ニコーリフレ SAPPORO[札幌市中央区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

ニコーリフレ SAPPORO

北海道 札幌市中央区

1919

chiyosu

3時間コースで入場

20時 青木氏
22時 前田氏

SNSの日4日目!ニコーリフレのTwitterをフォローもしくはリツイートするだけで1000円クーポン(σ・∀・)σゲッツ!!
こんなに楽でいいのかしら!

ニコーリフレ屈指のパフォーマーである青木前田両氏、そして常連濃度高めのロッキーサウナ
最近熱さに弱くなった気がする私も楽しく最後まで耐えきることが出来ました

ありがとうございました

密かに開催されていた第3回chiyosuワンダービーの結果発表をします
これは私のニコーリフレのサ活201回~300回において誰のロウリュを何回受けたかという、極めてプライベートなランキングであります

1位 葛西氏 42回(1位-)
1位 佐藤氏 42回(2位↑)
3位 須藤氏 33回 (圏外↑)
3位 前田氏 33回(3位-)
5位 島田氏 27回(8位↑)
6位 助川氏 24回(5位↓)
7位 松尾氏 23回(6位↓)
8位 川去氏 20回(初登場)
9位 吉井氏 18回(8位↓)
9位 折舘氏 18回(4位↓)

()内は前回の順位

葛西氏がV2を達成!ただ今回はななんと同率で佐藤氏も1位なのであります((((;゚Д゚)))))
これは2010年オークスにおけるアパパネとサンテミリオンの史上初のG1レース同着と並ぶ奇跡((((;゚Д゚)))))
そしてなななんと3位も前田氏と須藤氏の同着((((;゚Д゚)))))))
極めてプライベートなランキングではありますが、こんなこともあるんですね

見事上位に入賞された葛西氏、佐藤氏、須藤氏、前田氏には、新chiyosu四天王の称号が与えられます←😇
おめでとうございます←😇

次回は301回〜400回までの集計となります

ありがとうございました

引きで撮っても映えてしまう男梅サワー

masaki

2021.05.13

12時ロウリュは渡会さん。
昨日の夜から滞在しているがサ室は熱めのコンディション。
途中退出が多かった。
階段でエレガントとすれ違った。
出勤ロウリュなのであろう。
心なしか急いでいるように見えた。

サ室に入ってきたエレガントはいつもと変わらずロウリュを進行していく。
1回目の旋回
かなり熱い。
スパーク狙いで下段に座った。
下段に陣取ったのは2名、というか参加人数は10名未満でした。
2回目のアロマ投入からの全体熱波で下段のお客さんにエレガントスパークが炸裂する。
私の番が来て目を閉じてその時を待つ。
次の瞬間、目の前が真っ白になった。
エレガントは私の頭を渾身の力でシバキ続ける。
や、殺られる…
しばし気を失っていたが気がついたらお代わり熱波前。
エレガントは「全部いっちゃいますよ」と言いバケツごとマンダリンのアロマをぶっかけた。
周りからは盛大な拍手喝采。
渡会さん相当ストレス溜まってるんだな…

という夢を見た(・c_・`)

久々の訪問です。
あまりにもリフレに顔出さなくSNSも更新しないので死亡説が流れてた私です。
12日の夜から滞在。
22時川去さん
10時樋渡さん
12時渡会さん
13時葛西さん
14時熱波支配人
15時組長
合計6回ロウリュ頂きました。

特に印象的だったのは熱波支配人の回で新人熱波師の樋渡さんの紹介を熱く語っていた。
吉井さんは自分の事より愛弟子のアピールする。
確かに樋渡さんの熱波ひ力強く心地良い。
もう新人とは言わないのかもしれませんが川去さんも相当な実力者。
新人が育ってくれたら私も心おきなく勇退できる。
との事。
まて、勇退するならいじられ系の熱波師を育ててください。
我々は許しませんよ。

夕食に話題のつけ麺を食う。
ヤバイくらい美味い。
まだな人は食べてみて。
エレガントオススメの男梅サワーも2杯お代わりした。

朝食バイキングでイカの塩辛があった。
バイソンは今日だけだと言ってましたが続けてほしいな。

馴染みのサウナ仲間にも会えて嬉しかった。

ではサウナら〜

サウナに片足を突っ込んだ男

長くなったので続き
次回来た際は短めにまとめられるはずですw

とまぁ5時すぎに起きて6時サウナに向けて浴場IN。
途中遠くから聞こえるTV音や、響き渡る着信音に起こされたのはご愛嬌。
そしてすぐ後に響き渡る舌打音もご愛嬌ww

