[ 長野県 ]
今回は上田市別所温泉の奥にあるサウナへいってきました。
貸し切りで4500円と値段が安くてびっくり!
バレルサウナで90℃前後の室温でロウリュウもでき薪ストーブではなかったですが12分×3セットで最高に整うことができました🧖
建物の中もとても綺麗でcafeもありおしゃれな空間!
今回はcafeを利用しませんでしたが次回は利用したいなとおもいます。
店員さんも優しくまた行きたいなと思いました。
ありがととのいました。
本日も原信へ
トレーニングで食材の買い出しが必要だったので
美味しいお魚ゲット😆
お肉はやっぱりAコープがよさそう
体力つけるため毎日お散歩はじめました。
アーパツパツアパツ アハアハ♪歌いながらノリノリで散歩してます(不審者すぎる)
リモートワーカーはほんとに運動不足になりやすいので
意識して動かないとですね😢
あと白すぎなのでもう少し日焼けしたいところ笑
スーパーの帰りに塩サウナ🧖♀️
今日は歩きすぎて疲れてたのかワンセットで十分でした😂
写真全然サウナと関係ないけど景色よすぎたので共有笑

[ 長野県 ]
完璧と言っていいほど最高なサウナ
カラッとしているがアロマロウリュで湿度爆あげ、
レモングラス(自家栽培されている)のアロマ水の幸福度ハンパない。スタッフのお兄様のサウナへの愛が伝わる文句なしサウナです。
キンッキンに冷えてらっしゃる水風呂
広さも充分あり、バイブラ(ジャグジー)も
お好みでつけたり消したりできる。
インフィニティチェア完備
タープも張ってくれていたので
雨でも完璧でした。
雨音が心地よいサウンドで整いまくりです。
ドリンクサービスも充実しており
心も身体も温まる最高なサウナ。リピ確。
[ 長野県 ]
おぶ〜の続きは、車で10分走って🚙💨
信州健康ランドへ通常しんけん
高温系サウナは2つ
昭和式とNEPPAサウナ
他には姉妹店するけんにあるミスドクリスタルサウナや塩サウナ、岩盤浴サウナもある
NEPPAサウナの後のおぷ〜の水風呂使用しているアルプスの伏流水も使用。ナイアガラの滝ようにエレガントにキンキンで潤う🤤
おかわりし過ぎてキツマン🤩
サ飯は長野名物で食い倒れ😋
写真2枚目から馬刺し定食
写真3枚目から野沢菜、山雅ビール
写真4枚目から山賊焼

[ 長野県 ]
お初にお目にかかります、黒の北欧✖︎totonowTシャツを来て、いざ入館!
平日で料金も安く天気は生憎だったため景色などは見えなかったですが、露天の温度感と澄んだ空気最高でした😊
内湯も熱湯とぬる湯がしっかりあり、どなたでも入りやすく、洗い場もイスが少し高めなのと、男性側にも洗顔を置いて頂いている所に施設さんの優しさを感じました✨
サ室は少し狭めでしたが、TVは無く静かに自分と向き合えてTV無し好きとしては良かったです👍
水風呂が少し狭いので少し様子を見ながら出入りする所以外は心地よく過ごせました👍
お食事も美味しく、民度も良く、また来たいと思います🔥
ありがとうございました!!!!!

[ 長野県 ]
熱さアップデー🔥に来たすぎて、仕事終わりに雨の中来ちゃいました。
19時サウナ室は1から4人。サウナ室のBGMが、ピアノのちょっと懐かしめのJポップ流れていたので、脳内でひとり曲名あてクイズをしながら。
熱い日はロッカーキーを腕につけていられないので、ポケット付きサウナハット大活躍。
水風呂が来るたびにどんどん冷えて、今日は10°!他の方もしっかり水風呂に入られる方多くて嬉しい。
雨がけっこう降っていたので、プラスチックのイスを軒下に持って行って休憩しました。
締めに熱い方のお湯に浸かって♨️今日も気持ち良かったです。ありがとうございました!
[ 長野県 ]
一言:100℃弱のサ室。16℃の水風呂。
佐久プラよりこっちの方が好きかな。
がっつり整いました。
[ 長野県 ]
投稿忘れ26日分。回数券も同時にゲット。
外気浴の整いベッドでお湯遊びしていた子供がいたけれど、親の姿はなし。我慢していたがびしゃびしゃとこっちまで飛んできていたので、ちゃんと注意しましたよ私は💢そして親どこいるんじゃ!自分の子供は目を離さずちゃんと見とけ
[ 長野県 ]
今日のローリュはグレープフルーツでした。
長めで熱かった!
右肩のコリがひどくて痛いときは、ここの電気が効きます。
ジェットも良い。
塩サウナで痛みを浄化できたし、満足満足。
お風呂やサウナだったり入る所がたくさんあるので長居してしまいます。
いつもありがとう。
軽井沢アウトレットからのパーン♨️
#サウナ ぬるい → ぬるい → ぬるい
#水風呂 キンキン🧊→キンキン🧊→キンキン🧊
#休憩スペース 長椅子→長椅子→長椅子