対象:男女

19324

issei hana

イスラボニータ

2023.10.19

【#475 堀田湯🟧とSABONのコラボ銭湯は女子が喜ぶお風呂アイテムで女子は大混雑❗️もちろん男子も❗️】
この日は池尻大橋、中目黒、代官山周辺で仕事を終えてから電車🚇️を乗り継いで西新井へ、今日は堀田湯🟧さんに来ました❗️堀田湯さん現在、コスメブランド「SABON」とのコラボレーションを開催、なぜか女性👩の多いやはり「SABON」を使えるので女湯は待ちになってました❗️一方、男湯は直ぐ入れました❗️但し、サウナ🧖‍♂️は2時間ルールは変わらず、サウナバンド🧖‍♂️🏷️とロッカーキー🛅🔑を貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはサウナ🧖‍♂️前のルーティンはコラボした「SABON」のシャワーオイル(ボディソープ)で洗い、ソルトスクラブでお手入れして肌はツルツル✨になり、湯通し、水通しをして、堀田湯🟧名物男湯サウナ🧖‍♂️の薬草サウナ🧖‍♂️へ室内の温度は100℃湿度と熱さ🥵は完璧😃✌️❗サウナ🧖‍♂️は1回目は6分、2回目は12分、3回目は15分、ラスト4回目は8分行い、2回目に急須ロウリュ(オートロウリュ)が発生、サウナ🧖‍♂️は4回行い、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから深さ160cm、水温17℃の深水水風呂で1分4回、そしてラスト4回目はそれに浴室内の23℃の水風呂で2分浸かってから休憩は露天風呂スペースのととのいイス💺で5分4回外気浴を行って、最後は露天風呂などの湯船でしっかり温まって整いました❗️
〆はSABONのラムネマンゴー味🥭をいただいて帰宅しました❗️そして「東京銭湯スタンプラリー2023 ゆっぽくんといく #銭湯ホッピング」は3️⃣軒目を完了❗️あと9️⃣個でゆっぽくんバックGETするぞ❗️

SABONラムネ マンゴー🥭

期間限定でしか味わえない❗

• 水風呂温度 23℃,17℃

しがなき

2023.10.19

SABONコラボとのことで駆けつけました。
浴場内がいい香りで包まれてより一層リラックスできました。

パン吉

スタンプ集めに今日も銭湯サウナ

なんか有名なSABONというブランドとのコラボで凄く混んでいる。あれ?女性の方がめちゃめちゃ混んでて待ちだけど男性はすぐ入れた。珍しい事もあるんだな。

入ってみれば確かに女性は嬉しいんだと思うが、そのブランドのボディーソープやクレンジング等が使い放題。

せっかくだから使ってみるととても良い匂いなんだが、スクラブクレンジングが使った後ヌルヌルっとして不思議な感じ。海外の高級ホテル泊まるとアメニティってこんなのだよな。硬水の国向けって感じがした。

さて、サウナは流石堀田湯さん。見事なセッティングでございました。スタッフロウリュは今日はミントかな。良い香りでした。

遠いので年中とはいきませんが、また来ます!

アリサ

D30°

2023.10.19

SABONコラボイベント。
今日も今日とて開店前から大行列。
男側はそこそこの混み具合。全セットサ室待ちなくこなせたの嬉しい。SABON製品の使用感も最高。家に帰って来ても良い香りが続いてる。サンプルも頂けて満足。計5セット。

し ゅ ん き

りぼーん

温度と湿度
漂う薬草の香りと急須から滴る水の音
ヒーリングミュージックと
瞑想するには本当素晴らしいサ室だと思います💪

SABONとのコラボ中で
ラベンダーバニラ ホワイトティー
ジャスミンのシャワーオイルとスクラブが
ありましたが個人的にはラベンダーバニラが良かったです☺️

koki yoshizawa

2023.10.19

西新井の堀田湯。SABONとコラボしていて行ってきました。SABONのボディスクラブなども使い放題、サウナがミントの香り、浴場内もSABONの世界になっていて素敵でした。激混みですが、目の前のチェキバラでコラボドリンクも飲めて満喫。
イベントしていなくても激混みの銭湯だけど、いつもの堀田湯とはまた少し雰囲気違って、ちょっと異国な雰囲気で楽しめました。

