対象:男女

イキタイ
19417

サウなちょす

2025.02.25

朝活!ウェルビー栄。夕方には東京に帰るので名古屋ラストサウナとなります。
7:30アウフグース参加。
朝も夜も変わらぬ紳士的な口上とサウナブームやアウフグースブームを経ても変わらない安心感のあるアウフグースに心身ともに癒されました。

朝は1セット。

さて仕事して東京帰るぞー。
今回の遠征では極サウナとサウナモンキーとウェルビー栄を堪能したけどやっぱり名古屋サウナいいっすねぇ〜

またいつの日か。
ありがとうございました。

サウなちょす

2025.02.25

24時を超えましたが一応24日3つ目のサウナということで。
今日の宿泊地、ウェルビー栄。
プレミアルーム利用です。

相変わらずの王者感。
アウフグースのスタッフの紳士感。

半年ぶりに堪能させていただきましたが、やはり素晴らしい施設。
森のサウナが良すぎて良すぎて。
今池もレベルが高いが栄はやはり強し。

ありがとうございました。

ナカ・タナカ

2025.02.24

今年2回目のホームサウナ。

シアターではLake&Forestのお二人がパフォーマンスを披露してくれました。
高温サウナは座面が変わった気がする。

まる

念願のウェルビー栄🧖‍♀️

○サウナ
サウナシアター 1set
KIRIKABU 2set
Whisking House 2set

男女共用のサウナシアターは夫と一緒に🧖‍♀️
入ってすぐにあるストーブのデカさに圧倒
熱波師さん2人体制でのアウフグースはタオル捌きも熱気もすごかった、、!
4種類くらいアロマを使っていたみたいなんだけど、最後のマンダリンの香りが柑橘系で癒された🌿‬

KIRIKABUはオートロウリュのサウナ
天井のお花のオブジェ?が可愛くて視覚的に癒される
サ室はそこそこの温度かなと思ったら、オートロウリュ後はアチアチに🔥
ストーブの内側からロウリュするタイプ
いつもサ室は乾燥からか呼吸がしにくくて口元抑えちゃうけど、ここは湿度高めで呼吸がしやすくて個人的に嬉しいポイント💡

Whisking Houseはセルフロウリュのサウナ
ログハウスのような作りで、入口前に木の机や鍋等の小物がセッティングされていて世界観が好きすぎる🫶
こじんまりとしていて、たまたま1人で入れるタイミングが多かったからよりリラックスして過ごせた🧖‍♀️

○水風呂
シングルと20℃の水風呂2種類
20℃の方は扉を開けた瞬間に温かい蒸気が◎
スチームサウナで水風呂に入っているような感覚で心地よかった~
ハーブと柑橘系の香りもした🌿
事前にYouTubeで見ていた水風呂のゾウさんも拝めたので満足🐘
シングルは初だったけど意外と入りやすくて、今後シングルがあるところに行ったらまたチャレンジしてみよ😉

○内気浴
全体的に作りがおしゃれで色んなところにヴィヒタが飾ってあるから、整い中も満足度高め☺️

○その他
靴箱もロッカーも木の作りで温かみがあってすごく好みだった◎
アメニティも充実していて、dysonとReFaのドライヤーがあったり、浴室出て直ぐにルイボスティーが設置されていたり嬉しいポイントだらけでした🐻‍❄️️

生きてるうちに何度でも行きたいサウナ🧖‍♀️

ひつまぶし 名古屋 備長 金シャチ横丁店

ひつまぶし

1膳目はそのまま、2膳目は薬味を乗せて、3膳目はひつまぶし、4膳目は1番好みだった食べ方で🍚

ETERNAL FIELD

北野 瑛

beer_man

2025.02.24

本日はこちらへふらりとー。しゅ前12分×2セット、しゅ後10分で〆。

山本洋平

ヨシヨシ

サ旅2025東京&名古屋4日目
本日5件目

今日の宿泊地
名古屋に来たら外せない
[ウェルビー栄]

W今池後に味仙 今池本店で
食べて呑んでW栄に戻り撃沈💤
泊まりなので早朝の朝ウナで

ザッキー♨️

2025.02.24

3日連続のウェルビー栄!!
今朝は流石に疲れて爆睡😴

19時〜箕谷さん
ゆっくり目のセトリでしたがオープンからの閉じるを
繰り返しやっていて凄かった!
投げ失敗すると師匠をチラリ🫣
子供の方に話しかける姿をみてめちゃくちゃ良い人だなと思いました笑

20時〜レイクとフォレストさん
ACJ演目初披露!!
だいぶ緊張してそうでした💦
まだまだ練習して上手くなっていくのが楽しみです!
演目のテーマのところがもっともっと伝わってくると
良かったです!
頑張ってください!!

