男性専用

サウナ東京 (Sauna Tokyo)

温浴施設 - 東京都 港区

イキタイ
20407

Hiroki Hashi

2025.03.05

ジャヌ東京→サウナ東京🗼ジャヌのサウナも良くなってたけど、やっぱりサウナ施設としてのクオリティは断然ジャヌより上
当たり前だけど

• 水風呂温度 10℃,18℃,22℃

渡部祐人

じり〜た🐕

2025.03.05

サウナ東京 で みさき さんのアウフ🤸
TBOGで見事準優勝をしたみさきさんの帰国後1発目のイベントでした‼️
改めて準優勝🥈おめでとうございました🎊

仕事を終えて、18時40分ごろにin。
整理券は迷った挙句、22時をチョイス🖐️

洗体、湯通しをして1発目はやっぱ戸棚蒸し風呂🧖
ほうじ茶の香りがめっちゃ良かった。

さてアウフグースですが、
そして19時のてんけーさん。
サウナ東京で受けるのは初めてだったかな?
珍しく音楽をかけて、アウフ。
サ室自体がアツくて、2セット目で脱落😓

20時はみさきさん。
ワンチャン余ってたら入れるかなと思ったけど、満員でした🈵
外から見てたけど、早速見たことない技披露してた🤣

21時はサDukeさんのソロ🌪️
久しぶりに受けましたが、やっぱ所作がとても綺麗ですね。
タオル捌きもカッコよかったです✨

22時は、お目当てのみさきさん🤸
サDukeさんとのグラディエーターバトル⚔️
やる前から結果は分かってるような気がするけど笑
2人の技の応酬にサ室は超大盛り上がり⤴️

みさきさんのアウフグースは、ワンランクもツーランクもパワーアップしてましたね✨
具体的にどうかと言われると説明が難しいですが、観客の盛り上げ方とか、心を鷲掴みにする感じとか、世界大会での経験が活きてる感じがしました。

もちろんタオル捌きも磨きがかかってました✨
新技のタオル縄跳びからの前転には、目が点になりました😳
何やら世界大会でやってる選手がいて、すぐに真似したら出来てしまったらしいw
一体彼女はどこまで行ってしまうんだ…

結果はもちろんみさきさんの勝利でした🤣🏅
サDukeさんも連続投げ技凄かったです‼️
男女のグラディエーターバトルはなかなか見れないので楽しかったです⤴️
ありがとうございました😭

最後はご飯を食べて、何かと便利なmoku タオルのロングを買い足して、退館。
また来ます🎵

特製とんこつラーメン

スープ少なめでした🤣 相変わらず美味すぎた‼️

• サウナ温度 48℃,80℃,90℃,102℃,106℃
  • 水風呂温度 9℃,9℃,18℃,17.5℃,23℃

Shun_ww

2025.03.05

一言:休憩室にドリンク飲める場所あるの最高すぎる。内気浴だけど、いい温度すぎて外気浴より気持ちよかった。サ室も熱々だし、水風呂も3種類くらいあって最高だった!

MS06

• 水風呂温度 7.8℃

みとすぃ

2025.03.05

みさきさんに会いに来ました😆💕

16時30分くらいにチェックインして
予約状況確認すると
18時回は現在は8番とのこと👀

アウフグース一回しか予約出来ないから
18時と 20時と迷って

20時の回のピンクの手錠をかけてもらう✨
今日はこの収容所で
私は1番と呼ばれることになりました😄

この時間で20時回予約するのは
私くらいか😅

天気もイマイチだし
あわよくば18時回は予約埋まらなければ
開始時間に扉前にいれば
入れてもらえるかもと思ったかと
淡い期待をしていた私は
あっさり裏切られる💧

17時30分過ぎぐらいに更衣室行ったら
青の手錠(18時の回)かけてる方の番号
チラ見したら45か46って書いてある👀

46席で満席なので並ぶまでもなく
終了でした💧

サウナ東京の集客力が凄いのか
みさきさんが凄いのか分からないけど
完全に見誤った😅

18時回は水風呂近くのイスに座って
みさきさんに会釈だけして
音だけ聞かせて頂きました🙉✨

めちゃめちゃ盛り上がってたので
早く受けたいとヨダレ出まくりでした(^q^)

