富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1977

Reo

2024.08.01

今日から始めてみました!
よろしくお願いします!

もっちー

水曜サ活 サウナ飯

森と湖に親しむ旬間… ③

栃木県
鬼怒川4ダムイベント参加を先週末に終え…

今日は森と湖に親しむ旬間 最終日
県内の日帰りで奥野ダムに行ってきた🤗

一番の目玉のイベントは早々に受付終了で参加できず🥺なんの為に来たんじゃ〰️〰️💦

もう鷹の湯のサウナと沖縄鍋で癒されるしかない😟

いつもよりちょっと遅めでお腹もペコペコ~
🤢🤢🤢完売である🥺沖縄鍋…完売🥲
第二候補ミックストリプル🍛食べてバレルへGO‼️

16:36~18:36
100℃→105℃→100℃

今回は先週のバレルストーブ故障後、初の対戦🤪
室温100℃ニック氏 曰く かなり甘めとの情報…

迷わず壁際へ…ロウリュ開始…

なんかジュージューいってる😱
うわっ…くっそ くっそ痛ぇ~っ😨いっ…つっ…

笑いが止まらなかったわ🤣🤣🤣🤣

その後、続けて2回壁際座ったけどやっぱり全然ダメだったわ🤭くねくねした後、あっちに行ったりこっちに行ったり誤魔化してはみたけど熱いもんはやっぱり熱いっ🥺

その後…

高温高湿入った後、1時間以上爆睡し🤤
気が付けば20時…消灯からのパリピライト点灯💡

80年代の洋楽ディスコソング🤗定番中の定番

なんか~ちょっと楽しい🥴10分間🎵

正直、月一くらいでやってもらいたいと感じたイベント…キラキラ✴️ディスコnightでした🥳

ミックストリプル(800円)🙂

沖縄鍋が完売になってたので第二候補で🥺写真が取れていなかった😟どうした俺のスマホ…

つくね

水曜サ活

しごおわディスコで3セット

いつものようにコンボをキメる
高温高湿絶好調、染みる〜〜〜

20時ピッタリに例のアレ
パリピライトすごいですね、綺麗でした
思わずニヤける顔、皆さんも虚無顔
なにこれと思いつつまたニヤけ

ナイトプールもといナイト水風呂
なんだか不思議な感じ

お盆までもう少し、頑張るか

うさ林

ドライ × 1
バレル× 5

鷹ナイト🍚
19:00in。今週は夜勤週で普段ならこの時間は寝てますが例のアレを拝みたいので来ちゃいました。

ドライ→水風呂で下地をサクッと作ってからバレル1発目奥室真ん中へ。そこそこの痛さ❗️
2発目でサ山田さん登場!今日の壁際は痛くないとのことで自分も壁際にセット。オアシス御殿場のサウナはなんであんなに心地よいのだろう、という問いに、
「ストーブによって感じ方が変わる。赤外線だとキツく感じる。」
分かりみが深い。勉強になった!
ロウリュ→刺すような強烈な暑さが早めに来た!?
真ん中へスライド。2ヶ月ぶりの敗北…。
さ山田さんもキツそうだったけどなんだかんだ耐えてる!相変わらず防具なしですごいよ…。

例のアレが始まる時間になったので寝湯で待機。
ミラーボール×2が天井にカラフルなライトを演出!BGMも良き👍そしてなんといってもそんな中で無表情のおじさん達多数❗️これも相まって見事なシュールを体験できました。

バレル3,4,5発は全て壁際。2発目で敗北した悔しさを紛らすように黙々とこなす。やっぱ一回壁際座るとアドレナリンブーストかかってその後が楽になるな。

連続壁際をこなしても悔しさを忘れられない…。
モヤモヤのまま今日は終了。

……ファミマのクッキーバニラアイスで秒で立ち直りました🤪✨

ぽったん

水曜サ活

今日も来ちゃったo(^▽^)o
昨日に引き続き…

きらきら☆レディースday!
手ぶらDE鷹の湯

無料レンタルタオル利用してみました。
やっぱり便利😊
荷物少なくてすむのはすごく助かる!!

