新千歳空港温泉

温浴施設 - 北海道 千歳市

黒もく ◯

2024.04.24

昨日のサ活。妹が子供を産んだので顔を見に北海道へ👶🏻✈️ 勿論あそことか、あそこのサウナに行く予定🤭

で、1発目にこちら。最上段でも超絶マイルド😅 使ってるストーブはMETOSのikiなんだけどな〜、、、でも水掛け禁止のデカい看板が残念、、、このストーブでロウリュしなきゃ宝の持ち腐れだぞ〜😭 外気浴で背伸びしたらちょいっと飛行機見えて開放感は🙆‍♂️◯

えびそば一幻 新千歳空港店

えびみそ(あじわい)

帰りに時間あったらまた食べる✨🤤🦞🍜

担々麺

PON

うさウナー

①12分
②10分

カツカレうどん

2024.04.21

新千歳空港温泉♨️行きました!
露天が寒くて寒くてお湯が気持ちよかったです!!
サウナも良かったです!!

札幌弾丸ツアーの締めは
やっぱりココでしょ!

この週末は北海道も寒の戻りで
気温7〜10℃くらい。

外気浴が気持ちよかった!

味噌キッチン

おでん

北海道は寒の戻り。寒い日はやっぱコレ!

さいちょ

北の整いマン

2024.04.19

出張にて。徹夜後の3セット。痺れました。またきます!!写真は時計台。

札幌魚河岸 五十七番寿し

寿司

美味い立ち食い寿司。

かっくん

2024.04.19

水風呂:1分30秒 × 3(4セット目は冷水で汗を流して直ぐに外気浴へ)

一言:今日は有給休暇を取ってちょっと遅めの春休み。休みとなればどこへ行こうかと思案🤔やっぱり私はWサ活(サウナ活動+サンフレッチェサポーター活動)がしたい❗それも普段あまり行けないところが良いとサンフレッチェの試合日程を確認🔎すると今週末、札幌ドームで試合があるではないか❗それなら今話題のエスコンフィールド北海道で試合はないかと日本ハムファイターズの試合日程も確認🔎すると前日の金曜日から試合がある❗もう頭は北海道になった私はLCCの便を検索。お誂え向きにジェットスターがセールをやっていたので往復購入。2つの試合チケットもゲットし、今日明日の北海道弾丸ツアーが決定した❗そして今日の正午過ぎ、無事に新千歳空港についた私は、飲み会の駆けつけ一杯の感覚で空港4Fの新千歳空港温泉へ。早速身体を清めようとアメニティに手を伸ばすと「ハスカップの香り」の文字が😀ハスカップの文字を見るだけで北海道に来たなと実感する🥹清め終わって湯通しの後、早速サウナへ。ボナサウナとミストサウナの2種類あるのだが、今日の私にはミストサウナはパンチが足りなかったので4セット共ボナサウナを利用。大きなサウナストーブに3段がけの座席。本格的である。お陰で4セット共しっかり汗をかいた🥵水風呂も14℃とキンとする冷たさ🥶それよりも良かったのは外気浴である。空港の建物の屋上、しかもこの時期の北海道である。気温、風、最高だった🤠途中3セット目の外気浴の際、寒さを感じたので最終セットは水風呂を省いたが、天然のペンギンルームの様になって心地良い風を受けながら、気持ち良くととのった。浴室から出て喉が渇いたので飲み物を買う際も折角なので北海道限定の飲み物をとガラナドリンクを購入。一息ついて温泉を出た後、サ飯も空港で摂ろうと空港内を散策し、郷土料理のユックさんへ。そこで空港限定のしらかば定食を注文。ジンギスカンも食べたかったが、昨夜の夕食が焼き肉だったので、海鮮中心にした。北海道名物がちょっとずつ食べれるのでおトクで美味しかった。さぁ、これから北海道の新名所エスコンフィールド北海道へ行ってまいります❗そこにもサウナがあるそうですが、今回は野球観戦に集中したいので、サ活投稿はございません。悪しからず、ご了承ください🙇

ユック 千歳空港ターミナルビル店

しらかば定食

北海道名物がちょっとずつ食べれる定食。美味し❗

サウナーアヤ

2024.04.18

値上がり悲しいけど〜。フライトまで3時間あれば入る!てかその時間作る(^^)サウナはぬるめ。ミストのほうが体感的に熱いかと思う。水風呂は20度で入りやすい。外気浴の椅子がなぜか介護用の椅子、ふたつだけ。いい風くるけど、今日は灯油くさかった。スマホちょっと充電したいのに、そういう配慮はない( ; ; )温泉薄くなった?!¥2600。スタッフさんは優しく対応してくれました。館内着がアイヌ柄、肌触りいい。

♨️サウナコ♨️

2024.04.17

『羊飼いのサウナコ🐏』
いつも事後投稿すみません🙏
札幌帰りの最終日ホテルにサウナがあったのに寝た私w
朝起きて、計画を練り直し、夕方のフライトまでにサウナはしごにGO‼️
一軒目はデビューのジャズマック、そして絶対にジンギスカンが食べたい。だるまが食べたい🤤昨日寝ちゃった😂💦
でも羊の神は微笑んでくれました✨
何とススキノだるま、一軒だけランチ営業始まってました✨
まずジャスマックの朝風呂に行き、だるまー🩷🩷🩷
1人で5人前位食べちゃいました✨

そして、めっちゃジンギスカン臭いまま、電車で新千歳空港へ🚃✨

ずっと来たかった新千歳空港温泉♨️
出発の方の最上階にあります✨
和風なエントランスを入り、タオルと鍵をもらって、いざいざ✨
出発待ち用の施設なので、食事、館内着、チルスペースなど、すごく充実してました✨
フライトまで持ち時間90分しかない私にはちょっともったいなかったかも😅

