新千歳空港温泉

温浴施設 - 北海道 千歳市

tad

2023.09.21

サウナの温度は低め、かなり期待して行ったが、はっきり言ってがっかり。
椅子が2つしかなく、ゆっくりできませんでした。
1,800円は高い。

まさ(F)

2023.09.21

フライトまでの空き時間にin

サウナは96℃くらいだったけど、そこまで熱くは感じない。
最上段の席が壊れてて?座れない状態。
1段目と2段目が座れる状態。
立派なikiストーブがあるのにロウリュはない。

水風呂はしっかり冷たく広さも十分。

ととのい椅子は、座れる場所は一応あるがちゃんとしたととのい椅子はない。

立地は良いのになんか色々ともったいない。
まぁ出発までの時間潰しに温泉でも入るか、っていうときには良いと思う。
サウナ目的で行くと残念な思いをするかも。

眼鏡サウナ士

2023.09.20

すすすす水曜サ活の水曜日は、新千歳空港温泉にて。

今回は次の日のフライトが早いので、こちらでお世話になります。

すすきのから高速バスをつかって19時15分頃に現着、そのままサウナイン。

ここのサ室、90度と温度と表示されてるけど
んー、体感は85度ぐらい。

かつ、上段が封鎖されてるので、なかなか身体が温まらないのが難点。

中段 10分
中段 12分

トータル4セット。

さらに残念なことに、ととのい椅子が減っている。。。
前は露天にベンチがあったのですが、何故か撤去されているではないか。。。

すいてれば2脚ある椅子に座れるけど、そうじゃないとちょっと工夫が必要です。

あ、でも寝湯で横向きに浮いて入る温泉は良きです。

雪あかり 新千歳空港店

味噌バターコーン

鉄板です。

saunya〜

2023.09.19

水風呂:45秒 × 2

一言:
フライトまで時間があったので伺いました!

温泉気持ちよかった〜♨️
ドライサウナはikiストーブですが温度が低め設定のため、じんわり系でした。
湿度はあるので過ごしやすく、無限にいれるかと思いました。
露天もありますがトトノイイスはないのでなんか石の上に座りました。
羽田みたいに外にイスあれば最高なのに。。

ドライサウナは2セットだけにして最後はミストサウナで〆。

フライト前後に空港近くでゆっくりできるの最高でした。
やっぱサウナだよなァ〜!

松尾ジンギスカン 新千歳空港フードコート店

特上ラムジンギスカン丼

お肉柔らかい!

YUKI

少年@札幌

2023.09.18

新千歳空港着、バスまで1時間あるので1セットかます。

2年程前に旅行でも何でもなくサウナ入りに来て以来。

館内休憩なしのプランがあると嬉しいのだけれど、、1,800円_| ̄|○

スパメッツァ仙台からの帰りに、ちょうど良いバスがなく1時間歩き汗ヒタヒタだったので、洗体の時点で至福。

温泉てモール系だったけっけ?歩き疲れた足よ、癒されてくれ。

整い岩に掛けて体を拭き、いざサウナへ。何回入るの⁈

3段目が使用禁止になっている、どうした?ストーブがでかいので、オートローリュしたらいいのに。しなくても充分気持ち良し。汗ってどんだけ出るの⁈

水風呂はデカく適温、貸切りリラックス。

外気浴、、椅子なかったっけ?浴槽の縁に座り体を拭く。

本日3件目のサウナは軽めに、これで後は寝るだけだ。

吉野家 新千歳空港店

牛丼小盛+卵+味噌汁

結局これが一番美味い⁈

ゆう

sn-2

2023.09.17

新千歳空港で行われた豊澤瞳サン&ととのえ親方のトークショーを見たその足で空港内の温泉へ
温泉が充実したいるので内風呂と露天風呂を全て浸かってから高温サウナへ
私以外旅人か?サウナハット被っている人がいなく少し恥ずかしかったので深目に被る
サウナ目的の旅人以外はハット常備しないね
水風呂の後は露天へ、整い椅子が無いので、整い石🪨(行けばわかるかな)で離発着の飛行機を眺めながら整いましょう!
目隠しが高く、背伸びしても空港ビルと駐車場しか見られません
滑走路を眺めながら露天風呂に入るイメージをしていたのでそこだけ残念

らーめん縄文

縄文らーめん

辛味噌の甘辛で不思議な味ですがクセになる美味しさ

ビルお

2023.09.17

乗り継ぎに失敗して、時間できちゃったのでこちらへ。

サウナは最上段が使用禁止になっていて2段10〜12人が余裕持って座れるような広さ。
湿度もちょうど良く、ドアの開閉多めでしたがそこまで温度も下がらず快適な空間でした!

