富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

まる。

2024.04.16

3年ぶりくらいに行って来た。
リニューアルオープンしてから行こう行こうと思い行けてなかったので念願の訪問。

バレルサウナのロウリュが信じられないほど熱いけども檜の水風呂で生き返る。

ドライサウナでテレビ観ながらゆったり入って休憩中もテレビで続き見れるのもなかなか良い。

家から遠くなかったら通いたいけど、たまには足を伸ばして行こうと思います!
今度は会員証作ってデトックスウォーターも飲んでみる。

ドライサウナ×3
バレルサウナ×1

サ山田改

2024.04.16

壁禁week2日日。20時すぎ入館しドライサウナが混んでたのでバレルの手前か勇者椅子に行こうとす

勇者椅子へ 若者が多くみんな出ていってしまったので熱くないがちょうどいい

2発目 勇者椅子しか空いてないので勇者椅子へ。若者グループの壁際初見の思われる子に若者グループの壁際経験者が「そこやばいけど途中で出ると蒸気が逃げてみんなの12分台無しにするから出るなよ」と素晴らしい事を言っていたが流石にアレなのでヤバかったら出ていいよとアドバイスしといた

結局出ていったがサーファーのお兄さんは「意気地ねえな〜」と厳しめであったw

昨日来来亭でTNKさんおすすめ旨辛ラーメン1辛を食べたが「1辛は全然辛くない」と言ってたのに死ぬほど辛くて文句言ってやろうと思いクイックマッサージして退館。いい一日でした✨

よね

バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.16

今日はLINEデーの鷹の湯へ。
会員ポイント2倍のスタンプを押して貰いデトックスウォーター2本注水して浴室へ。

洗体〜高温高湿度サウナ。
室温65℃   今日も🥷忍者タオルはロッカー
熱痛い体感で顔を覆わないと耐えられない室内。
😷マスクで⏳砂時計⌛5分完走〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜急ぎバレルに。
後に😷マスクスタイルが裏目に出る。

子供の塾があるので滞在時間が少ない為、
急ぎ入るとニック氏にまた天に召されるよ😅と言われ
12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを時計側真ん中で浴び?今日は左耳👂に熱風が集中攻撃を受ける😱

滞在時間の奥室温94℃〜上昇モードで98℃まで。

次は、ひょっこりはん側の真ん中椅子でロウリュ〜熱風ブロワーで足に熱風攻撃で真っ赤になり外ヒノキ水風呂〜外気浴〜デトックスウォーター給水。

次は、時計側真ん中で左耳👂に熱風集中攻撃😱〜水風呂で左耳を冷やす😂サウナハット内に熱風が入って😷マスクスタイルが裏目に出た。

最近のバレルサウナは破壊力が凄かった。

奥室内で壁際でも耐える若者が久しぶりに入室。
真ん中で壁際相当の痛みを感じると前日にマッチョのお兄さんと同じ事を言っていた。

2人とも、この体感で壁際を耐える人がいるのか?と言っていた😂自分も平日は近寄りがたい壁際。
壁師横綱サ山田氏の投稿に期待してます。

今日は高温高湿度サウナとバレルサウナは絶好調でした
😁

ひとし@HITOSHI

2024.04.16

本日2件目の鷹の湯さん✨✨✨またまたバレルと戦いに来ました😆😆😆

まずはお清め!POLAのひとときシリーズの香りがめちゃくちゃ良い😆😆😆今使ってるシャンプー終わったら買おう!って思ったくらい良い香りだった✨✨✨

1セット目は高温高湿サウナに👍👍👍
なんだか今日は熱い!ふくらはぎがめちゃくちゃ熱い💦💦💦その後のキンキン11度水風呂がメチャクチャ気持ちいい✨✨✨

次はバレルサウナ!
今日も1発目のオートロウリュはストーブ部屋の右壁に!今日は虚無僧なんで顔の心配はいらない👍👍👍
赤い照明が本当にヤバイって思わせる!壁からの跳ね返りが熱い熱い😭😭😭コスコスして耐える💦💦💦
顔と足は大丈夫だったけど左肩がメチャクチャ痛かった😅😅😅終わった瞬間ふぅーって😆😆😆

王様席に座っていた方がそこが一番熱いよって教えてくれました✨✨✨よく耐えれたねと💨💨💨
森乃彩や厚木健康センターや秦野万葉で頑張って耐えたロウリュの修行の成果がでたかもしれない💨💨💨
時間もあの30秒くらいなのかな?ならなんとか👍👍👍

2セット目はさっきは左肩が焼かれたから今度は均等にする為に右肩を焼こうと左壁側に座るも!赤くなった瞬間に壁から離れて真ん中に移動💨💨💨
さっきの悪夢が、、、とっさに移動してしまった(笑)
人がいないと壁からの跳ね返りはあるものの!
ここなら少し擦るだけで余裕😄😄😄

