富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

白米

4セット
丸天や牧場の後に近場で探して出てきた鷹の湯
なんで今までノーマークだったんだろう、
すんごくよかった、、!!

まずはドライサウナ
広めの3段、女王のイスという名前で更に高い場所に座れる小イスがありました
上段に座り、拭いても拭いても出る汗を見て嬉しくなりました(笑)かなり熱かった!

水風呂は15℃で固定されてるようです。
室内にも整いイスがあり、室外には深く腰掛けられる大イス&足が伸ばせる小イスがセットで5脚置いてありました。蛇口に繋がったホースが近くにあるので、整い前後のイス流しも楽にできます。
久々にたくさん歩いて長時間運転して、眠気のある状態の外気、最高すぎた😫

2セット目は人生初のバレルサウナ!
常に木の香りが漂う、落ち着ける空間。
人気なのか、常にほぼ満席状態。
12分おきにオートロウリュがあるらしい
入り口近くと奥で軽く仕切られていて、奥にサウナストーンとアウフグースの装置が設置されていた
手前は温度が低く、優しめ設定
奥は2段になっていて、迷わず上段に座ったよ
天井が低いのでかなりアツアツで、ロウリュの蒸気が過去1熱くて逃げるように出ました(笑)
熱波直当たり!!!
もうとんでもなく熱かったです😇

バレルサウナから出てすぐに1人用の水風呂が2つあり、ボタンを押すと上から水が降ってくる仕様!!
押すよね、そりゃ
思ったよりも水圧強めに降ってきました(笑)

3セット目もバレルサウナ、またもや上段に挑戦!
またオートロウリュの時間に当たり、今度は逃げずに受けてたとうと思いましたがやっぱりめちゃくちゃ熱くてひたすらアツアツのビンタを受けてる気分でした🤣
少しかがんでタオルをかけるだけでだいぶ体感温度が変わるのでこれで過ごし、なんとオートロウリュの時間に勝つことができました!
その後の外気は最高に決まってました

4セット目はドライサウナ→水→高温高湿サウナ→水→外気にしました。
もう一つ薬草スチームサウナがありましたがそこは高温高湿サウナよりかは温度が低めでした。
高温高湿サウナはしきじみたいな感じかな?と思っていたらしきじより更に熱く、かるまるの蒸しサウナの広いバージョンのような感じでした。
ちょっと動くだけでもかなり熱くて、砂時計を回すだけでも一苦労(笑)ジッと固まって過ごしました。
逃げるように出た後の水風呂は最高、、!
最後も外気で過ごしました。

壺風呂の温度がちょうどよくのんびり過ごしたあと、オロを飲んで出発しました。あと、シャワーの温度は固定になっていて、若干熱め設定でした。
絶対にまた来たい場所!!こんな素敵な場所を見つけられて幸せな気分で帰宅しました🎶

• サウナ温度 100℃,45℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,15℃

ひげダルマ夫人

2024.04.14

今日は3ヶ月ぶりに「そばの実 一閑人」のお蕎麦をいただきに٩(ˊᗜˋ*)و
お隣の民宿解体作業のため休業していたけれど、10日から営業再開。
春限定の桜の嶺岡豆腐も美味しかった(*ˊᗜˋ*)♡

いつもならこの後は山梨方面に向かうのだけど、今日は鷹の湯へ(oˆ罒ˆo)
実は、葛西橋サウナクラブの皆さんがいらっしゃるということで、それなら…と フロント前のソファに座り待つ。

総勢7名で、サ旅のラストに鷹の湯を選んでくれたなんて、本当に光栄なこと。
そして、満足していただけたようなので、良かったദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

もっちー

もつ鍋屋 鷹の湯🤗

もぅ私の中ではすっかり定番になってしまった、もつ鍋の美味しいお店サウナ鷹の湯

ちょっと遅めの15時過ぎに到着…珍しく駐車場にはいくつか空きがあった

15:36~17:12まで常連さんに囲まれながらのバレルループ🤗表示は105℃程度か?しっかり熱々でした🥵
デトックスウォーターが空になったので給水と食事を兼ねて離脱

