対象:男女

協賛施設

ウェルビー栄

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

イキタイ

職場の旅行で名古屋に行って来たので、一度は行ってみたかったウェルビー栄へ。

一泊二日で行き、1日目はお酒を飲んで行けなかったので2日目の朝風呂で行ってきた。

2時間コースで入ったが全然時間が足らない、もっと長居したい、むしろ泊まりたかった。それくらい良かった。

高温サウナなのに心地良い。久しぶりに長く入れた気がする。アイスサウナは私には冷たすぎた。ぬるめの水風呂に設置されているととのい椅子は好き。

間違いなく今回の旅行でウェルビーに来れたことが1番の思い出になった。

記念にモクタオルを購入、70周年デザインとのことで当面は使わずに保管します。

マル鉄

2025.02.02

最近サウナか他の趣味に出かけていないとイライラしてしまうので、今日もその例に漏れずGO!
前回受けそびれたストレッチロウリュを1セット目と3セット目に受けてバッチリ👌3セット目は調子に乗ってヒーターのすぐ横の最上段で受け、攪拌と正面からの扇ぎまでで情けなくもギブアップ。無理をして受けるものではないから、と頭では理解しつつも修行が足りないなと痛感😅次はラストまで座る🧎
ちなみに2セット目は森のサウナでセルフロウリュ前後半で3杯を1回ずつ行い、実質1,2,3と全部ロウリュを受けたことに大満足。
必ずまた来たい。

まー

2025.02.02

2ヶ月ぶりに来ました!
本当は年末年始に来る予定でしたが風邪で断念していました😭
今日はしもさんが出来たてホヤホヤのACJ演目をお披露目するということで😊

お腹が空いたのでまずは味噌ラーメンで腹ごしらえ😊美味し(バターは必須)少し休憩をして18:30のストレッチロウリュ!このまった〜りとした感じ久しぶりで気持ちいい!そういえば新設された最上段の3段目にまだ座ったことなかった😅その後、急いで休憩してサウナシアターへ!

19:00しもさん今年のACJ演目
ラストの盛り上げ方はさすがでした!!選曲もいろんなバリエーションで耳からも楽しめました!ここからどう変化していくのかとても楽しみです!

20:00佐野さん去年のACJ演目
去年のACJの演目!久しぶりに見ました!やっぱりこれはいつ見ても素晴らしい!全てキレッキレで完成度がほんと高い👏決勝の時からまたさらに変えてる箇所もあって見ててとても楽しかったです!ほうじ茶、ハーブの香りリラックス効果もかなり高かったです!

21:00しもさん&黒川さん&佐野さんコラボ
昨日の飲みの席で決まったと言うプログラム内容!噂に聞いてたパチスロネタ
衣装もそれぞれスペシャル仕様!佐野さんセーラー服&しもさん白スーツ&黒川さん学ラン!!特に佐野さんのセーラーはぶりぶり過ぎた😂各ソロパートでの全力アウフ👏本日ラスト回の底力が凄すぎた!!最後は激アツ🔥いつもやる時はバシッと決めてくるWATメンバーさすがです!それにしもさんが加わることでさらに盛り上がりは最高潮でした!いいモノ見れました!
今夜は寝かせないとのことですが逆にしっかり寝れそうです😂

味噌ラーメン

これを食べる目的でもありました!

ゆーた

2025.02.02

久々の森サウナにとてもお世話になりました🧖

朝食

こうこう

2025.02.02

遂に来ました!ウェルビー栄!!まずは森サウナから!サ室内は暗くリラックスできる雰囲気でセルフロウリュ可のため、湿度が保たれそれに加え木のいい匂いで最高!そしてここの目玉であるアイスサウナ(シングル水風呂)!!室温が低すぎでドアや水風呂の水面の一部が凍ってたりました。試しに入ったところ、10秒くらいしか持ちませんでしたが、その先に待ってたのは究極のサウナトランス…最高でした!!またこれに不感帯?の水風呂の中に沈んでるイスに座る事で筆舌では表せない最高な体験が出来ました!!他にも高温サウナでは寝転べるサウナも併設されており、珍しい体験が出来たのと、外の風呂とサ室が繋がっていて非常に珍しいつくりだなと思いました!!さすがサウナシュラン殿堂入り施設なだけある、究極のサウナ施設でした!ここに来る為だけに名古屋に来るのも悪くないなと思いました!!

ヌロワンヌ

2025.02.02

なんかオシャレにまたなってた

やんしー

油そば

どらみつ

た〜ぼぉ

サウナの山貝

2025.02.01

本当に最高なサウナとショーでした。
4回転半!全てが最高!
寝水風呂さいこうー
また来ます!

