堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
【#475 堀田湯🟧とSABONのコラボ銭湯は女子が喜ぶお風呂アイテムで女子は大混雑❗️もちろん男子も❗️】
この日は池尻大橋、中目黒、代官山周辺で仕事を終えてから電車🚇️を乗り継いで西新井へ、今日は堀田湯🟧さんに来ました❗️堀田湯さん現在、コスメブランド「SABON」とのコラボレーションを開催、なぜか女性👩の多いやはり「SABON」を使えるので女湯は待ちになってました❗️一方、男湯は直ぐ入れました❗️但し、サウナ🧖♂️は2時間ルールは変わらず、サウナバンド🧖♂️🏷️とロッカーキー🛅🔑を貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはサウナ🧖♂️前のルーティンはコラボした「SABON」のシャワーオイル(ボディソープ)で洗い、ソルトスクラブでお手入れして肌はツルツル✨になり、湯通し、水通しをして、堀田湯🟧名物男湯サウナ🧖♂️の薬草サウナ🧖♂️へ室内の温度は100℃湿度と熱さ🥵は完璧😃✌️❗サウナ🧖♂️は1回目は6分、2回目は12分、3回目は15分、ラスト4回目は8分行い、2回目に急須ロウリュ(オートロウリュ)が発生、サウナ🧖♂️は4回行い、サウナ🧖♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから深さ160cm、水温17℃の深水水風呂で1分4回、そしてラスト4回目はそれに浴室内の23℃の水風呂で2分浸かってから休憩は露天風呂スペースのととのいイス💺で5分4回外気浴を行って、最後は露天風呂などの湯船でしっかり温まって整いました❗️
〆はSABONのラムネマンゴー味🥭をいただいて帰宅しました❗️そして「東京銭湯スタンプラリー2023 ゆっぽくんといく #銭湯ホッピング」は3️⃣軒目を完了❗️あと9️⃣個でゆっぽくんバックGETするぞ❗️