3セット目も真ん中で!4セット目も真ん中で✨✨✨
最初の一回以外はビビってストーブ部屋の真ん中で💨💨💨あの赤くなるのメチャクチャ怖いですね😅😅😅発動前に軽くサイレントなんか鳴ったらもっと怖いかも😆😆😆

そのあとは軽くお茶の不感温浴に入り終了しました✨✨✨

その後マッチを飲みながら休憩し鷹の湯とサウニャーのコラボグッズを見ていたら!コラボTシャツ前回来た時も買おうか悩んで欲しかったやつをお店の方に激推しされて買いました😆😆😆
めちゃくちゃ絵がかわいいTシャツでなんだかんだで買って良かった✨✨✨

本日のサウナハットは✨✨✨
先ほどと同じベストサウナハットのクレイジールチャ虚無僧😆😆😆
やはりルチャ虚無僧!鷹の湯のバレルサウナでも顔は大丈夫👍👍👍やはりオートロウリュヤバイところで守るなら虚無僧だ💨💨💨

今度行った時はデトックスウォーター買おう!毎回美味しそうだなって思って見てる💨💨💨

本日も良いサウナありがとうございました✨✨✨

ニック

2024.04.16

午前中はとても快適で心地よいサウナに行ってきたので
午後の部は地獄のような痛いサウナへ。

もう入る前の露天の匂いでわかる
今日も痛いんだなと。

温度計は90℃ちょいだけど室内の空気でわかる
これはヤバいと。

タイミング悪く入って30秒程でロウリュ開始。

イタタタタタタタタ!
全身がビリビリと音を立ててる(イメージ)

一瞬で全身真っ赤になり水風呂でフーフー言いながら
体力回復。

その後3発ソロバレルで心はポッキリ折れたけど
バレル友の会メンバーが揃いはじめて勇気100倍。

友の会改めバレルファイトクラブのメンバーと
痛みに耐えました。

今日も痛かった。

amami〜no

2024.04.16

ドーミーイン富士桜の湯からやって来ました🏍💨

ようやくイキタイと思ってた『鷹の湯』さんに
9時過ぎ📌チェッキン

サッと洗体と下茹でを済まし先ずは
内湯にあるサウナを一通り味わってみよう☝️

3つの中では高温高湿度サウナが好きかなぁ…
一発で綺麗に全身あまみまみれになった🦒😁👍

さてさて…そろそろバレルに行ってみるか💨
他の人のサ活でチラ見はして来た🧐
🚪を開けて入室🚶…
手前はほぼ満席…💦
よせばいいのに空いてるヤバいと噂の奥に座ってしまった😭
沈黙のサ室…
でも内心、俺の心臓バクバク🫀❤️‍🔥
熱のせいではない…
ワクワク🥰&ちょいビビってるせいなんだがw
しばらくして赤ランプ点灯🚨

すると…向かいの人🧘は少し真ん中の壁から距離をとった⁉️じゅうっ〜とオートロウリュされた途端

😖‼️💥‼️💥
イッタァー💨‼️‼️
とんでもねぇのが刺さって来た
♪針千本降〜らす♪耳👂逝ったっ♪
激イタでした…笑
瞬殺され😭
こそ泥のようにそっと手前の壁裏に移動⚠️🐾

それでもアチアチ🥵
あの一瞬で肩をガードしてるつもりのタオルが床屋のおしぼりをそのままパス🫱された状態になってて、逆効果だった😫💦
恐るべし鷹の湯バレル⚠️🌋😱

水風呂から上がればあまみどころか真っ赤だなぁ🌶️
でもちょっとやみつきになりそうかも…と結局バレル3セット頂き(もちろんあとのは全て手前でだが…w)

中に戻り追加で高温高湿も頂きフィニッシュ✨

しかし…あのバレルで何人かは迷いなく奥に座りで耐えれてる人が居たのが凄い…
鷹の湯さんは施設も常連さんもレベチでした笑🙌

久々にヘロヘロになったなぁ😵‍💫

高温高湿✕3セット
ドライ✕1セット
薬草スチーム✕1セット
バレル✕3セット

予想以上に満足過ぎでした🥳
お昼休憩して13時半過ぎ📌チェッカウト

鷹の湯さん鍛え直してまた出直してきますAZS🙏

さてお次はどちらに寄ろうかなぁ🏍️💨

Harapekoキッチンデリ

しげき

F

2024.04.16

9時オープンが助かります。
小籠包が少し熱かった気がしました。

ぽったん

月曜日の鷹の湯o(^▽^)o

ドライ➡️ドライ➡️バレル➡️ドライ
今日はバレルが盛況だったのでドライサウナ多めに😊

いつメンさん達とちょこちょこ話してたら新しい発見があって楽しかったり、最近よくご一緒するようになったカワイイ🌷サウナハットの方と挨拶できるようになったりと、ほっこり☺️なサウナでした😍

