富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

2023.12.07

本日夕方の部の鷹の湯。

高温高湿度66℃は予想通り。

バレルの痛さも朝と同じ。
バレル友の会メンバーは今日は少なめだったけど
壁際で耐えるちょこちょこ見かける方もいて
なかなか精鋭揃いの夕方バレルでした。

ちなみに1日2回来る日はちゃんと回数券2枚使ってますよ!

ヤバ森KEN

サ旅2日目、最後の締めは
サウナ鷹の湯🦅
バレルサウナのオートロウリュウも
かなり熱くてビックリしたが、
高温高湿スチールが半端なく
マジ火傷レベル。
水風呂もお風呂もサウナも
種類が豊富でとても気持ち良く
蒸されました。

こんちゃ

2023.12.07

今日も夜勤明けに鷹の湯。
バレルのオートロウリュが前回よりも強い。
勇者の椅子で浴び壁からの跳ね返りで全身が刺されるような痛み。
でも耐えれるんだからやっぱ痛覚イカれてるな!
前列でのオートロウリュを耐えた後の水風呂の達成感は鷹の湯でしか味わえない。

嫁さんの晩御飯の支度して寝よう。

今日はピーマンの肉詰め。

けんちゃん

久しぶりのサウナ🧖
スタンプカード消費
高温高湿×2、バレル×3
高温高湿は60℃でぬるいけど
じっくり蒸せるから良き!
バレルは2セット目奥右中央で物足りず…
3セット目のラストは奥右壁際へ😇
対面にいらっしゃったニックさんから
そこいくんすか🙄と言われましたが
気合いでなんとか耐え🥵
いつか夕方の鷹の湯を体験したい🦅

ひゃんひゃん

2023.12.07

夜勤明けの鷹の湯。
高温サウナ10分
バレルサウナ10分✖️2
ミストサウナ15分✖️2

ミストサウナでまったりくつろげました。

かつやの感謝祭でサメシカツカレーに決定!!

今日もしっかり整えました!!

2023.12.07

今日は休みなのであっちに行こうかこっちに行こうか迷った挙句結局鷹の湯へ。

高温高湿度を味見しつつ10時までスタンバイ。
バレルのファーストロウリュを浴び(痛かった)
水風呂へ。
もうこの時点で大満足。

そのあとも4回浴びて朝の部は終了。
昼メシ食いにどっか行くかな。

かつ政 鷹岡店

ヒレランチ

無限豚汁なのに鷹の湯で水分摂りすぎて 一杯で終了。

にゃきにゃん

水曜サ活 サウナ飯

今日は公休日主人は仕事。用宗行く予定だったが主人が「今日鷹の湯でもいいよ」と言ったので鷹の湯に変更〜高速🛣️乗って車🚗でスーイスーイ。車中『サウナイキタイ』のバレ神様、ニック様の今日のサ活投稿あったので男湯のバレルの様子があった為読み上げ主人に教えてあげる。予習。到着〜19時過ぎチェックイン。下駄箱37✨水曜日レディースデー女性はスタンプ2倍🉐☺️
まずは夕食🍽️私じゃがいものガレットとぬか漬け。主人はミックストリプル
夕食後各自浴室へ…
女湯♨️は空いていた。早速スレンダーおねぃさんと偶然。きゃっ😍うれしい💕トゴール湯でひげダルマ夫人様と偶然💕ダブルの偶然〜うれしい☺️。
1セット・2セット目
バレルサウナ12分
木桶水風呂2分
外気浴10分
女湯♨️空いていたバレルもガラガラ。バレルサウナのドア🚪開閉固くて最初まごまごする。温度は90℃いかなかったが熱い🥵あまみもでた。以前はなぜかストーブからぐつぐつお鍋の音がしていたがぐつぐつ音がなく改善されていた。凄い‼️あまみ部分が痒くてバリバリかいたら○カがでてしまい💦水風呂入る前にしっかりシャワー🚿でながしました。身体洗ってもなぜ○カが浮いてきてしまうのでしょうね…もう、年内に
アカスリよ‼️アドベントカレンダーの韓国🇰🇷のサウナとアカスリの投稿興味深くて良かったです。オススメ‼️

3セット目
低温薬草サウナ🌿12分
お茶水風呂2分
外気浴なし
低温薬草サウナ室内にアディロンダックチェアが空いていたので座って行う。ヒーリングミュージックが流れ心地良かった。
レディースデーだけど女湯♨️空いていてマイペースで利用できたので良かった。主人もバレル良かったと言っていた。2人共満足👫💕22時終了〜
あゝ平和過ぎて避難経路把握ミッション忘れてもうたです〜💦

