対象:男女

さうにん

n

ぽりこーん

2024.11.21

タイルも湯気も真っ白。浴室にあんまり文字がないので、風呂に集中できた。電気風呂も看板なしでそっとある。おしゃれだ。
白いけどタマムシ色な浴槽タイル好き。モザイクタイル赤富士の壁画かわいい。シャンプーとボディーソープが泡タイプだった。

薄暗い洞窟みたいな露天風呂。雨があたる木や石のかえるやうさぎを眺める。外気浴ととのいスペースは初めて見る。部屋になっている。すぬーぴーのような犬の大群、ハートのクッション。現代アートのようだ。

女性の従業員さんがいない時間だったのか、脱衣所ドライヤー付近が毛だらけだった。ハンディ掃除機とか、何か床掃除する道具わかりやすく置いてあったら掃除するのになー。

今度行ったら、サウナと露天水風呂満喫して、漫画読みながらゆっくりくつろぎたい。

海鮮酒場 海魚 (かいと) 菊川本店

唐揚げ定食

揚げたてカリじゅわ。ご飯は少なめにしてくれた。

MaSa

2024.11.21

リニューアル後初で、2回目です。前回は片方の浴室がまだ工事中だったのですが満を持してフルリニューアルしたこちらへ。浴室が銭湯らしからぬ広さであり、ホテルの大浴場を思わせてくれます。漫画サウナと言われているだけあり、脱衣場やととのいスペースでは漫画を楽しめるという変わり種感は強みです。水風呂も程よく冷たく、ととのい椅子も多い、そしてサウナ室の前にデジタルカウンターみたいなのがあり、中の人数がわかるのも地味にすごいです。多分他で見たことあるのは歌舞伎町テルマー湯ぐらいなもんですが、どこかにあったかな。最上段に座れば天井ギリギリまで頭ぶつかるぐらいなので、サウナハットが輝きます。正直温度的にはマイルドなので、オートロウリュを必ず合わせてセットに組み込まないとアチアチは求められませんがちゃんと汗は出ます。色々と良いことずくめですが、これは本当に気になったことがあり、サウナ室に入ってしばらくの間なんともいえない臭いが鼻に刺さります。もしかしたらヴィヒタ的なものによる影響かもですが、なんというか数日お風呂に入っていない人の穴のニオイのような印象を受けてしまい、終始気になってしまいました。きっと私の嗅覚が狂ってるのかと思いましたが、サ活を見ると僅かながら汗臭い、アンモニア臭があるとご意見が散見されたので一部の人にはそう感じてしまうのかもしれない。

サウナを愛する女

2024.11.20

ぽむぽむアロエ

2024.11.20

よかったですー!♨️
平日の15時ごろ、空いてたけど
ぼちぼち常連さん?来てました

入り口&番台から男湯女湯わかれてる珍しいタイプ

10円払えばお水、お湯、お茶が飲み放題🍵
いつも給水機の水ってお腹冷えるから飲まないので
お湯がありがたいー!!

ドライヤー使い放題⭕️

露天風呂、内湯は多分42度くらい?
(内湯の温度計48度でびびったけどそこまではなかったです笑)

水風呂もおそらく20度弱ですごく入りやすい🧊

なんか内湯の空間が真っ白で、ドラマで出てくる天国みたいな感じで良かったです笑☁️
駅から近いしまた行くと思います😳

散歩マン

2024.11.19

アセロラ下川

2024.11.19

ストレス流す清澄白河のキン肉マン湯♨️

溜まったストレスを流さんと今日も新規開拓✨
清澄白河にある辰巳湯ダー✊

・古き良き銭湯
・サウナ室は4段でオートロウリュ付き
・ただし最上段は天井低く頭ぶつかるぞ
・露天ゾーンに水風呂ひんやり気持ちいい
・その隣の露天風呂はむっちゃ熱気持ちイイ
・露天風呂の奥にととのいイスゾーン
・漫画に囲まれてゆったりととのえる
・勿論、キン肉マンを読む。悪魔将軍強い🦹‍♀️

