男性専用

森のサウナ:15分×1
冷凍サウナ:5分×1
アイスサウナ:30秒×1

一言:
ついに念願かなってやってまいりました。
ゴッドファーザーのお膝元。

ウェルビー栄店。

夜勤明けで新宿から12:30のバスに乗っての名古屋に到着したのは18:00。
東山線に乗って栄で降りたものの、でっかいテレビ塔のお膝元に出てしまい右往左往。
何とか19:00前にたどり着いて早速ストレッチロウリュに間に合いました。

サ室に入るときのサウナパンツ初体験。

平日ですが、やっぱりサ室には大勢いらっしゃいました。

オレンジの香りが胸いっぱいに気持ちいいです。
はは
前面、背面、前面お代わりをいただいて、アウフグースが終わってからもしばらく、汗を書いた。

ドラマサ道で言っていた指向性スピーカーも体験した。

寝転がりスペースは開かなかったのでまだ未体験。

いい感じにアツアツに仕上がったところで、アイスサウナへ!!
今回の目的の一つです。

あぁぁ、一昨年の蘇民際の瑠璃壷川で浴びた水のように冷たい。
気合入る、気持ちいい!!

ととのい椅子が空いていなかったので、丸太の椅子に座っていただけなのだが、まぁ速攻でととのいの波が押し寄せてきた。

そして第2ラウンドは森のサウナです。
セルフロウリュもやってみました。
これがヴィヒタの香りかぁ。

ちょっと感動した。

そして、導線は微妙ですが冷凍サウナへ。
あ、思った以上にここは長くいられる。

ととのい椅子が一斉に空いたので、今度はこちらで鳥のさえずりを聞きながら休憩。

ふぇぇぇ。僕ここの子になる!

食堂で飲んだビールと味噌串カツのうまかったこと。

明日朝も入るぞー!!

なんとかキララEL@今池壁ドンズ

2020.02.18

「朝方、今池店ではなく 栄店に行こう・・!!この時間ならアイスサウナ水風呂デビューできる!!!!」と企み、朝の7時にウェルビーインいたしました。

ウェルビー栄に行く際に怖いのは駐車場料金。今池のノリで「あー。3時間の予定だったけど、もうこのまま夕方まで寝てっちゃおう・・」とかやると、目覚めた後に駐車場料金で破産する。(今池なら1200円まででどうにかなるが・・)なので気が抜けないっていうなぞの緊張感がありました。

(ただ、ウェルビーの隣のトラストパーキングであれば3時間まで無料です、1800円分無料になるのでめっちゃ得した気になります)

さて、サウナの話。 朝ごはんバイキング付き2時間の朝食セットに致しました。

朝7時の早朝ロウリュは間に合わず、8時のロウリュから。
栄の熱波はやはり腕があります、大変いい風頂きました。今池店よりも当たり外れがない印象です。

念願のアイスサウナは3℃とか4℃とかって話でしたが、想像以上に全然入れました。(いうて1分経たずに出ましたが) その後の通常の水風呂が暖かく感じるやつ頂きました。

森のサウナも堪能し、大きなサウナ室も堪能したのですが・・・混んでおりまして、休憩スペースの椅子がたりないという現象に出くわしました。

強烈なアウフグースを受けて、朝のニュースが心地よく感じるくらいサウナ室で横になって、汗だーだーにかいて、3℃で冷やして、いつもの水風呂で声だしてキンキンに冷やした後に 休憩するスペースが・・ない・・・・!? という変な状態になっちゃいました。

おかげで、まともな休憩なしで朝ごはんカレーを食べて、駐車場サービス券もらったのは覚えているのですが、どうやって家まで帰ってきたのかよくわかりません。
サウナトランス体験は間違いなくしたのですが、心休まったかみたいな点でいうと、疑問が残る感じになっちゃいました。きちんと人の多い時間帯を避けるなりなんなりと、調整しないといかんなぁと改めて思いました。

(マッサージで休憩するってのも絶対ありなんですけど、時間的にマッサージ処がやっていなかったのです) 課題の残るアイスサウナデビューとなりました。

サウナ室と水風呂の評価をするのであればもちろん最高クラスの経験なのですが、上手に休憩ができなかったのがよくなかったという悔しい結果になりました
次はお昼どき狙うかなー。。上手にウェルビー栄店も使いこなせるようになりたいなと思いました。

幹事長

2020.02.17

ハリーさん

2020.02.17

出張のおかげで念願のウェルビー栄へ。
初めてのアウフグースに、初めてのサウナヨガ。
そして初めての7セット。
いつも通り、ととのいませんが、そんな事どうでもいいんです。
楽しくリフレッシュできたのでした。