21時〜黒川さん佐野さん
ゆったりセトリで、お客さんも少なく
一人一人に風を送っていて
贅沢なアウフグースでした!!

三連休ぜんぶウェルビー栄で過ごせて
大満足!!
明日から頑張るかぁ〜

フクチャン

連勤5日目
カプセル泊からの起床後、お風呂、森🌳×1
カラダを起こしてからの朝食バイキング🍚

まったりしてから、11時半に退館!
夜は、来る予定でしたが、家に帰るのが面倒になり13時過ぎに再入館!

14時 黒川さん
フクセトリ😊  お客さん少なめ
シアター熱め アウフグースは最高!
至福の時間👍👍👍

15時 佐野さん
大人のジャズセトリ🎷 最近のお気に入り🎹
良い空間をつくるアウフグース
最高です😊😊😊

16時 黒川さん、坂東さん
途中寝てしまい出遅れ入室😅😅😅
アダルトコンビ! 久しぶり
ブランクで交差投げミス😓😓😓
シアターは、今日も熱い🥵🥵🥵

休憩、食事

19時 Minoちゃん
セトリも2セット目まで初?
随分、リハビリ感が抜けて、らしいアウフグースになりました😀
ワザと投げミスする所も🤣🤣🤣

20時 レイク&フォレスト
ACJ演目初披露! 演目 チャレンジ
ストーリーは伏せておきますが、多分、明日には修正が入るでしょう
アウフグースもまだ、初見の感じです。ストーリーもアウフグースも良くなると思います✊
頑張れ〜💪🏾💪🏾💪🏾

21時 黒川さん、佐野さん
先日やったゆったりめセトリアウフグース
アウフグースはもちろん良かったのですが、シアター内は今日イチ熱々🔥🔥🔥
でも良かったです👍👍👍

とりあえず、5連勤終了!
ありがとうございました😊

豚キムチ定食&ハムエッグ

• 水風呂温度 28℃,14℃

しばちゃん

•念願の名古屋の聖地で整う

旅行最終日は名古屋で!名古屋名物モーニングを食べ、金シャチ通り(ひつまぶし)•名古屋城を観光。その後、ウェルビー栄へ

•ラップランド
フィンランドサウナ×2セット
森のサウナ×2セット
サウナシアター×2セット(アウフグース•サウナヨガ)

サウナ室
•フィンランドサウナ
 かなり広めのサウナ室!右手に3人ほど寝そべれるスペースが!サ室内で寝そべれるのは嬉しい!低めの位置にあるので全身を均等にゆっくりあたためる感じ!段差はどこも座面が広く胡座も余裕!右手側の奥に窪んだスペースがあり、すっぽりおさまれるのでお気に入りのスペース!1セットめにちょうどアウフグースがありアツアツになれました✌️

•森のサウナ
 セルフロウリュが可能な暗めのサウナ!(一杯目のロウリュは神様への挨拶、二杯目のロウリュは自分へのご褒美😉)こちらは右手側が一段ずつの段差が高くかなり高低差があり、個人的には上段がお気に入り🌳

•サウナシアター
 館内着を着用して男女で入れる特大サウナ🧖🧖‍♀️
 サ室は六角形?で座面は3段でかなり広め!1セット目はアウフグースイベントで1セットの中で3種類のアロマが楽しめました〜。アウフグースはかつてないほどの高レベル!パフォーマンスの技術も特に高く、風の質もとても良くて感動しました🥺
 17時からは、旅行の移動でバキバキになった身体を緩めるべくサウナヨガへ🧘
 インストラクターさんと一緒にダイナミックストレッチやスタティックストレッチを用いたヨガを行いリラックス。ホットヨガ的な感じで楽しかった✌️

