[ 長野県 ]
思ってた3倍ぐらい整ったよーん。
水風呂はキンキン。
バレルサウナは4人、ドライサウナは3人ぐらいが限界?
春過ぎぐらいにまた来たい。
もう少し暖かいとより楽しそう。
入館料500円
内湯:大浴槽1、小浴槽1、ジェットバス1、寝湯1、
水風呂:詰めて4人
露天風呂:大1
サウナ:ドライ16人程度、2面ガラス張、タオル無し、ビート板のみ。持参必須。
ととのいスペース:外気浴ベンチ3
まず、お風呂が大きい、サウナ室が広い、洗い場からも、どこからでも浅間連峰が見える眺望!
とにかく感動です。
それがたった500円で満喫できるなんて、高コスパです。
おまけに水風呂が10℃とは、、、瞬殺です。
ドライサウナで100℃前後でしたが、適度に湿気あり、苦しくなかったです。
ただ、足元の数箇所に吸気口あり、下段と一番奥側は避けたい。
🎉お気に入りの一件です
湯通し:4分×4
サウナ:12分×3
水風呂:30秒×3
外気浴:4分
足浴外気浴:6分
足浴内気浴:6分
[ 長野県 ]
さ〜て今日のきまぐれガチャは〜?
入店時、受付カウンターにきまぐれさん発見!
確定演出キタ━(゚∀゚)━!
てなわけで、きまぐれロウリュごちそうさまでした。
選曲がOne Night Carnival、しかもfeat.湘南乃風バージョンで笑った。こないだの奏と落差ありすぎる。
あ、きまぐれさんもfeat.いけPON選手とかfeat.わぎさんとかやらないのだろうか…?
サウナ:12分 × 3〜5
水風呂:1分 × 3〜5
休憩:10分 × 3〜5
ノニーンお初🙌
ちょっとしたトラブルもあり60℃からのスタート。
自分達で薪を入れて温度調節OKなサウナだったのでガシガシ投入。サウナを温めるという行程もまたイイ経験で面白かった。
雪降る中の水風呂、外気浴も最高でした。
[ 長野県 ]
雪のThe Sauna、今回は宿泊で利用しました!
初日はプライベートサウナ付きの「Earthboat」に泊まりました。
自分で薪をくべてサウナを温めるのは楽しいですね。
[ 長野県 ]
池袋から高速バスに乗り「星野温泉トンボの湯」下車。
軽井沢最初の目的地がトンボの湯の場合は、とても便利です。
11時前、やった〜空いてる!
サ室の温度が低いので、しっかり温泉に入ります。
露天、内湯とも加水・循環なし。掛け流しでこれだけ広い浴槽はなかなかありません。効能、香り重視の方には物足りないかもしれませんが、ph7.5でお肌に優しく、楽に入れる温泉です。
サ室はカラカラの86度。長期戦になりそう。
ピアノ演奏のジャズが流れ、窓の外の景色を眺めていると、ここでしか得られないサウナ体験だと感じます。
12分計が一周したので、水風呂へ。
温度計はありません。体感14度。
木のベンチで休憩しているといい風が吹いて、軽めのととのい。
2セット目は下ゆでなしでサ室へ。
二重扉ですが、82度まで下がっています。心拍数が上がらないまま15分で退室。
3セット目はしっかり温泉に入ってから。
ヒーター稼働のタイミングにあたり、入っている間に84度が86度に。14分。
お湯に浸からない方には、女性サウナは物足りないかな。
温泉もしっかり入るなら、これくらいの追い込まないサウナのほうが、あとに疲れを残さなくていいかもしれません。
更衣室は広々しており、床暖房!
ロッカー近くに荷物置いたり腰掛けられる広めの台があるのはすごく嬉しい。
浴室から脱衣所に戻ってすぐのところにお水と温泉が飲める蛇口あり。
サウナに入る場合は、受付で申し出ると、座面に敷く小さなタオルの貸し出しがあります。
男性サ室は90〜94°あったとのことでした。
取り急ぎ・・・
サウナの修理、終わってました!やったー!
今週はサウナない側だったよなー、なんて思いながら浴室に入っていったら、サウナ室に明かりが点いているではありませんか。
何かの間違いかと恐る恐るドアを開けたら、熱々ワールドが広がっていました。良かった~(*´▽`*)
さぁさぁ皆さんも、どうぞ温まりにお越しくださいな。