ここがなかったら数時間何して過ごそうかって言うくらい暇を持て余してたので、本当に助かりました^^;

CANTALOW

2023.09.17

ADVENTURE TRAVEL HOKKAIDOのイベント参加で空港へ。親方の言いつけ通りに上のサウナへ。&saunaで予習していたので、スムーズに整い⁈スチームサウナにもストーンがあり、低温で入りやすいが時間がかかる。サ室もikiストーブがあるが、恩恵を受けている感じが薄い感じ。水風呂は永遠の温度で、首まで寝てつかれるので👌外気浴は椅子が無いのは😨

フレッシュネスバーガー新千歳空港

クラッシックチーズバーガー

サウナで空っぽになったのでかぶりつく

くらら

2023.09.17

16日夜〜17日の朝まで滞在。
夜勤明けで東京から北海道まで移動…
出発前に職場から電話きて、あぁやべぇ…少しやり残しの仕事が…ごめんなさい許して!と何度も謝り、次出勤する時にはお土産沢山買っていくので…と心の中で謝りながら出発笑
電車とバスを活用して羽田へ。移動中のバスは座って、アイマスクつけた瞬間に40分深い眠りへ…💤
羽田から新千歳までも座った瞬間に寝てましたね笑
そして!やっとお風呂にダイブ!!
お風呂の効能を見ると、身体の熱が逃げないと記載あり。確かに…いつもと同じ感覚でお風呂に入っていると、汗ダラダラ
一旦水風呂で休憩して、露天風呂へ。
暗くて見えないし、壁が高くてあんまり外の景色見れん!笑 朝はメガネかけて景色を楽しもうと心に決めて、いざサウナへ。
サ活を見ると、なんだかイマイチな評価が多いが、沢山利用する人もいらなら、あれくらいなら暑さがベストだと個人的にアセスメント📝
いや、水風呂でかいし満足っすよ?笑
ベッドで寝れないが、リクライニングチェアで一晩寝て、朝食パンもついて4千円しないから、僕は満足^_^
やっぱりね!朝風呂が!!気持ちよかった!!!
いい感じに晴れて、風がいいっすわぁ!!
朝はサウナやってないけど、それでも大満足。
さてと、まだ時間あるし展望デッキで飛行機眺めるかな…飛行機のエンジン音気持ちいい✈️

yoshito

2023.09.16

こうき(にせもの)

2023.09.15

すぎっぴ

2023.09.14

「新千歳空港に宿泊体験」

1泊朝食6,000円/人だったので利用してみました。
(シーズナリティなしで通年この価格みたいです。繁忙期だと格安だよね)
施設は当日10時~翌日9時まで利用可、また宿泊客のみ再入場OKと嬉しい。

早速夕食前にサ活
定員10名、やや温度低め、ととのいイスなし…でしたが、このシチュエーションだしいいじゃないか。ミストサウナもある。
露天は長湯しやすい温度でゆっくりできました。
(戦闘機の爆音も心地よかった)

夕食は空港内、北海道日本ハムファイターズが運営するカフェレストラン「FIGHTERS DINING ROSTER ~DELI & ROAST~」へ
1時間1,300円の飲み放題セレクト、パーフェクトクラシックが飲めちゃう。
泊りだから安心して酔えるよね。笑
コンサドーレもこういうお店があるといいなぁ。

戻って就寝前と翌朝にゆっくり満喫
(翌朝はサウナなしなので注意です)

朝食は菓子パン・スープ・ドリンクのみで若干残念だったけど、全体的なコスパは高いと思います。

ファイターズ ダイニング ロスター FIGHTERS DINING ROSTER

飲み放題

空港内で飲み放題があるのは嬉しいよね。 パーフェクトクラシックがうまかった。

Koki

さすらいのサウナー

2023.09.13

行ってきました、新千歳空港温泉。
空港の温泉ということで、飛行機の離発着を見ながらの露天風呂/ととのいスペースが楽しめるのかな〜〜と期待していたのですが、期待外れでした。

サウナは3段構えのTVつきカラカラサウナで、熱めで好みでした。
平日だというのに、結構な人がいて、だいたい満席でした。
スチームサウナはガラガラでした。湿気も熱さももう少し欲しい感じです。

洗い場も広々していて、綺麗で、風呂も普通に良かったです。
ただただ、空港という地の利を生かしていない銭湯サウナで、導線もあまり良いとは言えない点が残念でした。
1,800円の価値は、人によりけりだと思います。

麺哲肉平

味噌ラーメン

札幌のめんてつという店の味噌ラーメンです

Takeru

2023.09.13

うーん、全く悪くはないけどもなんか物足りない…
整い椅子が一つもないのはどうなんだ?
サウナも何故か未だに最上段が閉鎖されてるし。
まぁ空港内にあるというメリットはでかいですよね。

ととのい大魔王

2023.09.13

夜の便までサクッとサ活🔥!!
出張疲れぶっ飛び〜❣️

さ、大阪むかいます✈️

すぎっぴ

2023.09.13

今日はここに泊まり。

登録者: しげちー