対象:男女

温浴施設 - 埼玉県 草加市

イキタイ

もちごめ大統領

2025.03.09

岩盤浴7種類は胸熱…
汗蒸幕は80℃超えでサウナーにもやさしい
リラク房、永遠に寝れる
休憩所もバリエーション豊かで最高。

日曜だからか若干混雑気味。
温泉は濃いめの炭酸泉でぽかぽか◎
露天もかなりバリエーションあってよき。

塩サウナは入り待ちとシャワー待ち。
泥パックと塩でつるピカさんになった
ロウリュサウナはちょうどいい熱さ!
水風呂の交代浴できるのはかなり高得点…

フラットのととのいチェアも最高。
ととのい難民にならないキャパ◎

スムージーんまんまでした

私の中の埼玉スパランキング
おふろcafeを抜いて暫定1位に君臨した
今度は平日にリピ確定。

ドラゴンラーメン(激辛)

カプサイシンでストレスぶっ飛んだ

• 水風呂温度 14.6℃,8.4℃

ひよこ王子

約束とは…

今月は週に2回サウナペースにすると決意をしました🐣

無理でした…
ごめんなさいm(_ _;)m

土日は忙しすぎて、お昼ご飯も食べられない激務でどうしてもサウナイキタイ🐥

何処に行くか悩んだ末、竜泉寺草加に決定🐤
1セット目はセルフサウナ♨️

今日は非常に温度が高く最高でした♥
ヴィヒタの香りに癒されました🌿

2セット目はメインサウナへ🐥
そこで初めての経験が発生(゚∀゚)

名前を呼ばれました…
仕事で、サウナトークで盛り上がった方がおりました🐤

その方も相当なサウナーで、いつか会うとは思ってましたが、びっくりしました✨

サ室では会釈で済ませ、その後探しましたが会えず
(´・ω・`)

後日会う機会があるのでそこで盛り上がります🐥

キツネと揚げナスの蕎麦

24時間ぶりの食事

• 水風呂温度 16.2℃,15℃,8.6℃

まる

2025.03.09

12時過ぎにチェックイン。
メディサウナ 12分 × 4回
深水風呂 1分 ×4回

バズーカサウナ 10分 × 1回
水風呂 1分 + 熱湯 1分 を3回

気候もよく外気浴の時間がかなり伸びました。

16時に出たら長蛇の列、係の人が空いたロッカーに順次案内してました。早い時間に行くのが正解ですね。

Nponchu

もりそば

2025.03.09

先週から腰を痛めたけどピーク過ぎたし
ジェットバスしたいから竜泉寺へ!

ちょっと寝坊して
朝風呂ギリギリの9時前に到着!!

日曜だから分かっていたけど
9時前で混み過ぎだぁぁぁぁ!!

洗い場は数人待ちあり。
お風呂はギリギリつめてもらえば入れる感じ。

メディサウナがビート板から
バズーカサウナと同じ使い切りの
サウナマットになってた!
大変だろうけどこっちのが衛生的に良いし
すぐに出れるからナイス切り替え!!

メディサウナも当然待ち発生!
ただ1~2人程度だったから扉の中で待てた!

1ヵ月以上来てなかったホームサウナ!
やっぱ好きだわー!!

外気浴は空いてて
整い待ちにはならなかったから
しっかりととのった!!

メディサウナ10分×3
水風呂1分×3
外気浴8分×3

ジェットバス入りたいのに
なかなか空かなくて炭酸泉から
スナイパーみたいにタイミングを見計らってた笑
なんとか入れて腰が少し楽になった!

♯ひとりごと
やっぱり日曜はやめておこう

ピピたそ

2025.03.09

#サウナ 熱い 広い 綺麗 黄色い個人マットになってて気持ちいい。メディの方のハーブもいい匂い🌿今日はヴィヒタの香り。

#水風呂 超低温と普通の水風呂で普通の水風呂があったかく感じる。外にもあって動線最高。潜れるのもいい😄

#休憩スペース 背もたれ大きいあみあみ椅子多数とインフィニティ4つ。どこでも大丈夫👌

最新鋭のスーパー銭湯。夕方と夜は激混みで落ち着かないけど、昼くらいだと大丈夫👌お風呂も多数で満足度高い。また行きたい😄

TyamEpp

2025.03.09

サウナ3周にアカスリしてまったり
土曜の14時半頃には岩盤浴は案内停止しており残念
次はもっと早くこよ!