1セットしウォーミング後、ロウリュを受ける。前田さん。初めて受けたロウリュがこの方だったので、唯一の2回目。
初めて受けたロウリュを思い起こされる前回同様すばらな心地よさ。
だがしかし、おかわりを頂こうしたがキツくなり順番待ちにて退散。
うーん残念。ウォーミングアップ要らんかったかな。次回は直でいこうかな。

そして余韻1セットを挟んで7時ロウリュ。川去さん。分からんが今日初めて行列できてる。大人気な方なんやな。
こちらもちゃんと心地よく、体も大分HOTに。そしておかわりももちろん頂く。上手くは言えないけど最高でしたw

そして水風呂入って野球見ながら整う。
充分満足できたので、この辺で締めでいいかなぁと思い、帰って酒もまた呑みたいので切り上げる。

とまぁそんな感じも含めてニコーリフレを大満喫!今度行くときはイベントも受けてみよう。あと組長のロウリュはまた次回も受けないと。

最後はメモがてらの片足的リフレあるある

「氷はたくさん頬張るとお腹が冷えるので気をつけよう!」

それではさようなら

サウナに片足を突っ込んだ男

2021.05.13

昨日バースディ特典を使いにIN。

この狸小路大人のテーマパークにて、サウナを満喫し疲れ癒やして美味い酒を呑むことが、本日のテーマでありバースディプレゼントだぜ!

そんな気持ちで受付し、スケジュール表みたら13時にエレガント渡会さん…。
エレガントロウリュを浴びて美味い酒を呑むというテーマが追加!

そして10時前に浴場にINし、1発目のロウリュ須藤さんの熱波を受け、初おかわりも貰い体がかなりHOTになったところで、ロウリュのために存在するシャッキリ水風呂に浸かり、温冷効果を大満喫!
その後、余韻残るサウナで1セットし、短めだがここで切り上げ。

昼飯を食らい、ついでに初めてオロポを飲んでみる。
美味いまずいというか「確かに」と思ってしまう味。スッキリしたオロナミンCであり、コクのあるポカリというかイオンウォーター。けど元気出るドリンク嫌いじゃないです。

そして満腹なところで12時ロウリュ。藤原さんという組長と呼ばれる方。聞いたことあるお名前ー。
満腹だからかオロポ効きすぎなのか、はたまた藤原さんの手腕なのか、キツくなりおかわり前に退散してしまう。うーん残念。
けどこだわりの豊富さと、それを長いこと話しながら休まず体を動かす組長のタフさはすごいなぁと思いました(あとあの給食帽みたいなサウナハットも気になる…)。

そしてたっぷり休み体カラカラ。満喫胃は大分消化されたところでエレガント渡会さん。有名な方ー。
やっぱ手の動きとかジーッと見てしまう。ストーン籠のフチをつたいながらアロマ水を流す様とか、タオルの振り方とか。
じんわりアロマ水を流してじんわり湿度が上昇…じんわり熱と心地よさを感じる。まさに「じんわり」の良さを凝縮したような素敵な体験!(あえてエレガントという言葉は使いません!w)
最高な心地よさを感じることができました!

そして上がり、一本漬けをつまみにレモンサワーを頂く!
絶妙な組み合わせだがどちらも最高に美味いし、塩味酸味がサウナ後の体にグッとくる。今日のテーマが無事達成✨

そして休憩コーナーにて気絶するように眠りにつき、夕方以降に備える。

つづく

サウナの事が好きで好きでたまらない諸君!
サウにちは。
5月12日。BI砲が初タッグを結成した日のサ活もニコーリフレです。
今年22回目のサ活。
9時45分頃にライドオン。

今回のロウリュ
18時 前田さん
19時 川去さん
20時 澤口さん
以上9回。

気のせいか、おはようからおやすみまで熱く感じ、須藤さんの回はサウナストーン左側に陣取りましたが、初っぱなだったので最後までいられましたが、藤原さんの回ではサウナストーン右側に陣取りましたが、おかわり熱波で自分の番が終わったら退室したので、藤原さんに「熱かったですか?」と聞かれる。

渡会さんの回は、エレガントスパーク狙いで下段に陣取り、エレガントスパーク後の個別熱波が終わってから上段に移動するスタイルで受ける。

前田さんの回で初めて熱波を受ける方はいますか?と聞いているところで手を挙げそうになるのを耐え、松尾さんの回ではおかわり熱波を受け、エルボーガッシャーン。何だかんだ言ってもここまでは調子いい。

戸田さんの回で、不覚にもよそ見をしてしまい入場を見逃す。ここでリズムが崩れたのか、浴室から上がって体を拭いてる時に、立ち直れなくなりそうな事が起きる。向こうは何とも思ってないかもしれんが、おれにとってはそのくらいの出来事。

2回目の前田さんと川去さんのロウリュは、3回目のアロマ水投入後の旋回後に退出し、みっくすじゅーすを飲んで、体を内側から冷やし澤口さんのロウリュに挑む。

中段に陣取ったので、正面からですか?と聞かれましたが、本日の締めとしてコロ助ファイヤーで受けた後、何故かコロ助ファイヤー祭みたいになり、コロ助ファイヤーリバースで受けた方もいらっしゃいました。

帰り際に今年お初のサウナ仲間の方に会う。
SNSの更新が滞っていたので死亡説が出ていたそうです。
これは余談ですが、札幌近郊でプロレスが開催される時に必ず観戦に来る人が、突然観戦に来なくなった時に、心配になって図書館で新聞のお悔やみ欄を調べた事があったのは秘密です。

サウナでハッピー!
ニコーリフレ!
アリベデルチ!
またな!