脱衣所広すぎ✨迷子注意⚠️w
浴室も広々で露天風呂も雰囲気あって最高✨混んでてもストレス無しな感じ✨

さてサウナですが、広ーい✨
好き❤️木の感じ✨🌲✨

空港の施設とあまり期待してなかったです🥹💦すみません💦
私が行った時は人全然いなく、サウナで横になる幸せを味わえました✨
また、撮っちゃいけないのに、誰もいないのをいい事に写メ撮っちゃいました🙏💦すみません🙏
いい子は真似しないように✨

三段に分かれているので、温度も調節出来て👍👍

サ活メモ📝
サウナ12分 水風呂1分 休憩3.4分 ✖️3
水風呂も広々✨整いスペースは露天風呂に椅子二つと、浴室内に何個か、、挑戦しましたが外は寒くて無理だったため、浴室内で✨夏とかなら外で外気浴最高だと思います✨
『アツ ドライ ウェ』(プロフィール見てくれたら嬉しいです🩷』
整い方は『ドーンドーンプチプチプチ あ、急がなきゃ』って感じでしたwフライト迫ってたので邪念が、、😂💦w

そして急いで全身洗って帰りました🚿✨
完璧な計画だと思ったのですが、羽田空港に迎えに来てくれたお友達が、
『くさっ、札幌で羊飼ってるの🐏⁉️w』と一言目に飛ばしてきました😂w
服についた匂いはやっぱり消せなかったみたいですねw
やはり美味しいものには代償がw
今回、タイトルそんな経由でした✨
しばらく羊飼いのレッテルを貼られたサウナコでした🐏✨でもまたそれはそれで光栄😆w

新千歳空港温泉さんありがとうございました✈️

成吉思汗 だるま 4・4店

ジンギスカン

最高しかない🐏 最後の晩餐に選ぶかも。。

みかち

なんと!
飛行機が遅延…しかも3時間…
ここには♨️がある!
やったー✌️
北海道サ活最後にキター!

70℃低温のドライサウナです。と書いてありましたが、86〜88℃位でした😀

りか

アニー

2024.04.14

ベッセルホテルカンパーナすすきのをチェックアウトしてどうしようかと迷ったけど、中途半端な時間だしもう空港に向かうことに。

その前に私が開発した由縁に立ち寄り感慨にふけった。どんどん高くなってもう泊まれない…

その後はmont-bellに寄ってパンツを買いって東京で買えるのにww
で、歩いて札幌駅まで。電車では爆睡、空港の4階まで上がり新千歳空港温泉に入館。日曜の昼なら空いてるだろうと思ってたけど案の定空いていた。

タオルを受け取り大浴場へ。サウナとミストサウナ、内湯は2つと水風呂、露天風呂は2つで1つは寝湯。外気浴用の椅子は2つだけど介護用??普通の椅子置いてよww

露天から飛行機の離発着見えるのかなと思ってたけど、全く見えない。おそらく滑走路は真逆かな?

3セットして館内着を着て徘徊。脱衣室入り口前にお茶とコーヒーは飲み放題。その奥には広めのリクライニングスペースがあるのね。そこで飛行機の時間から逆算して休憩することに。

休憩の後1セットして退館。
2階でソフトクリーム食べてから飛行機に乗ろう。

おサウナさま

最低限の清潔さ:★
リピ容易いコスパ:☆

[◎唯一無二加点]
空港内の待機場所:◎

空港内で風呂&サウナに入れるのが最大の魅力。
空港てな非現実の中にまた違う非現実があって、体験としても楽しい。
万人向け故なのかサウナはぬるめ。

GUCCI〜

2024.04.09

あっちゃん

2024.04.07

2024.04.05

今日は同僚がイキタイ❗️という事で
新千歳空港温泉✈️でサ活です。
過去に何度か利用した事ありますが大幅値上げ後は
ご無沙汰しておりましたが相変わらず平日で
飛行機欠航や悪天候でなければ空いているのが⭕️
立派なストーブが勿体ない温度、整い椅子なし等
サウナ目的で訪れると少しガッカリされるかも

同僚は気に入ったみたいでまた来たいそうです😊

らーめん じらいや

極味噌ラーメン

じゃこ

2024.04.04

札幌旅行の締めに空港直結のこちらへ。
生憎露天風呂は設備故障で利用できなかったけど、ドライサウナ3セット実施。
サウナ室の温度はそれほど高くなかったが、汗をかくには充分だった。
天然温泉も気持ちよく、リラックス出来ました。
2600円はちょっと高いけど、空港料金だからやむを得ず。
飛行機の時間まで、航空会社のラウンジでくつろぐとしよう。

Evaぱーち

2024.04.03

今日は明日の朝イチで茨城に帰るから
新千歳空港ホテルに泊まるんだけど
宿泊者は新千歳空港温泉に無料で入れるからいざ🧖

露天風呂は修理中では入れなかったけど
空港✈️でバタバタして疲れた身体には充分すぎる!!
サウナ自体は体感70℃ぐらいだから
サウナ目的では行かないけど
温泉と軽いサウナで疲れを取るにはとても充分🧖

サ室は雰囲気と照明はめちゃくちゃ好みでした

サウナは1セットだけ入ってゆっくりお風呂につかりました。
北海道遠征おわり!

関東と違って東北とか北海道は人気サウナも全然空いてて
自分のペースで整える!!

また遠出サウナいきたいな!

登録者: しげちー