サウナはドライ➡️バレル➡️バレルと少なめに3セットして終わりにしました。
このところ女湯バレルの調子最高だぁぁぁ🫠

サ山田改

水曜サ活

今月もお世話になりました!20時のキラキラディスコみんな見てたw

今日も痛かったです

みほ

夜の本気サウナ

水曜サ活

今日の本気サウナは久しぶりのサウナ鷹の湯。イベントなしなので、空いているかと思いきや駐車場はかなり埋まってる。
しかし、浴室は比較的すいていました。
まずドライサウナで体を慣らしバレルへ。
手前側96℃でこれはヤバそうと思っていたら予想以上の熱風。久しぶりに逃げました。
その後、ドライを堪能して7セット目最後にバレル再挑戦。手前壁側に陣取りデスブローに備えていましたが、壁際に露出していたネジの金具に一瞬肩が触れてしまい火傷するハプニング。デスブローでさらに火傷部分に追い打ちをかけ左肩負傷。
ヒリヒリして撤退。

take-sick

水曜サ活 サウナ飯

今日もめちゃくちゃ暑い中仕事が終わり、キンキン水風呂にどうしても入りたくなりお久しぶりの鷹の湯へ🚗💨

洗体してから速攻で水風呂入り、火照った身体を冷やしてからバレルへGO。
室温95℃、1セット目時計側真ん中席に座り身体慣らしてから時計側壁際へ。
久しぶりの壁際は比較的優しめだったか、コスコスモジモジする程ではなく🆑。
そこから左右壁際を4セット程繰り返して脇腹からケツ横にかけてお肌真っ赤っ赤🤣
最後はストーブ横でも俯いてしまう程の一撃が🔥
その後、ニックさんオススメの高温恒湿入ると67℃で天井からの水滴爆弾強烈💦
5分でギブアップして水風呂〜茶風呂の冷冷交代浴で💫💫💫

久しぶりの鷹の湯は最高でした👍
また来ます、ありがとうございました🙇

来来亭 リコー通り店

旨辛麺唐揚げセット

引くくらい大汗かいた💦💦💦

ニック

水曜サ活 サウナ飯

盛大に昼寝してからの鷹の湯。

高温高湿絶好調
バレルも超絶好調でいつものメンバーを焼き払う。

少し遅れて来た(メシ食ってたらしい)キングダム。
「今日はどう?」と言うので
『全然甘いから壁際にどうぞ』

程なくしてロウリュスタート。
爆音を立てて蒸発する水、永遠に続くんじゃないか?と思わせるブロワー!
真ん中はおろか、前室でも激痛でキングダムも
「騙したな!」と叫びながらクネクネ。
ヒノキの水風呂にヒーヒー言いながら浸かるキングダム
『ごめんなさい、甘かったのは先週の水曜日の話でした』
そのあとも自ら壁際に座るキングダム。
ロウリュが始まると大声をあげながら奥バレルでベイブレードのようにのたうち回る姿を見て『何やってんだろうな』と呟くオレでした。

ワタナベ食品 鷹岡店

牛タン弁当

ペロッと食べ終わる。

今日も、レディースデーの鷹の湯へ。
20時と21時に🪩♫イベントがあるらしい😁

11時くらいに到着。サ飯スタート🍲

沖縄鍋1000円をガチャデーのハズレ売店100円引き券発動で900円払い🍲鍋待ち。
残念なお知らせが店員さんから、水菜品切れの為小松菜なら出来ると報告。好き嫌いが無いので沖縄鍋特別バージョンで手配して貰う😁
その後は、材料不足の為完売になってしまった。

鍋🍲を美味しくいただき、島唐辛子で🫦口をヒリヒリさせながらサウナでヒリヒリする事になる😂

バレルサウナ入室。奥室温90℃で入室が無かったせいか?座席は全て乾ききっていた。
座ると、数秒で💦汗だくの熱気ムンムンのサ室。
数分後には、4℃上昇の94℃(゚д゚)!
12分毎のオートロウリュを待ちきれず、途中で外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)で水通ししてサ室に戻りロウリュ〜熱風ブロワーを真ん中椅子(ハンタンク)で浴びる。

平場が、熱気ムンムンでバテバテ😢
入室時間が短くなりロウリュ3分前くらい入室が限界でした。

高温高湿度も、室温66℃強で入室して息が出来るとナメてかかって、途中🥷忍者スタイルでは時既に遅し😭
⏳️砂時計3分くらいの敗戦😭

疲れきっていたので、茶風呂(カテキン水風呂)シルキーイオンバス、外のトゴール湯でゆったり♨
腰が痛かったので、ジェットで腰を攻めるがジェットが苦手な自分は血行が良くなり痒くなりSOSのクイックマッサージへ。

UCDさんに、腰を助けてもらい浴場に戻る。

バレルサウナ奥室温は94℃と安定して入室の少ないサ室は平場が熱気ムンムンの中、X氏ロウリュ7分前くらいに参戦。自分は外気浴で時間調整。ヤッパリ、水通しに戻ってきたので平場の体感は蒸し蒸し。

入室が増えると、熱気が下がり入室時間も今まで通りだったが、室温が上昇モードに入って😁14時48分時点で奥98℃を真ん中椅子で終了。

子どもの部活お疲れ様会があるので、アッシー君は帰る事となりました😭😭😭

沖縄鍋🍲

水菜品切れの為、特別バージョン小松菜だったかな?

