対象:男女

協賛施設

男女入れ替え施設

林檎の湯屋 おぶ~

温浴施設 - 長野県 松本市

イキタイ

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

ただいまーー☝‪‪🍎

ガンギマリまくりました☝🏻‪‪😈😇

ご一緒してくれたみなさまありがとーございました☝🏻‪
ガンギマリーー🈂️🈂️🈂️

オジマービックさんの受けたかったー😤😤😤
女は辛いよ!!!🚺

世界の山ちゃん⛰️

オジ・マービックのタオル捌きにマービックリ🧔‍♂️‼️

20時 と21時半の会に参加👍

合間にはファンサ🧔‍♂️にては神対応🧔
181cmの自分から見ても188cmでガタイもいいオジサンは
大迫力🧔‍♂️🌪️
アウフグースはもはや王者👑の貫禄👑すら漂う🌪️🧔‍♂️

最後にマコトさんと中山マネご迷惑おかけしました😅

⛰️さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️

大チャーシューメン🍜生大🍺✖️1ハイボール濃いめ✖️1

食べたら分かるさとぅーの金で買ったご飯🍚

遊坊

2026.04.22

仕事終わりに友達2人とオジ・マービックさんのプレミアムアウフグースに参戦🔥
まずは慣らしでありがとう2セットのおとこまえ1セット
そしてプレミアムアウフグース!
もう言葉に表せないくらい凄すぎる!!
タオル捌きが圧巻過ぎて終始ガン見www
そしてこの日の為に予約開始から髭を蓄えた甲斐があり
オジ・マービックさんに発見して貰えた🤣
皆さん次回は是非髭を蓄えて参戦して下さいwww
余韻覚めやらぬまま仕上げのおとこまえ1セットしてたらSTAFFの青い彗星さんが業務でサ室に!
扇いじゃっても良いんですよ?と言ったら火がついたのが業務終わりにゲリラアウフグース🤣
身体洗おうとしてた手を止め追いアウフグースwww
県内名だたるサウナーさんばかりでいつもの如く盛り上がり終了w
合計
ありがとう3
おとこまえ3(プレミアムアウフグース1)〆
最高な企画をしてくれたおぶ〜さん、一声でゲリラしてくれちゃうSTAFFさん、最強なアウフグースを経験させてくれたオジ・マービックさんありがとうございました🙏
何度かお会いした相互さん初めましてな相互さんもありがとうございました🙇

さうなぶ〜No.470遊坊

餃子の店

餃子、野菜炒め(平日限定)

3人で合計9枚www おぶ〜さんから近いしオススメですよ!

うえsta

2026.04.22

しごおわからの仲良し3人組で松本おぶ活♨️

とっしーさん、昨日に引き続きコンバンハ🌝
他にも知ってるお顔がたくさん!サウイキで認識しててハジメマシテだった皆様もありがとうございました🙇‍♂️✨️

さて、お目当てはもちろん、オジ・マービックさんのプレミアムアウフグース☺️21:30回に参加🙌

もうね、凄いとしか言いようがなかった。。
某偉人は「ボールはともだち」なんて言ったけど、オジさんはまさに「タオルはともだち」の無双タオル捌き✨️ミュージックシンクロも、風圧も、香りも、MCも、そしてととのいの余韻まで、全てが格別。。。

これぞシン・オトコマエSAUNA🔥💪

こんな素敵なイベントを企画して頂いたおぶ~さんには感謝しかありません🥹

そんなこんなで大満足の中、上がろうと洗髪してたらおぶ~スタッフ青い彗星さんによるエクストラアウフグース発生!?
慌ててシャンプー流して再びサ室へIN🤣
サウナぶ~メンバー多数でテンションアゲアゲ⤴️
からの~すいせいコール大合唱📣📣
そして今度こそフィニッシュ!!!

