対象:男女

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

イキタイ

びーふ🐮

2025.04.14

ついにこの日がやって来ました。
ACJ2025 中部地区予選。
雨降る栄の街の決戦の地、ウェルビー栄サウナシアター。
チームきよサウナのヘルパーとしての参戦。
トップバッター、しっかりぶちかませるか。どうも、びーふです🐮

前回のウェルビー栄での公式練習で、たくさんの改善点が見つかったチームきよサウナ。
本番まで約3週間の短い期間であったが、ストーリー全バラシからの再構築。

きよくんらしくてお客さんに楽しんでもらえる演目をと、ホントに前日の深夜まで3人でいろいろ考えた。

そして、いざ出陣の時。

たっつんと共に大量の荷物を運搬し、シアターの小道具のセッティング。
ホントに時間ギリギリまでセッティングし、開始前の記念撮影📸

緊張してるきよくんの背中をポンと押し気合を入れる。
シアターに向かうきよくんを見送って、裏のPA室から観戦。

早着替えで帰ってきたきよくんのパーカーを素早く脱がし、再びシアターへ送り出す。
一番の見せ場の大砲で歓声が上がる。

良かったよ。
ホントに良く頑張った。
いろいろ厳しい指摘や注文に応えてくれてありがとう。
影で頑張る姿を見ていたから、尚更感動が大きい。

『ぶちかましたるわ!』

宣言通りしっかりぶちかませたね。
あとは明日の結果を待つのみ。

やっと肩の荷が降りた3人は、ココからは純粋にACJを楽しむモード🎶✨💃✨🎶

サ道の作者、タナカカツキ先生にサインいただきました😤!
そして、サイン書いてもらったあとは記念撮影タイム👯‍♂️
きよくん・たっつんと一緒にいろんなポーズでパシャリ📸
とってもお茶目なタナカカツキ先生!ありがとうございました🙏

今日のもうひとつのお目当ては、新岐阜サウナのエース山ちゃん🥰
演技がまるで別人かのように良くなってる‼️
少し準備不足かなぁ?と感じたが、タオルテクニックは圧巻✨️
ヒートも今日イチの熱さ🔥

演目終わってからクーリングルームで冷却🧊
マジで3段目熱かった😱笑

山ちゃんとも記念撮影をパシャリ📸
終わったあとのこの笑顔がたまらん。
しっかりと撃ち抜かれました🔫バン!!

あっという間の1日。
受け師としてホントにいろいろ学ばせてもらいました🙇‍♂️

ウェルビー栄ログアウトした後は、チームきよサウナ・ダイちゃん・mizo王と共に焼き鳥屋さんへ👑🐔
個人的には『こち』の刺身が優勝✨🥇🏆✨

炭火焼き 照り串‼️
ウェルビー栄からも近いので、ぜひ行ってみてください✨

また明日もACJに参加するぞ!

今日お会いした沢山の方々、お疲れ様でした☺️

最高でした、また明日も行きます。

チャーハン

シンプルイズベスト🕺✨️ アウフグースで失った塩分をチャージ👯‍♂️

Laspa

ACJ2025中日本予選観戦
個人
きよサウナ (コロナの湯豊川店) 『信長 〜過去から未来へ〜』
シュー (サウナヘブン草加) 『OTAKU!!!』
山口うずら (コロナの湯豊川店) 『てのひら』
HAYATO (RAKU SPA GARDEN 名古屋) 『祈り』
ハリー (サウナヘブン草加) 『花嫁』
YAMAMOTO (新岐阜サウナ) 『神の力の代償』
団体
秋山温泉 あかねっぱ&熱風神 (秋山温泉) 『月下美人』
WAT Mayuka & Keito (ウェルビー栄) 『カーテンの向こう』