ということで初めは古いわ、水風呂あるんか?
とか懐疑的だったが5セットもするとスッキリ
爽快。さぁ腹が減った。店を探そう🤵‍♂️

これも忘れてた
ワンピース読みながら外気浴
サウナ室の人数が可視化出来る様になってた
なんならスポンサーも付いてた
がここは常にいっぱいなのであまり意味ないかも

カーズ

みがわり

2024.11.17

連休取って3日間引きこもりドラクエやってたので今日くらいはと思い辰巳湯へ。

じゅん1ろう

2024.11.17

何も買わずに出たサウナ物産展2期の帰り🚃

常盤湯の見た目8人待ちをスルーして、
ブラブラとサウナ修繕前ぶりに訪問。

サウナのクオリティが上がりすぎでしょ。
近所の先達らが週末は混んでて敵わんと言いたくもなるもんだ。

電気も常盤湯よりゴリゴリ当てれて良き⚡️

トトノイたいぞー

2024.11.17

PayPay以外の電子決済も使えるようになっていた。
サウナ室の利用者数電子モニタが便利。
この日の水風呂は18度。

Spoon

キーマカレー

お洒落空間

iwanovu

2024.11.17

江東区の辰巳湯さんに初訪ということで
は つ み ゆ (⁠・⁠∀⁠・⁠)
前回間違えて投稿してしまったので、これはちゃんと行かねばと。
清澄白河駅に来たのは当時巷で話題になった『ブルーボトル日本開店おめでとう()』以来(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)
その頃からもう既に外国人観光客が多かったね。

お寺やカフェをぐるりと見物しながら目的地の辰巳湯さんへ13時前の到着。大分早くから開店してるんだね!
まずは銭湯モンスター4匹目のカミタラシーを封印しにきましたよっと。アプリのスタンプラリーもやってるからなかなか忙しないね⁠┌⁠|⁠∵⁠|⁠┘⁠

男湯と女湯が下駄箱入口から別れている昔ながらのスタイル。
いざ浴場の扉を開くと白くて開放感に満ち溢れた洗い場と風呂場。
足を精一杯伸ばしても邪魔にならないのは良いね。でんき風呂にジェットバスと全て同浴槽一体型。

サ室前にディスプレイはテルマー湯にあるのと同じやつかな?入れる人数とかわかるやつ。オートロウリュは何分おき発動なのかわからずタイミングが合わなかった┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌ウェッティ感強めかな。その分入りやすいけどね(⁠・⁠∀⁠・⁠)

露天風呂と休憩場所は和の佇まいで隠れ家感満載。水風呂もこのゾーンで、18℃に保たれている。
壁の上側にわんわんのぬいぐるみがずらりと並んでいる木の部位は長押(なげし)でいいのかな。※『家の内部 部位 名称』で検索してみた。
漫画が脱衣所や露天奥側休憩所に置かれていて、ひたすら読み耽っている方々もちらほら。

露天風呂があつ湯で日替り薬湯っぽいんだけど今日はやってなかったみたい。
〆にしっかり温まりました。

脱衣場の椅子でちょいと長めに休んでから着替えて、お店を後にしました。
小名木川や高橋夜点通りを散策してから帰路へ。初銭湯巡りは周辺の街散策も楽しいのだ。知らない街を歩いてみたい♪

中国料理 泰山

麻婆豆腐定食

日替りランチは5種類から選べる。胡椒味が前面に押し出ていておいしかった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

だだだ

一言:
サ室前にモニターが新たに設置されていて、あと何人入れるかが見れるようになっていた。けど、高精度ではないからあてにならなそうだった笑(あと3人入れるのに「満室」表示になっていたり)

えみはらだ

都内サウナ開拓中🧖‍♀️

辰巳湯は街の銭湯のど真ん中行ってる感じが最高。おばあちゃんの実家に来たような感覚で安心する😌

お風呂場に入ると目の前にデデンとでっかい大浴場。ザ・銭湯で最高!

サウナは壁沿いにひっそりあって、中は割と狭め。
地元のおばあちゃまたちが仲良く談笑しててほほえましかった☺️

ささえ

2024.11.16

全体的に、お婆ちゃんの家に帰った安心感を感じました。更衣室はめちゃ広くて大きなテレビがありました。サ室はそこまで熱くなく、長く入れる感じでしたが、しっかり汗かきました!!
水風呂はしっかり冷たく、外気浴は独特の空気感で楽しかったです笑

さみ

2024.11.16

8月ぶり2回目の辰巳湯!!
脱衣所がクリスマスの飾り付けになってました🎄ツリーまであってびっくり😂

今日は夜に伺いましたが、満員になったり、2人ぐらいになったり波がありました。程良い湿度の優しい温度のサ室が好き。
水風呂はキンキンでした🥶

整いスペースのマスコット達は今日も健在。1人になったタイミングでテレビ止めたら快適🤫
最後の方は漫画も楽しんだり、お風呂も満喫しちゃいました♨️

めっちゃメイクしている子が去った後に髪の毛が信じられんぐらい落ちてて、ショックだったので、
脱衣所に掃除グッズを置くのだけどうにかお願いします🙏

saki

2024.11.14

10分 15分 10分 15分 4セット

ブッダの旦那。

2024.11.13

水曜サ活

皆様本日もお疲れ様です。

また明日も頑張っていきましょう。

登録者: 高木"JET"晋一郎
更新履歴