ありがとうSAUNA×3
おとこまえSAUNA×4

週の半ばにこんなイイ思いしてスミマセン
とにかく楽しい夜でした☺️〆

おぶ~サウナぶ~No.472 うえすた

餃子の店

餃子 野菜炒め 他

友人が案内してくれた老舗人気店! 皮も餡もしっかりの極上品✨️ できることなら無限に食べたかった🤤

ツチコ

2026.04.22

「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」あ!立ち読み厳禁です!てか読むとたぶん疲れます!読まない選択がオススメです!お時間は大切にお使いください!ところでついにサウイキにておぶ〜さんのサ活投稿数があの聖地Theを抑えて長野県No.1✨に躍り出ました!おめでとうございます!そして今日のこの日はワールドクラスのスーパーアウフギーサー☆オジ・マービックさんによるスペシャルアウフグースイベントが開催されるというワケで鼻息荒々しくフガフガとお邪魔しました!普段なら平日のイベントは時間的にキビしいのですがラスト21時30分〜ならなんとかこのワガママボディを食い込めるンじゃないかと思いまして全身にシャンプーを塗り塗りして滑り込みセーフをヌルヌルとキメましたが審判員さんはややシブめの顔をして小さく舌打ちをしていたとかいないとか🤗さてさてワールドクラスのアウフグースを受ける前ですからここはいつにも増して入念に全身をキヨめまして更には日本イチ!と称される電気風呂にて肩と腰をホグしましていましたら次から次へとおぶ〜サウナぶ〜の方々が!お疲れ様でございます!それから今まで認知はしていたもののお顔が謎だったお気に入りサウイキユーザー様にもご挨拶する事が出来ましてもうすでに嬉し涙が🥹🥹そして時間となりいよいよオジ・マービックさんのウルトラ超絶技巧を目の当たりに!ひぇー!身長でっか!え?身長1メートルくらいしかなくてスーパー猫背のツチコが精一杯背伸びしても全然届かない!ひょえ!?オープンタオルがクローズになったりオープンになったりクローズになったりどっちどっちどっち!?今まで動画とかで観まくって全然マネ出来る気配の無い憧れの技の数々がこれでもか!と惜しげもなく繰り出されるなか気付けば感動の涙と嬉し涙と汗とお◯らしまではギリしませんでしたがビショヌレのヌレになってしまいました!どうもスミマセン😇しばし外気浴エリアで感動の余韻に浸っているとサウナぶ〜の方々がカイジのワンシーンみたくザワつき出したので何事かとお聞きしましたら22時を過ぎているというのに青い彗星さまがなんとゲリラ✨で「アチアチ」にしてくれるという何とも有り難いお知らせが!素早くおっとこまえSAUNAへ移動したものなら☆すいっせー☆すいっせー☆と彗星コールが!ク◯ッ!いやもう最高やないか!気付けばヘロヘロのアヘアヘ🤤になってしまっていたので、改めて「夜のナンマツには近付かない方が良い」と、この場ををお借りしましてご報告させていただきます❣️🫡本日はおぶ〜さま並びにオジ・マービックさん、スタッフ殿、サウナぶ〜の方々やご一緒させていただいた全ての皆様に心より感謝を申し上げます!ありがとうございました!

OBU GELATO ソダテル本店

カップ シングル アップルシナモン

サクサクしてシャリシャリもして食感も楽しめて美味しいでーす🤤✨

よしき

オジ・マービックさんの熱波イベントに滑り込み参加🔥
ACJ個人優勝の熱波を受けれることができて感動😢
さらにサプライズで蒼い彗星さんの熱波も受けれて感激!!
なによりサウナぶ~メンバーが勢揃いした素晴らしい一夜でした。
おぶ~サウナぶ~NO.13よしき

21:10~22:30
曇り
外気温12℃

①おとこまえ3分&炭酸泉:電気で下茹で
②おとこまえサウナでオジ・マービックさん熱波イベント13分
③パイセンセット下地のおとこまえサウナ7分
④Theありがとうサウナ6分
⑤連続ありがとう行こう思ったら、おとこまえサウナでまさかの蒼い彗星さんサプライズ熱波7分
外気浴からの酸素湯で超整い……いや最高過ぎた。マジで。

サウナぶ~大集結の夜でした!

