おふろcafé ハレニワの湯

温浴施設 - 埼玉県 熊谷市

大塚

すえぞう

2023.08.14

ハレニワ回数券で2025イン。今日はプレミアムアウフでバイソン大塚さん。アウフ券も無事ゲット♪お布施の如くガラポン2回で食事券2枚げと。

さすが盆休み期間。ファミリーや子供が多め。身体を清め、今日もバレルサウナから♪入れ替わりで終始ソロという贅沢。室内は92℃とイイ熱さ!上段着座しさっそくセルフロウリュ!穴なしになった柄杓は一杯でも激アツの世界へ(*´∀`*) 火力上がってからセッティングがマジ最高です。

有料でいいのでほうじ茶やお茶ロウリュをやりたいなぁと妄想(//∇//) 毎サのように3種類置いてあったら神だなぁ(*´∀`*) マット交換を挟み計15分ほどイイ蒸気を堪能し水風呂へ。

今日の水風呂は17℃!90秒冷却し外気浴へ。
アディロンダックで休憩。足元に敷かれたマット非常によき(*´∀`*)石畳の冷たさを防いでくれ集中出来ます♪ 風が心地よい。恍惚感を楽しむ。

2セット目は00分のオートロウリュに合わせてメインサウナへ。6分前イン。今日は熱々サウナデーなのでいつもより熱い94℃♫ TVは伊勢崎オートレースをやってるなんて珍しいと思ったらchはなぜかテレビ群馬。キー局以外の設定に初遭遇(笑)そしてたまに電波悪くて止まります。

そして21時のオートロウリュは今日も出会えず。時間ズレか発動してないのか(´・ω・`)? ちなみに22時回も出会えず。んー、残念。

21時半のアウフは満員御礼。担当は舞浜ユーラシアから来たバイセン大塚さん♪ 香木を炊いた室内でサウナのうたを流しながらの口上と注意事項。♪サウナにはいるとポカポカ〜 身体がぽかぽか〜♫ テーマソングだそうです。なんだかほっとする歌。帰ってYouTubeで聞いて癒されました(*´∀`*)

3セットとも異なるアロマでロウリュ。華麗なタオル回しに音楽に合わせたターンや扇ぎはまさに舞っているアウフグース!世界感作りから素晴らしい!最後の4回目のロウリュの頃には3段目は激アツで蒸気を降ろす頃には肌サスサスなしには耐えられない熱さに!完走は半分ほどの激アツ回でした!

水風呂にじっくり2-3分浸かっている所から恍惚が。。気づくと水風呂には1人。喉スースーも過去イチ来てます。コレはやり過ぎたかなと、ととのい椅子に座ると世界が廻る廻るw ここ最近で1番のぐわんぐわん。いいアマミにも出会えました(*´∀`*) 余韻を楽しんでいると大塚さんのクールスイング。ありがたや(*´∀`*) 2週目のクールスイングではアロマミストを霧吹きしてからの大扇子スイング。最高でした♫

計4セット!今日もありがとうございました♪(*´∀`*)ノシ

• 水風呂温度 30℃,17℃

むー

おふろcafeハレニワの湯♨️
バイセン大塚さんプレミアムアウフグース🔥
アウフを奉納?の演目🍃ナム〜🙏
シソの香り好きかも😊
サウナに入ると〜ポカポカするよ〜🎵
どころかアツアツだったよ〜🥵

最近よく会うあの人も〜🦦

みみみ

一言:館内はボタニカルな
雰囲気で素敵でした🍀🍃
サウナはアロマな香りを感じました!
寝転がることが可能なスペースも…!
何より水風呂が◎❤️‍🔥
少し狭めですが、温度もちょうど良く
地下水を使用とのことでまろやかでした!

