男性専用

カプセルホテル - 北海道 札幌市

イキタイ

やまどん

2024.10.26

初ニコーリフレじゃ!!
サウナ自体は90度だけど体感的にはかなり優しく感じた。でも水風呂はやさしくない。(いい意味で)16度でキンキンに冷やされた備長炭水が気持ちよかった!

熱波は2回ほど受けたけど、長蛇の列。
月○湯を彷彿とさせる人気ぶり。

新規入会クーポンで1ヶ月以内半額で入れるからまた行こうかな。

mと

2024.10.26

今年もまたきました、ニコーリフレ。
4年ぐらい前にサ道を見てエレガントさんの熱波を受けたのが最初でした。15時の回と16時の熱波を受けました。
15時はペアロウリュです。
16時の回は上段に座る、一人ずつ1.2.サウナの掛け声で3回熱波を受ける、おかわり熱波は10回をリクエスト、レモンの香りが最高。
水風呂、休憩も気持ちよかった。
今日はここに泊まります

ジンギスカン ひげのうし南5条店

お一人様セット。

追加で肉注文。一人セットがあるので良かった。 美味しかった。

さうなん

久々札幌宿泊
ライブ前にペアロウリュを含むゆっくり3セット。
外はだいぶ冷えてきたけど、ここはアツいね。また夜にのんびりしよう

半額王子

2024.10.26

カプセルチェックインから24時間経過を待たずしてもう我慢できずにイキソウです(意味深)

朝食

豚トロいぶりがっこ炒めがおいしくてカニを後回ししてたらほぼ無くなってたさ🦀

鈴木 規嗣

2024.10.26

飲み帰り、シメラーの後チェックIN、そして、これからOUTして昼飲み迎酒。また夜にINします!!

よっしぃ

2024.10.26

サウナ:6分 × 4(川又さんロウリュサービス含む)
合計:4セット(現在、滞在中)

一言:
昨晩からカプセルに滞在中。
朝起きて、さくっと1セット。

他所に滞在していたサフレのごーさんと合流し、名代にぎりめしで朝食してからの8時ロウリュサービスへ。
この回はオリックスファン川又さん(笑)
あ、上段の白樺切り株に座ろうとしてゆずったのは…!(笑)
アロマ水は、ユーカリペパーミント。これ、好きなんですよね♪
上段に座ってしまったがため、私にはまだまだハードル高く、1.2.サウナーで撤退💦

水風呂の温度計見たら13.5度を指してました。
それは気持ちよくて漏らしちゃうわ(実際漏らしたわけではありません)

今日は外出を交えながら、ニコーリフレで廃人になる予定です(笑)
また追記します!

----------
10時ロウリュサービス、須藤さん
ダービー優勝!だけど喉が酒やけ(笑)
アロマ水用意を忘れるお茶目さん(笑)
でも風はめっちゃ熱い!
1.2.サウナーで撤退を余儀なくされる💦
そんなに弱々だったんだ、私は💦
----------
15時ペアロウリュ。
アロマの名前が長くてわからなくて、その間、どんどん入るアロマ水(笑)
うちわの5回も効きましたわぁ

あかすりしたため、16時は受けることが出来ず💦
気持ちよかった〜!

17時ロウリュサービス、バイソン島田さん。
私のニコーリフレロウリュ処女を奪った男(笑)
テレビ側上段に置かれた切り株をたいそうほめていらっしゃいましたね♪(笑)
やはり1スイングが強いんです!
これまた汗だらだら〜

大変気持ちよかったです

コロ助37@1億人のオジキ

2024.10.25

ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
10月25日。我が心の師大仁田厚の誕生日のサ活はニコーリフレ。

18時45分頃に5時間コースでライドオン。

この日のロウリュ
19時 須藤さん、松井双さん
20時 高橋さん
21時 松井孝さん
22時 松尾さん
以上4回。19時はダイナマイトロウリュ、20時はサイレントロウリュでした。

前回ニコーリフレに来てから今回までの間に、プロレスラーの棚橋弘至選手が引退を表明しました。それをふまえて、おれもサウナからの引退を決意しました。
なお引退についてコメントされても、SNSでは一切の返信を拒否します。

なので、19時のダイナマイトロウリュは「サウナからの引退を決意した後で受ける初めてのロウリュ」なのですが、サウナ室に入る前に、ちょうど須藤さんがいたので、「ダイナマイトロウリュを初めて受けるんですが、熱くなるんですか?」と聞きましたら、前日から設置された白樺の椅子がどうたらこうたらおっしゃってまして、これは遠回しに「座るように言っている」と解釈し、白樺の椅子に座ったのですが、腰に巻いたバスタオルだけだと、ロウリュが進むにつれて尻が熱くなってたまらん。低温やけどしたらどうしてくれる。

立ったり座ったりでこらえましたが、次の20時の回は、腰にバスタオルを巻くのはニコーリフレのルールなので当然ですが、白樺の椅子に座布団代わりにバスタオルを敷いてみたら快適に過ごせました。