駐車場の端には桜ふぶきの名残りが🌸

今日も良いサウナでした🌸

サ山田改

2024.04.15

土日の皮膚のダメージがひどくノーバレル。ドライサウナで15分入るか・・と思いましたがストーブ前座ったらめちゃめちゃ熱く感じ7分3本で終了。薬草スチームで演歌を聴いて癒されました✨

帰りに来来亭の旨辛ラーメン(1辛)一般人に私には死ぬほど辛かった

来来亭 富士宮店

旨辛ラーメン

最強豚キムチ

バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.15

週の初めも鷹の湯へ。

入館して副店長から今日はバレルに人は居なく温度も低いと報告有り。と言う事は室内は湿度はあるが乾燥した体感で熱風も痛熱いと覚悟して浴室に向う。

いつものルーティンで洗体〜高温高湿度サウナ。
温度計の針は室温64℃より少し上。
今日は🥷忍者タオルはロッカーに置きっぱなしで😷
マスクを使用。少し熱痛いが⏳砂時計⌛5分完走〜
外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴。

ひげダルマ氏とニック氏が先にバレルを体験していて好調との事なのでバレルサウナに入室。

奥室温92℃。続々バレル友の会メンバーも入室。
ひょっこりはん側の真ん中で普通に座り12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び終わりサ室に残るは
友の会メンバーのみで入口側の部屋で途中退室者多々。
サ室の好調ぶりが解かる。

ひげダルマ氏退館でニック氏と2人の奥室内でのサ活が
1時間ちょっと続く。真ん中椅子左右で温度上昇モードのロウリュ〜熱風ブロワーを浴び外ヒノキ水風呂〜外気浴〜デトックスウォーター給水ループ。

滞在時間の奥室温は92〜98℃でも破壊力がある熱風ブロワー。

ニック氏退館後も唯一シニアで奥室内で若者と闘う常連さんと2人や久しぶりのマッチョのお兄さんと2人の奥室内で真ん中椅子に座り続け、なんだかんだで椅子10回使用😁

人が入ってこない室内は、
マッチョのお兄さんも今年1番の破壊力だと言っていたので温度計が低いのは関係ないと思いました。

その後、最近一緒にサ活をする常連さんと入室。
人が増え出し入口側は満室🈵
奥時計側真ん中マッチョのお兄さん。
ひょっこりはん下に常連さん、真ん中で人壁になる自分
でオートロウリュ〜熱風ブロワースタート。
奥室温96℃。マッチョのお兄さんと破壊力が下がったと2人で言ったので体感はサ室の人の出入りで変動する
事が解った。

その後も常連さんと入室。マッチョのお兄さんは今日初めて、ぶっ通しの12分以上のロウリュ〜熱風ブロワー
人が増え出すまでぶっ通しが出来なかったのはサ室の破壊力は凄かったと思った。

バレルループは13回で終了して常連さんと茶風呂でまったり。土曜日にサウナで遊び過ぎたので、ここまでとします。

今日も良い温度とサ友達のおかげで楽しかったです🙇

はまけん

2024.04.15

3週間ぶりのサウナ。脳内のゴミがふわ〜っと煙のように消えてく感覚が心地よい!色々なサウナ、水風呂があって、そのときの気分でかえるの楽しい。

あかり

2024.04.15

家から高速で1時間くらいかかるのについ行ってしまう
駐車場が混んでいたので混雑を覚悟したが、中はガラガラだった

【滞在2h】
<1.バレル 10分>
清め終わったらちょうどオートロウリュタイムだったので急ぎ入室
ストーブ前の下段でいい感じ
木桶水風呂、外気浴
早くも軽くととのい、あまみがうっすら出る

<2.薬草 10分>
風神様の稼働タイムだったのでまた急ぐ
椅子の位置が変わっていて、あますことなく風神様の恩恵を受ける
室内水風呂、茶湯

<3.ドライ 10分>
ちょうどマット交換が終わったようなので入室せたら、なんと貸切!
いつもご婦人達の社交場なのに、こんなタイミングもあるのね
室内水風呂、外気浴
あまみ増殖

<4.高温高湿 4分>
今日は爆弾が多くて長居できなかった
顔にあまみというかほぼやけどを負う
室内水風呂、外気浴
あまみバキバキ

<5.バレル 10分>
オートロウリュに合わせて入室
もうちょい送風長くても大丈夫だと思う!

あぁ、今日も最高でした!

麻婆豆腐

これで600円は安い!

