良きサ活‼️『林檎の湯屋 おぶ~』さんありがとうございました🙂‍↕️

べっち

整。

よしき

2025.06.14

仕事上がりに夜おぶ〜さん🫠
土曜だけど時間遅いし雨だから空いてるかなと淡い期待をするもありがとうサウナ待ち発生🫠やっぱすごいわおぶ〜さんは😇
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき

21.5〜22.5時
小雨(風強め)
外気温19℃

入浴3分(内湯炭酸泉:肩電気)
①大サ6分、内水1分、休無
②あサ6分、外水1分、外5分
③大サ8分、内水1分、休無
④あサ7分、外水1分、外5分
※大サ=大部屋サウナ(オートロウリュ)、あサ=ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、内水=内湯水風呂、外水=ひとり水(露天壺水風呂)
入浴5分(露天酸素湯)

翌朝も早くから仕事なので若干ショートサウナ🫠
割とバタバタではあったけどしっかり身体を癒やす事ができました😇
14連勤まであと2日……おぶ〜さんには身体的、精神的にもかなり癒やされてます🫠
しかし土曜とはいえ22時頃でありがとうサウナに待ちが発生するのは想定外でした💦
まあサウナ間の繋ぎが上手く言ったので僕は大丈夫でしたが、ありがとうサウナ出たら3人待ってるのすげえなって改めて思いましたわ!
ありがとうサウナの12分計が故障してたのでセルフロウリュのタイミングを計るのに若干苦労しました🫠

ともあれ今日も大変良きサウナありがとうございました☺️

• 水風呂温度 16℃,15℃

とらくま

一言:

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

2025.06.14

雨の日にはおぶ〜♨️🧖‍♀️
混んでるなって思ったら土曜日でした🤣
雨に濡れながらの外気浴が
ひたすら気持ちいいんじゃ〜🙂‍↕️
最近、うるおいサウナ暑くなった気がする❤️‍🔥
帰る時に一時的に雨上がってて濡れずに帰宅➰❗️
毎度雨予報の日でも帰るタイミングで
雨やんでてくれるから⤴️
自分はとっても運良いです😚

最高に整えてルンルンで帰ってら
嫌〜な連絡きて、対応して🙂‍↕️
結構イライラくる内容だったので😤
求めすぎ人間と関わってると
労力も時間も無駄にしてる気がする🤣
振り回される私が可哀想なので
さよならしました👋😆
心まで暖かいサウナーさんとだけで
生きてたい世界です🥺🌎

おおたに

hyva sauna

最高

shimatthew20241011

The Sauna

[ 長野県 ]

帰ってきました!
今回は山菜採りツアー+サウナでした🌱
サウナ初体験の友人も気に入ってくれたようで嬉しい😊
夜だったので野尻湖ダイブはできませんでしたが、最高でした!

やま

2025.06.14

今回は初めての川中島温泉!
サ室は湿度やや低めですぐ汗が出てきました💦
水風呂は深く広くいいですね👍
いいととのいができました^ ^

世界の山ちゃん⛰️

タビシロサウナ

桑の湯✖️タビシロサウナのコラボイベント🔥🔥

ホーム🏠サウナはおぶ〜ですがホーム銭湯は桑の湯って位に通っている桑の湯さんで1日限りのテントサウナイベントが開催されました☺️

テントサウナが3基🏕️にプール水風呂🏊‍♀️キッチンカー🚚もありもはや天国状態🤭

フレッシュヴィヒタまみれサウナに入るとなんと先日のおぶ〜さうなぶ〜のイベントでご一緒したまっきーさんが🤩
ソロ参加だった為まっきーさんがにお会いできたのは嬉しいすぎてほぼ行動をご一緒させていただきました🙇