しょこ

2025.03.09

こんなこと書く必要無いかもしれませんが、混んでるのが本当にダメな方もいると思うので備忘録として残します。

書く気が起きないくらいの人、人、人。
湯船は入る気も起きないくらい…
シャワーは待ち、ドライヤーも待ち。

女性サウナは入れるのが唯一の救い。
サウナバズーカロウリュウ1回でものの20分で脱出しました。なんか浴室も臭い。床はヌメヌメ。
なんなら普通にそれ以外のとこも色んな匂いが混ざってていい気持ちじゃない。

いつもの素晴らしい草加とは違う。

全体的に結構無理でしたごめんなさい😣🙏
休日に行かなきゃいいだけなのですが(もう行きませんごめんなさい)あまりの混雑にちょっと衛生面も心配になりました。

わくさん

あさうな

寝坊してしまい予定よりちょっと遅れてイン
道が混んでました🙄🙄🙄

メディサウナセルフロウリュでいい感じ
一人一枚のサウナマットサービス?が始まってました

♨YU-TAK(ゆーたく)♨

7:05IN
毎週7:00のオートロウリュウに間に合うように来ようと思っていますが、なかなか布団から出られずやや遅刻🥲
昨晩の寒さとは打って変わって清々しい朝。外気浴も快適でした😇😇😇
2つのサウナともタオル地のサウナマットが用意されていました。特にメディサウナ出入り口付近は、サウナマットを洗う関係で動線がややゴチャついてたのでありがたいですね👍

レボ

冨山 敦未

メディサウナいいね

くずのは

3月8日 8時10分

今日も朝風呂からチェックイン。
ロッカールームで着替えて浴室へ。
いつも通り体清めて露天風呂へ。
そして、バズーカへ行ったところ並び発生。
最近混み合いは見なかったですが、今日はかなり混み合ってました。
でも流れは早かったですね。
入り口にタオル地のサウナマットが置いてあり
最近導入されたようです。

混み合いは、10時前には一旦解消。
混んでいるのは、サ室だけでととのいイスは結構空きがありました。寒いのが影響してるのかな。

疲れたので13時過ぎにチェックアウト。
今日も気持ちよかったです。

サ室 8分〜12分 x 12回
水風呂 1分 x 12回
休憩 2分 x 12回
     合計 12セット

サウナの昆布 温泉ソムリエ

2025.03.08

炭酸風呂楽しみました。
炭酸風呂15分5回
試合前のアップで

一言:

ぷにぷにひとりっこ

2025.03.08

彼と『竜泉寺の湯』へ行ってきました👼
草加まで車を走らせて連れていってくれて本当に感謝でいっぱいです🍃
温泉、サウナ、そしてサ飯がとんでもなく美味しかったです🍶
彼と一緒に食べた『ガーリックトンテキ』どアップでお写真撮っちゃう
ぐらい最高に美味しかったです💮

2025年も彼といっぱいサウナに行けますように🌷

sena

• サウナ温度 84℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 15.5℃,16℃,8℃

まえ

2025.03.08

19時30分INからの5セット。瞑想サウナは温度は95℃弱ぐらいヴィヒタの香りが良すぎ。外気浴スペースの瞑想サウナの砂時計は7分なので、タイミングが良ければ2回セルフロウウリュウにぶち当たってヴィヒタの香りを堪能。やはり室内のタワーサウナはドライ系で温度も最上段のオートロウリュウで92℃くらいなので1回だけ使用。やはり竜泉寺の草加は外の瞑想サウナに限る。

とんから亭 草加柳島店

トンカツ&唐揚げ定食。味噌豚もうましカレー食べ放題最高。

えいちゃん

2025.03.08

行ってきました 、竜泉寺の湯 草加谷塚店
トトノッター🌿

夜は『サ飯』を食べようという彼女さんの天才すぎる提案によりサウナを探していたところこちらの施設をみつけました。

竜泉寺系列では有名なおおたかの森に訪問したことがありますが、そちらよりも草加谷塚店を推している方がいるほどサウナに定評があるということで期待が膨らみます。

車を走らせ18時半にIN,
駐車場はほぼ満車の大盛況っぷりです。

施設内に入るとレストランやゲームセンター、休憩スペース、子供スペースが広がっており家族連れで賑わっています。

早速彼女さんと2時間後に合流の約束をして各々の浴場へ向かいます。

浴場内はかなり広く、
左手にバズーカロウリュサウナ
右手に洗い場
中央に温泉,水風呂
が広がっています。
また露天には、
左手にメディサウナ
中央に温泉
右手に寝湯を含む整い処
が広がっています。

