かっくん

2024.04.19

水風呂:1分30秒 × 3(4セット目は冷水で汗を流して直ぐに外気浴へ)

一言:今日は有給休暇を取ってちょっと遅めの春休み。休みとなればどこへ行こうかと思案🤔やっぱり私はWサ活(サウナ活動+サンフレッチェサポーター活動)がしたい❗それも普段あまり行けないところが良いとサンフレッチェの試合日程を確認🔎すると今週末、札幌ドームで試合があるではないか❗それなら今話題のエスコンフィールド北海道で試合はないかと日本ハムファイターズの試合日程も確認🔎すると前日の金曜日から試合がある❗もう頭は北海道になった私はLCCの便を検索。お誂え向きにジェットスターがセールをやっていたので往復購入。2つの試合チケットもゲットし、今日明日の北海道弾丸ツアーが決定した❗そして今日の正午過ぎ、無事に新千歳空港についた私は、飲み会の駆けつけ一杯の感覚で空港4Fの新千歳空港温泉へ。早速身体を清めようとアメニティに手を伸ばすと「ハスカップの香り」の文字が😀ハスカップの文字を見るだけで北海道に来たなと実感する🥹清め終わって湯通しの後、早速サウナへ。ボナサウナとミストサウナの2種類あるのだが、今日の私にはミストサウナはパンチが足りなかったので4セット共ボナサウナを利用。大きなサウナストーブに3段がけの座席。本格的である。お陰で4セット共しっかり汗をかいた🥵水風呂も14℃とキンとする冷たさ🥶それよりも良かったのは外気浴である。空港の建物の屋上、しかもこの時期の北海道である。気温、風、最高だった🤠途中3セット目の外気浴の際、寒さを感じたので最終セットは水風呂を省いたが、天然のペンギンルームの様になって心地良い風を受けながら、気持ち良くととのった。浴室から出て喉が渇いたので飲み物を買う際も折角なので北海道限定の飲み物をとガラナドリンクを購入。一息ついて温泉を出た後、サ飯も空港で摂ろうと空港内を散策し、郷土料理のユックさんへ。そこで空港限定のしらかば定食を注文。ジンギスカンも食べたかったが、昨夜の夕食が焼き肉だったので、海鮮中心にした。北海道名物がちょっとずつ食べれるのでおトクで美味しかった。さぁ、これから北海道の新名所エスコンフィールド北海道へ行ってまいります❗そこにもサウナがあるそうですが、今回は野球観戦に集中したいので、サ活投稿はございません。悪しからず、ご了承ください🙇

ユック 千歳空港ターミナルビル店

しらかば定食

北海道名物がちょっとずつ食べれる定食。美味し❗

2024.04.29 03:37
また北海道 弾丸だったんですね🙌✨
2024.04.29 10:59

ヒロテテさん、こんにちは❗仕事や家庭との兼ね合いもあってプライベート旅で2泊以上は難しいんですよ😢なので遠出旅の時はいつも弾丸ツアーにして色んな事、ギュウギュウ詰めになるんですよね😅