• サウナ温度 94℃,50℃,50℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,32℃,16℃

あっくん

2024.04.15

今日は鷹の湯さんへ♨️🦅
いつもランチを兼ねて向かう岳南原田の『めん太郎』さんに向かったのだがまさかの臨時閉店というショッキングな展開。気を取り直しして鷹の湯さんに向かう。朝から何も食してなかったので浴室行く前に腹ごしらえ😋 メニュー数は多くなくもつ鍋と悩んだけど時間的には午後2時過ぎてて『ガッツリ』という感じでもない時間なので無難な牛すじカレーをチョイス😋 スパイス効いてて美味しい‼︎けど…もうちょいボリュームも欲しい‼︎ そんなこんなでやっと浴室へ‼︎笑 洗体をし先ずは露天トゴール温泉でゆっくり♨️ 最初の1発目どのサウナに入ろうかな⁉︎ドライ…バレル…悩みに悩んで『薬草スチーム』を選択‼︎鷹の湯さんはいろんな種類のサウナがあるから選べる楽しみもあるのがいいね💓

その後はバレルサウナ→ヒノキ水風呂→休憩の繰り返し🥱
バレルサウナ横にある休憩スペース。ちょっと気になったのが小虫が多いね。折角アディロンダックチェアが4脚もあるのに座ってる人があまりいなかった🥺水場に発生しちゃう小虫だから仕方ないのかもしれないね😭

牛すじカレー

スパイス効いてる🫚 もうちょいご飯が欲しいサイズ

• サウナ温度 100℃,60℃,45℃,102℃
  • 水風呂温度 14℃,15℃,13℃

ニック

2024.04.15

もう来る前からわかってた。

今日のバレルはめちゃくちゃ痛くて
結果的にラストとなった1712回は奥左真ん中で途中退室
もう始まる前から心が折れてたので致し方なし。

おはようからおやすみまで全ての回が激痛の当たりバレルデーでした。

ゆかり

あやたか

2024.04.14

静岡サウナ旅、ラストはこちら!

充実の施設✨

トルネードビール

初めての体験!

白米

2024.04.14

4セット
丸天や牧場の後に近場で探して出てきた鷹の湯
なんで今までノーマークだったんだろう、
すんごくよかった、、!!

まずはドライサウナ
広めの3段、女王のイスという名前で更に高い場所に座れる小イスがありました
上段に座り、拭いても拭いても出る汗を見て嬉しくなりました(笑)かなり熱かった!

水風呂は15℃で固定されてるようです。
室内にも整いイスがあり、室外には深く腰掛けられる大イス&足が伸ばせる小イスがセットで5脚置いてありました。蛇口に繋がったホースが近くにあるので、整い前後のイス流しも楽にできます。
久々にたくさん歩いて長時間運転して、眠気のある状態の外気、最高すぎた😫

2セット目は人生初のバレルサウナ!
常に木の香りが漂う、落ち着ける空間。
人気なのか、常にほぼ満席状態。
12分おきにオートロウリュがあるらしい
入り口近くと奥で軽く仕切られていて、奥にサウナストーンとアウフグースの装置が設置されていた
手前は温度が低く、優しめ設定
奥は2段になっていて、迷わず上段に座ったよ
天井が低いのでかなりアツアツで、ロウリュの蒸気が過去1熱くて逃げるように出ました(笑)
熱波直当たり!!!
もうとんでもなく熱かったです😇

バレルサウナから出てすぐに1人用の水風呂が2つあり、ボタンを押すと上から水が降ってくる仕様!!
押すよね、そりゃ
思ったよりも水圧強めに降ってきました(笑)

3セット目もバレルサウナ、またもや上段に挑戦!
またオートロウリュの時間に当たり、今度は逃げずに受けてたとうと思いましたがやっぱりめちゃくちゃ熱くてひたすらアツアツのビンタを受けてる気分でした🤣
少しかがんでタオルをかけるだけでだいぶ体感温度が変わるのでこれで過ごし、なんとオートロウリュの時間に勝つことができました!
その後の外気は最高に決まってました

4セット目はドライサウナ→水→高温高湿サウナ→水→外気にしました。
もう一つ薬草スチームサウナがありましたがそこは高温高湿サウナよりかは温度が低めでした。
高温高湿サウナはしきじみたいな感じかな?と思っていたらしきじより更に熱く、かるまるの蒸しサウナの広いバージョンのような感じでした。
ちょっと動くだけでもかなり熱くて、砂時計を回すだけでも一苦労(笑)ジッと固まって過ごしました。
逃げるように出た後の水風呂は最高、、!
最後も外気で過ごしました。

壺風呂の温度がちょうどよくのんびり過ごしたあと、オロを飲んで出発しました。あと、シャワーの温度は固定になっていて、若干熱め設定でした。
絶対にまた来たい場所!!こんな素敵な場所を見つけられて幸せな気分で帰宅しました🎶

• サウナ温度 100℃,45℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,15℃