男性専用

カプセルホテル - 東京都 台東区

イキタイ

さうなす

2019.09.10

薬草サウナ、何故かクセになって定期的に入りたくなる。というわけでプレジデントに。

風呂の日だったらしく、いつもより盛況で2、3倍の入り。平日の夜では見ないぐらいの人数。
ドライサウナ室もいつも通り、薬草サウナは薬草成分が弱い?人の出入りが多いせいかもしれない。水風呂は地下水に戻ったおかげか水温も下がった模様。

ドライ8-水2-薬草8-水2-休10分3セットこなして、飲み放題でビールを堪能しました。

サウナニガ氏

2019.09.10

訳あってレストラン直行。
飲み放題にして3杯飲んでしまう。
怖いので、スチームサウナのみ1セット。
こんな日は、酒で整えるしかないと
予定変更して、夜の街へ。

SphericalMuffin

サウリーマン☆

2019.09.10

最近のプレジは来るたびに何かが変わっている。
今回は水風呂。
地下水に変わったという水風呂に、
沈んでる沈んでるたくさんの袋が。
竹炭、珊瑚、珪藻土のようだが、
細かいことはよくわからない。
とにかく気持ちイイので、それで良い!

小しきじ→バベルの塔→小しきじ→プレ八幡両面焼き。
今日もとても良かった。
カツカレーやっぱり美味しいな。

まるほ02n

2019.09.10

薬草サウナ:12分 × 1(時間は体感)

#サウナイキタイ #スパリゾートプレジデント #サ活
地元は大雨雷雨予報だったので本当はさっさと帰るのがいいんだろうけどサウナ行きたさには勝てなかった…。

サウナしきじのような薬草スチームサウナがあると聞き仕事終わりに初訪問。が、しきじのような、ではなく、7つある薬草のうち公開されている4つを使ったと堂々と書かれているしきじを潔くパクったサウナだった笑
蒸し具合は確かにしきじに比べて物足りないけれどしっかり研究してると感じられる気持ちのいいサウナだった!
ドライサウナの方も98度で熱さを目一杯楽しめた!

一番気持ちよかったのが水風呂!水質浄化をしているらしく3分の1くらいのスペースを埋める浄化物が置かれていたけど、その甲斐あって柔らかい水風呂になっていた!

しきじは遠くてなかなか行けないけど、ここの薬草サウナを代わりに入っても満足できると感じられた!

おかぷれお

2019.09.10

本日19時半から1時間サ活してきました。
いつもの3セット後、はじめての薬草スチームサウナを体験しました。
最初はむせそうになりましたが、慣れると心地よく発汗も程よかったです。

いつもより水風呂が冷たかった印象です。

ひろぽん@サウナ愛好家🐸

2019.09.10

御徒町プレジデントでととのう。サ10水3休5×3Set。ここに長崎佐世保の名店サウナサンをリスペクトした水風呂があると聞いて来た。炭と竹炭、珪藻土、サンゴ砂を使っていてしかも地下水利用とのこと。
しかし、結論から言うと水質についてはやっぱりサウナサンのほうがまろやかな気がした。一日の長がある。
プレジデントの水風呂の実測は16.5〜17.3℃で、体感はそれよりもう少し低いぐらい。理由は水の対流が強くて羽衣が出来づらいって感じ。まろやかさよりも特筆するのは肌に残る清涼感。背中あたりがひんやり冷えるのが長続きするのが印象的だだた。それより今日は風呂の日と言うこともあり、常時水風呂が4人満員で、入れ替わり立ち替わり。なので正しい評価はできない、というのが正直なところ。ちょっと混み過ぎだなー。
もっとも、ワイは水風呂ソムリエでもないので、水質にそこまで敏感ではないのですが…。
とはいえ、十分に冷たくて気持ちのいい水風呂でした!サウナも熱かった!
それにしても、プレジデントは他店の良いところをどんどん取り入れていて、なかなか面白いですね。これからもどんどん進化して欲しいです。

いささか

2019.09.10

【命題1】ひきはじめの風邪は小しきじで治療可能か?
【検証結果】ビールを飲んで幸せになってしまったため、真偽判断付かず。アルコールを代謝し終えた明朝には判明するであろう。とりあえず今のところ改善傾向。なんせビール飲めるくらいだしな。
1人フィーバータイムで受けた、漢方の熱風が喉に効いている気がする、ような気がする。

【命題2】小しきじの天井から垂れてくるお釣り(と私が呼んでいる、つまりは熱い水滴)は、バスタオルで回避可能か?
【検証結果】真なり。バスタオルを頭から被って肩を覆うようにすれば、ほとんどのお釣りをキャッチできることが証明された。ただし、かなり暑い。気分はうなだれ燃え尽きたあしたのジョー。