シー

4月13日ACJ中日本予選1日目
ついにこの日がやってきた。コロナの湯豊川の2人の応援
チケット取れず泣いた盟友純さんから託されたきよサウナポロシャツをミゾロさんから受け取る。
ミゾロさんありがとうございます。これを機にミゾ活させていただきます笑
きよサウナポロシャツは背中がきよサウナのロゴこれでは演目してるキヨくんから見えない。と言うことで前後逆に着る事にする。Tシャツの後ろ前とかならちょっと首に違和感がある程度だがポロシャツの後ろ前は違和感だらけもはや違和感しかない。仕方あるまい純さんの思いを無駄にはできない
さあポロシャツ後ろ前の変人が見守る中
11時トップバッターきよサウナ登場
前回の練習の時より全然良くなっている。話の内容もすっきりした。歴史好きからすると史実と違うとも感じるがファンタジーなんで細かい事は良いか。小道具の質量とも去年のACJ全国レベルにも引けを取らない充実ぶり。
なんとこの時点で豊川コロナのきよサウナが暫定1位となった笑豊川コロナが1位快挙だ笑
他の方も書きたいが割愛して
14時うずらさん
きよくんはグッズ充実してるがうずらさんのグッズはないので自作うちわ自作Tシャツで参戦。
世界観が素晴らしい。話に起承転結があり感情の起伏を感じ
見ていてとても楽しい。そしてイケメンうずらさんの和服姿カッコ良すぎる。最高でした。
第2部のメインは推しの河野くんと佐野さん
圧巻。WATはレベルが違う。
辛口になってしまうが正直な感想を言うと
高校野球を見て喜んでた後にメジャーリーグの試合を観たような感じ。中日本を通過するのを目標にしてる人たちと世界で戦うことを見据えてる人の違いがありありと浮かんでしまった。終わった後は放心状態。感動で泣いてる人たちが多数
河野くんは実力的には全国レベルなのに去年は箕ちゃん佐野さんの壁にぶち当たり跳ね返された。ウェルビーアウフグースチームの秘密兵器河野くん
ついに河野くんが全国に名を轟かす時が来た。
全国世界が河野くんの実力に驚嘆するだろう。
スカイスパ決勝が楽しみだ。そして豊川コロナの2人が全国行ってくれたらマジで最高14日の結果発表を今からドキドキして待つ。

鴨カツカレー

勝つカレーを食べてきよサウナさんとうずらさんを応援📣

beer_man

2025.04.13

本日はこちらへふらりとー。しゅ前上段17分からの14:00うずらさんショー。しゅ後にACJ限定で森のサウナ強化されてたので上段18分からのoiAで〆。

議員(ぎうぃん)

2025.04.13

昨年からいいなぁと思っている熱波師きよサウナさんの応援するべく、ACJを初観戦してきました!
中日本予選の1日目1部だけの観戦でしたが、4組それぞれが特徴のあるパフォーマンスを披露していて、とても楽しい時間でした!
赤鰐さんのかき氷やウェルビーのサ飯、カツキ先生のサインもTシャツにいただけて、サウナ・アウフグースのお祭りだなぁという雰囲気で最高でした!🔥
日本選手権もぜひチケットを取って観戦に行きます!!

油そばDX

チャーシューが多いのとザーサイの食感がプラスされててより美味しかったです!

kei

2025.04.13

「熱い春始まる」
今日は、ウェルビー栄にログインしました。
タイトルにある通り、熱い春そうです。
ショーアウフグースの祭典
Aufguss Championship Japanです!!🔥

現在、北海道、九州、西日本と来て第四戦中日本
(今回は、ニチアサリアタイスルーで駆け付け)
朝は、松屋で朝牛。岩盤浴とか一日つけたいなら、
ちょうどいい量🐃

セトリは、以下の通りです🔥🌪️
11:00 きよサウナ
16:00 HAYATO
17:00 WAT Mayuka&Keito
18:00 ハリー
19:00 YAMAMOTO
(演目や、アロマは別途資料にて確認を)
気になった方はX 「#ACJ2025」で
確認してみてください。

〜会場の様子〜
サウナバーでは、無料で塩飴が提供されているので
適宜塩分補給ができます(⚠️飲食物持ち込み禁止
されているので要注意です)🍬
他にも、赤鰐と鮫麗のかき氷の提供や、ご飯もあるので
大きい休憩の時に、エネルギーを補給するのが大切。
この期間限定のビーフ丼🥩、とても美味しかった。

あとは、アウフグース開始20分前に、受付で貰った
リストバンド毎にランダムで案内開始するシステムに
なっているので、ゆっくりと入る用に
できるのは、評価できました。
事前にLINEオプチャが作られており、入場案内ℹ️も
アナウンスされていました📢
2Fでは、ストレッチロウリュも1時間に一回開催
(これは、ACJを見ない人向けに追加で用意されて
いました 実は、大休憩で参加してみましたが、
途中退室ww)

