対象:男女

銭湯 - 東京都 大田区

イキタイ

むらっち

一言:整い度特大

初めて1番上の段でミュージックロウリュを楽しめた!

下段6分

上段完走は無理でした

はむ

ホイさん

2022.04.18

578回目の投稿をさせて頂きます✨
朝が激熱と噂のたかの湯へ
朝4時半起き🤣早い..早すぎるww

久しぶりの仙台サウナーw
と合流して今日は電車で!!

身体を流してさあミュージックロウリュ!!
レッチリとモンゴルとなんだっけ?と無音
4連発全て上段左側で受けきりました✨
前回来た時より朝イチは激熱で!曲と
シンクロしてるんだかいやそれどころでは無く
激熱で!!足も焼かれるけどとにかく脇腹が
やられました!あの無慈悲な風は6分で止まるので
あの止まったあとの緩んだいや解放される感覚が
気持ち良い🤤←℃エムにはたまらないですねw

待合室で朝から🍻KPで最高なおやすみ✨

たかの湯からBSHに移動してか買うつもり無かった
新作のサウナハット購入✨機能性より好きな柄で
即決✨とは言え裏地はメッシュ✨🈂️トウさんに
薦められた下北沢のカレー屋さん美味しかった😋

そしてホイッスルサウナ部の部員とホンタクさんが待つ
AKCへと向かうのであった🚃✨

2022.04.18

レッチリ、モンパチ、マンウィズ!!
どれもたまらなかった〜
雨だから空いてた〜!!

せっかくの有給&「FLY AGAIN」目当てで、念願のたかの湯へ。
ミュージックロウリュが始まる前のアナウンスが、
まさにアトラクションのそれで笑いそうになった。
スタート直後は「あれ?照明が赤いだけで普通じゃん?」
と思いきや、1番サビ辺りでダブルスプリンクラーから
たっぷり注水&熱波が放たれ、灼熱地獄に。
3段11人掛けの2段目でも、背中が焼けるように熱いww
96度前後のサ室と16度の水風呂を中心に、熱湯や炭酸泉も堪能。

歩いた距離 0.7km

ラガービール

やや小さいカップだが、300円で良心的!

レッドブルー

Mine

2022.04.18

今日もしっかり背中焼かれましたw

隣で戸建て建築中やったけど、住む人羨ましいw

jack

歩いてサウナ

東京遠征9軒目

他のサウナーの方にオススメされたサウナへ!
サウナイキタイ見てたら、相当人気そう!ということは仕事前に朝行くしかない🥳

ということで朝ウナ。

雑色から徒歩2分ぐらいでつきました!アパートの一階にオシャレな暖簾が🙌入ってみたらキレイな施設✨

さっそく浴室行くと結構賑わってました!みなさん朝からお元気ですね😚

さっそく身体を清めてサウナ室へ!と思ったらミュージックロウリュは20分ごととあるので、少し待ってみることに。8時の五分前にサウナ室へ。薄暗くて、テレビもなくていい感じです👏
ちょっと怖かったので1番下に座ってみました😂
そうしてるうちに始まりました!軽快な音楽がなりサウナストーンが赤いライトで照らされて心が躍ります。お姉さんのアナウンスのあとにモンパチの小さな恋の歌❗️改めていい歌ですね!名曲✖️名サウナ、素晴らしいコラボレーションですね😚
っと、思っていたのも束の間、、ロウリュからの強烈な熱波❗️あちー❗️背中が焼ける‼️こんな熱波、初めてです笑。バスタオルを巻いてる方がいてなんでかなーと思ってたんですが、この為だったんですね😭バスタオルは絶対いりますね💦

しっかり蒸された後は深めの水風呂に!16℃と冷えており気持ちよかったです🤤アチアチの熱波からのキンキンの水風呂。たまりません!

外気浴はできませんが椅子が9脚も置いてありゆっくり休憩できましたー!

このクオリティで480円。凄すぎます😂

歩いた距離 3km

うえすと

初たかの湯!

東京で仕事終わりだったので、思い切って雨の中スーツで直行しました。

1回目、6分経ったところで続々と人が増え、ミュージックロウリュスタート🎵
最上段に座っていたのだが、熱い🥵
皮膚も髪もチリチリ来ます。
サウナハットに肩タオルの方が多いのが分かります!
始まって1分くらいで一時避難。
水風呂に入ってすぐにUターンミュージックロウリュ!
音楽がおわり、水風呂へ。
熱くなりすぎた肌に深めの水風呂が最高です。
チェアで長めに8分休憩。
2セット目はミュージックロウリュが始まる5分前にイン。やはり熱くてミュージックロウリュ始まって3分で離脱→水風呂1分→チェア休憩5分。
3セット目はミュージックロウリュを外してサウナ8分→水風呂1分→チェア休憩5分。

次回は最下段でミュージックロウリュ体験してみようかな。

めろんそーだ

全てが最高!

