HRサウナ二スト

サウナ:10分×3セット、20分×1セット
水風呂:2分×4セット
外気浴:7分×3セット

コメント:
帰省先から戻ってきて、疲れを癒やしにニコーリフレへ。ラストロウリュに参加できた。加藤さんの熱波は初めてであったが丁寧な説明に、力強い熱波が心地よい。

がけ

2022.08.14

2020年1月以来、実に2年7ヶ月ぶりの訪問。3年ぶりに開催されたライジングサンの後泊で宿泊。

何もかも久しぶりで懐かしい。
こんなに間が空くとは思ってもみなかった。

サ室の上段に座ると腕や足がヒリヒリと痛いのは日焼けしてるからか。
フェス参加で体力消耗しているようで、ロウリュで早期リタイヤを余儀なくされるなど予想外の出来事もありつつ控えめに楽しんだ。

サウナ飯も堪能して、リクライニングやカプセルでゴロゴロダラダラ。
フェスのことをあれこれ思い出しながらのんびり過ごすこの時間が一番幸せなのかもしれない。

リフレスタ丼

サウナ後の空腹には沁みるように美味い!

ssk

2022.08.14

初北海道サウナ。感想は結構普通のサウナ!!水風呂は結構キンキンだった。アウフグースある時、いちいち並び直すのがリズム乱れるから嫌だね

• サウナ温度 45℃,86℃

約1か月ぶりのニコーリフレ。
合計7セット実施!!
仕事で疲れた身体をリフレッシュすることができました✌️

がちゃ

2022.08.14

RSR終わりで訪問。
朝風呂と朝食、仮眠のために向かうものの、休憩室が鬼混みだったので、サウナを1セットと水素風呂に浸かって、朝食バイキングへ。
サクッといただいて、新千歳空港へ。
朝ウナ気持ちよかったです。

朝食バイキング

センス無ぇぇ😂

さかじゅん

2022.08.14

ライジングサン終了後の東京帰る前にサウナ。

朝10時のロウリュに参加。ロウリュ童貞3人の卒業式に立ち会えて良かったです。

ほっしー(호시노 시게루)

2022.08.14

今日は朝1発目の戸田さんのロウリュから🔥
満員のサウナ室で力強い風、頂きました😁🤚
水風呂に入ってイスに座ったら眠ってましたね😆

今日も最高のスタートが切れました‼️

プロテインとサウナ

札幌で早速ニコーリフレさん
半年前につくった会員証でイン😆
ゲルマニウムミストで15分〜水風呂〜ととのい椅子…そして…水素風呂🤤気持ちいい笑
サ室も落ち着く〜皆高校野球みてる笑

北海道はサウナ王国だな👍

サきゅんカード利用3回目
特典は様々あるが、熱波を並ばずに30人定員以降でもOK
SPロウリュも参加可能と特権フル活用

なんで、朝からゲストの動画を見てイメトレを開始!
ただ、リサーチし過ぎて熱波がギリ着に…
そして熱波のラインナップも素晴らしい♪

❶折舘氏
サイレント風だがあくまでも通常回

氏の幕開け頻度多いのは昇天の焦点をしてるせい♪

リフレの神もサイレント風不死鳥で笑いを奪うw

おかわり熱波時には客半分
14度迄上昇した水風呂だが、むしろ心地よく扇風機前で放心状態…
初回から本日の最高心拍数!
いつもありがとう!

❷樋渡君
31人目、下段から最初の上段離脱者をハイエナ!

ハットのないスハラさんへ無理矢理、虚無僧ハット渡す

激ロウリュからの旋回で上段、中段者はあまりの衝撃で悲鳴とダッシュで駆け降りる中、ニヤケ構わず旋回するヒワちゃんw

下段以外ほぼいなくなるカオス回ww
そんでこれサイレントロウリュだぜw
あんな一斉に退室した群れは初めてみたw

スハラ氏と飯食って5階へ

●橘メアリートークショー&エロガント

王様だし、「2人きりになれる別室まだ案内されてないけど?」
「舞台椅子2つしかないけど、俺の上にメアリー乗るの?」と澤口君とエレガントに出来るだけ無理言ってみたw