21時の松井さんの回では、白樺の椅子は空いてましたが、入場が後の方になったこともあり、これは人を押し退けてまで座るわけにはいかんなあという状態でしたので、普通に上段に座っていましたが、走行しているうちに途中退出される方もいらして、おかわり熱波は白樺の椅子に座って背中で受けました。

22時の松尾さんの回も白樺の椅子に座って受けましたが、4回目となるとしんどくなり、3回目の旋回が終わったら退出しました。

ここでフィニッシュとなるところですが、眠くなってきて札幌駅までもたないかもしれん。明日は休みだし、こうなったら延長だ!と決断し、朝食券買いに行ってから3階のリクライニングチェアに向かう。

0時に折舘さんのロウリュがあるのですが、眠い事には変わり無いので、熟睡できないような姿勢で仮眠していたら、23時30分頃に目が覚めたので、そのまま起きていりゃよかったものを二度寝してしまい、0時5分に目が覚めて折舘さんのロウリュを受け損なう失態をしてしまう。

しょうがないので5時までリクライニングチェアで寝て、朝を向かえることにする。

サウナー20231018

2024.10.25

札幌に来たら、北の絶対王者に行かないわけには!
と言うことで行ってきましたよ…ニコーリフレ!

ロウリュサービスで1、2、サウナー!を体験したかったのですが、入った会がサイレントロウリュというやつでした😂アロマに癒されながらニコーリフレのウリである熱波をいただきます!熱い〜
水風呂は板氷を入れるイベントだったみたいでメッチャ冷たい!10度前半くらいだと思います🧊

滅多に来れないくせに会員登録すると、新規会員のみあかすりとボディケアが半額になる特典が!比較的早く受けられたあかすり&フェイスヒーリングを受けることに
時間になってあかすりに行くと、想像よりも若いお姉さん!さすがに隠さねばならない気持ちにさせられます😂あかすりの後にマッサージもしてくれてメチャ気持ちイイ〜!フェイスヒーリングは寝落ちして全く覚えてませんが、ざらついていたオデコがツルツルになっていて感動!受けてよかったー!
過去にやったアカスリはコワモテの韓国人のオバチャンに乱暴されるイメージでしたが、ココは優しそうな女性で構成されていて、帰りにはメッセージカードもらえるし、コレはまたやりたくなっちゃうでしょーと、ニコーリフレの人気の秘密がひとつわかった気がしました😂

リフレスタ丼

意外とアッサリ食べれました👍

やまゆう

2024.10.25

先日のセンチュリオンで持って行ったお気に入りの北欧サウナハットが無いことに翌日に気づく😅😱8/31に同様にセンチュリオンで無くして救出したばかり😱💨2日後の朝にフロントへ問い合わせるも見つからず😭どこに行ったんだ❓お気に入りの北欧サウナハット❗️😭お気に入りのサウナハットだっただけに2度も落とすなんて情けない💨また改めて買うしかない😣⤵️
そんな中で傷ついた心を癒すべく久しぶりのニコーリフレへ❤️‍🩹 本日は月に一度のニコーデー♨️🉐🥳日勤終了後にすぐさま18時過ぎに入館💨♨️
着いて間もなく体を清めサウナで軽く汗を流してから18時半のビンゴ大会へ🎯今回は平日でビンゴ参加者は少なめながらなかなか穴が開かず💨ビンゴを楽しめずに終了☑️😣残念😭
19時は須藤&松井ダイナマイトロウリュ🔥レディースデーからの館内清掃明けでサウナが調子いい🔥ダブル熱波でいい汗かいた😆💦 20時は高橋サイレント🤫剛腕の爆風ST5炸裂で汗だく💦
水風呂に全身で飛び込んで背中と手に激痛が😱⚡️今日はニコーデーで板氷入りなのを忘れてた😱手を擦りむく😭さっき水風呂入った時は氷入って無かったのに🧊不運の連続😫水温は12.5℃🧊🐧
整ったら3階のカウンターで傷心癒しタイム❤️‍🩹🍺本日はビール&ハイボール半額🉐🥳本日のサ飯はフェアメニューのジューシーあんかけチキンカツライスを注文😋熱々鉄板の上に中華あんとチキンカツが乗ったボリューム感のある一品🍚美味しくてハイボールが進む😋🍺
食べている途中で背中に衝撃が⚡️後ろから番長吉◯にどつかれた😂
食べて飲んでからのシメは21時シェイクハンド松尾ロウリュ🔥お気に入り熱波師からの最高の熱波🔥😆リフレ正統派ロウリュ😎
楽しかったけどいろいろと不運続きのサ活♨️次回はもっと楽しもう😇新しいサウナハット買おう♨️

ジューシーあんかけチキンカツライス(期間限定)