アント🐜

歩いてサウナ

銭湯♨️巡り2件目

本日のメイン銭湯♨️
リニューアルオープンした
COCOFURO たかの湯さん

12時入館  其なりに混雑かな?☺️

自販機で入浴券を買い
フロントに渡して、ロッカーで着替えていざ、浴室に🤗

リニューアルして、間もないので施設はどこも綺麗です👍

身体を洗い
まずは炭酸泉を堪能
他に、お風呂と水風呂とシンプル

サウナ室は
オートロウリュー
ミュージックロウリューやサイレントロウリュー等20分おきに何かしらのオートロウリューが✌️

何故か、今日はミュージクロウリュー時より、ロウリュータイムが終わってからのサウナ室の方が混雑してました。

自分もミュージックロウリューやサイレントロウリューを体験
サウナ室内が狭い為、ロウリュー時の爆風に耐えられず、途中リタイア😰😰😰😰
特に、ロウリュー時の後ろからの反射熱が😖😖😖🦵ふくらはぎや、腕の裏が🥵🥵🥵🥵千葉県に有るすみれと同じ感想に😭😭😭

浴室内の椅子は計9席
水風呂後、浴室内の椅子で寛ぎタイム✌️

帰りに、フロントでソフトクリーム🍦を食べて、移動

歩いた距離 0.2km

dondoco

2022.04.18

リニューアルの話題が出てから行ってみたかったたかの湯。もう毎日のようにTLにサ活が出てくるので気になって気になってしょうがなくなりつつ人気ということは混雑が…と二の足を踏んでいました。

キャッシュレスを期待したものの現金onlyの券売機で予習不足。
無人のカウンターで券入れてタオルも自分で。さすがに空いてる時間帯だけだよね…?と勝手に不安になる笑

浴室はきれいで清潔、銭湯プライスでこんないい浴室入れてありがたい~
洗体していざサウナ。これまた予習せずだったのでオートロウリュの間隔もわからずとりあえず突撃。
入っての第一印象は、こんなコンパクトなサウナ室であれ(オートブロワー)やるの?という軽い恐怖感。
20分間隔のオートロウリュとオートブロワーでいつ入ってもバチバチに焼かれます。

タイミング合わせてミュージックロウリュに参加。1発めはレッチリのGive It Away。予想してた上の爆音でテンション上がるもブロワーがいつ来るかヒヤヒヤ。ブロワー起動の音が聞こえず急に来る熱風。気付いたらみんな1段目に避難して2段目にいるのは自分だけ。二の腕とふくらはぎに襲うビリビリした痛みに耐えられず途中でギブ。曲どころじゃねえ。

深い水風呂でやけどの応急措置よろしく冷やして次の回まで休憩。見てたら音楽終わってから入ってくじいちゃん達。見事に棲み分けができている!

次こそはと水通しして2回目の挑戦。小さな恋の歌が流れ終わるまでプルプルしながら身体震わせながら耐えました。曲終わってからもブロワーが続くので都合7分ほど?サウナ室は熱風吹き荒れ。水風呂での救命措置の後はなかなか見たことない濃さのあまみが現れておりました。

他の楽久屋系列と違うと思ったのは熱風が常に後ろから来ること。二の腕やふくらはぎの裏という普段は隠れてて弱い箇所が重点的にやられた気がします。
開始時98℃あった室温は終了後92℃ほどに。この温度差が全部熱風で襲うのだからそりゃくそ熱い訳。開け閉め多い時間帯じゃなくてよかった!

あっつあつのあつ湯で締め。風呂上がりのビールが飲みたかったけどスタッフさんさっぱり現れずあきらめ。

現金主義だったりフェイスタオルは販売だったり受付無人にしてでも徹底的にオペレーションコストを減らしつつサウナ料金なしにして、効率的な銭湯経営かくあるべきって姿勢を感じました。
土日や夜は混んでそうなので平日朝にまた行きたいです。

横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店

ラーメン並

腹減りすぎて写真を忘れる。痛恨

ていすと

2022.04.18

サウナ:11分(ロウリュ)、6分(ロウリュ)、10分(ロウリュ)

一言:地元に出来たので有給とって行ってみた。久が原にもあるCOCOFUROの系列店?ということでいいのかな。さっそくサウナへ。

ミュージックロウリュを初めて経験したが、楽しいけどゆっくりじっくり入りたい人には不向きかな…

そして熱い!本当にやけど寸前というくらいには高温でいつも10分は入るようのしているが、2セット目はちょっと耐えられなかった。慣れるまでには時間が掛かりそう。

アクセスも良く、店内も綺麗で最新のサウナ施設。これで銭湯価格はちょっと異常。これは人気店になるわ…入浴後にソフトクリームを食べたが、コーンがしっかりしていて上手かった。また来ます。

青のすみか

2022.04.18

部長の提案でたかの湯へ行ってみることに

電気風呂は結構強め👍⚡️

そしてサウナに入りながら
480円でいいのぉーー?
と何度も思いました。

11時の会はMAN WITH A MISSION
人数3名
お2人が立っていたので
便乗して私も立ってみる…

ぉお〜めっちゃいいじゃん!
手のひらが1番熱い🤲🔥

立ちロウリュもアリですね。😼

ドライヤーも無料とはなんて素敵な銭湯なんでしょう👏👏👏

ソフトクリーム

うま!

za

歩いてサウナ サウナ飯

朝ウナ。本日はマンウィズおかわりの3回転。
レッチリもモンパチもよかったが、マンウィズ最高でしょ!
我慢できず手を上にあげてしまった笑

サ室は朝一のレッチリは↑、そこからは徐々にやや↓上段のみやたら熱い気もしたが気のせいだろう。
中段完走
平日の9時台で10人はビックリ。GWに向けて混んできそうな雰囲気。
人数が多かった分、それぞれ色んな楽しみ方をしている人を垣間見れた。
大判タオル巻きしている人もいたしね。よきよき
楽しみ方は整え方は人それぞれ

今日学んだことは、扉側は左脇腹がアチアチになれることだろうか笑
いつも真ん中にいるので右脇腹のみ火傷
これで左右アチアチになるバランスがとれそうである

歩いた距離 1km

台湾式朝御飯 喜喜豆漿

ダンピン

今日から店員よっちゃんダンピン始まりました。限定10食

とりっぷぎたぁ

2022.04.18

初の朝風呂利用。8時ごろin。
サウナ室はmaxでも4人と快適。全体で10人ちょい。人の出入りが少ないからかいいサ室が維持されている。

登録者: Counterfeiter
更新履歴