会場内は、自作グッズや、ハク活教団など
大盛り上がりでした。
待機中は、アオバーランドさんによる余興や
アクション、進行をしたりMinoくんとBANちゃんが
周辺確認や入場前リスバン確認を進めていたり
擬似的ストレッチロウリュ🙆して、みんなで身体を
ほぐしたりしてました。
ショーアウフ8本受けても(みんな)大丈夫でした👍
事故もなく何よりでした。

〜感想等〜
実は、2年前は1日10本というハードスケジュールが
あって、カプセルホテルで即爆睡したという
経験がありますw

今日は、近くのサウナ夕飯を食べたり、
今こうやって書いても
めちゃめちゃ疲れた感じもないので、心地いいです。
すごく充実した日曜日でした。
明日もありますが、スミマセン、シゴトデス
明日の結果発表が非常に楽しみです(^ ^)。
最後まで読んでいただき大変熱く温冷申し上げます。

ローストビーフ丼

ACJ限定のサウナ飯 (先週行った時は、豚タンがなくなってて 少し悔しかった)

• 水風呂温度 14℃,3℃

けいたろう

ACJ2025
どの選手も本当にすごかった

たっつん

2025.04.13

ACJ中日本予選。

きよサウナのサポーターとして参加。前回の公開練習を見た人からの「すごい良くなった」の声が自分事のように嬉しい。そして3役分声優担当しましたがそちらも何気に好評いただけたのも嬉しかった(笑)

トップバッターだったので、残り7演目は一般のお客さんの後の最終入室だったけど運良く全て観戦できた。

みんなそれぞれの色があって、やっぱりショーアウフは面白い!

明日はチケット取っての観戦なので今日以上に楽しもう!

かき氷 コーラフロート

たか

やぶい🐰

ACJ中日本予選一日目
🔥13時 秋山温泉 あかねっぱ&熱風神「月下美人」
 レジェンドの風を受けられたことに感動。最後はきれいに決まってた。
🔥14時 山口うずら「てのひら」
 始まる前から泣いて受けてたけど、内容もブラッシュアップされててよかった。最高の風。
🔥16時 HAYATO「祈り」
 とにかく顔が可愛い。内容がうずらさんと少し似てたので順番的にかわいそうだったけど、いい風でした。
🔥17時 WAT Mayuka&Keito「カーテンの向こう」
 英語バージョンのハマり方がすごい。泣いた。風鈴に並ぶレジェンド演目になる。
🔥18時 ハリー「花嫁」
 ちょっとホラー要素もあって楽しめました。最後は結婚式に無理やり参加させられる(天国で)ほうが好き。

🍧赤鰐:チョコミント、鮫麗:コーヒーフロート
🍚麻婆豆腐丼

hokayuu

ACJ2025中日本予選1日目1部観戦
この大会に携わっている全ての皆様、ご苦労様です、そしてありがとうございます

きよサウナさん、山口うずらさん、お疲れ様でした、また豊川コロナでその技術を見せて下さい
全力でサポートします

大会ですから勝敗はつきますが、皆さん優勝ですよ(笑)
本当に素晴らしい演目ばかりでした、それぞれの内容は他の皆さんが沢山投稿されているので、そちらを参考にして下さい