さるまたさん

水曜サ活 サウナ飯

久しぶりの鷹の湯です♪
バレル、ドア近くで3セット!
ドア近くでも熱いので、怖くて奥には行けないです。
それでも露天の水風呂は気持ち良い⭕️いつまでも入っていられる!

沖縄鍋

冷房の効いた部屋で熱々の鍋が美味しい! 島唐辛子もピリ辛で良い⭕️

オレンジハット

水曜サ活

仕事終わりに。最高でした

ニック

水曜サ活 サウナ飯

どこに行こうか迷ってるうちにやっぱり鷹の湯。

KK回しからのドライで休憩
そしてモーニングバレル。
100℃スタートからの4発浴びて痛い痛い言いながら朝練終了。
入れ違いでバレ神登場。
メシ食ってから入るらしいです。

焼津ぶしうどん しょうた 富士店

限定(梅おろし冷やしぶっかけ)

冷たくて美味しい

まる。

2024.07.30

バレルサウナには間に合わなかったけど充分楽しめた。

気温が高いから露天の水風呂が気持ちいい。

お茶風呂もゆっくり浸かって冷やすのも最高。
今度こそバレルサウナに…

seigostory

ぽったん

朝目が覚めて
暑い🫠ダルい🫠
今日も暑い一日がはじまる😩
と絶望したけど

あ!今日鷹の湯レディースイベントだったっけ♬
シゴオワ鷹の湯大決定!!!

と思い出したら爽やかにベッドから起き上がることができました😙

タオルレンタル無料とクレンジング・化粧水・乳液のアメニティが自由に使えるのは手ぶらで来られてありがたい。
化粧水もピリピリすることなく良い感じでした👍

ディスコタイムきらきら楽しかったけど、ミラーボール的照明がキレイだったので、ゆったりしたテンポのBGMと少し落とした照明でゆっくりとミラーボールがきらきらしてくれるのも雰囲気良くて素敵だと思います😌
チルアウトタイム的な。
整いタイムのトリップ感加速させてくれそう。

ひげダルマ夫人

今日と明日はキラキラレディースDAY٩(ˊᗜˋ*)و
女性限定でタオルの無料貸し出しあり♡
化粧水や乳液、クレンジングなどのアメニティも揃っているから、手ぶらでOKദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

20時と21時にキラキライベント(oˆ罒ˆo)

いつもの照明を少し落として、ミラーボールとお風呂にプカプカ浮かぶまん丸ライトがキレイだった(๑˃̵ᴗ˂̵)و

照明落として、キャンドル灯して、アロマの香りに包まれながら…ってのもやって欲しいな♡ゆったりとした曲を掛けながらリラックスできる雰囲気にするのも女子ウケしそうだな(*˘︶˘*).。.:*♡

こんちゃ

2024.07.30

今日はなにやらキラキラなんとかDAYらしく何が起こるかちょっとワクワクしながら入店。
いつも通り身体洗った後にバレル。
バレ神さん筆頭に友の会の方々と奥バレルでロウリュに耐える。皆口々に痛いやら熱いやら小さく叫びながらお互いを鼓舞しあって耐える。今日もバレル絶好調。
水風呂に入っていると暗くなりなにやらキラキラしながらヤングマンが流れ始める。あまりのシュールさに笑いが出てしまった。
その後はサ山田さんとサウナ談義しながら数発浴びる。

締めに高温高湿度。虚無僧のお陰で68℃でも息は出来るが熱湯爆撃が痛過ぎて5分でギブ。
水風呂で冷やしていると本日2回目のキラキラタイム。
2回目なのにやっぱりシュールすぎると思いつい笑ってしまった。

今日も良きサウナでした!

サ山田改

2024.07.30

この夏唯一の楽しみのキラキラディスコナイト 帰りが遅くなり1952ごろ到着。最速で服を脱ぎちょうど入れ違いになった毒まみれのバレ神をスルーし洗体髭剃りへ。

髭剃り中に8時になり照明が落ちたのでハミガキ中のSさんとともに見えないじゃないかとなりながらディスコスタート。ミラーボールで天井がキラキラしてヤングマンが流れていた ディスコ中はお風呂のバイブラがとまり水流のない座湯がなんかレアであった

賑やかな感じで鷹の湯っぽいしなんかいいね😎

5分くらいで終わりバレルへ。今日は早めに寝ようと思い2発受けて退館 104℃で今日も絶好調なペインであった✨

30分くらいしか浴室いませんでしたが満足度高い一日でした✨

晩ごはんに値引きの腹ペコキッチンの惣菜買って帰ろうと思いましたが今日はなかった😨

登録者: のっしー