水風呂
•シンプルな水風呂
 シンプルな水風呂。深さもあり、段差が椅子の代わりになるので入りやすい。サウナ室からの動線も👍
 水風呂に入っていると視界に入るヴィヒタにテンションが上がる⤴️

•アイスサウナ(氷点水風呂)
 凍った樹木が鬱蒼としており、北欧の雪山を彷彿とさせる室内🏔️
 しっかりサウナであたたまりきった後だと意外とイケる!!非日常的な空間の中で30秒ほど入浴。しっっっかりとキンキンに🧊

•マイルドな水風呂
 水風呂の中にチェアがあり、座りながら入浴(個人的に所沢のバーデン•ガーデンを思い出した)。入りやすい水風呂後に整い前ににささっと。

整いスペース
 3Fはサウナシアター後に利用。バレルサウナ的なスペースで、ブルポとオロポで嫁ちゃんと乾杯🍻
 2Fの奥にはフィンランドを思わせる木目が特徴的な整いスペースがあり、雰囲気満点◎最後は冷冷交代浴後に最近お気に入りの曲線椅子で最高に整えました🙇

〜関西•東海サウナ旅行〜
            完

名古屋コーチン焼鳥 赤い鳥 JR名駅店

名古屋コーチン親子丼

美味しいものづくしだった名古屋飯の〆!優しい味付けで癒される〜  トロトロで美味しかったです😋

サウ中(サウナ中毒)

ゆーだいち

遠征時のサ活。
名古屋来たらウェルビー以外行くとこあんの?ってくらいには通ってる。
が、いつも行くの今池なんだ…。
でもたまには…ね?

高温サウナ
9分×1セット
森のサウナ
10分×2セット

水風呂
温い方に椅子が増えてたので長居した
120秒

休憩
5~10分

今池店も栄店もお互い自分とこの特色出しててどちらも捨て難いんだが…立地面で今池店に軍配が上がる。
水風呂さえ改善してくれたらダブルスコアで今池店の勝利なんだが…。

んなしょーも無いこと考えながら蒸されましたとさ。
今回奮発してプレミアムルームだかんね。
すやすや寝てやるZO!

せんしゅ

2025.02.24

名古屋サウナ旅2025冬2軒目はこちら。毎度恒例です!
高音サウナは人が多かったためかぬるめ。
それでも流石のウェルビー栄。じっくり芯から温まることができ、出る頃には滝汗。
尾張名古屋はウェルビーで持つといった風格。
2セット目は森のサウナ。こちらも変わらず気持ちいい。
途中、紳士がこちらへどうぞと高い席を譲ってくれ、こういったところからも聖地たる所以を感じることができた。

水風呂は2セットともICE SAUNA
ウェルビー栄といえばやはりこれですよ。
本当に気持ちいい。慣れもあってかしっかり浸かることもでき最高。

今晩はウェルビーに宿泊。
明日朝のアウフグースも楽しみです。

NEPPA★BOUZU☆

連休最終日、ウェルビー栄に行きました😝
サウナシアターでのショーアウフグースです❗️
15時佐野さん、16時坂東さん&黒川さん、堪能できました🌪️
アチアチ熱波をいただきましたー‼️

サ活!
念願のウェルビー栄、たまたまかもしれないけど客層が若かった。フロアは結構ガラガラだけど浴室は普通よりちょっと混んでた感じでした!

オロカル

オロポもいいけどオロカルもウマい👍

HERO

2025.02.24

ついに在宅エリアNo.1サウナに入店。

本当は先月行こうと思ってたけど風邪引いて断念。
(サウナは健康じゃないと入れないことに気づく)

祝日ではあるが、朝ウナにしたことが良かったのか程よい人数で勝ち。

第一印象は思ってた以上に今どきサウナだった。
(休憩場所の内装とか)

肝心のサウナはトラディショナルな雰囲気とこれまた今どきなサウナをMIXさせた様相で、オール世代に受け入れられそう。

サウナチェアが室内なのはこの時期ありがてぇ。。
そして待ち時間がないのも最高。

サウナ上がった時間が10時過ぎと中途半端だったので食事処は断念。

このクオリティで2時間2500円はイイっすね。
次は泊で来よ。

マルチューラーメン

ネギラーメン

写真撮るの忘れた…

登録者: 米津健一
更新履歴