熱々鉄板の上に中華あんとチキンカツが乗ってボリューム感満載🍚おこげご飯が美味しい😋

sign

さうなソロキャンプ

2ヶ月ぶりのニコーリフレ
ルートインで朝食バイキング後
8:30に入館

8:00のくみちょ熱波受けれず残念
10:00通常ロウリュから
19:00ダイナマイトロウリュまで熱波受ける

朝ウナ済みなので、湯通しから
熱湯と水風呂の間にあったオーバーフロー防止の
鉄棒が復活しており、熱湯は終日アツアツ
水風呂はキンキンの13℃
最近、午後から温度が上がりがちだったが
熱湯からのオーバーフローも無くなり
午後からダイナマイトロウリュ時の
板氷投入もあり
常時キンキン
サ活が捗る

扇風機の前に、白樺の切り株あり
休憩用の椅子らしい
良い感じ
座り心地も良い

サ室のテレビ側3段目にも白樺の切り株が
実質4段目
北の絶対王者たるニコーリフレの特等席
勇者席か、はたまたリフレの王座か

レディースデイ後の休館中にサウナストーンの積み替えされており、ロウリュ時の体感温度アップ
サウナストーンもイイ音している。

ニコーデイのビンゴは惨敗だが
今日のリフレも最高です

やみつきタルタルザンギ丼

フェアメニューも気になるが 安定のザンギ丼をチョイス ハイボールに合う

半額王子

2024.10.25

来週からの激務に備えて「明日への活力」を…
しばらくイケなくなりそうなので悔いの残らぬように

会社の帰りに手袋を失くして信金ATM以降の帰り道を辿るも見つからず
うわぁ…超絶時間ロス!
仕方なく常磐🅿から自転車で
今シーズン初のクルマで来札で草

ベンチで爪切ってたら隣にトレビアンさんw
そしてコロ助さん初めましてw
こうして広がるリフレの輪🫶

親子丼とサバ味噌とワタシ

まぜそばよりやっぱこの組み合わせだな。 吉井さん「はい。健康セット」www

タックソ【多糞】

2024.10.25

たまたま来たらニコーDAY✨

ハイボール半額とか禁酒野郎には関係ない!!笑
ちなみに禁酒してまだまだ46日目🈲

ビンゴはB列出まくり現象だったけどかすりもせず紙切れとなって終了🙅🏻‍♂️

てかリフレでホワイトニングやってるんだね🦷
10倍券あるから来週来れたらやろうかな😁

ジュージューあんかけチキンカツライス

チキンカツない方がボクはいいかも?笑

よっしぃ

2024.10.25

サウナ:6分 × 2(19時ダイナマイトロウリュ含む)
合計:2セット(カプセル滞在中)

一言:
思い立ったが吉日という言葉があります。
午後から休みとって、JRに飛び乗り、札幌サウナ旅強行!
もちろん、拠点はニコーリフレ。
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。

久々のロッキーサウナ。
このくらいがゆっくり入れます。

水風呂、ニコーデーだからか、氷柱が入っていて冷たさ倍増(笑)

休憩もそこそこ…
19時、ダイナマイトロウリュに参戦。
まさか間に合うと思ってなかったもので(笑)
アロマ水はグレープフルーツ。
覚えているより、1.2.サウナーのペースがゆっくり。
あぶなく我慢できずに出るところでした💦(笑)

あー、札幌に来たなぁ♪って感じますね♪

ちなみに、18時半ビンゴに参加できて、3番手で施設利用券もらえました!
だいたい来るのがカプセル利用な私は、一体どうやって消費していけばいいのでしょうか💦(笑)

北の仁和寺

9時イン!
お店連休のあとだったので
サウナも熱々水素風呂も熱い・・
10時のロウリュウも沢山の人
ビールとハイボール半額デー
なんですね。
5時間滞在

ウイリアムⅢ

ニコーDAY!
会社の後輩とばったり。ビンゴは散る😔
これから19時ダイナマイト受けます🔥

19時ダイナマイトはマイケルと松井さん、本日出番の多い松井さんを気遣うマイケル、でも松井さんは振り続ける👊
昨日から設置された白樺の切り株に陣取るコロ助さんがオーラス、いつものやつで。
20時サイレントは高橋さん、狂暴な風🌪️
合間にゲルマ入り1人の時はタオル回す。
半額ビールは4杯だけ。土鍋担々麺でお腹いっぱいになったので21時はパス。
22時ロウリュ並んでるいると半額さんはるばる?登場。
シェイクハンドのじっくりゆっくり熱波はおかわり3回でギブアップ。
5時間ステイなので本日は終了。
ガチャは引き分けでした。

石鍋担々麺

私には辛すぎました

水風呂チェリーボーイ

カーン

2024.10.25

久しぶりのニコーリフレ。
15時40分イン。16時にギリギリ間に合った
整理券まだあった。
てか19時のダイナマイト、4番目って
みなさま、19時ならまだ間に合いますよ
16時、ダイナマイト
松尾、島田のふたり
久しぶりのダイナマイトはキツかった
1.2サウナーはやっぱり楽しかったー
久しぶりにゆっくりして、地下鉄終電で帰ろうと思っております
19時のダイナマイトは須藤さんだとか
もう1人は誰かなぁ
楽しみ