鷹の湯♨️様ありがとう😊感謝‼️

ミックストリプル

800円カレー麻婆豆腐豚キムチのトリプルみんな大好きの組み合わせボリュームあり。主人大好物

• サウナ温度 88℃,43℃

ひげダルマ夫人

2023.12.06

今日の鷹の湯は、レディースDAYのため、女性陣は2ポイントGET٩(ˊᗜˋ*)و
12月からは毎週水曜日がレディースDAYになるので、女子は水曜日に来るのがオススメ(*ˊᗜˋ*)♡

バレルは、安定してきている感じ。
オートロウリュの時の熱さもなかなかのもの ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 某サウナの方が熱いという方もいるけれど、ストーブの大きさも、ロウリュの回数も、送風時間もまったく別物。ここで、某サウナと同じ回数のオートロウリュと送風をしたとしたら……確実に死亡だな( ̄▽ ̄;)

そして、今日の高温高湿は 66度と死亡Lv Σ(*oωo艸;)!?
装備不足では入室さえも戸惑う熱さ。
なんとか耐えても、出るのにも痛みを伴うので心の準備が必要(。>ㅿ<。)
でも、わかっているのに入ってしまう中毒性(oˆ罒ˆo)

ター坊

4−5回目の鷹の湯です
相変わらず素晴らしいサウナに感動しています。ただ唯一不満なことがあります。他の方の投稿にもありましたので思い切って投稿させていただきます。数えるほどしか利用していませんが毎回バレルに居る常連?関係者?いずれか分かりませんが、司会者の様に客いじり客回しをしておりいたたまれません。会話から社長などとも聞き取れるので鷹の湯関係者?であればそういうサウナと思いまして諦めますが仮にお客であれば自粛を促していただけるように関係者の方おねがいします。

午後休をGETでき、念願の「鷹の湯」に車を走らせ、さうしんさんが教えてくれた通り下道で1時間40分で到着♨
デトックスウォーターも飲めるようにボトルを購入し、軽く1杯飲んだ後に浴場にGO!
お清め後、まずはドライサウナから上段でまったりと☺そしてかけ流しの水風呂に🚰噂通りの水の良さ👌

お次は、薬草スチームサウナに。熱風が地味に気持ちいい(≧∇≦)b
事前にニック氏がヤバさを聞いていた高温高湿サウナに🧖‍♂inしてすぐ衝撃のあまり退室😅その後、水風呂で冷やしてから再度in…2分が限界で天井からの水滴(御褒美らしいw)が激アツ😲

そしてバレルに🧖‍♂1セット目は、奥で照明変わってのブロワーをいきなりうけて慌てて退室😅2セット目からは、手前で!ブロワーの痛みに耐えられてその余韻が気持ちいい😍露天のヒノキ水風呂は、打たせ水を脳天に受けながら🚰これは気に入りました👏その後、バレル内でニック氏に再会でき、バレルのポジション説明を…やっぱり奥はダメでした😂

あっという間の2時間半♨バレルを堪能し、ニック氏にも偶然お会いでき…バレ神さんも拝むこともでき楽しい遠征サ活でしたm(_ _)m
再訪間違いなしですね🙆‍♂

熟成醤油ラーメン きゃべとん 富士宮店

きゃべとんチャーシュー麺

バモサウナ

2023.12.06

旅行の最後を富士山天然水サウナ 鷹の湯に捧げた。灼熱のバレルサウナからからの水風呂は最高。木の香りが凄い。
常連さんも優しくて最高でした。
バモやね。

サ山田改

2023.12.06

割と早く来れた水曜日。とりあえずバレル3本浴びる 1.2発目はそうでもなかったが1800の回は悶絶した。
高温高湿は66℃で5分間きっちり耐える。メンタルの強化にもってこいである。

締めのドライサウナ。入り方の準備ひとつで汗をかき方は変わってくるというのを最近学んだので理想とする「サウナで5分間汗を出ない状態からじっくり汗をだす」を実践練習。5分半は汗が出なかったので非常に有意義なサウナだった。

埼玉から来たというサウナ好きの若者たちと交流できて何より✨若いって素晴らしい✨

ボス

14:00IN

あまりこの時間帯にはきませんが時間帯が変われば顔ぶれも変わる
普段私が行く時間帯にはバレルでロウリュ真横で熱風を浴びる強者はおりませんが
本日、初めて遭遇する事ができました☺️
アチ、アチ〜と最高のエクスタシーを感じていた様でした😁