20時回は1番なのでセンターの上段に
座らせて頂き
大望のみさきさん登場💕

水かけてキューゲル置いて水かけて
いつも通りタオルを回し
蒸気をかくはんするみさきさん✨

サウナストーンのタワーが二段だから
小柄なみさきさんはラドルで水かけるのが
大変そう😅

そんなことちょっとホンワカして見てたら
いきなり前転キャッチ💦

一発目にそれやるっ!?
って驚いてたら
一曲目にイナピザも披露😆💦

一曲目から
出し惜しみナシかよっ💦

イナピザ二回目かと思いきや
そこから後転キャッチ😆✨

なにそれー!!
って驚いてると
投げキッスやハートポーズなど
驚いている場合じゃないくらい
強力な魔法を繰り出してきた😍✨

ピンポイントでされた人が
うらやまし過ぎる😆💦

あっという間の時間でした✨

改めまして準優勝、いやメダルないけど
敢えて言おう
銀メダルおめでとうございます!

ところで17時の回に
レストランスタッフと名乗る女の子の
アウフグース受けさせて頂きました🙌✨

腕にタトゥーも入ってて
さすが東京だなーって思ってたら
女の子とは思えないくらい
タオルさばきが力強い!

左右の体重移動がしっかりしてて
相当振ってきたんだろうなーって
思った😄✨

ただ水かけるとき
サウナストーンの上からじゃなくて
サイドにぶっかけるから
下段で見てると
しぶきがこっちにもかかりそうで
ちょっとビビりました😆💦

特製ラーメンとミニネギチャーシュー丼

具だくさんで満足度の高いラーメンでした😆💕

ロッドマン

2025.03.05

推しの「みさき」さんが、ポーランドで開催されたザバトルオブグラディエーターズの世界大会の決勝で、準優勝でした。完全なリアルタイムで結果、状況をなかなか知ることが出来ないが、少し遅れてでも決勝戦までの快進撃を知って、興奮したりして楽しませてもらった。準優勝、本音を言えば本人が一番悔しい結果でしょうが、凄い素晴らしい結果だったと思います。
その「みさき」さんが、帰国第1回目のイベントが「サウナ東京」で開催。
行かない訳がないが実は仕事先で、いつもの持病の偏頭痛…薬を飲んだりで様子を見て調子を伺った。
20時回には全然間に合わず、ラストの22時回には参加する事が出来た。
今回の22時回は、サウナ東京のエースの「サDuke」さんとのグラディエーターバトルでした。現地のポーランドで応援出来なかった分、目一杯大声や拍手で「みさき」さんを応援しました。
実は21時回のサDukeさんのアウフの時、22時回のバトルの応援をアウフを受けていた皆さんにサDukeさんが懇願していましたが、裏切り「みさき」さんを応援しました(笑)
ただサDukeさんのタオルの動きや、指先などが綺麗で所々で目を奪われました。
あと、サDukeさんが挑発して、みさきさんと二人でのピザ回しからのイナピザ、超興奮しましたね。
みさきさんは、いつも、いつも以上凄技が出ました。ポーランド行く前よりもさらに、凄い技。何個か?新技だったかな?バトルの興奮で細かい事はわからないが、さらに世界のみさきさんになって帰って来ましたね。
本当は大会を終えて、少しゆっくり休んで欲しいところも有るが、帰国後連日のアウフグースイベントが続きますね。凄い人ですみさきさんは(笑)
22時回の前に少しだけ、みさきさんと話する時間が有ったので、話をしましたが、やっぱり悔しがっていましたね。これをバネにさらに世界のみさきさんになって行くでしょう。

A5黒毛和牛焼肉定食

旨い! 思ったほど、とろける柔らかさではないが、旨かった!