横浜も行きたくなった、雨の日曜日でした

BAL3000

oyster

ACJ中日本予選を観に、10時過ぎにイン
入口でモタモタしましたが…

体を洗い、10時半のロウリュに参加してから、3階へ

前半は、きよサウナさん、シューさん、秋山温泉あかねっぱ&熱風神さん、山口うずらさん

後半は、HAYATOさん、WAT Mayuka&Keitoさん、ハリーさん、YAMAMOTOさん

感動や笑いのあるストーリーなどに加えて、風や香りも楽しめました🤗

誰が勝ち上がるのか気になります🤔

イベントの合間はかき氷を食べたり、お風呂や水風呂入ったり、サウナトークしたり
昼飯はサカエベトコンラーメン🍜
この1年で、サウナ友達が増えました👍

最後に2階で19時半のロウリュと森のサウナに入って、お風呂で温まって、夕飯で油そば大盛りを食べながらサウナトークして終了

出場者、関係者、観戦者の皆さん、お疲れ様でした

赤鰐 ミックスベリー

800円

フクチャン

ACJ2025 中日本予選1日目

前乗りからのカプセル泊  寝つけなかったので、0時30分の大城砲!を受ける😱
今日は、いつもより爆音じゃなかった感じ

朝も目覚めは早く、お風呂に入ってから朝食バイキング🍚☕️
次第に館内が、ACJ設営準備で慌しくなり始める

11時 きよサウナ
演目 信長 過去から未来へ
練習回から、2セット目までは、良くなって期待したが、3セット目が残念だった
上手く行けば、という風に感じた

12時 シュー
演目 OTAKU!!
色々と浅い感じでした。演目もアウフグースも

13時 秋山温泉 あかねっぱ&熱風神
演目 月下美人
結構、年齢高めのトリオ
ストーリーは、3人の感じに合っていて良く感じた。アウフグースは、シンクロが出来ていれば、かなり良かったのにって思いました。
でも、良かったです👍

14時 うずらさん
演目 てのひら
練習回から、色々ブラッシュアップされ、ストーリーもわかりやすくなって良くなりました😀 細かいところは気になりましたが、アウフグースも良かったので期待出来ます😊

ここで休憩、食事

16時 HAYATOくん
演目 祈り
練習回のときは、バタバタ感強かったです。
なかなか色々もったいない感じがしました

17時 Mayuka & Keito
演目 カーテンの向こう
英語バージョンになってから、凄く良くなりました。今回もアウフグースのミスが一つありましたが、それ以外は良かった😊
涙出た😢

18時 ハリー
演目 花嫁
アウフグースは、上手ですが、ストーリーはわかりずらい😢

19時 YAMAMOTOくん
演目 神の力の代償
いやはや、ストーリーわかりづらかったのは私だけ?
アウフグーステクニックは、あるのにもったい無い気がする

1日目終了
今日は、個人は、うずらさん 団体は、WAT
ですね

明日は、仕事を少ししてから向かいます👍
こういうイベントは、館内の感じが良く😃

明日も宜しくお願いします🙇‍♂️

• 水風呂温度 24℃,14℃

Nana

ACJ中日本予選1日目
幸運にも通し券当選したので参戦
雨なのでバス使っても自宅から15分ありがたい

10:15頃到着して2階向かったら先にACJ受付後にサウナの受付
中に入ったら知ってる方々多くて一安心😄

今回は10番ごと8グループに分かれて試合ごとにローテーション入場で20分前集合して番号チェック後5分前入場の流れ
ある程度の順番決まってて直前までかき氷や食事や水分補給できたのでありがたかった

同じグループにはひかみたろうさんやウェルビー常連の方々も何人かいて待ってる間も楽しかった😆

第一試合 きよサウナさん 信長〜過去から未来へ〜
タイムリープもので大砲のセットも上手く出来てて途中笑いもあり安定のタオル捌きで楽しかった
2度投げ技失敗が勿体なかった

第二試合 シューさん OTAKU!!!
登場シーンから会場大爆笑😂
オタクチックなタオル捌きも面白かった
背が高くてサウナシアター天井にタオル当たりそうなくらいだった笑

第三試合 秋山温泉あかねっぱ&熱風神 月下美人
昔話の設定でミナトさん&渡辺支配人&茜さんの役柄ピッタリ
渡辺支配人の熟練&ミナトさんの年齢感じさせない&茜さんの笑顔でのタオル捌きが印象的だった
熱子さんがサポート
やっぱり秋山温泉に熱波師検定A受けに行きたくなった(熱波も)

第四試合 山口うずらさん てのひら
こちらも昔話設定で刀職人姿のうずらさん似合う
背が高くてダイナミックなタオル捌き
あんなお父さんいたら子供はうらやましい🥰

第五試合 HAYATOさん 祈り
安倍晴明なHAYATOさんタオル振りにくそうな衣装なのにしっかり振れてた
祈祷の紙のひらひらが破れて一部落ちたのは勿体なかった

第六試合 WAT Mayuka&Keito カーテンの向こう
英語になってからは初めてですが河野さん英語の方が演技上手かった笑
演目的に英語の方が良かったのかも

第七試合 ハリーさん 花嫁
遭難ミステリーもので花嫁は彼女でも何でもなかった笑
ホイールなど回転技が綺麗だった

第八試合のYAMAMOTOさんは家の都合で帰らなければいけなくて観れず😣

8時間あっという間に終わって楽しかったです😀
明日は2部のみですが明日も楽しみです

ローストビーフ丼

3階のレギュラーにしてほしい!

