木曜フットサルの後に訪問♨️
久しぶりの瑞祥でした〜
駐車場が埋まっててめちゃくちゃ混んでるのかと思いましたが瑞祥ではなさそうな感じでした笑
ドライサウナ×3
低温サウナ×2
外気浴するのにいい気候でした◎
このまま梅雨来なければいいのになぁ、、、
[ 長野県 ]
The sauna内にあるEarthboatに行ってきました😊
念願のサウナ‼️🧖♀️
このEarthboatはもちろん薪ストーブなんですが全て、火入れから自分達でやれる数少ないサウナなのです‼️😁
足らなくなった薪は自分達で薪置き場から調達し好きなだけサウナを楽しめます😁
水風呂の水も地下水‼️しかも飲んでOK!!🤩
飲んだらその水も美味い!!👍
サ室の温度ももちろん自分達好みの温度に出来る🤩
こんな施設絶対リピート間違いなしだわ😉👍
しこたまサウナに入り思う存分楽しみ、自然に触れ、大満足でした💯
絶対また来ます!!最低でも年に1回は来たい🧖♀️

[ 長野県 ]
仕事終わりにバチバチに整った!
650円と安く、最高の整いが得られるもみの湯は本当に良かった!
サ室は100度以上の高温で、湿度はなくカラッとしているが、3段目はかなり熱い🔥
サウナを出るとすぐ隣に水風呂があり、13,14度くらいだろう、比較的冷たい水風呂で、常時水が蛇口から供給されて循環していた!
整いスペースは露天風呂にある長ベンチ。八ヶ岳から吹く風に当たりながらかろうじて意識を保つ。
2セット目は水通しをしてから2段目でじわじわと芯から温める。
そして3セット目はサウナではなく温冷交代浴。
露天風呂が44度くらいあり、めちゃくちゃ熱い🔥少し動くと火傷する〜というくらいの温度感。
5分肩まで浸かってそのまま水風呂、そして内風呂の窓ベリに座れるスペースがあるのでそこで整い。
施設自体も広く、ゆったりと整えました✨
[ 長野県 ]
やっとこの日が来た。
hyva sauna再訪。
向かう途上から高鳴る鼓動。
hyva saunaに到着したところからととのいがはじまる。案の定、前回を越えた上田式。日村さんも唸るhyvaさん最高です。ここはわたしのサードプレイス。ホーム認定でございます。
ヒデさんのおもてなし、スペシャルドリンク、コヤマくん差し入れ銀だこに舌鼓を打ちました。
最高でした❗️

[ 長野県 ]
権堂温泉3周年おめでとうございます。イベントくじ引きドリンク当たった。いや、回数券を狙っていたのではずれた笑😆トップ画面に3周年おめでとうってなってるし↓↓↓
野球がいいとこでイベント遅延。権堂温泉の柔軟な対応オモロイ。
ごはんさん熱波ごちそうさまです。3周年でサ室の温度3度上げたそうです。毎年上がっていったら怖いです。ロウリュも3周年でいつもの3倍かけましたか?痛え〜っす。ヘロヘロです。ありがとうございました。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
せっかく長野まで来たのだからthesaunaまで行っちゃおう!なんてウロウロしてたけどなんだか遠いし面倒くさくなっちゃって戻ってみちゃったりした
行ったらきっと素敵なのだろうなあなんてでも足元を吹く風も素敵でそこらへんをいちいち道草しながらさすらっていたよ
近くのイオンにテンホウの看板があったのでハイテンションでかけていったら絶賛工事中だった…ズーン…
でも隣のお蕎麦屋さんは美味しかった
そんで近くにはダイソーとファミマとガストまであるのだよ
クリスタルミストサウナへ入るとヨモギの香気と蒸気が立ち込めていた
スチームの吹き出し口には大きな鉱石と草の入った袋が置いてある
送風装置による柔らかな対流に身体は包まれた
上肢を動かすと潜熱が生じて胸は熱に騒いでいた
スチームサウナを出たあとの僕はホカホカに蒸された小籠包のように湯気を身体に纏いながら誰もいない水風呂に注がれる滝の様子を眺めていたよ
水流によりオーバーフロー排水されていて新水が常に補給されていた
ほぼ掛け流しだもんでね、僕ごのみの水風呂だった
きっと君も君ごのみの水風呂だと思うよ
タイルの壁にのしかかっていると首筋を思いっきり流れていく地下水が包み込んでくる
チラーにより熱を奪われた水は貪欲に熱を奪おうとする性質を持つ
軟化され過ぎた水が鉱分を取り込もうとするように
地上のことなんかお構い無しの地下水はなんだか勝手に冷たくて楽しそうでなんだか好きなのだ
露天の畳で木漏れ日が差し込むアディロンダックチェアの上でマンガみたいにととのっていた
ご飯食べてビールのんでゴロゴロしたり館内でハシゴしたりしてたらもう夜
窓を開けて大先生の歌を聴きながらアンドロメダを探したりした
幸せになるなんて簡単な事よね
僕らは自由を僕らは青春を
気持ちの良い汗を けして枯れない涙を
幅広い心を くだらないアイデアを
軽く笑えるユーモアを うまくやり抜く賢さを
大げさにゆうのならきっとそうゆうことー✨
って思ってみちゃったりした

[ 長野県 ]
仕事帰りの1時間。白鳥園の蒸し王からついに名前で呼ばれる。そしてOさんのコンビロウリュに間に合わないため閉店間際の20時半のアロマはいらないからロウリュだけ懇願。考えておくとの事。楽しみにしてまっす。