aちゃん

さぼん湯
混みすぎてはいれないところだった😿

あまみちゃん

2023.10.18

ずっと行きたかった堀田湯さんがSABONとコラボとのことで行ってきました🫧🤍
ロッカーから浴室まで全てSABON仕様で可愛くて、
テンション上がる🌹🦋✨
平日の14時オープン20分前くらいに着きましたが6番目くらいでした。
それからオープンまでに着々とお客さんが増え、オープン時には30人程が。
来た順に入れていなかったのは残念ですが、まぁ一巡目で待ちなしで入れたのでよしとするか…(笑)
毎時00分30分のウォーリューに合わせて入りました。
初ウォーリュー体験!
SABONのラベンダーのいい香りでした🪻💜
タイミング良く3セット毎回整い椅子に座れ、SABONのボディスクラブやボディクリームも使えて幸せでした🫶
男湯の160㎝水風呂も入ってみたいなぁ😭❣️

ほしゆり

サボンの湯。

みんな!!サウナ室にはマットを持っていこうね!
バスソルトやった後に湯船入るとオイルが浮くからやめようね!
サウナ室の定員は本来6人。
譲り合って使おう!誰か来たら熱いけどストーブ側に行こう!

スタッフさんお疲れ様でした‼️‼️

初めての堀田湯さんへ!!

駅からは住宅街、商店街を抜け立地も良いです。

ただいまSABONさんとのコラボをしていて
夜の9時ではありましたが、かなり混んでました。
女性側は外のベンチにも座るくらいの混み具合でした。

受付からレトロな感じがしましたが、脱衣所に入ると昔ながらの銭湯の雰囲気を感じる事ができ大浴場に入れば華やかの天井と明るい雰囲気で身体を洗い流せました。

SABONさんとのコラボによりバスパウダーが出来ます。
自分はラベンダーバニラ(だったと思います)
を付けました。
少し甘いように感じますが時間が経てば馴染んできて自分の匂いに落ち着きを感じる時間もあります。

肝心のサウナですが、サウナ室は横長の作り。
そしてオートロウリュが凄い。
そしてスタッフさんによって行われる追いロウリュウ。薬草の匂い。
そしてヴィヒタには感動しました!

1セット目入ってすぐだったので、かなりキツかったですが、出たあとの水風呂、外気浴がかなり良かったです。

最後は少しサ室は冷えてましたが、2セット目までは完璧でひっさしぶりにととのいました!!

堀田湯を出ると目の前にある「チェ・キバラ」さんで使える無料クーポンがありそこでノンアルのラムネとグリーンアップルのコラボを飲みここまで全てでととのったと言えるのでないかと思います🍏

3セット
サウナ:7分×3
水風呂x3
休憩:7分×3

HOKUTO

2023.10.18

サボン湯2回目〜
前回来た時と変わらないレディースデイ状態
風呂場に置いてあるサボン商品は以前より充実していました

男性浴室はサウナ待ちありましたが20分ぐらいでバンドが届いたので、ちょい混みでした
混んでいたので温度は80℃後半から90℃ぐらい
この温度だとサウナ時間が伸びてしまうな、長めの2セットで終了しました

あと何回サボン湯に行けるのかな〜

TOTO&NOU

2023.10.18

SABONとコラボ企画ということで、たくさんのサウナーがいました!
特に今回は女性が多かったみたい。

男湯にある水深160cmの水風呂は本当最高です。

まるら

2023.10.18

2日連続のSABON堀田湯さん。昨日の雪辱を晴らすため、夫を捨て置いて出発。13:50に到着すると女子9人待ち。14:00ジャストに開店すると、その場にいた全員が入れてひと安心。

サ室が混みそうな予感がしたので、大急ぎで湯シャン&洗体してサ室へ(いつもはちゃんとシャンプーしています)。先客2人と一緒に蒸され、まずは1セット終えたのだが、これが良かった。その後サウナの待ちが1~4人発生していて、サ室は始終ギュウギュウ詰めだったのだ。私は1セット終えていたので心理的に余裕が。15:00になると段々すいてきて、結局4セットできました。

昨日は15:50INでサ室の順番は16:20頃まわってきたが、サ室はすいていたので、2巡目を狙って来店するのもアリかも。サ室の順番が来てから2時間制なので、たっぷりSABONタイムが取れそうだし。

