男性専用

なべぴ

2019.03.18

あっきー

2019.03.17

札幌に泊まった翌日、お昼前から行ってきました。
ニコーリフレの真の素晴らしさを知る一日となりました。

いつもはひたすら静かなサウナ浴を求めるのですが、今回は毎時0分に行われる「ロウリュ」(=熱波)サービスを初体験してきました!
熱波師さんの絶妙なロウリュ(サウナストーンへの水かけ)で蒸気が天井に昇ります。
タオルを回すとゆっくり下に降りてきて、体の向きによって顔に浴びたり背中に浴びたりできます。全身を心地良い熱さで包まれ滝のように汗が出てきます。
全員への3回ずつのタオル熱波サービスは全員が一体となって拍手でカウント。
これがすごく楽しかった!!
その後、希望者は3回、5回、10回の追加熱波を受けられます。
私は5回を選択。素晴らしい発汗で心置きなく水風呂へ入れました。

水質が良いのか温度よりも低く感じます。
足が痛くなるギリギリまで入って、休憩へ。

デッキチェアでぐったり、ゆっくり。
横になれるベッドは2つしかないですが、こちらだと尚良し、です。
下のフロアにある休憩スペースでしっかり食事と仮眠を取りました。
さすが北海道、食べ物が美味しい!
スタッフさんもすごく接しやすいサービスです。
素晴らしいサウナ、です!

照井裕也

2019.03.16

カトリーヌ

2019.03.14

3月7日の「サウナの日」にやってきたのは北の王者ことニコーリフレさん。この日は「水風呂に氷大量投入」、「ダイナマイトロウリュウ」、「サウナ王トークイベント」など多数の催し物がありワクワクの中10時過ぎに入店。2年ぶり2度目
の訪問ということで過去の記憶をたどりつつウキウキ気分でサウナ室へ。
1時間おきにロウリュウが開催されているため湿度は高めのサウナ室
水風呂もこの時期だとかなり低めの設定。ロウリュウ無しでもかなりレベルの高いサウナ。
浴室内の椅子で休憩しながら幸福感に浸っていると11時のロウリュウサービスのお知らせが。行かないという選択肢はないわけで小走りでサウナ室へ。11時は参加者が少ないせいで短時間でサービスが終了してしまった。
夜まで滞在する予定だったのでいったん休憩室でビールをたしなむ。サウナ後のビールはうますぎるなーと思っているといつの間にか眠ってしまい、氷大量投入とダイナマイトロウリュウに参加できないという今世紀最大のミス。
サウナ王のトークイベントに参加した後19時のなでしこロウリュウで本日の締め。
ダイナマイトロウリュウ参加したかったなーと若干後悔はあるがとても気持ちよくサウナを満喫できました。
絶対また来ます。

masaki

2019.03.13

仕事帰りに訪問。
食事を取りに五階に行くと、何か騒がしい。
宴会場が貸し切りっぽくなっていて大勢の若者が騒いでた。女性も何名かいて「アイドルライブ?」と思うくらい盛り上がっていた。聞けば大学生の飲み会とのこと。大学生がニコーリフレ利用するんだ…私の時代は飲み会と言えばポテトサーカスかグランド富士だったなあ…
まぁいいや(´・ω・`)
21時のスドーロウリュで早々とキマッてしまい食事を終えて三階に篭もる。メガハイ×①コーラハイ×②疲れもあり爆睡しました。
翌朝7時頃バイキングを食べに五階に行く。
気になる事一点。前回館内清掃明けに訪問した時「天本さん」が確認できなかった。今回は居るのだろうか?と思って五階に行くともう天本さんは食事を終えてあっぱれの入り口横で新聞を読んでた。しかし、マスクをしてる。風邪?と思って私も食事を終えて三階に篭もる。三階のいつもの場所に天本さんがいた。眉毛の上に絆創膏。
喧嘩?オヤジ狩り?と頭の中で色んなことが駆けめぐる。咳もしてなかったから風邪ではなく傷を隠すため?心配である。あまり他人の事をああだこうだ言うのはいけないと思ってますが、気になるものは気になるんです。
その後熱波を浴びまくり帰路につく。
余談ですが、レモン水サーバーの前の床にレモン水をこぼして濡らしてしまったのは私です。申し訳ありません。

masaki

2019.03.11

館内清掃明けの訪問。16時少し過ぎでしたが、1階のエレベーター前には大きな紙袋を持ったいかにもアレな人達が大勢待機していた。常連さんなのか?と思ったけどサウナでもリクライニングエリアでも見たことのない面子。彼らはどこに行くのだろう・・
まぁいいや(´・ω・`)
カレーフェアが終わり、肉・肉・肉・肉ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
どうしても味わいたくて来てしまいました。
食べたのは「肉&生姜マシマシ豚生姜焼き丼」肉が分厚いこと分厚いこと・・
満腹です。
17時ロウリュはサイレントスズカ君、華奢な体ですが力強い風が来ました。
入った当初から比べたらずいぶんと上手になったなぁ、と思った。熱波氏の成長を見守るのもロウリュの醍醐味なのでは、と感じた。
18時バイソンロウリュ
上段で迎え撃つ。日曜に2回ロウリュに入り両方共25名を超えるほぼ満員状態で腰がものすごく痛いとのこと。かなりくたびれてる様子。熱波も乳首が取れるほどでなかった。少し心配だ。
19時はイッポンカサイ君
この前のダービーで3位に入り黒Tシャツデビュー。
「黒Tシャツ慣れたか?」って聞いてみた。
「今度は1位を獲りたいです!」と力強いコメント。
休みのときに激しく風邪引いてたらしいが、それを感じさせない力強いアウフグース。
次のダービーも頑張ってほしいものですね。
20時ロウリュはシオコショーショーゴ君
ダイナマイトで受けたことはあったが、単独で彼のロウリュ受けるのは初。
フロントやってるからか喋りがテンポよく長身から振り下ろすアウフグースが強烈。
一気に昇天。ほぼイキかけました。
その後〆に好物の味噌ラーメンを食い帰りました。
帰りに札駅の地下歩行空間で迷子になるという失態。
まだまだ都会人にはほど遠いと感じました。
余談ですが、アカスリの受付の方の「ごゆっくりどうぞ~」がいつもより感情がこもってるように聞こえた。
明日も頑張ろう。

登録者:しし☆丸

残り1,965施設