フレッシュヴィヒタサウナ✖️2セット
ペッパーミントサウナ✖️2セット
ほうじ茶サウナ✖️2セット
サウナ後の内気欲ヒーリングミュージックが流れていて癒されました🫠
フレッシュヴィヒタサウナでは初㊗️やぎさん熱波を受ける事ができました🤩狭いテントサウナでもやぎさんのタオル捌きは凄かった🤭今度は大芝に熱波を受けに行きます♨️
タビシロオーナーのキヨさんにも久しぶりにお会いできてよかった😆またタビシロさんにも伺います🙇‍♂️

サ飯はキッチンカーでキーマカレー🍛とオリオンサイダー🥰
サウナ後のカレーは身体に沁み渡る🥺

12時からの会に参加されていた方はソロ参加が多くて紳士な方が多かったのですが14時の会は若者のドラクエ軍団がチョロチョロと😯

また今回の様なイベントも開催してそのうち桑の湯さんにもサウナを常設される様なので楽しみです☺️

キーマカレー🍛オリオンサイダー

キビミツさんのキーママジうま😆 サウナの後のカレーって沁みますね🍛

ぐりお

念願のおぶ〜
2種のサウナに2種の水風呂
大人気も納得のクオリティ
今度は晴れた日に来たいな

ジェラート

ミルク&しそ

• 水風呂温度 18℃,18℃

まっきー(・〜・)

タビシロサウナ

塩尻市の桑の湯さんで、テントサウナのイベント😀

題して「一夜限りの夏至祭、フレッシュヴィヒタまみれサウナ」!

今回はタビシロサウナさんとのコラボイベントとのこと。普段サウナのない桑の湯さんに書き込みができないので、タビシロさんの方に書き込ませてもらいます🙂
(むしろそちらに行ったことがない。笑)

同僚くんからもらって大事に飾ってたポンチョを使ってみようと準備したので、それも楽しみで少し早めに到着🤗

予報通り雨はパラついてましたが、どうせサウナで汗かくし、水風呂入るし、問題はなし!
インフィニティの外気浴の他にも、和室の畳で寝転べる内気浴も用意されていて、もはや雨も想定の範囲内!?🤭

メインの信州産ヴィヒタテントは、ヴィヒタがたくさん吊るしてあるのかと思いきや、床にびっしり敷いてあるサプライズ😮
ウィスキング用の小さいヴィヒタと、ロウリュ水への香り付け兼、テント内の空気を混ぜる大きなヴィヒタ。大好きな森の香りが一面に😀

他にもほうじ茶ロウリュのサウナ、ペパーミントロウリュのサウナもすげー熱々!
4.5mのでか水風呂は、もはやプール。みんなで昇天です😇

いつも大芝で熱波いただいてる、やぎさんも熱波師としてきてくれて、天井の低いテントに合わせたコンパクトな動作からものすごい風・・・!

やぎさん熱波につられてのソロ参加だし、生ヴィヒタまみれだけ体験できれば満足って思ってたけど、テントの窓から知ってる顔が!
先日のサウナぶ〜イベントで初対面した、世界の山ちゃん登場😀

そこからいろいろ話しながらほぼ行動を共にして、仲良しになりました🙂
(そう思ったのがオレだけじゃありませんように。笑)

自分が参加した12-15時の回は落ち着いたソロサウナーばかり。14-17時の回は友達同士でワイワイ楽しむサウナーばかり。時間帯でハッキリタイプが分かれてたのが不思議。16-19時はどうだったのかな。カップルが多いとかありそうだな。笑

オレは賑やかよりのんびり穏やかに楽しみたい人なので、ちょうど良かった◎

スタッフさんの話では、また次もやってくれるみたい!また来たいなー😀

粗挽き牛豚肉キーマカレー

キッチンカーKIBITSUMIさんで、キーマカレー&ドリンクは雲仙温泉レモネード。肉感強くてうまい🤤

マコト

かやぶきの館

雨の土曜日☔午前中は娘の部活の送迎🚗
午後から娘と嫁はお食事会の為、私はサウナへGO🚗
雨の土曜日の午後、時間⏰もお金💸も無い😩
今回のサ活の条件は、自宅🏠から30分圏内で、混んで無く静かな浴室で、内気浴が出来て、ワンコイン💰
悩んだ結果、久しぶりに「かやぶきの宿」へ🚗マグネシウムの湯と薬湯と桜の樹皮の湯の3種類の浴槽と地下水掛け流しの水風呂💦、桧造りのサウナ室のレイアウト。
サ室2段で7名程度、水風呂2名の小ぢんまりした施設♨️。穴場施設で浴室に数名居ただけで、サ室も貸し切り状態になる事も有った😁