もつ鍋+雑炊セットを食す😋メチャウマ

18:12~19:00までまたまたバレルループ
帰ってきたらさらに熱くなってる…奥側は壁際以外でもかなり辛くなってきたなぁ🤢

その後、高温高湿を4分を2セット
ととのいイス🪑に座ったら軽く意識が飛ぶ🤪

あまおうソフトクリーム🍦を食べながらイッテQ!を観て、帰りは21時近くになってしまった💦

もつ鍋(800円)😋雑炊セット(100円)🙌

王道中の王道🤔 もう毎回これで良し😋 もつ鍋以外の理由がみつからない つまり超好きって事💕

ようちゃん

※やっぱり鷹の湯※

12時過ぎ到着🚗³₃
先ずは洗体し⋯違った🤭
荷物をロッカーに入れ
今日は一服から😗🚬💭
その後少しマッタリ😌

戻り洗体しているとゆーちゃんが
これからマッサージを受けると
体を洗いにきた😊
マッサージ後そのまま帰るそうです😢

水風呂前にくまさんが居たので
一緒にバレルへ🔥🚶‍♂️
しばらくしてサ山田さん登場🚶‍♂️
その後ももちさんも登場し
奥バレル4人で受ける🔥

今日はそんなに痛くないと
聞いていたがまぁまぁ痛い😣🔥

そこからは人があまり居なかったので
🪑を使いながら
オートロウリュの度に
真中🪑
真中🪑からの乗ったまま壁際移動
逃げたあとの壁際に座ったりと
やりたい放題😁

いつの間にか温度も106℃まで
上昇し
オートロウリュ中真中🪑から
乗ったまま壁際🪑まで移動し
今日一番の激痛が脚に⋯
特に爪先が割れそうなくらい
痛かった😣

マッサージの予約を14時30分に
していたので14時のオートロウリュ後
洗体し一度出る🚶

予約は20分での予約でしたが
40分に変更出来ないか聞いてみると
出来るが担当が内田さんに
変わるとのことと15時からなら
OKだったので変更してもらう😊
おかげで体が随分軽くなりました。

その後5分くらい休憩し
戻るとバレルがパンパンで
入れないので高温高湿に
10分入り水通しをしてバレルへ🔥🚶

ニック隊長、サ山田氏、くまさんが
奥に続々と集まる🚶🚶🚶
私は最初なのでストーブ横🪑で
楽をしようとスタンバイ。

サ山田氏が壁際から耐えれず
逃げたと聞いていたが
オートロウリュが始まる頃に
少し前に出し真ん中寄りで
オートロウリュを受けたが
痛い⋯予想より遥かに痛かった😣

それからストーブ横🪑真中🪑
を何度かこなし二回だけ
壁際まで行くガンタンクチャンスが
あったので二回壁際🪑を
やってみたが
そのうちの一回は今までで
一番の激痛が走り
何とか最後まで受けきったが
全く余裕がなく
🪑を奥に戻すのとサウナマットを
忘れてしまった😅

今日のバレルは🪑を使わくても
十分に痛く最高に良かった🔥😆🔥

そしてオートロウリュが終わったり
誰か人が熱さに耐えれず
逃げ出して扉が開くと
ホッとする自分も居る(笑)

みんなが帰ったあとも
何度か楽しみ20回ほと
オートロウリュ受けたところで終了🈵

今日も満足です
ありがとうございました😊

kentaro

2024.04.14

葛西橋サウナクラブ、春のサウナ合宿。
最後に訪れたのは、こちら。

すみかちゃん、連れてきてくれて、ありがとう。

まずはメインサウナから入ってみる。ずっしりとした熱さを感じる。あれ?うちのメンバーが見当たらないな。まあ、いいか。

水風呂入って、次は高温高湿度のスチームサウナ。ドア開けると蒸気で視界不良。熱いけど、息ができない程ではない。3分くらいで退室。

露天風呂に行ったら、あやたか氏が「バレルサウナ、ヤバっすよ。」だって、何だ、みんなバレルサウナ行っていたのか。よーし、俺も。

ドアを開けて入ると、いきなり利尻昆布みたいなのが、肩に触れる。熱っ!
とりあえず、ストーブ横に座って、改めて入口にぶら下がってる物体を見ると、ビニールカーテンが焦げてる…。怖っ!