サウナ好きなメアリーさん
ワタシは『舐◯痴女ハーレム」が好きですw
楽しい1時間♪

❸SPロウリュ
エロガント&橘メアリー

ギリギリの水着で登場にドス◯ベ丸出しな野郎共と歓喜の中、下◯タ交えながら聖(なるアロマ)水をドバッとロウリュ♪

処刑椅子投入されドM待望の団扇責めw

筆下ろしはまさかの神からスタート♪

負けじとバスタオルを短パンに詰め込み
モッ◯りアピールし
◯チッパナメアリー状態で1.2.サウナー♪

最後にエロガント熱波を処刑椅子でメアリー嬢は希望の10発をおねだり
し男汁漂うサ室中完走w

共に過ごした我ら◯態共とメアリー嬢は一緒に水風呂のサプライズ♪

❹バイソン
31人目でin
虚無僧ハットで視界遮断

サイレントロウリュのバイソン
少し疲労が蓄積気味?
やっぱ通常バイソンでしばかれたい…

❺前田君
全体熱波で扉が開く!しかも2回!

優しい顔して
31人をジワリジワリ
締め◯し激アツを容易く仕上げる…

全熱波完走したいので意地で乗り越えた♪

からの〜あんかけ焼きそばしばき
仮眠後只今絶賛仕事中

来週のゲストのリサーチにも抜かりなく楽しむぞ〜♪

裏賄い

豆腐と豚肉のたまご閉じ定食

さすらいのサウナ人

2022.08.14

夏休み第三弾は北の聖地、二コーリフレに来た。2019年以来の3年ぶりだった。

いろいろと思い出しながら、浴室へ。シャワーのスイッチってこんなんだったけ。本州には、なかなかないタイプ。

よく考えたら、水素風呂っていうのもなかなかないよね。38℃がほどほどに気持ちいい。

いよいよサ室へ。ストーブがでっかい!カラカラ気味だが、すぐに汗だくになる。

水風呂は16℃のキンキン。3年前は、冷たくて長く入っていられなかったっけ。今ではゆっくり数えて60秒入っていられるようになった。

休憩中もあまみ出まくりで、次のセッションに臨む。そんなことをしていたら、6セットこなしていた。

最後は、二コーリフレ名物のロウリュウ。「いちにーサウナー」とみんなのかけ声と手拍子で盛り上がる。こういうの都内にないなあ。

スパサフロなき後、札幌ではここは外せない。のんびりとゴロゴロしてもよし、真剣にサ活こなしてもよし。3年経っても変わらぬ名施設であった。

STONE

<サッポロ割サ活♨️その17>

朝はカプセルでゴロゴロしてから、ゲルマニウムミストのフィーバーでお目覚め。

【8時ロウリュ】朝の定番ローズマリー
 ワンオペの須藤氏。
 15名ではじまり、耐えがたきを耐え、目を開けると生存者4名の惨事。
 全員が5回、悲鳴をあげながらラスト完走。

リフレでイチバン熱いロウリュを謳う氏の決意があらわれていた。

【10時ロウリュ】ペパーミント
 一回一回が貴重なヒワチャンロウリュ。
 いつも通りに準備してくれていたのに、今日はかなしかった😢

誰も悪くはないんだろう。だけど、20人を超える人が入っていながら、掛け声があまりに少ない。そして、ロウリュサービスは淡々と進んでく。
 アロマ水追加はたったの二杯。バケツにたくさん残っていた……😭

ヒワチャンのロウリュが一見さんの印象に残らず、ただ通りすぎていくのは受け入れがたい。
 盛り上げてあげられなかった😔🙇‍♂️🙏

ヒワチャンは、本当は熱くて痛い苦しい思いをするのは好まないんだと思う。あたりまえだよね。10回じゃなく5回のおかわりをもらえるよう工夫していた時期もあるし。だけど、お客が望むかぎりは全力でこたえてくれる。こちらも真剣に求めなくては。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

いちど帰宅し、子どもらと公園で遊ぶ。
 シャボン玉。グローブジャングル。
 東屋のベンチで、つい白銀荘みたいに寝転がる。緑が目に優しい。

妻をデパ活に送り出し留守番。
 夜に再来訪。

【22時ロウリュ】ラベンダー?
 アロマの効能って、他のと入れ替わっててもそれらしく聞こえてたぶん気がつかない。
 学生熱波師の加藤氏。こういう頭脳明晰な人が歯切れの良い口上でサウナやロウリュやアロマの説明をすればなおさら。フンフンナルホドと思ってしまう。だけど、あれ、ほんとにラベンダーの香りだったのかなぁ〜??

入室時にだいじな氷を一個床に落としてしまう。拾ったものの、口に含むわけにいかないから、脳天に乗せてタオルで包んだ😅

肝心のロウリュは、最初からたっぷり男前に注ぐところは島田さんに似てるけど、扇ぎに焦らしはナシ。まっすぐ誠実に扇いでくれる☺️ 上段→中段の順にボコボコ人が抜けていくw 上段は私だけになったよ。お見事!

