[ 長野県 ]
ただいま長野。これから宜しく松本。
ってことで、おそらくホームになるであろうここへ初訪問。
サウナが良いらしいという程度の情報で訪問。
キョロキョロしながら入り口を入り下駄箱に靴を置くとロッカーキーが100円リターンタイプ。
小銭入れから100円を取りだ…無いわ。
両替機があるから1000円を取りだ…無いわ。
って事で、自動改札の奥のおねーさんに声をかけて500円玉を両替来てもらい無事に入店。
次からはロッカー用の100円をお風呂バッグに入れておこう。
下駄箱キーがロッカーキーを兼ねるタイプで、レンタル品がなければそのままお風呂へ。
温泉なので、とりあえずお風呂を一通り漫喫。
水素風呂やら酸素風呂やら充実してて楽しい。
で、しっかり温まったあとにサウナへ。
サウナは2箇所。広いテレビのあるオートロウリュサウナと、狭めのテレビなしセルフロウリュのサウナ。
個人的にはセルフロウリュサウナが好きかな。
ちょうどドジャース戦がある日だったので、オオタニサンの打席のときの謎の一体感と、凡田のあと同じタイミングで退室する皆さんがいい感じ。
水風呂も2箇所。
内風呂の滝になってる広い所と、外のアルプス伏流水かけ流しの飲める一人水風呂。
断然外の水風呂が良かった。
温度計がなかったけど、多分17-18くらいかな?
割と好きなタイプ。
外気浴は露天に10脚くらいと寝転ぶスペースと、ベンチが何個か。
この時期だから心地よいけど、夏の昼間は日が遮らないからあっついだろうなー。
と、全体的に非常に良かった。
あとは平日夜と土日の混み具合かな。
数日前の土日に下見に来たら駐車場満車だったんだよな。。
またふらっと来てみよう。
仕事終わりにコチラへ💨
1セット目からぐわんぐわん🌀🌀🌀
気持ちよかったです😁
遠赤なのにあの湿度💦
不思議なサ室です🤔
最高なのでなんでもいいんですが🤣
ありがとうございました🙇

[ 長野県 ]
一言:平日で人少ないかなと思ったけど紅葉の季節になりつつあってそれなりに混んでました。2セット目いこうとしたらほぼ満員で退散
[ 長野県 ]
今回は上田市別所温泉の奥にあるサウナへいってきました。
貸し切りで4500円と値段が安くてびっくり!
バレルサウナで90℃前後の室温でロウリュウもでき薪ストーブではなかったですが12分×3セットで最高に整うことができました🧖
建物の中もとても綺麗でcafeもありおしゃれな空間!
今回はcafeを利用しませんでしたが次回は利用したいなとおもいます。
店員さんも優しくまた行きたいなと思いました。
ありがととのいました。
本日も原信へ
トレーニングで食材の買い出しが必要だったので
美味しいお魚ゲット😆
お肉はやっぱりAコープがよさそう
体力つけるため毎日お散歩はじめました。
アーパツパツアパツ アハアハ♪歌いながらノリノリで散歩してます(不審者すぎる)
リモートワーカーはほんとに運動不足になりやすいので
意識して動かないとですね😢
あと白すぎなのでもう少し日焼けしたいところ笑
スーパーの帰りに塩サウナ🧖♀️
今日は歩きすぎて疲れてたのかワンセットで十分でした😂
写真全然サウナと関係ないけど景色よすぎたので共有笑

[ 長野県 ]
完璧と言っていいほど最高なサウナ
カラッとしているがアロマロウリュで湿度爆あげ、
レモングラス(自家栽培されている)のアロマ水の幸福度ハンパない。スタッフのお兄様のサウナへの愛が伝わる文句なしサウナです。
キンッキンに冷えてらっしゃる水風呂
広さも充分あり、バイブラ(ジャグジー)も
お好みでつけたり消したりできる。
インフィニティチェア完備
タープも張ってくれていたので
雨でも完璧でした。
雨音が心地よいサウンドで整いまくりです。
ドリンクサービスも充実しており
心も身体も温まる最高なサウナ。リピ確。
[ 長野県 ]
おぶ〜の続きは、車で10分走って🚙💨
信州健康ランドへ通常しんけん
高温系サウナは2つ
昭和式とNEPPAサウナ
他には姉妹店するけんにあるミスドクリスタルサウナや塩サウナ、岩盤浴サウナもある
NEPPAサウナの後のおぷ〜の水風呂使用しているアルプスの伏流水も使用。ナイアガラの滝ようにエレガントにキンキンで潤う🤤
おかわりし過ぎてキツマン🤩
サ飯は長野名物で食い倒れ😋
写真2枚目から馬刺し定食