スパゲッティ·ハウス ヨコイ 住吉本店

シーフード

最高でした。

• 水風呂温度 2℃,1.8℃,28℃,15℃

としし

2025.02.01

シャワーから待つのは初めてだった。
サウナはどちらもすごくいい
休憩場所も最高

13:00 小川
14:00 佐野
15:00 黒川
17:00 HOT yoga
20:00 佐野 「おもひでのスパンコール」
21:00 黒川&佐野 スモークのやつ

佐野さんのアウフグース「おもひでのスパンコール」よかったです。タオルに感情がのっていたのが、印象的だった!!

黒川さんと佐野さんの回は鳥肌が立ちました!!

TTT

満足度 ★★★★☆

ラーメンまつり後のサウナ
ラーメンもサウナも熱波も最高でした!

行ってきました、ウェルビー栄。

おばあちゃんと弟に会いに向かった名古屋遠征。
その合間を縫って、高校時代の友人とサウナで会合。
プロサウナーとしては、素人にサウナの魅力や作法を伝えるのはかかせない。
受付を済ませて、ロッカーへ。
久々に来たのでイマイチ分からないながら館内着に着替える。

そして、なんとか大浴場へ。
体を清め、下茹でする。サウナが2種類あることと水風呂とアイスサウナがあることを把握。
今回の目的はなんといってもアイスサウナとの戦い。前回は完全にボコボコにされたと感じたので、今回は成長した自分を感じたいw

まずは森のサウナ。イベントのタイミングと被ったためほぼ貸切で入れた。ゆっくり入りながらロウリュウも体験してもらった。熱がりながらも、普段なかなかかけない汗をかけることをとてもいいと感じてもらえた。8分くらいかな?

水風呂は16°Cくらいかな?
頭まで浸かれる深いスタイルでいいですねぇ〜

休憩は、すぐ横のインフィニティチェアを使う事に成功。気持ちがいいですねぇ〜
少し落ち着いた時にどうだい?と尋ねるとふわふわした感じがとても良いと気に入ってもらえた!

その後は高温サウナの方で過ごした。
入って左手の上段部分が特に良かった。
ここから移動して、森のサウナを挟みアイスサウナへ。完全に勢いで頭まで浸かってみた。
前回の反省を活かし急いで上がるw
上がり際から痛みが来るw
そして休憩所。クラクラ来ました😵‍💫

全3セットを済ませ、食堂でオロポをご馳走した。こちらも気に入ってもらえて、私はオロカル。
自分の好きなものを友人にも気に入ってもらえるといいね〜

とてもいい時間を過ごせました。
名古屋に来た際は常に狙っていきたいと思う。
感謝、合掌🙏

野人

2025.02.01

今池でまだまだガッツリ滞在するか、移動するか迷ったが、ウェルビーはしごしたくなり移動🚗
ウェルビーといえばまずここ!って言うくらいの名店😁
何度もSNSでも拝見してるがやっとこれた!
…というわけで、

ウェルビー栄 初見参!

渋滞や駐車場探しに手間取り13時15分イン😂
ははロッカーに着替えを入れたら今池と違い、館内着がロッカー内に。館内着を着て浴場前に行ってまた脱ぐ。
このくらいなら脱いだまま、館内着持って行った方がいいような…
今池でもあったが、ジャグに入った麦茶を口に含み、入場🚶

2時間勝負と決める中、色んなことを体感したいので、まずは森のサウナから🌳
正面に2段、左が1段で6人も座れば一杯かな、その間にストーブがあり、セルフも出来る。全体的に暗めで近くにいる人の顔も見えないぐらいで没頭出来る🧎‍♀️

からのとなりのグルシン水風呂。
思ってたとおり冷たく10秒も入ってられず😂
隣りのととのいスペースには色々イスが並べてあったが今回はスルー😅

次に高温サウナ、正面にゴロっとストーンがのったフィンランドサウナ、右は寝サウナ3ヶ所と2段➕3段1人掛け、左はU字タイプの変形1〜3段タイプ。
タイミング良く右側3段1人掛けが空いてたので、鎮座🧎‍♀️

滝汗かいたところで左1段のところに移動し、足湯しながら座るとこに。サ室で水風呂はあったが、サ室で足湯は初体験💕
ん〜微妙笑😅
サ室でたとこにある円形水風呂でしっかり冷やしたら、サウナシアターでイベントがあるとのアナウンスが📣
慌てて館内着に着替えて3階へ🏃