ETERNAL FIELD

住人👓️

ACJ中日本予選1日目

美味しかったです

ねえさん

2025.04.13

ACJ2025の観戦です!

日曜日開催で行ける~くらいの私みたいなノリの人はいない?
みなさん顔見知りみたいだし、他の会場もまわってきてるようです。
ボッチで少し寂しかったけど、観戦してたらあっという間!

アウフグースは沼るとお金が吹っ飛びそうで控えてたけど、楽しかったしスカイスパも抽選だけは参加しようかな😆

今日の1番の楽しみWatはやはり劇としての完成度が高い✨️
秋山温泉さんいつか行ってみたいなぁ。
あの人上手いなあ、また見たいなぁ。も沢山。
本当にあっという間!!

サウナ室は空いてる時間も多くてウトウトしつつ休憩。
冬は寒いと感じることも多い施設だけど、今日はちょうど良かった。

食事は今日の限定メニューより
ローストビーフ丼
普段のメニューにも入れて欲しい~。
女性は食事できるのサウナバーしかないから、女性向けっぽいの欲しいんだよー!

普段は金曜日に行けないから1回しか食べたことない鮫麗さんのかき氷は2回も食べちゃった!!
今日の限定
生いちごレアチーズケーキ
コーラフロート

どっちも美味しかったけど、コーラが想像以上に良かった。フロート部分おいしー。

ローストビーフ丼

定番化希望です!

にし

まー

2025.04.13

ショーアウフグースの祭典ACJ2025中日本予選を見るために来ました!!事前の抽選で通し券はハズレていたのですが、その後なんとか1部のチケットを入手!コロナの湯豊川をホームにしている自分にとってきよさん&うずらさんの演目が見れる!超ラッキー✌✨入店すると顔馴染みの豊コロスタッフさんもいらっしゃってとても愛されてるな〜と思いました!!

11:00きよサウナさん(コロナの湯豊川店)
『信長 〜過去から未来へ〜』
前回見たときからブラッシュアップ✨小道具を減らしていました。初めの撹拌も強めに意識していて良きでした。トップバッターで緊張バクバクの中、たぶんアドリブでお客さんの反応見てセリフ追加したりしてるあたりはさすがです👏内容もいい仕上がりでした!ストーブ超え決めたかったなぁ〜でもその挑戦がナイスです!改めてお客さんを笑顔にさせる熱波師さんだと思いました😊

12:00 シューさん(サウナヘブン草加)
『OTAKU!!!』
演目名にもあるように「!」が3つ付いているため演目説明したアオバさんが言われるよう相当なオタクなんだろうなと思ってみました笑登場からの演技が良い😂タオル捌きは初めは緊張感がありましたが慣れてくると自分のペースになっていました!音ハメも良くこっちもノってしまいました😊

13:00秋山温泉 あかねっぱ&熱風神 (秋山温泉)
『月下美人』
トリオでのアウフグース!熱子さんがサポートでいらっしゃいました!どうゆう結末になるんだろうと興味を持って見れました!ほうじ茶ロウリュからアウフグースが激しくなるあたりがよかったです!終盤あれ?なんか聴いたことあると思ったら本宮の湯のドンドコロウリュと同じSEでした👏笑

14:00山口うずらさん(コロナの湯豊川店)
『てのひら』
前回見たときからブラッシュアップ✨ストーリーの説明部分が追加されていました!うずらさんの演技の喜怒哀楽の表現&内容も洗練されてお客さんみんなを引き込んでいました!アウフグースはもう安定感抜群でした👏それでかつ周りがしっかりと見えていてお客さん一人ひとり目を合わせてやられているように見えました!見終わった後もまたこの演目をすぐに見たいと思いました🥹

今日は1部だけでしたが満足度が高くあっという間に終わってしまった…カプセルinだったのでその後はまったりタイム〜
選手&サポート&お客さん&運営の皆さんお疲れさまでした!

ミックスベリーミルク

赤鰐さん今日もありがとうございます!

登録者: 米津健一
更新履歴