白米

2024.04.14

4セット
丸天や牧場の後に近場で探して出てきた鷹の湯
なんで今までノーマークだったんだろう、
すんごくよかった、、!!

まずはドライサウナ
広めの3段、女王のイスという名前で更に高い場所に座れる小イスがありました
上段に座り、拭いても拭いても出る汗を見て嬉しくなりました(笑)かなり熱かった!

水風呂は15℃で固定されてるようです。
室内にも整いイスがあり、室外には深く腰掛けられる大イス&足が伸ばせる小イスがセットで5脚置いてありました。蛇口に繋がったホースが近くにあるので、整い前後のイス流しも楽にできます。
久々にたくさん歩いて長時間運転して、眠気のある状態の外気、最高すぎた😫

2セット目は人生初のバレルサウナ!
常に木の香りが漂う、落ち着ける空間。
人気なのか、常にほぼ満席状態。
12分おきにオートロウリュがあるらしい
入り口近くと奥で軽く仕切られていて、奥にサウナストーンとアウフグースの装置が設置されていた
手前は温度が低く、優しめ設定
奥は2段になっていて、迷わず上段に座ったよ
天井が低いのでかなりアツアツで、ロウリュの蒸気が過去1熱くて逃げるように出ました(笑)
熱波直当たり!!!
もうとんでもなく熱かったです😇

バレルサウナから出てすぐに1人用の水風呂が2つあり、ボタンを押すと上から水が降ってくる仕様!!
押すよね、そりゃ
思ったよりも水圧強めに降ってきました(笑)

3セット目もバレルサウナ、またもや上段に挑戦!
またオートロウリュの時間に当たり、今度は逃げずに受けてたとうと思いましたがやっぱりめちゃくちゃ熱くてひたすらアツアツのビンタを受けてる気分でした🤣
少しかがんでタオルをかけるだけでだいぶ体感温度が変わるのでこれで過ごし、なんとオートロウリュの時間に勝つことができました!
その後の外気は最高に決まってました

4セット目はドライサウナ→水→高温高湿サウナ→水→外気にしました。
もう一つ薬草スチームサウナがありましたがそこは高温高湿サウナよりかは温度が低めでした。
高温高湿サウナはしきじみたいな感じかな?と思っていたらしきじより更に熱く、かるまるの蒸しサウナの広いバージョンのような感じでした。
ちょっと動くだけでもかなり熱くて、砂時計を回すだけでも一苦労(笑)ジッと固まって過ごしました。
逃げるように出た後の水風呂は最高、、!
最後も外気で過ごしました。

壺風呂の温度がちょうどよくのんびり過ごしたあと、オロを飲んで出発しました。あと、シャワーの温度は固定になっていて、若干熱め設定でした。
絶対にまた来たい場所!!こんな素敵な場所を見つけられて幸せな気分で帰宅しました🎶

白米さんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 100℃,45℃,60℃,90℃