お盆休みなのでファミリー層が賑わってました!
館内着が可愛かったです🧸♡

ハンバーグプレート🍳

友達未満(DJとサウナ)

ハンチス

・21:30 KUROさん

カツカレー

天道あかね🚩🕶🎧

ハレニワの湯15時〜 さとみきこアウフグース🔥
前半15分、休憩5分、後半7分のスローリュー😆🔥アロマは前半🍋と後半ミント🌿
もう受けられないと思ってたし久しぶりに受けたせいか涙腺が…🥹🩷
お互い息のあったタオルさばきは相変わらずで、熱い風も優しい風も気持ちがいい😆個人曲で扇ぐときも窓から見合ってるのが本当に可愛くてキュン🫰でした😆🩷
いやぁ、やはり後半のバケツ使い切ってスローリューからのメチャあち熱波はお二人ならではですねッ😆🔥

豚キム丼

• 水風呂温度 30℃,16℃

みかん🍊月刊サウナ

2023.08.13

お盆休みのハレニワの湯はすごい!!!お風呂に入る時間がないくらいイベントぎゅぎゅっと!!フラダンスショーすごかった🏝✨最年少3歳だとか!

今日もビリバルライブありがとうございました!9月も第二日曜日に🧡

べアーズカフェの完熟トマトカレー(の、スパイス)

完熟トマトカレー🍅野菜の甘さも感じる✨お値段もリーズナブルで、美味しかったー!

ゆき

2023.08.13

さとみきこを受けに🫰💕✨

yooh

2023.08.13

ここにくるのは2回目。隣の県のはずなのに遠い…プチ旅行気分。さとみきこの前売りの確約チケットがなかったら、オープン前から並ばなきゃいけないし、朝何時に出発?って考えただけで恐ろしいプランになりそうだったけど、事前に確約チケット(少し高いけど…)買えたおかげで、無理なくこれました。(感謝)

サウナの中に寝れるスペースが出来てたのにびっくりして早速寝てみたけど、やっぱりサウナで寝るのすごく好き。何セットかしたけど、結構熱い。サウナメガネも一瞬で曇るし、ここで激熱大丈夫かなぁ、と思ったけど、不思議。さとみきこアウフはすごく入りやすい温度×湿度が作り出されてて、通常サウナよりとっても良いセットになりました。

いつもは岩盤浴で受けてるから、1時間弱コースで結構熱い上に、すぐに水風呂に入れないからなかなか冷えないけど、高温サウナだとその半分くらいの時間でスローリュを味わえる。しかも、その後水風呂に入れる。むしろいつも以上によかったかもしれない𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

お盆の日曜日ということで、かなり賑やかでしたが、それでも来られてよかった。

これからもさとみきこの応援したいから、コンビ解消しないでね。

Carat2

2023.08.13

さとみきこのプレミアムアウフイベント。
お盆の祝日絡みの連休となる週末という、休めそうな要素がまるで見当たらない状況の中を、、、何とか無理矢理、、、休みをゲット!

朝イチの入館。
凄い賑わいにビックリ!
そうか夏休みか。

洗体を済ませ、時計を見るとオートロウリュの時間?
そそくさとサウナ室へ。
ヒーターが変わってから、、どころかベンチがこのレイアウトになってからはじめてか。
最上段に着座して待つも一向に落水せず。。。あら?プレミアムアウフイベント開催日で設定変わってる?
しばらく蒸されて、水風呂。

一旦上がってランチ休憩。
上のカフェも下のベアーズカフェも大盛況だったから一度体感して場外メシ。
戻ると丁度ビリバルさんのライブがスタート!
みかんさんの歌声に癒されてから浴室に向かう。

13時半のプレミアムアウフ。
我らがヒロイン、さとみきこ降臨。
長丁場を覚悟して中段へ。
前半は3分4セットのマイルドラウンド。
さとみきこ→さとみ→みきこ→さとみきこ
口上含め、これで15分。
ここで休憩を挟んで、後半戦。
後半はあつく!のヒートラウンド。
ミントのアロマ水を、かける、かける、かける、かける。
あつい、あつい、あつい、あつい、あつい。
そして優しいスイングであつあつのロウリュをキャッチ&リリース。
あつい、あつい、あつい、あつい、あつい。
あぁ、効いた!極まった!!

続く16時半も効いた。
プログラムとしてはさっきと一緒、、、なんだけど、マイルドのラストセットで『もう最後だからモッタイナイ』という理由でアロマ水をザバザバかけるミキティー。
これがベースになってはじまるヒートラウンドがエゲツ無いあつさ。
上段スタンでその風を浴びて水風呂、少し休んでもう一度水風呂。
凄い!凄いよ、さとみきこ!!

なに健を経てハレニワ。
どうやら『高温サウナでのスローリュ』を手に入れたみたい。
こうなると、この2人は最強なんじゃない??