1.森のサウナ10分 水風呂2分 休憩5分
ラッキーでサウナ内に誰もいなかったので、セルフロウリュしまくりました。
水風呂が何度かわかりませんでしたが、体感は16度くらいで若干の消毒臭ありです。

2.高温サウナ15分 水風呂2分 休憩5分
あのテレビ前の寝るスペース最高。
低いから長く寝てられるのもいいですね。
とりあえず記念に足湯サウナも。
ドラマで言ってた通り、足湯側からはテレビ音ほとんど聞こえず。

3.ストレッチロウリュ10分 冷凍サウナ5分 休憩5分
初めてのアウフグースは周りの方を見よう見まねで体験。
始まりのよく聞くセリフはお決まりなのでしょうか?
でも、生で聞けて感動。
冷凍サウナが案外自分好みと判明。

そして大休憩

4.5.6. サウナヨガ10分 冷凍サウナ5分 休憩5分
インストラクターの方より、もしよかったら3回やるのでどうぞ!を間に受けて3回とも参戦。
汗のかきかたはこれが一番だったかも。
ドア開いてるから熱くはなく、暑いって感じ。
はっきり言ってサウナヨガサイコー!

7.ストレッチロウリュ10分 アイスサウナ20秒 休憩5分
2回目のアウフグースは、場所が良かったようで灼熱。恥ずかしがらず腕上げて熱波を当ててもらいました。
そして最後に行こうと決めていたアイスサウナへ。
入った瞬間は案外行けるんじゃない?と思ったんですが、5秒で身体痛くなり、耐えに耐えての20秒。
でも、出た時何故かニヤニヤしてた自分がそこにいました。

何から何まで最高だったウェルビー栄。
唯一の欠点は、館内着の独特な匂いかなー。
って思った帰りの新幹線の車内です。

さうなっ子

2020.02.16

チュートロマキ

2020.02.16

何度もお世話になっております、『ウェルビー栄』へライドオンです!

名古屋のベストオブサウナで居心地が最高すぎる!!料金はお高めだけど自分へのご褒美です!!

ウェルビーと言えば湿度高め、温度まあまあのリラックス系サウナ!
スーパー銭湯や古い昭和銭湯の様な熱くてピリピリした感じは一ッッ切無いです!!寝転び場があり、昼寝をしてる人もいます💦

もう一つは本場フィンランドのサウナ小屋をモデルにした『森のサウナ』も面白い😁
人員8名ぐらいのこのサウナ、セルフロウリュが可能!!しかも木の桶にはヴィヒタが入ってる!!爽やかでフレッシュな匂いのするサウナ室内は森の中に居る錯覚すら覚えます!

#水風呂&外気浴
水風呂は二つあります!ウェルビーの水風呂は冷たい事で有名です!
通常の水風呂でさえ、水温は13度!!一般的なスーパー銭湯よりも低く設定してるので初心者サウナーさんは覚悟が必要です(笑)
しかしベテランサウナーでさえ敵わない最強水風呂もあり、それが「アイスサウナ」です!頑丈に閉ざされた扉を開くとそこは別世界!!フィンランドの雪景色を徹底再現してます!
特殊なエアコンを使っており外気温は-25度🧊🧊🧊
水温は当然ながら一桁、グルシン!!ココに1分以上浸かってる人はまだ見たことない!!ヤる気まんまんの水風呂です。

そして外気浴、アイスサウナの裏側に4つのリクライニングチェア!森林の音と沢山のヴィヒタとツリー家具がフィンランド森林の雰囲気を演出!一時期、死の淵を体験した事があるほどの気持ち良さです(笑)

#サウナ飯
サウナで整ったらサウナ飯😋今日頂いたのは

・台湾ラーメン
・ぐい飲みセット
(ホルモン鉄板焼+🍺)
・フライドポテト

食べすぎだろ!
※昼飯ちょっとしか食べてないので尚更食いたかったのだ😋

台湾ラーメン程よく辛い感じ!でも刺激が強い事で有名な名古屋の台湾ラーメンを求めるなら味仙をオススメします

ぐい飲みセットは元々「アメトークセット」だった商です、名前がなぜ改変されたのかは不明!熱いのでやけどには気をつけて!

何でフライドポテトを頼んだと思う人もいるだろう、ここのフライドポテトかなり安い!お値段180園なり!!思わず頼んでしまぅたが美味しいゾ😋

名古屋のオアシス「ウェルビー栄」最高に楽しかった!!流石愛知部門サウナイキタイナンバー1だけでもあるね
死ぬほど身体疲れたサウナーさん、死ぬまでにはウェルビーに行ってみよう
世界変わりますよ😁

• 78℃,90℃