朝に21時半の熱波空いてますかと問合わせたところ1枠だけ空き有との事で、予約。
仕事は順調に終わらず20時退勤……これギリギリだなと思うも諦めずいざ松本市へ。
入館21時過ぎ。こんな日に限って精算機じゃなくてレジ会計がいる(八つ当たり)
受付を済ます21:10→即身体洗い→下茹で風呂だと間に合わないと判断しおとこまえサウナへ→ちょっと炭酸泉も→この時点で21:22。下茹で完了。熱波を受ける準備は整った。あともうほんと色んな人にご挨拶!あそこまでサウナぶ~部員が集まるの平日では初じゃないか?

ともあれ熱波イベント開始。
オジ・マービックさんの熱波。力強さももちろんですが、タオル裁きに完璧な音ハメ。もうエンタメの最高峰。アロマもスパイス系・樹木系・柑橘系とバランス最高。タオルも両手で操ったりいつの間にかめっちゃ広げてたり自分もう子供の感覚に戻って口開けながらウォーウォー言ってましたわw
素晴らしき熱波のあとは久々にお会いしたMotokickさんとドラクエサ活。
パイセンセットしようぜでおとこまえ→ありがとうからの外気浴に行かずそのままありがとうもう1セットと思ったらkおかさんが蒼い彗星さん熱波やるよとの知らせを受けて急ぎおとこまえサウナへ。
実は蒼い彗星さんの熱波受けるのデビュー日以来!
いやいやめっちゃ上手くなってる!!!
そしてなによりめっちゃ盛り上がってる!!!最高!!

1時間ちょいの滞在でめちゃくちゃ濃密なサ活。
最後に酸素湯で身体を温めて靴箱で蛍の光が流れるのを聞き退館。
本当に素晴らしい一夜でした。

本日も大変良きサウナありがとうございました。

• 水風呂温度 17℃,15℃

Mr.トシ

おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ

夕方、シンケンからおぶ〜に移動🚗³₃
おぶ〜到着が17時少し前で直ぐに受付を済ませてお風呂に行くと脱衣場でまっきーさんと偶然偶然ꉂꉂ😁
さすがBIGイベントなので早速サウナぶ〜員と遭遇です🤭✨
洗い場では、東信サウナーでUU上田の主、とっしーさんと久しぶりの再会(*´艸`)
その後もサウナぶが続々と登場し、18時半のアウフの時間«٩(*´ ꒳ `*)۶»
とりあえず最初は、最上段に鎮座します(*´艸`)
いつもアロマの名前は、覚えられないですが、いい香りです♪︎
オジマービックさんは、背が高くガタイが良いのでタオル捌きが力強いꉂꉂ😁
タオル捌きも凄く圧巻のパフォーマンス😳‼️
立派な髭があるイケメンで話すとめっちゃ良い人な感じ出まくり😆✨
人気が有るのがわかります(*´艸`)
あっという間にアウフが終わり水風呂後は、部室でサウナぶ〜でのトークが始まります♪
サウナぶ〜以外にも権堂の熱波師山ちゃんや、ヤギさんやとっしーさんも交えてのスペシャルバージョンでアウフ以外でも大盛り上がり♪︎次のアウフまでバラけてそれぞれ過ごし次のアウフへ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
2回目のアウフも凄かった〜🤭✨
力強くキレキレのタオル捌きに大興奮♪︎
仰いでる途中でバンバンタオルが飛びまくる😆✨
そして1目より熱い🥵🥵
2回目が終わるとお食事タイム⸜🕰⸝‍
女子ぶ〜員とも合流しての食事や写真撮影とかもして終始盛り上がりましたꉂꉂ😁
最後の回もスタートから飛ばしてめちゃくちゃ楽しかったです🤭✨
ご一緒したサウナぶ〜の皆さんありがとうございました〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今日もガンギマリ(*´艸`)
明日から仕事頑張ります(*´艸`)

油そば2倍盛り

てるちゃん

2026.04.22

おぶ~サウナぶ~No.240てるちゃん😎

今日のおぶ~は何時もと雰囲気が違いますねー🤗
店内にはイツメンや遠方からお越しのサウナぶ〜員
県内で活動している熱波師さんが大集結😆

其れもそのはず
今日のイベントアウフギーサーはなんと
昨年のACJチャンピオンのオジ・マービックさん
今年も関東予選を勝ち上がり全国大会の出場を決めてます🤩

アウフグースの方はと言うと
『もう最高❗️』しか言いようが無いですね😆
技のキレ、温度の上げ方、タオル裁き、どれを取っても最高で、タオルを振った時の音がBGMとマッチしていて感動物です🤗