ラーメンとん太熊谷西店

味噌チャーシュー&小ライス

おふろcaféのオシャレごはんも美味しいんだけど、、、ガッツリいきたい時もある!

発汗ベェ

59.00kg→56.75kg
16:00-2:00
アウフグース 18:30 21:30

ミノル

冷やしサラダラーメン

むー

おふろcafeハレニワの湯♨️
クラファン専用たま助さんのボタニカルデトックスアウフグース🔥
森林を感じる曲🎵アロマ🪔ヴィヒタ🌿を使う演出でフレッシュエアー🌬恵みの雨🌧妖精の舞🧚‍♂と至れり尽くせりのアウフで大満足🤤
ととのい中もサービスサービス〜🍵

クラファン専用たま助講師による
シルクサスペンションのレッスン🤸
身体のゆがみを整えるストレッチやボールで足裏コロコロなどなど
その後はシルクサスペンション😆
ハンモックみたいのに包まれたりぶら下がったり、逆さまになったりと、タップリ90分🕞
ずっとやりたかったのがやっと叶いました🥹

はぎや〜

念願の初訪問✨色んな意味でアツイ熊谷🐻
たま助さんと新ストーブに会いに行って来ました🤣
クラファン限定回はボタニカルデトックス🌿
アロマが秀逸✨土のアロマとか初体験😍
途中に豪雨並みのヴィヒタ氷水ビシャ掛け💦
クールスイング時もビシャ掛け💦💦
カチコチ🧊タオルとハッカの香りがするタオルで深いととのいへ👼
ハレニワで見るたま助さんに魅了された時間でした👍
ありがとうございました🙇‍♂️

やすお

2023.08.12

最近ウタタネでたま助さんのアウフグースを受ける機会が何回かあったので、久しぶりにハレニワ行きたいと思ってきました!!

クボンヌさんのアウフグースを初めて受けました!!

学生時代に当時付き合っていた人との一夏の恋の思い出「ガーネット」を聴きながらのロウリュウは懐かしい記憶を思い出しました!笑

クボンヌさんの人間的な魅力に感動しました!

この人が支配人だからこそハレニワには活気があり笑顔が絶えない施設になってるんだなと実感しました!!

ありがとうございました!!

ぱぱいん

お盆休みサウナ巡り二日目
今日も朝のそよ風に誘われて、
朝からハレニワの湯へ2時間限定で突入。
改装したとのことで確かに以前に来た時よりサ室も洗い場のパネルなども良くなっていた。
が、肝心のサ室の温度が低い‼︎
一番乗りだったせいなのか、遠赤ストーブに慣れてしまっているからなのか。
サムライサウナが幸いにもソロ使用だったので、セルフロウリュウ、セルフアウフグースでどうにか体を温める。
水風呂はしっかり14℃で芯から冷やせる。
外気浴、前回も感じていたが、建物が古いせいか嫌な匂いがするのが否めない。日陰も少なく、何より風通しが悪いのが原因と思われる。
それでもインフィニティチェアから見上げた空は、秋の始まりを感じさせる透き通った青だった。これで1回目はしっかり整った。サウナ20分、水風呂2分、休憩10分
2回目はリニューアルされたサウナへ。
朝一より温度は上がっており、適度な湿度もあるがやはり刺激が足らない。煮え切らない12分で水風呂へ。インフィニティチェアは先客があり、他の整い椅子へ座るも真夏の日差しで整うどころではなく、諦めて不感風呂へ。初めての体験だがジャクジースタイルで落ち着かず、整いからはほど遠いものとなった。
3回目再度期待を込めてサムライサウナへ。
やはり朝一より客数が増えている為、セルフロウリュウ、セルフアウフは思うようにいかず、15分戦うも時間切れに追い立てられ、不完全燃焼のまま水風呂へ。外気浴がダメなら脱衣所にあるリラックススペースで内気浴をするも、サウナで体が温まり切っていなかったのか整いは得られず。
子供達の無邪気な笑い声に、多少げんなりしながらデトックスウォーターをおいしくいただいて退館。
とても良いサービスもあるのだが、肝心な所の詰めが甘いようで残念である。居抜きで運営されている施設なので古さは仕方ないのだろうが、工夫次第でもっと快適に過ごせる空間にできるのでは無いだろうかと個人的に思うところである。

登録者: low_fat_milk