そのうちに赤いランプが点灯してオートロウリュ開始。どれどれ?熱っ〜い!
肩のあたりが痛いくらい熱い。慌ててサウナから飛び出すと、身体は全然暖まってないや。

ひげの常連さんによれば、座る位置で熱風の当たり方が違うらしい。よし、再挑戦。

結局、バレルサウナだけで3回入って、最後に入口近くに座れてロウリュ完走出来た。

こんなに色々サウナあって、この料金なのって
近所のサウナーは幸せだよね。
俺んちの近くにあるスパ銭の店長に鷹の湯の利用券買って、送りつけてやろうかな。なんて緑茶水風呂で考えたりした。

風呂上がりにビール飲んで反省会。

新富士駅で上り下りの新幹線に別れて、春のサウナ合宿は解散。

まだまだ静岡には行ったこと無いサウナが沢山あるから、また来ますね。

スーパードライトルネードとウズラ玉子

トルネード初体験。

よこ🌿

2024.04.14

仕事の帰りに寄り道。
静岡来たらどうにか行っちゃう。

やっぱ最高!

サウナに感謝🧖🏻‍♀️

• サウナ温度 100℃,50℃,90℃

kaya🌸

2024.04.14

サウナ:8分 × 3(内1バレル)

一言:葉桜になりかけの暖かな日。
今日も駐車場満杯。でも女湯サウナはそこまで混んでなかったかな。嬉しいことに10個スタンプがたまったので今日は無料☺️
昨日はヒヤヒヤしたけど清水エスパルスがいわきFCに勝って最高の週末✨

LA

The best of sauna

恒例 葛西橋サウナクラブ春合宿
今回は青のすみかpresents
こちらの施設だけは自分からリクエスト

高温サウナ
バレルサウナの香り
オートロウリュも破壊力抜群
高温スチームサウナ
富士山の伏流水掛け流しの水風呂
バレルサウナ横のデッキチェア
店員さんの応対
湯上がりのトルネード生ビール

欠点が見当たらない。

でも今回行ったどの施設も素晴らしく、また仲間と楽しい時間を過ごし明日の活力を得た。
いつもありがとう。

SPECIAL THANKS
あやたか
ムニ

Shun

2024.04.14

キャンプ帰りに訪問!

高温高湿度サウナ最初入った時びびったけど、めっちゃ刺激的で良かったです。しきじのあれのような感じでした。
バレルサウナもオートロウリュついてて良い。そして何より富士の伏流水の水風呂が良すぎる。
最後水浴びして帰りました。
ありがとうございました🫠

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.04.14

本日はリラクゼーションデーだけどあまり気にせずヨメさん連れて12時来館🛵
15時待ち合わせでいざ入館

今日も17番ロッカーにて裸族へ
中に入るとまぁまぁの人ですな

洗体髪した後はバイブラ湯♨️にてブグブクされてたらレジェンドとゆーいちろーさんハケーン
ゆーいちろーさんはマッサージ受けに行くとの事で少し話して別れて先ずは高温高湿へ

