月曜夜のレッスンはしご。移ろう季節の狭間で感覚の世界に浸る。出会いと別れの季節、わたしは何を想う。
焼き鳥つくねパンさんこんばんは。
熱く気持ちのよいサウナで蒸されて、冷えた水の爽快を浴びたら、今日のわたしにさようなら。
今年もやって来ましたよ!誕生日月クーポンで☺️
本日は半日休館日、16時から営業ってことで16時ちょい過ぎて入館。
2日間サウナ入っていないので、普通に1セット入ってから17時の熱波に。
17時回はトトノイセンパイこと高橋さん。
おかわり前にしっかりロウリュして激熱の時間に。
クイズはリフレのジェラートの味は何々か?でした。
17時回終わった後は3階に降りてまったりタイム。
いっぱい美味しいものを食べてのんびりと。
ダラダラしてたらあっという間に22時になったので、今日2回目の高橋さんの熱波を受ける。
22時回はリフレの焼きそばは何々か?でした。
20時過ぎて夕食食べたのが少し響いて最後まで入れずに出ました。
やっぱりリフレは良いですね😊
今週もホーム定休日の月曜日はアッセ・デ〜ル♨️
朝からWEB研修を受けてたので仕事が溜まり、残業で思ったよりも遅くなった為20:40頃にin。
今日はいつもより空いていて1セット目からソロ☝️
サウナストーンが前回よりも更に積んである量が増えた気がする🤔
ロウリュするとアチアチ💦
しかもそのまま完ソロでした🤭
2セット目には誰も居なくなって貸切状態。
途中21:20頃に1人入ってきたけどサウナは利用せず。
3セット目もサウナは完ソロ😎
ロウリュしてアチアチの中、12分蒸されて滝汗💦
キンキンの水風呂に浸かってからのインフィニティチェアで休憩🤤
1日パソコンと向き合ってたので、凝り固まった身体が楽になりました😇
明日も頑張ろう👍
サ室:4.1
水風呂:4.5
ととのいスペース:4.0
施設全体:4.3
総合:4.2
よかったところ
・サ室が広い
・オートロウリュがある
・温度の違う水風呂がある
・水風呂が深い
・動線が良い
・外気浴ができる
・インフィニティチェアがある
・景色が良い
4日間お世話になりました!
アチアチのサウナ、キンキンの水風呂は最高でしたが、二つある水風呂のどちらかは16℃くらいにしてもらえるとなおよきです笑
月曜日休みだじぇい!ʸᵉᵃʰ( ᐛ✌🏻)
外もだいぶ暖かくなって路面が出てきた🚗
ちょっと遠くに行きたいかも。
でも運転したくない。でも行きたい。
選ばれたのは白銀荘っ🛖🗻❄️.*˚
富良野方面からアタックして到着!
山の上は雪景色で綺麗!まだまだ冬。
旭川はプラス気温だったため薄手で出てきて
なんて舐めた格好してんだろうと到着して思った。
そして白銀荘3回目にしてステッカー購入。おっそー
浴場は海外の方が多かった🇺🇸🇬🇧🇨🇳🇰🇷
露天風呂に入ったら携帯のカメラで撮影してる人がいて
びっくりして中に戻った🙃マナー違反🙃🚨⚡
サ室は Japanese only で1人になったりご一緒したり
アチアチになった体を水風呂 or 雪ダイブ で冷却。
露天風呂のあちこちに皆様のおしりの跡、顔面、上半身。
もうあれは雪の壁のアートだった。見てて楽しい🫶🏻
天気もとっても良くて快晴🌞!
その中でととのうのはきんもちかったー
青空ってさいこー
よし、明日から5勤がんばる。
今日は行く予定じゃなかったけど…。来ちゃいました。
本日も食後のサ活。
食後の🈂️より、食前の🈂️派。
常連さんの雰囲気は食後の🈂️の方がどちらかというと好き 笑
いつもは比較的静かに入るけど、今日は常連さんとお話サ活。それも好き。色々勉強になります。
今日も実兄に間違われました😅兄貴はサウナには来ないけどね。
今日も良きサ活でした✌️
札幌もちょっとだけホテルの価格が下がって、久々に出張サウナ。それにしても中国人は多いんだけど、サウナはほぼ貸切。
お風呂は大混雑。
温度低めなのかな。
10分以上入って、岩盤浴みたい。
でも久々だったので、水風呂が気持ちよかったし、長居してしまいました。
仕事でムカつくことが多々あったので、ちょっとスッキリ。もうちょっとサウナ行ける余裕が欲しい営業職には忙しい期末。
サウナ:10分×4
かけ水・外気浴:5分×3+ラスト水風呂:1.5分
突然降ってきた休み。気温も上々。相変わらず90℃の中温サウナ。ワンコインと考えたらこんな上質な熱気、良いのかよと思っちゃったりなんかしちゃったりして。かけ水も気持ちいい季節だ。春が近いねえ、外気浴しててもひんやりと心地よい寒さ、2℃とか3℃とか。ラストセットは水風呂でキュルリとシメて、壺湯いっちゃったね。マジで心地良すぎて溶ける。
本日セルフオロポ。カラカラを維持して即帰宅、冷凍庫で冷やしたデカジョッキにデカ氷をぶち込み普通のオロとポで。こんなもんは優勝に決まっとるよね。
心拍数を見てみたらなんか5セットしたみたいになっててジワる。壺湯かな。