オヤジ狩りに気をつけながら夜の狸小路〜大通を歩き、地下鉄で帰宅。おやすみなさい😴💤

ほっしー(호시노 시게루)

スガちゃん

スハラー・ジ・エンド

2022.08.13

今日から一泊のサ旅ツーリング。

最初に選んだのは北の絶対王者!
ニコーリフレさん。

GW、お盆、年末などの長期休みに現れる自称サウナ評論家が、サ室の温度が低い、水風呂の導線悪い、1.2.サウナーが嫌だなど文句を書かれている施設なのですが、ニコーリフレしか勝たんと思っているファンに対する冒涜は許されません。

地獄行く!
バルス!

12時の折舘さんの熱波を受けたらサ室温いとか言えないくらいに焼かれる!

13時の樋渡さんの熱波を受けたら水風呂どんなに遠くても入らないと死ぬ事がわかる!

14時からのセクシー女優のイベントに参加すると本当のエレガント渡会に会える!

3Fの麻婆ラーメンの写真を撮ろうとするとレスさんがカットインしてくる!

どれをとっても最高なのだが???

名残惜しいが次のサウナが待ってるので、これにて退館。
山さんに退館手続きして頂いたが、いつもと違う風貌に気がつかれなかった悲しみ…
心臓を捧げましたw

来週もセクシー女優が来店。
来るしかない!
(男性専用施設です…)

アウフ・グスえもん

S太

2022.08.13

サイレントロウリュ、ヤクマンでガッチリリフレッシュ!

さかじゅん

2022.08.13

ライジングサン2日目に行く前の朝ウナ。

新之助

ザキモンテ

2022.08.12

コロ助37@邪道サウナー

2022.08.12

ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
サウにちは。
8月12日。ウイング大谷地校で北都プロレスの興行が開催され、試合前の雑談で大爆笑した日のサ活もニコーリフレ。
17時45分頃に5時間のナイトタイムでライドオン。

今回のロウリュ
18時 前田さん
19時 須藤さん
20時 澤口さん
22時 佐藤さん
以上4回。18時、20時はサイレントロウリュでした。

18時の回は、浴室に入ったら結構な行列が出来ていたので、ひょっとしたら31人目になるかと思いきや、25人目でした。
上段、中段がほぼ埋まっていたので、右側下段に陣取り、個別熱波を受けた後もサウナ室内に残れる余裕もあり、サイレントロウリュ終了後に退出。

18時30分から開始されるビンゴ大会で、景品が当たらん事より、10投目まで1つもカードの穴が開かない事にムカついたまま、19時ロウリュに挑み、須藤さんが初めて参加する人を聞いた時に、ビンゴ大会でムカついた後に受けるのは初めて、故に初めて参加するようなものなので、手を挙げたら視界に入らなかったようです。
かなりの覚悟を決めて参加したのですが、3回目のアロマ水投入後の旋回で参ってしまい、無念の途中退出。

20時のサイレントロウリュは、サウナストーン左側上段で受けたため、個別熱波は最後になりましたが、背中に5回受けました。

22時の佐藤さんの回で、今日こそロウリュ童貞卒業をすべく、初めてロウリュを受ける人を聞いてきた時に手を挙げるものの、またもや「この人は違います」みたいな事を言われ、ロウリュ童貞卒業ならず。
いつものように、飲食メニューの宣伝で、目を瞑るとニコーリフレの冷たい飲み物が頭に浮かんでくるような事をおっしゃられてましたが、おれの頭の中は、来月のフェア「俺のサウナ飯」で、コロッケ丼がバカ売れする光景しか浮かんできませんでした。
最近のおかわり熱波では、「佐藤の3回」が流行ってるそうで、おれも「コロ助の56回」を流行らせようとしたものの却下され、コロ助ファイヤーで10回受けて、今回のサ活はフィニッシュ。

平日なので、SNSの日対象の飲食メニュー「もりもり高森のバンバン棒棒鶏麺」を食べて、Twitterにニコーリフレのハッシュタグつけて画像を載せて、飲食メニュー500円割引券を貰おうと意気込んだものの、リラックスし過ぎたおれは、それを忘れて帰ろうとした所に、澤口さんに呼び止められて、何度かやらかした失態をせずに済みました。さすが澤口さん。男の中の男の中の男ですね、

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

アリベデルチ!