🌿バズーカロウリュ
毎時0,30分のバズーカロウリュに向け体を清め早速19時の回へ参戦です。
サ室内は5段のイズネス×2基構成、ストーブ上には1基につき3点,計6点のブロワーがありオートロウリュフルコース仕様にニヤニヤが止まりません。

最上段左手に座りその時を待ちます。
左手ストーブ天井照明の点灯と共にオートロウリュ開始,
数秒後にブロワーで熱気を撹拌します。
オートロウリュは3回行われイズネス2基ということもありかなりアチアチです。
最上段左手はブロワーが直あたりするためビーチクガードも忘れません。

その後は15℃の水風呂で1分体を冷やし、露天の半外気浴でばっちり整いました。
20時の回も参戦し2セットしっかり蒸されました。

🌿メディ
2段のiki1基構成、セルフロウリュ可能なフィンランド式サウナです。
本日のアロマはヴィヒタとのことで当たり回の予感がぷんぷんします。

サ室はほぼ満席でロウリュの倍率も高そうだったため今回は諦めて最上段へ座り誰かのセルフロウリュ待ちをします。
早速お兄さんがロウリュをするのですがサウナストーンにロウリュするのではなくストーブ横にある漏斗にアロマ水を流し込みます!?
その漏斗を伝ってストーン上部で分岐したストロー上の筒からまんべんなくロウリュされたアロマ水は気持ちの良い蒸発音と共に濃いヴィヒタの香りを鼻腔の奥へと運びます。
これを3杯ロウリュすると温度も申し分ない⋯というか下手したらバズーカロウリュよりも熱いくらいに蒸されます。

ロウリュの音、ヴィヒタの香り、熱さ、全てが好みすぎてメディに入り浸り、3セットみっちり蒸され尽くしました。

サウナもサ飯も最高すぎる最高の1日の〆になりました。
またサ活デート付き合ってください♪

とんてき定食×オロポ

サウナでぺこぺこになったお腹に、にんにく増々の超高カロリー定食&オロポで元気100万倍です💪

• 水風呂温度 15.5℃,16℃,8℃

サウナ女子・あや

2025.03.08

珍しく岩盤浴もセットで入館、長々と楽しんじゃいました。岩盤浴はぬるくてやだなーと思ってたんですが、汗蒸幕はいいですね!表示は80℃以上、そんなに熱さを感じない&苦しくないので長居でき、芯からあったまっていい感じ。
「あかね噺」の7~10巻を読んで、汗蒸幕からの外気浴が気持ちい…えええ、雪降ってる!

一階に降りて、ご飯食べて今度はお風呂。サウナ入って温冷交代浴や冷冷交代浴を堪能。寒い日の外気浴は最高ですな…(写真を追加)

私の見るかぎりだけど、女湯は毎回、あつ湯と強冷水風呂は私以外入ってる人がいない(汗)
個人的には有り難いんだけど、普通の水風呂も13度でキンキンなので、ほかのお風呂にしたほうが良いのではと思ったり思わなかったりラジバンダリ…

ここのレストラン(一休)ひさしぶりに入りましたが、先週行った飯能のきらり別邸とメニューがほぼ同じでした。きらり別邸は湯楽の里グループだと思ってたんだけど、レストランは共通なのかな。。。

湯上がりにオロナミンCが飲みたかったけどないのでデカビタCにトライ。味似てるっていうけど、オロナミンCのほうがおいしいな。。。ここに限らず、オロポを販売しているのにオロナミンCが買えないの、なあぜなあぜ??オロポがあるならオロだけ単品でも売ってほしいのよ。。。

トンテキ

お肉の焼き方が下手すぎる件…パッサパサというかカッチカチだよう~

• 水風呂温度 8.5℃,13.5℃

山田です