からあげクン レッド

トレビアン

2021.05.12

今日はニコー日和。だからニコーリフレ。

17:40 ride on!

18時 前田さん
トイメンの背が高い方から、何かオーラを感じる。
何かを、ビビっと感じる。
目が悪いので、顔ははっきりわからないが、
オーラに鍛高譚と書いてあった。
途中、私の隣に来たから、たぶん間違いない。
出会う運命だから、わかる独特の空気感。
そんな中の、スロー5ノーマル5。
15人以下の時のみ、発注するスペシャルメニュー。
最高。

18時半 ビンゴ
この人数で当たらない私。
レモン水も当たらない。
ラッキーロッカーって何?美味しいの?
もしかしたら、ニコー神から嫌われてるのかな…。
気持ち悪いレビューしか書かないから。

19時 川去さん
上段ストーン近くで受ける、ジェットストリーム熱波。
今日はいつになく、上段でも気持ちよかった。
川去さんの上質な熱波。
贅沢してる感、ハンパない。

20時 澤口さん
ニコーで一番、1回の熱波量が多い熱波師、澤口さん。
たぶん、1回の熱波で最大風速15m、
動かす空気量は、縦150㎝×横80㎝(タオル幅)×奥行き300㎝と、
3600000㎤も動かしている。
それを、3×19人+10×13と考えると、すごいこと。
タオルの音がとても心地いい。
最後、スタンディングコロ助ファイヤーチャンスをゲット。
初体験。
ストーンの熱+澤口さん熱波、コロ助ファイヤー最高!

今日もありがとうございました!

垣見五郎兵衛

サ8→水0.5→休20
サ20→水0.5→休10→水素20→休10
サ20→水0.5→休10
~休憩・昼食~
サ15→水0.5→休10

思いがけない連休中
布団の中でゴロゴロしながらツイッターを見ていると
「営業してます お待ちしております」って書いてあったのでつい反応
こないだは北の聖地へ訪問したので今日は札幌の聖地へGO!
色々ありますが電車も駅も札幌市内も結構混雑してるんですね・・・(^_^;)

今日のロウリュウは
12時・藤原くみちょ氏
13時・エレガント渡会氏
14時・前田氏(昼食で参加出来ず)
15時・松尾氏
最近はツイッターに今日のロウリュウ担当者が公表されているので後からサ活を投稿する際にわからなくなっても確認出来るので大変ありがたい

12時のくみちょロウリュウは昨日のYouTube配信の話を沢山してくださるかと期待もちょっと触れた程度で少々欲求不満気味に・・・
しかしロウリュウ・アウフグースはいつもながらにガッチリ汗だくで気持ちイイ
ロウリュウ一本目からブラックアウトの異次元のととのいに陥りここまで逝ったのは初めてだったのでプチビビりました(^_^;)

2本目はエレガントロウリュウ
こちらも安定のロウリュウで所作一つ一つがエレガントなのが嬉しい
下段に陣取りエレガントスパークも頂きました( ̄ー ̄)
1本目に引き続き2本目も深いととのいに入り今日は絶好調(^-^)v

休憩を挟んでドキドキワクワクの3本目は松尾氏
松尾さんのロウリュウはお初でしたがしっかり熱波を頂きました
おかわり熱波後の腕タッチは熱波師との一体感を感じられなんだか楽しかった
また松尾さんのロウリュウが楽しみです
そして3本目の休みは1・2本目ほど深くはないがしっかりととのいました(^-^)v

熱波3本全ととのいは初体験で今日は絶好調(^-^)v
行ってよかった~( ̄ー ̄)デス

帰りに社会貢献の一つとして定期的に行っている献血に・・・
28回目にして初めて断られました
医師の診断でこれまでなんでもなかった内容がダメと言われる不思議な感じ
どうにも断りたいって空気が凄くこれまでOKでしたけどと云うも
半ギレで断られたのでべつにイイやと帰宅の途へ
受付のお姉さんの申し訳無さそうな表情のみ癒されました(^_^;)
もうあそこには逝かん(-_-;)

kumaguy

2021.05.11