それはそうと、最近の若い子はきちんと脱毛している人が増えましたね。今日もととのいエリアの椅子で丸見えで寝そべっている人がいた。明るいからよく見える。「隠さない方が解放的な気分になれるよね・・最近は隠さないのがオシャレなのかな・・でも他の人も目のやり場に困るよね・・」とさんざん迷ったのですが、チョンとつついて「隠したほうがいいよ♥」と言ってしまった。「あ、すいません!」と素直にタオルを取ってきて隠してくれて私も安心。なるべく優しく言ったつもりだけど、傷ついてなければいいな。お節介な主が爆誕。

オサレなSABONコラボな期間でも、常連さんは通常運転。「今日は混んでるねぇ」と言っていたので、「TVに出たみたいなんですよ。すいません、押しかけて」と謝っておく。あくまでも常連さんのお風呂にお邪魔しているという気持ちを忘れないようにしなければ。堀田湯さんの経営を支えているのは常連さんだもんね。

それはそうと、カランではお目当てのSABONのボトルと今日もにらめっこ。老眼のためどれが何の香りか判別するのに時間がかかるのだ。隣りのきんさんぎんさんみたいなおばあちゃん達も「英語が小さく書いてて見えねぇ」などと話していたので、簡単に説明してさしあげる。すると「塩で背中ながしてやろうか」「え・・いいですいいです」「遠慮するな」で、スクラブで背中をこすってもらう。なんだかもったいないやら恥ずかしいやら・・だけど自分では手が届かなかったから気持ちいい。

地域の人と裸の触れ合い。これぞ銭湯の醍醐味! 満足しながら帰宅して夫に話すと「おばあちゃんもこすってあげた?」だと。しまった。あちらもやってほしかったのかも。また今度会えたらお返しさせてください。

らぶり

2nd堀田湯✖️SABON(´ー`)🦋🦋🦋
ロッカー待ち整理券でちょい待ちしたけど平日夕方帰宅ラッシュ前のトワイライトゾーンだったからか10人以上待ちも20分弱で出番来た。スタッフさんが中で小まめにお着替え組からサウナバンド回収したりして無駄がない。
しっかり3セットしてお風呂🛁堪能してきょうはお顔のスクラブもしてサウナ追いセット1回して退浴。ナカのアツ湯♨️深くて熱くていいわー。after水風呂外気浴も沁みるー。
パチューリラベンダーvanilla(╹◡╹)のscrub saltがシュガーのようで甘いカホリ。

前回サウナバンド間違えて足首ハメたまま持って帰ってしまい返しに来たのに家に忘れちゃってバカー🦛❕てなってた🤕コラボ明けにまた来まーす💐

• 水風呂温度 20℃,18℃

ぬい

hayamin

【堀田湯×SABONコラボ】期間中

サウナ室前が二重扉になってから初めてで、
昨年6月以来の訪問。この時はまだアウフグースが試験的に行われていて、とはいえ贅沢にスター諸星さんのイベントが行われている日でした😊
それ以降も毎日賑わいの銭湯であることは容易に想像できます。

👧👧👧🚺♀️
本日も15時で受付に列ができていました。
駐輪場も自転車でいっぱい。
私自身が自転車整理おじさんに扮して、端っこから一つ一つ詰めていってなんとかバイク1台分スペース確保🛵🚲🚲🚲🚲

待合室も脱衣所も浴室もほのかに香る、とにかくいい匂い🌹🌷🌼🌸🌺
SABONの匂いなのか女子力高めの待ち客が多いからそう感じるのかは 未だにわからなかったけども

浴室に置かれたSABONのボディーソープやらオイルやらは
おじさん達にも人気で嬉しいコラボイベントだな、と思った。

◼️サウナ
10分 ×4回

毎回の頻度で従業員ロウリュがあったから、
オートロウリュウは故障かな?と思っていたら
16:30に最後のセットで「バシャーン」
瞬時に あっつ熱🔥🔥で懐かしく思えた。

お気に入りの銭湯・サウナでした😊

#銭湯ホッピング 3️⃣スタンプ目

東京純豆腐上野の森さくらテラス店

ヘルシースンドゥブ

えのき、しめじ、オクラ、めかぶ (+エリンギ)

• 水風呂温度 25℃,17℃

そらまめ

2023.10.18

サボンとのコラボ行って来ました。
15時20分の時点で女湯は待ち時間ありで入れない状態でした。
サウナはもちろんですがボディーソープやソルト系も無料で使えてお風呂中いい香りでした♪
夕方すぎたら並ぶと思います。

登録者: みんと
更新履歴