燻されタロウ♨️

2025.03.05

1時間弾丸初『サウナ東京』
噂通りの素晴らしい施設だった
アフウグースは大盛況で入れなかったけど
5つのサウナはどれも特徴があって最高
1時間じゃ短い…
ゆっっくり3時間がいい

こにー

2025/3/5
22時 みさきさんvs サDukeさん(24/25)
@ #サウナ東京

華麗なるサDukeさんと、数日前に世界2位になったばかりのみさきさんとの競演😍
ポーランドで声を潰していま電話仕事できないのですが、胸アツバトルでさらに声枯らしてしまった😆

ジーニー🧞

2025.03.05

前から気になっていたので、お邪魔しました。
様々なサウナが5つ、大きなお風呂、
温度の違う水風呂が3つ、冷気浴、
多数の整いスペース、全裸のままいけるドリンクバー、
完璧な導線、グッズも多数。
キャパシティもあるので、人が多くても
そこまで渋滞せず。
今まで行った施設の中で、設備は圧倒的に第一位!

一方で、これは私の運が悪いだけなのですが、
有名な熱波師さんが来ていて
クラブのような音楽、
『フワフワフワフー!!!』みたいに大騒ぎ。
他のサ室にいてドアが閉まっていても
音が鳴り響く。
水風呂にいても、ずっとクラブの雰囲気が目の前に。
結果、全く整うことはできず。
完全にペースも乱れ、1時間で退店しました。
サウナにととのいに
来てるものからすると残念な結果に。
私が訪れたタイミングが悪かったですね。。

また機会があれば。。。

HKN

TA

2025.03.05

みさきさんのアウグスースを受けるためにサウナ東京へ。思えば今年初のサウナ東京でした。

【アウフグース】
参加した22時回はみさきさんとサDukeさんのバトルアウフグース。みさきさん・サDukeさん・2人の直接対決の構成でした。応援の拍手や声でめちゃくちゃ盛り上がりました。みさきさんのターンはでんぐり返しキャッチなどを披露、サDukeさんはストーブ越しのキャッチなどを披露され、直接対決では2人ともピザをしながら背中を地面につけ回しながらまた立ち上がる技を披露されてました。
心残りはみさきさんの側転キャッチ拝めなかった点ですかね。

【サ活】4時間コース
①12分(瞑想)
②10分(蒸喜乱舞)
  ※サDukeさんの熱熱フリースタイル
③12分(手酌蒸気→戸棚蒸風呂)
④14分(蒸喜乱舞)
  ※みさきさんのプレミアムアウフグース

※昭和遠赤は今回は行けず

A5黒毛和牛焼肉定食

TAKU

2025.03.05

我が推しクロウゼンみさきさんの帰国後初イベントということで3ヶ月ちょいぶりに訪問

HARINEZUMIのサ旅トートバッグが昨日届いたので、ワッペンとキーホルダーを購入し浴室へ

洗体&下茹で→蒸喜乱舞3+8分(16時アウフ),凍涼2分,休憩9分→遠赤6分,冷水2分,休憩12分→手酌9分,クール室4分→蒸喜乱舞4+6分(17時ロウリュ),冷水2分,休憩9分で周回し一旦退室
蒸喜乱舞での16時のやんやんさんアウフ、17時のKinoさんロウリュウは最後アチアチでしたがとても気持ち良い風でした!Kinoさんレストランスタッフみたいですが個人的には熱波師いけるやんと思いました。
サウナハットをハリネズミからTAMAXに切り替え、応援タオルをスタンバイして再び浴室へ

18時はグラディエーター世界大会で準優勝に輝いた、クロウゼンみさきさんの帰国後初アウフでした。
口上でサDukeさんが過去の優勝経歴などを紹介してハードルを上げてくのは内心笑ってしまいましたw
そしてみさきさん登場で盛大な拍手👏!!
この回はグラディエーターで提出した洋楽2曲と、現地ポーランドで有名な曲にのせてのフリースタイルでした。1つ目のキューゲルを乗せた時に香り説明してなかった事を思い出すお茶目っぷりはみさきさんらしかった笑(ヒノキ、柚子、和ハッカ)
第1セットはタオルさばきが進化していて、オープンへの切り替えがとても綺麗でした!
第2セットからはみさバウアーやエスカレーターなど技のオンパレードでめっちゃ楽しかったです!!後転キャッチも完璧に成功させ、先月までとは別人の様でした!
最終セットでは現地で有名な曲の盛り上げ時の掛け声を、サ室の観客全員でサンフランシスコ!!と叫んだ時の一体感はめっちゃ楽しかったです!
終了後のクールスイングめっちゃ気持ち良かったです!昨年2月から毎月1回は受けてますが、うちわで風を受けたのは初めてだったので新鮮でした笑