水風呂→サウナ→水風呂→内気浴 計4セット
サ室は98℃、肌がチリチリする感じも息苦しさも無く気持ち良く入れた😊
地下水掛け流しの水風呂💦は長く入って居られる温度で柔らかく気持ち良かった🥴
浴室の端でイスに座り内気浴、窓を開ければブチ外気浴も味わえた😊

水風呂が苦手だった自分が、かやぶきの館で初めて肩まで水風呂に入ったのを思い出し、
当時はゆっくり、ゆっくり膝を曲げながら水風呂に入り正座🧎🥶のままじっとしていた自分を懐かしく思い、かやぶきの館を後にしました🚗

ラジオネーム:うるり

2025.06.14

「今日はやる事ねーなー」
と、ダラダラドライブしていたら近くを通ったので訪店
(車内に“着替え・入浴セット”常備は便利)

サウナ熱いイベント日だったので、短時間で汗が吹き出し回転率がいい

ただし、ここは相変わらず水風呂で潜水するオッサン多めでイラッとし、
ストレスを感じリラックス出来ない😞

サウナ:8分×5
水風呂:2分×5
休憩:10分×5

Motokick

信州健康ランド

[ 長野県 ]

🆓無料券を頂いたので、今日は信州健康ランドへ行って来ました〜♨️✨

午前中は家のことをサクッと片付けて、午後イチで出発🚗💨

今日のサウナハットには、ティーツリー🌿とラベンダー🪻のアロマオイルをチョイス!

この組み合わせは初めてでしたが…めちゃくちゃ良い香り〜💐リラックス度💯

とはいえ、ここの駐車場はやっぱり停めにくいわ〜😓💦ここだけは改善してほしいところ…(T . T)

それはさておき、下駄箱は語呂の良い「373」番ゲット🎯

さらに受付で受け取ったロッカーキーの番号は「1137」‼️

これはもう…「イイサウナ」ってこと!?🔥(笑)

今日は何だかサウナ運が良さそうな予感がして、期待大💓

信州健康ランドのいいところは、サウナハット以外は完全手ぶらOK🎒(個人的考え)なので荷物が少なくてラクチン✨

サウナウォッチ⌚️の使い慣れも兼ねて、前半4セットしっかり蒸されてきました🧖‍♀️💦

夜ご飯は、担々麺🍜+チャーハンセット🍚+アクリ🥤でエネルギーチャージ完了!

ちなみにアクリ=アクエリアス+リアルゴールドで割ったドリンク🍹

でも僕はやっぱりオロポ派❣️いやオロなみンK(笑)

少し休憩してから📖マンガ読んで、後半もガッツリ5セット🔥

ホームと比べると、水風呂の塩素がちょっと気になる💧など改善点もあるけど、今日は無料だったし満足度は高め⤴️😊

ここは1人で来るより数人で来たいな〜と思いました💭♨️

誰か〜、一緒に行ってくれる暇な人募集です‼️

担々麺チャーハンセット

担々麺は大盛り!もう少し熱々のスープが良かった🍜

ひまらや

20時から外内外外て4セット

サウナは85℃前後も、疲労困憊だったので程よく感じました
相変わらず土曜日は駐車場が少ない

豚豚拍子

小ラーメン 野菜マシ豚1枚追加

たまたま前を通ったら待ちなしだったので 相変わらず豚が旨い、ライスがなかったのが残念

おもて

2025.06.14

こっちゃん大好きサウナー

サウナ4セット🧖