2023.12.06

今日はレディースデーの鷹の湯へ。

高温高湿度は70℃
昨日の記憶が蘇り恐怖を感じたので
早速バレルへ。

向かう途中でホクホクのバレ神が
「今日はヌルいよ!」
と近所に響き渡るほどの大声
それを華麗にスルーしてバレルイン。

ここ何日かで学んだ
『バレルの痛さと室温は関係ない説』
があるので油断することなく奥バレルの真ん中へ。
ほどなくしてロウリュスタート
やっぱりイテェ!
あまみ大魔神の言うことなんてまったく当てにならず。

相変わらず休憩無しのエクストリームバレルを堪能しつつ山梨からの刺客ジャンベマン氏や
草加にオープンするサウナヘブンの面々と
楽しく過ごせたいい日なのでした。

ちなみにレジェンドは壁際で微動だにせず。
風格を漂わせてました。

バレ神

今日も高温高湿サウナは絶好調で69℃
昨日は70℃だったので1番最初に闘いに
挑むも1分耐えきれず敗戦。即刻水を浴び
ひげダルマ氏と再度挑戦するが2分くらい
でKO負け。子供の塾がありサウナ時間も少ないのでバレルサウナに専念。
壁左右5本真ん中椅子1本温度は90℃~94℃少し長めに入り本日は終了。
少し痛いがマイルドな熱風でした。

ひげダルマ夫人

仕事終わりに鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

昼間寒かった分、なんだか今日は疲れた( ̄▽ ̄;)
まったり温まって…と思っていても、バレルに吸い込まれるように入ってしまう(oˆ罒ˆo)

ドライと高温高湿も楽しみつつ、最後はトゴールへ(*˘︶˘*).。.:*♡

サ山田改

2023.12.05

サクッとドライサウナとバレルを軽めにこなし退館。19時ごろのバレルは割とおだやかな感じだった。(十分クソ熱いが人道的)この辺引越したい・・

バレ神

アナログな自分がインスタグラム登録後
初めてのインスタデーなので鷹の湯へ。

今日はバレルサウナも好調でサ山田氏御用達の壁際で敗戦。入り口側の部屋に逃げる
完敗。1番ピークの痛い風を受けたようだ
それまでは左右壁際は大丈夫だったので
温度の波が最近ある事は解っていたのだが
予想以上の大波を特等席に座ってしまった😵💧
高温高湿サウナも70℃
勝てる気がしないので1~2分を
バレルのロウリュを受けた後6回繰り返す
この温度では心して挑まないと闘えない。
まだまだ課題はいっぱいあるようだ。

波は女性用バレルサウナにもあるみたいで
まだまだ手探り状態。皆さんの意見から良いサウナの状態になればいいですね。

男性にはご意見番と実験台で良いサウナを
日々楽しんでいます。

2023.12.05

今日はインスタデーなのでまた鷹の湯へ。

朝の想像通り高温高湿度の温度が爆上がり
入った途端にテリーマンのように両腕を失う。
温度は70℃だけど昇り調子なので破壊力はバツグン。
そのままバレルに逃げ込んでファーストロウリュ

もうこれがいてぇのなんの。
時間とかいじってないので昨日と同じはずなのに
めちゃくちゃ痛い。
どうも予想するに外気温が低いほど痛みが増すようです。

両腕を失い、右乳首もいつのまにか無くなり
満身創痍なので今日は終わります。

あー、気持ちよかった!

こんちゃ

2023.12.05

夜勤明けの有酸素運動を経てインスタデイの鷹の湯へ。どうやらバレルサウナのオートロウリュの設定が元に戻ったとの事で嫁さんがAmazonブラックフライデーで買ってくれたおNewのサウナハットを被りいざバレルへ。
オートロウリュ1回目はストーンの側。
あれ?全然耐えれる?今日は優しい日?
検証も兼ねて2回目は勇者の椅子。まぁここも大丈夫。3回目は鬼門の壁際。
いってぇぇ!左半身がもげるくらいの痛み。それでも悶えながら耐えれた。
ついに俺の皮膚の痛覚もイカれてきたか。それともキックボクシングのスパーリングで殴られ蹴られすぎて痛みに強くなったのか‥

ともあれバレル3周、ドライ1周を堪能してリフレッシュ。よく寝れそう。

最近サウナ後の飲み物はEAAを摂取してます。本当はトレーニング後に摂取するものだけど、まぁサウナもある意味トレーニングみたいなものでしょうw

登録者: のっしー