男性専用

ニコーリフレ SAPPORO

北海道 札幌市中央区

masaki

2019.06.18

17日の夜、理不尽な現実から逃げ出すために訪問。
フロントでエレガントが優しく話しかけてくれた。
軽く風呂に入り熱波を浴びつつけた。
22時サイレンススズカ君、カラスに襲われそうになり自転車で転倒し前歯をほとんど折ってしまい、今日が10日ぶりのロウリュとのこと。幸い出勤途中とのことで労災適用で安心した。
23時カクテルティー君、久々に受けたけど相変わらずの力強いアウフグース。
最近、熱波師さんはアロマ水を残さずかける。足の裏がヒリヒリした。
0時は寝落ち。
1時アイスバーン君、相変わらずのテンポ良く高速アウフグース。参加者は3人という少人数の為6分位でロウリュ終了。その後しばらくサウナに入ってから3階に籠もる。
64番空いてるかなと思ったけどやはりいつもの魔物が住んでいた。
後ろの65番を今日のキャンプ地とした。
途中、周りのいびきが目立つようになり64番の魔物が何回も舌打ちを打つ。
いびきより舌打ちの方が不快に感じた。
翌朝飯を食い寝落ちして、9時ニシ君、10時マエダ君、11時寝落ち、12時寝落ち、13時ケンモチマル君、14時オリジャンロウリュ、15時マエダ君と立て続けではないが熱波を浴びまくった。15時のマエダ君は「ぬるいですかー?」とアロマ水をかける時頻繁に語りかけてきたが、私は熱波師さんが自由に規定のアロマ水をかけてくれれば良いと思ってる。その時の人数やストーブのコンディションにより室内の温度は変化すると思うから少し気にしすぎだよと思いました。
この日は多分ニシ君3回、マエダ君3回、オリジャン3回とかなりの熱波師不足だったと思われる。オリジャンの3回の熱波を受けたかったが、どうしてもエレガントのおすすめのラーメン屋に行きたくて施設を後にする。
来たときは何か暗い気持ちだったのですがリフレを出る時は何かが吹っ切れたような気持ちになった。これがサウナの魔法、いやリフレマジックなのかもしれないね。

給料日前だからあんま館内飲食できなくてごめんねエレガント。

Ash_050

2019.06.12

卓球サウナー

2019.06.11

masaki

2019.06.11

10日の夜からの訪問。
ここ数日間体調が思わしくなく、職場と家の往復で精一杯の私。
久々にまともな休みが取れたのでのんびりしようと意気込んでいました。
22時ロウリュはサクセスサワグチ君。あまりロウリュ入ることは頻繁にないけど長身から振り下ろす力強いアウフグース。
23時イッポンカサイ君。職場でテレビのニュースでLGBTの結婚について話題になったとのこと。まぁ、最近よく聞く話題かもしれない。しかし、その会話の流れから「僕も恋人つくらないとー」とか言うもんだから、ん?男もアリなのか?と思って思わず突っ込んでしまった(笑)彼は年上の女性にモテそうなイメージである。
サウナ室を出て水風呂に入りととのえチェアーで休んでたら隣の方に声をかけられた。
「まさきさんですよね?」
「あ、はい」
フォロワーのcapitan326さんだった。
Twitter上では頻繁にやり取りをしていましたが直接お話するのは初めてでした。
しばらく談笑。仕事の終わったイッポンカサイ君が水風呂に入りに来てcapitan326さんとポケモンカードの話題で盛り上がっていた。多趣味な方である。
新しい出会いに感謝である。

その後capitan326さんと別れ3階に引きこもり飯を食って就寝。
翌朝バイキングに行きいつものように結構な量の飯を更に盛り食べていたが何となく箸が進まないような気がした。
隣に座ってた英世さんがオナラをした。
おー普通のおじさんじゃんって思ったのも束の間、挙動不審ないかにもアレな男性が料理を持って入ってきて従業員さんに呼び止められていた。チケット持っていなかったのかよくわからないが、何かやり取りしたあと焼酎をボトルで頼んでいた。しかも奥の広間の入って真っ直ぐ行った突き当りの小さいテーブルで一人で飯を食っていた。
その後8時から連発でロウリュ浴びて13時のバイソンロウリュを最後に帰宅。
時間的にまだまだ滞在できましたが何かいつもと調子が違うと判断し早めの退館としました。
こういう日もあるさ。

コロ助37@邪道サウナー

2019.06.08

今年32回目で、バイキングの日のサ活はニコーリフレ。
食べ放題ではなく、海賊の方のバイキングですが、あのコロ助37は、ニコーリフレの朝食バイキングを海賊のように食べまくります。

18時のよさこいロウリュに合わせて、13時40分頃に、5時間のリフレタイムでライドオン。
普段のイベントロウリュは、16時開始が基本ですが、今年のよさこいロウリュは、何故か18時から。まあ、いいや。

14時 剱持さん
15時 折舘さん
16時 斉藤さん
17時 前田さん
18時 よさこいロウリュ
    青木さん、折舘さんの国士無双
以上、5回のロウリュを受けまして、斉藤さんのロウリュは初めて受けました。

今回の目的は、よさこいロウリュです。
2年前にも受けてますが、その時はダイナマイトロウリュとほとんど変わらなかったような記憶がありますが、今回もダイナマイトロウリュと変わらないと思いきや、個別熱波は無し。
その代わり、おかわり熱波の回数は、いつもの自己申告制ではなく、ダーツの結果でおかわり熱波の回数が変わるという、ありそうで無かった企画でした。
3回から40回までという運任せの要素が強いおかわり熱波でしたが、あのコロ助37の結果は11回。もしも40回が当たったら、前代未聞の途中でギブアップしていたかもしれません。

25日のダイナマイトロウリュは、16時と19時の2回行われますので、1回はダーツで回数を決めるのも面白そうです。

登録者:しし☆丸

残り1,625施設