TSUBAMOTO,M

2019.09.10

風呂の日で盛況。けれども落ち着いた雰囲気。

ストーブ前できっちりあたためて、水風呂。そのあと休憩なしで薬草スチーム、水風呂。しきじスタイルでキメる。
水風呂も、きょうはきっちり15℃。水が動いているからしっかり冷やされる。仕事キッチリといった感じで好感。気持ちがいい。

上がったあとは、オロポからの味噌ラーメン。ここの味噌ラーメンはヘタな専門店よりずっとおいしい。肌からも味覚からもしっかり癒された。

ネッパリアン

【本日のサウナ評価 81点】

一言:台風のゴタゴタの中。会社は午後からしか出社できない体にして朝からサウニング。たっぷり三時間(´ρ`)

満員電車で駅にも入れないほどギューギューになっている人達を横目に蒸される小生はまさに天竜人。そんなどうでもいい優越感と背徳感に浸りながらのサウニング。

ちょっと体のコンディション的にととのいはイマイチだったけど良かった(´ρ`)
でもレストランやってなかった。台風だしね。

ミンシェン

2019.09.09

やっぱりプレジデント最高
水風呂がかなり冷えて良くなって嬉しい!
あがりのハイボールは神レベルです。

ゴロリ

2019.09.09

プレジデントは、良い意味で節操がない。
スチームサウナには、しきじの要素を取り入れ、サウナーに話題の本八幡とコラボし、そして今度は水風呂。サウナイキタイの記事にあった、サウナサンの水浄化システムを実験し始めたのだ。蛇足だが、サウナサンの足立さんはそれを喜んでいたので、パクリたたきはご遠慮願いたい。

参考:https://sauna-ikitai.com/magazine/saunasun-mizuburo/

復活した15度の井戸水(夏の間ポンプが壊れて水道水を組んでいたらしい…お疲れさまです)に竹炭、備長炭に加え、珪藻土、サンゴ砂を足し、水風呂の3分の1を浄化アイテムで埋め尽くすという大胆な試み。

結果は、大成功。もう、水風呂がキンキンなのに吸い付くようで、いくらでも入っていたくなるような気持ちよさ。程よくサンゴからカルシウム成分が出ているせいなのだろうか。しきじも水の硬度が高いというが、なんか、いい成分が溶け出してるんだと思う。

小しきじで蒸され、小休憩の後にドライサウナの「プレ八幡」で背中を焼いて、トロ水に身体を沈めると、ふぁああああ!ってなる。

あまりに気持ちよくて、2時間出たり入ったりを繰り返し、ととのったあとも、「もう1回」と入りたくなるような水風呂に仕上がってる。

まだ実験中だそうなので、コスパ的に継続しない可能性もある。
是非、今のうちに体験することをおすすめしたい。
マジでいいよ、これ。

まつや

2019.09.09

なにやら水風呂に炭や珪藻土をいれて浄化していると聞いたので日曜昼に久しぶり訪問してみました。
前回訪問した時は色々と不満点があって足が遠のいていたのですが、久し振りに訪問すると色々な面がアップデートされていたり工夫されていたりして施設の方の頑張っている姿勢が随所に見られて好印象でした。(浴室内にサウナハット掛けが設置されたり、洗い場がハロウィン仕様?にデコレーションされていたり、サウナ室ストーブ前に激アツの焼却席が設置されたり、水風呂浄化計画などなど)

スチームサウナも前回よりかなり熱く、座る場所によって体感かなり変わりますが蒸気の吹き出し口の真下が一番熱くて良かったです。

水風呂ですが、浄化されてまろやかになっている!かどうかは正直わからなかったのですが、それを抜きにしても14〜15度台でキンキンに冷えていて透明感もある良い水風呂でしたよ。一時期チラーが追い付かず水温が冷えない!というようなことをツイッターやサ活で目にしていたので、改善されて良かったなあと思いました。

全体的にとても良かったのでまた再訪します。ありがとうございました😊

ニコʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ほうくす

1500チェックイン

台風で天気が荒れる前に、しっかり整えておきたく訪問。
空いてるかと思いましたが、靴箱の埋まりは6割レベル。

早速サウナインすると、テレビで大相撲初日の顔見せが放送中。
そしてサウナ室も顔見せばりの賑わい(10-15名)。
テレビの中は裸の力士、横を見渡しても裸のサウナー。
人が余計に多くいるような錯覚に陥りました。

そんな錯覚を味わいつつ水風呂へ行くと、浄水用の炭がゴロゴロ。
「東京都地下水の最高水質に挑戦!」のパンフレットがあり、意気込みを感じました。
(体感はよく分からず。まあ、いつも通り快適でした)

サウナ室前には「レインボー本八幡対抗席」のパンフレットもあったので、
かなり対外意識が高くなったような気がしました。

サウナブームでサウナ側でも競い合って頂けると、我々もまた楽しみが増えるってなもんです。
頑張ってください!!

すっかり整ったら、だいぶ雲行きが怪しくなってきたので、サッパリ帰宅しました。

1700チェックアウト

nise_shacho

ミスターアウフグース

一言:
台風が接近する中、雨なら空いてる!と思いサウナイキタイを開き、サウナを調べる。
水風呂が15℃と書いてあったので、ここにしようと決めました。
サウナイキタイ、便利!