62℃だけど蒸気の吹き出し口側だと痛熱い😭
4分蒸されてから水風呂へ

ようちゃんさんハケーン
そのまま2人でバレルへ

中でレジェンド、ももち氏と遭遇
4人で仲良くロウリュウを浴びる
…❓そこまで痛熱く無い❓
水風呂入ってから2度目のロウリュウへ

…やっぱり痛熱いじゃん😭
と嘆きながら水風呂へ
ももち氏、レジェンドが次々と退出する中ようちゃんさんと2人きりでやりたい放題で浴びる😆

5回浴びた所で飽きたので高温高湿を確認
59℃は入る気にもならないのでお茶風呂でようちゃんさんと2人でまったりしてから退出

出てから常連さんと話してたらマネージャーがオレのことを漸く分かってくれて1人喜んでる様を微笑ましく見ながらシソポ、生キャラメルソフトを食す

レジェンドが昼寝してるのをヨメさん、ももち氏、ようちゃんさんの4人で見ながら少し話して退館🛵

それでは皆様また今度ねー

生キャラメルソフト

シソポは無くならない事を祈る😆 頼みますー◯◯よさん😆

• サウナ温度 100℃,45℃,59℃,100℃
  • 水風呂温度 13℃,15℃,15℃

ムニ

2024.04.14

昨日から葛西橋サウナクラブの仲間と7名で熱海・三島サ旅。

もうね、楽しくてサ活上げる時間をサ旅に全集中したかったのでチェックインのみの塩対応となった。

あーして、こーして、あれもあり、これもあり、この旅最後はこちらへ。

サウナは4つ。
ある方のサ活でここの事をUSJやディズニーランドに例えていたけどまさにその通りだった。
サウナ好きを楽しませてくれるアイデアが随所にある。

バレルサウナは爆風オートロウリュで激アツ、高温高湿のしきじオマージュのスチームサウナは常にしきじのフィーバータイムを味わえる。

水風呂は富士山の伏流水。
静岡は水風呂天国。文書だけでは何を書いても心許ない表現になる。

いちばん最高だったのはサウナ上がりに受付の方が一人一人に「おかえりなさい」と声を掛けていた事。
スタッフじゃなくてキャスト。
接客じゃなくて接遇。

ハード面も素晴らしいけどソフト面も素晴らしい。
ここの施設は幸強(さいきょう)。

旅の最後にいい施設と出会えた。

今回も仲間と楽しい遠征ができた。
みんな、いつもありがとう!

そして、またみんなで此処に戻ってキタイ。
その時はキャストの方に「ただいま!」と言います。

トルネード生ビール

初体験💓

サ山田改

2024.04.14

車の充電andリラクゼーションDAYで11時に行ったらちょうど空きがあったので40分のボディケア 4200円→3150円とかなりお得🉐ゴットハンド田中さんによりバキバキの身体が癒された✨

久しぶりに補充されたチップスターを食べ浴室へ。12時ごろバレルは人道的な感じ。ノーモーションアストロン発動で4発くらい浴びて13時すぎには強烈な一撃がきた。

昼寝💤

カップヌードル🍜ここで食うカップラーメンはとてもうまい

1530ごろ浴室へ行きまずはバレルで安全地帯で一発。その後は満室で入れないのが2回続きドライサウナと薬草スチームやお茶風呂を楽しむ。

1636やっと壁際に座れたがオートロウリュの跳ね返りを鼻から吸ってしまい途中退室。情けない
1648リベンジ 非人道的な痛さでジタバタしながら耐える。奥バレルにいた友の会メンバー全員阿鼻叫喚の様子。師匠が熱すぎたからかマットを忘れていた。

日曜の15〜17時が一番混んでいると思うがバレルはこの時間が一番熱い。

もう壁際は無理なので何発か壁以外でオートを受け終了。

今日も大満喫しました✨

カップヌードル

250円

ニック

駐車場パンパン
ドライパンパン
バレルもパンパンの鷹の湯。
日曜日にしては破壊力バツグンのバレルは
初見のみならずレジェンドまでも蹴散らして
大暴れしてました。

青のすみか

うめぽ

梅干し美味しい😋

かな

ゆーいちろー

リラクゼーションDAYは25%OFF
40分4,200円がなんと3,150円!!
こりゃ受けるしかないですよ皆様!
首、方、腰、股関節がバッキバキのコリッコリでしたがゴットハンドによりふにゃふにゃにして頂きました!
バレルアトラクション、もつ鍋、ゴットハンド全てが最高なTKY(=鷹の湯)なのでした✨

ももちいさお

11:15in
今日の地下鉄風も最高でしたわ
露天出入口にある休憩椅子
ここの窓から入る風が
温かだったり涼しかったり変化するので
地下鉄風と名付けたお気にいりスポット
地下鉄風愛好家も増えてきたので
座れたらラッキー