男女共有休憩スペースのRest Areaを横切り、サウナシアターへ。

14時の会はWATの佐野さん👩
一昨年コンビで世界一になった女性。
たまたま来たのに超ラッキー🙌
まず、シアターって言えるぐらいのサ室の広さ、中央にある6角形のデカいストーブに圧倒された😳
アロマ水やキューゲルなど惜しげもなく使用し、音楽に照明を併せてタオルを振る。
広い空間を利用し、女性ながらダイナミックなタオル捌きは流石です👏
途中目の前のお客さんの頭にタオルがのったら皆さん笑顔に笑
やっぱ上手い人でも失敗することあるんですね✨
吾輩は一瞬○愚さんを思い出し苦笑い🤣
演技後は皆さんで出入り口の隣りにあるアイスサウナ⁈へ🚶
ゆっくり冷え、佐野さんにもお礼してまた浴場へ。
14時30分からの灼熱ロウリュ🔥🔥
なかなかの長時間の激熱だったがなんとか完走✌️😭
15時サウナシアターに戻ると黒川さんアウフ👨‍⚖️
これまた佐野さんの元相方で世界一をとった1人😳
ラッキーな時に来たな〜✌️
当然素晴らしい演技でした👍
文字数😂

本日もアザス😁😁^ ^

松屋 おろし牛丼

安定

ピッピッピー

2025.02.01

やっぱり70周年はお祝いしないとってことで、カニエサウナからのハシゴでウェルビー栄に行ってきました。メインの三段目は熱くて避難😂寝そべり&強力熱波&森のサウナ、キレの良い水風呂にラップランドって、最高かよ。気分はフィンランド(行ったことないけど)。さすがゴットファザー、これからも楽しませてください。

beer_man

2025.02.01

本日はこちらへふらりとー。しゅ前上段10.8分の2セット、しゅ後上段10→下段3分→上段3分で〆。帰りにサクッと🍜。

尾張ラーメン 第一旭 錦店

特製ラーメン大盛

ザッキー♨️

2025.02.01

やっぱウェルビー栄最高!!
1.2.3月は19時の回間に合わなさそうなスケジュール💦
(うずらさんの時は何がなんでもと思いいきました)

今日も疲労困憊で行くか迷っていたがサウナシアターの
タイムスケジュールをXで見ると佐野さんのショーと
スモークのセトリがあるじゃないか!!
何がなんでも行くしかないと思い気合の19時半IN!!

森のサウナもタイミングよく上段が空いていて
ウォーミングアップからのシアターへ😳
師匠のお隣で見る事に!

20時〜WAT Mayuka [おもひでのスパンコール]
 佐野さんのショーはやはり素晴らしい。
演技も以前受けた時より迫力があり受けごたえ満載でした。
所々セリフのところなどが変わっていていました。

21時〜黒川さん佐野さんのスモークセトリ
このセトリは何度見てもトリハダが立つ。
見る場所によって風の受け方が変わるので最初の黒川さんの
強い風を受けたくて今日はあの位置へ。
最高すぎます。カッコいい。惚れる笑笑

そして佐野さんの衣装もより女王感が出ていて素敵でした。
オープンのタイミングの音ハメは全身ゾクゾクして
いつ見ても美しい。

このセトリを受けた後は帰り道にもスモークセージの
良い匂いが体に染み付いていてとにかく余韻に浸れる。
改めて今日来て良かった!!

疲れもとれ、元気も貰えて本当にありがとうございます!!

そしてそして佐野さんと河野君がACJの団体に🤩
日本中、世界に WAT Mayuka&keito を!!
めちゃくちゃ応援しています!!

フクチャン

2025.02.01

今日は、佐野さんがショーをやるという事と
Acj 佐野&河野で出場の話を聞くために予定外出勤!

18時頃、入館しカラダを清めてからシアター、サウナバーに行くとBiBiちゃんがいて少し歓談、したら河野くんが登場!
捕まえて、お話し  と、佐野さん登場!
詳しく、結成秘話を聞きました。
応援します📣📣

19時 小川さん
Acjの演目の曲のセトリ
2セット目にはオープンもしてました。練習の成果出てた?のではないでしょうか

20時 佐野さん ショー
おもひでのスパンコール
これで打ち止め?らしい
受けれて良かった

21時 黒川さん、佐野さん
スモークセトリ、衣装を着て気合いバージョン!
キャッチミスは一度ありましたが、圧巻のアウフグースでした😁

今日もありがとうございました😊

オロポ

• 水風呂温度 26℃,13℃