飯食うために食堂へ向かったらちょうど喫煙席にみさきさんがいたので、直接お疲れ様の挨拶をする事ができました!改めて遠征お疲れ様でした!!
そんなこんなでお土産渡したり、楽しみだった特製醤油ラーメンを味わってたら電車の時間が迫ってたので急いで撤収。一日楽しかったです!

特製醤油ラーメン

やっと食いました!!めっちゃ美味かったです!

GUN

2025.03.05

初イベント参加。
パフォーマンスが凄すぎて、まさにエンターテイメントやった。
やはりここは毎度満足度高い

まーしー

冷やし担々麺

この時期にそもそも冷やし担々麺注文できる事がすごいのに、味も最高。ここの麺類は全てが専門店レベル。

keyoflife1976

2025.03.05

サウナ:蒸喜Kinoさんアウフ9分→手酌10分→蒸喜みさきさんアウフ19分
水風呂:涼3分 × 3
休憩:15分

一言:
今の若い子たちは知らないかもしれないが、前回の都知事選で落選した蓮舫さんが与党議員時代、当時の世界最高の計算速度を目指した開発のために国家予算を注ぎ込んでいたスーパーコンピュータの研究費用を無駄と断じて開発者に言い放った有名な言葉がある。
『2位ではだめなんでしょうか?』
この言葉はまったく本質を捉えていない。何かを為す人が『2位でもいいか』『2位を目指そう』と思うものだろうか?全ては1位、一番を目指してその結果2位になることもあろう。目指すべきは1位というのは自然なことではないだろうか。なお、日本のスーパーコンピュータはこの数年後に世界一のスピードを記録し、蓮舫さんは都知事選で2位の得票数で落選するというオチがついている。

さて、ここでもう一つ重要な話がある。『2位でもいい』ではなく『2位でもすごい』のである。昨年はオリンピックが開催されたが、そこで日本人のメンタリティが取り沙汰されることがしばしばあった。日本選手は決勝で敗れて銀メダルを獲得したことを国民にお詫びしたりする。インタビューするほうも『残念ながら金メダルに届かなかった』という姿勢で質問することも。しかし他国では『銀メダル!素晴らしい!おめでとう!』という論調が多い。そう、そもそも世界で2位というのは誰もがなれるものではない、短い人生において何かで2位になれる、そんな経験ができる人のほうが圧倒的に少ない。

前置きが長くなったが、今日はアウフグース 世界大会で見事準優勝を勝ち取ったドライメルのみさきさんの凱旋アウフなのである。つい一昨日くらいに決勝を戦ってたような気がするがもう日本でアウフをやるのもすごいタフだなぁ。ということで、前口上のサDukeさんもやや興奮気味に『そんなすごい選手が今日目の前に!』とか煽る。そして登場したみさきさん。みんなで準優勝おめでとうと出迎える。

演目は大会とほぼ同じなのかな。アロマもヒノキ→柚子→和薄荷という日本的なもので。今日のオーディエンスは殆どがみさきさんを知らないとか、サ東に初めてきたとか(SPA!のランキング発表の影響か)、アウフを初めて受ける、とかそういう人たちが多めのように見受けられたけれども、しょっぱなからみさきんの動きとテクニックに魅了されたようだった。単純なスピンだけでも拍手が湧き、投げ技やピザ、イナバウアーや前転、ダブルが成功するとみなさん驚嘆の声をあげていた。どうだ、これが世界2位の実力だ。2位はすごいのだ。

• 水風呂温度 23℃,9℃

けいた

蒸気乱舞、瞑想、手酌蒸気が湿度高くてお気に入り
特に手酌蒸気のケロの香りと雰囲気がめっちゃいい👍
好きな水温選べるから最高
整いスペースでドリンク飲み放題は嬉しい

旨辛豚キムチ定食