入ってまず気になったのが、壁に貼ってある手作り感満載のポスターたち笑

身体を綺麗にして、いざサ室へ。
(ちなみにシャワーの水圧がめちゃくちゃ弱い)
サ室途中の階段は滑りやすそうなので気をつけてください。
サ室は赤外線ストーブのドライサウナとスチームサウナの二種類。
スチームサウナはしきじと同じ薬草の配合らしい。

ここはサ室がかなり広い。
サ室が広いと、暖まりにくいといわれているが、温度は95℃で、ストーブの前はもっと熱いらしい。
人も少なく、サ室も広いので、のびのびと気持ちがいい。
しかも、サ室内の至るところに炭が置いてあり、香りも心地が良い。
赤外線ストーブなので湿度は低く、長くいるとキツくなってくるが、他の店の赤外線ストーブと比べて湿度が高くなっているように感じる。
ちなみにロウリュのときはどうやってるんだろう?

10分たって、いざ水風呂へ。
15℃の水風呂は気持ちいい。
最近は行くところ、どこも人が多くて水風呂がぬるくなっていたので久々に冷たい水風呂に入れたと思う。

休憩するところは椅子が3つ。

ポカパマズ

2019.09.08

一度やってみたかった御徒町・梯子サウナ。
オリエンタル2でととのえなかったので
久々のプレジデント。
前に来たのは3年ぐらい前かな?

3時間コースで1100円。

まずは階段あがって薬草スチームサウナ。
先日いった草加健康センターの薬湯を思い出します。
ゆったりポカポカの7分。

水風呂は地下水汲み上げの15℃。
珪藻土とサンゴ砂を風呂桶に入れて
ろ過する仕組み?とのことで、
適した水温以上に、なめらかな感触が好印象で
お店のこだわりを感じる代物でした。

やっぱりサウナは機械・設備・環境任せにしないで、
人の気持ちが通っている空間であることが
一番の癒しの条件ですなぁ。。。

続いて階段下ってドライサウナ。
広々2段構えで、体感は90℃。
眼鏡外すと温度計はよく見えないのです・・・。
テレビはNHKで、台風のニュース。
気付けばオリ2で出し切れなかった汗がポツリポツリ。
我ながらいい汗かいてる。

スチーム7分 → ドライ10分 → ドライ8分
各々 水風呂2分 & 休憩10分。
2セット目でととのえました。

眼鏡置きも給水機もあるけど・・・
ちょっとなぁ・・・っていう感じのもの。

ちょっとなぁ・・・と言えばレストラン。
90分1000円で飲み放題コースを選んで
ポテトフライをつまみに
生ビールでイイ感じにほろ酔いになった所で
締めとして、牛焼肉丼を注文。
胃袋にたまった麦汁の上から
肉と炭水化物をドシャーーッと注ぎ込むのを
今か今かと待つこと10分、
店員がツカツカと歩いて来て・・・

「すみません、焼肉丼は終了しました」

なんで注文した時に言えないの・・・(泣)

サウナ飯なら何でもござれな町・御徒町で
それでもせっかくだから
館内で食べていこうと気持ちで行ったのに・・・
結局 葉゚すた屋になっちゃったじゃないか・・・。

せっかくサウナでととのっても
レストランで散らかされたら
意味がありませんぜ、旦那・・・。

こばーん

2019.09.08

今日は本八幡に行くつもりしてましたが、仕事長引き大森ロウリュ間に合わず、、、

ということで、昨日飲めなかったプレジシェイクを飲むため、、、
否サウナに入るため、プレジデントへ。

日曜夜なのと台風前なのもあり、混雑せずサウナを楽しむ。

しかし外国の方がスマホ持ち込み、お風呂の縁に寝そべる。
まぁ文化が違うし仕方ないよね、、、
英語喋れないしということで見て見ぬ振り。

嫁からはよ帰って来いの連絡があり、休憩短めの3セットで締めました!
個人的に水風呂1分の方が良さそうかも。

そしてプレジシェイクはまさかの売り切れ!!!
プレジシェイク(´;ω;`)

MADCAP

2019.09.08

ドライ→スチーム→ドライ→スチームで4セット。

日曜はどこに行くか悩んでる間に夕方になってしまう。ダラダラとサ活を眺めていていたら、ほサさんが貼った「プレ八幡」にピンときてプレジデントへ。

いずれ来る本家の3段目の前哨戦として絶対領域にトライ、椅子が座れないくらい暑い!これはいきなり挑戦したら死んでいたかもしれん、危ない所であった。

水風呂に珪藻土とサンゴ砂を使った天然浄化装置が沈んでいた。以前と比較できるほど常連ではないが、4度目の休憩で覚醒ととのいが得られたことを記しておく。

登録者: リクタク
更新履歴