🐻良質天然温泉と安定感のあるサ活体験🐻
はい、やってきました去年泣く泣く素通りしたふわっと。
平日の昼間なので空いている!
ホテルなのもあって浴室は落ち着いた雰囲気で綺麗だし、天井から光も差していて良き。
サウナ室はストーン式2段構成。頑張れば8人くらい座れる。湿度も温度もジャストフィットで12分無理なく入れる。
水風呂は凄く柔らかくて入りやすい!ボタンを押したら水も出てくる。
そして内気浴スペースが完備されており、フラットシートが3席も用意されている。虫の心配もなし!
露天風呂は弱黄色でこれが気持ちよすぎ〜!日本海の風を浴びながらゆったりと。
内湯もアチアチで上がる頃にはぽっかぽか。
これが500円かと泣きながら苫前を後にしました。
行ってきました 、新千歳空港温泉
トトノッタ〜✈️
"今回の北海道旅行最後のサ活"と昨日投稿しましたが本日、東京へ行く空港でサウナチャンスが!?
制限時間は1時間
新千歳空港に到着後せかせかと温泉のある4Fへ駆け上がります。
江戸を感じさせられる入り口を通過後、受付で館内の説明を受け入場します。
金額は2600円とややお高めで後払い制、ロッカーキーと館内着を受け取り大浴場へ向かいます。
浴室に入ると全面ガラス張りで青空の光が差し込む大浴場が広がります。
洗い場で体を清め、ミストサウナへ直行
シンプルかつ安定した高湿度のミストサウナで体がじんわりと温まります。
時間も限られているため冷水で掛水をし休憩なしにそのままドライサウナへ
サ室内は3段ベンチで奥側にタワー型ストーブが配置されています。
室温は80度程でややぬるめ
8分程最上段に座っていると汗が徐々に流れはじめ12分で丁度気持ち良い感じでした。
水風呂は16℃で冷たすぎず良い温度です。
そのまま露天にでてイスに座ってトトノイます。
今日も昨日同様にやや風がありますが気温も高く気持ち良いです。
空港なだけあり飛行機が行き来しており飛行機が来る旅に立ち上がってまで行っていました(笑)
北海道最終日も良いサ活になりました。
北海道はサウナのレベルがかなり高いためまた訪問したいです。
用事のない休みならどこかサウナに行こうかしらとウダウダしてたらお昼近くなっちゃったけどゆっくりできるか〜なんてゆる〜く考えて来ました!
前回同様ランチセットにしてお昼を食べてからいざサウナへ
1,2セット目は高温サウナ、3セット目はバレルサウナでととのった〜(●´꒳ `●)**
特に2セット目はサ室ソロで高温サウナでは初めてセルフロウリュをしたら温度が2度上がってアッチアチ、体感的には90度超のサウナみたいでたまりませんでした、これはクセになる〜(*´﹃`*)
3セット目のバレルサウナもセルフロウリュしてジーッとしていると汗の玉が少しずつ大きくなるのが面白くてうっかり長く入っちゃいました笑
水風呂からの外気浴は天気がいいのと心地よい風が吹いてうっかり寝ちゃうところでした
サウナ後に紫陽花の香りの低温のところで半分くらい寝掛かりながら余韻に浸る……サウナはやめられませんな……
サウナ10×2、15×1
水風呂2×3
外気浴10×3
そしてここに来た理由はもうひとつ……くつした人をお迎えに行くためでした
いたのはこの子と白い子と2人、白いカバンをいつも持ち歩いているので黒い子をお迎えしました!
思ってたよりも大きくてびっくり〜(比較にペットボトルと並べてみました)
名前はこれからゆっくり決めます、残ってた白い子も早くおうちが決まるといいな〜
7分を3セット。
水田を眺めて入るサウナ、大きなサウナストーブで熱量がパワフル、気持ちよかったです。
水風呂はシャキッと冷たく肌が生き返りました。水風呂の深さも広さも十分で良かったです。
次の予定があるので、1時間ちょっとで退散しましたが、綺麗なお風呂でした。
裏を返せばこのようなお風呂は他でもありそうなタイプ。北海道ならではの広大な農地を眺めながら入るお風呂が非日常なのかな。
今日は明け番の仕事を終えて14時にホームサウナに行きました。
僕の住んでいる町の入浴施設がレジオネラ菌検出の為に休業しているので、そちらの常連さんが来るかな?と思いましたが一人だけ。普段通り常連さんばかりで出入りも少なく、いつもよりは熱く感じました。
サウナ:10分×8回