• サウナ温度 96℃,60℃,40℃

お久しぶりです…。鷹の湯様々🙏🙇
色んなことを振り返り
愛犬の散歩&ウォーキングを済ませた朝
バレルを欲して久々サウナ!
昨日の楽しかった飲み会🍻影響もあり、
常に山崎まさよしが頭から離れない😭😭

バレルのロウリュウもスタッフさんの優しさも
One More Time One MoreCHANCE♫
あざっす🫡

推し誕生祭を早めに祝うために沼津へ巡礼。その帰りに寄ってしまった鷹の湯さん。今日は高温高湿が温めで10分で程よい感じに。調子に乗ってバレルに挑んだら敢なく撃沈。流石にここは強敵でしたわ。何度かスチームを手前席で楽しんだ後に、最後は奥の部屋で痛みに耐えながらフィニッシュへ。満足感を覚えつつ、いつかはモツ鍋を食べたいと後ろ髪を引かれつつ帰路へ。

華味(ファーウェイ)

華味flatさんの魯肉飯おでんセット

バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.13

今日はサウナデーの鷹の湯へ。
遊び過ぎた(*ノω・*)テヘ

まずは、ガチャで🎯当たったクイックマッサージ券発動😁最近右腰が不調なのでFJMKさんにガチガチの右半身をほぐして貰い浴室に向う。

混雑状況を見て高温高湿度サウナからスタート。

室温59℃居心地が良いサ室。8分終了して外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴して急ぎバレル入室
奥室温102℃。まぁそうでしょうネ😂時計側壁際のみ空席🈳。壁際は痛いです😭でも、平日の94℃の保温性が高いサ室の方が威力がある気がする。熱風ブロワー後も残っている人が多い?と思ったら後に人が減る時間が来る。

バレルは人気なので高温高湿度に戻る。
クマ🐻さんとEさんと59℃の温度上げ中のスチームで
視界不良になり出したサ室で6分〜水風呂〜外気浴

またバレルに戻り反対側壁際で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。
続々バレル友の会メンバーが帰り奥室内は2・3人が続くが入口側はすぐ満席🈵

何故か休日なのにバレル室内は2人とソロの時間が来る
17時36分のオートロウリュまさかのソロ!!
奥室温104℃時計側真ん中椅子。
??確かに熱風は痛いが降り注ぐ熱もあまり感じない。
いつもなら熱風ブロワー後の退室は入口まで必死に行くケド今日は大丈夫でした。

ソロの後、デトックスウォーターおかわり〜モク浴( ゚Д゚)y─┛~~休憩10分

また浴場へ向かい高温高湿度サウナから再スタート😁
室温62℃まで回復。5分計れる入口側⏳砂時計セットして⌛終わったらストーブ側1・2・3分計セット
の計8分⌛入室を見た最近一緒にサ活をする常連さん入室
「顔を隠さなくても呼吸が出来る😁」常連さんも5分完走して茶風呂でまったり。

バレルに向うと自分が言ったので常連さんもご一緒に向う。まぁそうでしょうネ、混雑がまた始まったので左右壁際しか残ってない。自分は時計側壁際、常連さんはひょっこりはん側壁際。ヤッパリ壁際は痛かったのでしょうネ。途中に居なくなっていました。でもチャレンジは素晴らしいです👏

次回の空席はひょっこりはん側壁際と真ん中。
壁際は自分で真ん中は常連さん。見事👏奥室内クリア🆑して茶風呂(25〜30℃)でまったり。

常連さんの会社が一緒の夜の常連さんも来て3人で高温高湿度サウナに入室。室温62℃のまま⏳砂時計⌛5分常連さん2人完走して自分は残り6分で高温高湿は終了。サーファー🏄の常連さんも浴室に。

サーファーのお兄さんを待っている間、バレルループ。
1948左右壁師揃い熱風ブロワーを浴び終了。

やってしまった😋足の指が吊り茶風呂から動けない😢
遊び過ぎました。🙇

登録者: のっしー