18時半、20時、21時半、全て参加出来て大満足🤗

最後にゆっくりクールダウンをし、帰り支度を始めようかと思っていたところ、青い彗星のゲリラ熱波が有るとの事でおとこまえサウナに戻り本日のラストサ活!
ガスストーブもオートロウリュウも切らずにスタートしたのでかなりアツアツ🥵
途中でオートロウリュウも重なり激アツのおとこまえサウナでした🤗

今日も楽しいサ活が出来ました✋

激辛担々麺(大盛り)

辛いもの好きでも満足な辛さです🥵

ふみお

✨おぶ~🈂️ウナぶ~No.46 ふみお✨

今日はオジ・マービック🈂️んのアウフグース!
最終回のみ予約でき、20時過ぎから🈂️活開始。
時間まで数セットこなしていよいよ✨
ぶ~員皆様の顔ぶれと久しぶりのご挨拶🙇‍♂️。
ストーブ前の最前列。ロウリュ後の一発目のあおぎを直接浴びられる場所🥵👍️最高におとこまえ🧔熱波でした!
①カルダモン、ラベンダー、②芳樟、③レモングラス、ミント(まちがいあるかも)。全体的に爽やかな香り🌿目前にオジ・マービック🈂️んのアウフグーススカートが👀おとこまえ🧔を引き立てます😆
終了後の「ひやたま」偶然ご一緒で少しお話嬉し😭✨更にその後青い彗星🈂️んのゲリラアウフグース💦恒例の彗星コールがいつもに増して激熱🔥
閉店まであっという間の春🌸のお祭りでした✨
少しお話できた煩悩あきさん、トシさん、てるさん、kおかさん、よしきさん、ぷくさん、Motokickさん、ありがとうございました!
スタッフ皆様素敵な企画に感謝感動です!!
明日はポイント3倍デー😍

とっしー

2026.04.22

今日は18時半からのオジ・マービックさんのプレミアムアウフグースデー。
15時よりアカスリをしてテュルテュル状態で準備万端。
数セットおとこまえ、ありがとうを行ったり来たりしながら館内着で時間までゆったり。

時間前になるとゾロゾロ集まってくる錚々たるメンバー集結。

熱波師のパッチさん、やまちゃん、やぎさん。

そしてサウイキでしかほとんど絡んだ事が無かったおぶ〜サウナぶ〜の方々。
マコトさん、Kおかさん、Mr.トシさん、てるちゃんさん、Motokickさん、まっきーさん、世界のやまちゃんさん、KURUMIさん、さとぅーさん、ぷく三郎助さん、よしきさん、ツチコさん、遊坊さん、うえstaさん。

まさにアベンジャーズ。

改めてご挨拶できて良かったです。
次回のおぶ〜のオフ会も参加したい!

マービックさんの熱波3回受けていた方達がうらやましい。なんやかんやで15時〜22時前まで滞在してしまった。明日からまた1週間仕事頑張ろう。

焼きうどんでっせ

来月はデッセに行こう。

Motokick

今日は待ちに待ったオジ・マービックさんのアウフグース🔥
凄い有名な方がホームに来られるなんて凄い事です!退社して直ぐ向かいましたが道路は渋滞💦何とか18:30の回は間に合いました!
オジ・マービックさんのアウフグースは、期待を遥かに超えてくる圧巻の一言。イケメン高身長に加えて、あのタオル捌きはまるで魂が宿っているかのような別格のパフォーマンスでした✨
渋滞を乗り越えてでも間に合って本当に良かったです!

サウナぶ〜員も大集合で、サ飯タイムは女子部員も加わり久々ホームで大盛り上がり😆
その後はラスト回のアウフグースはかなり盛り上がって終了☑️

その後は久々のよしきさんと語らいながらのドラクエサ活でさらに仕上げに入ると、まさかの青い彗星さんによるゲリラアウフ発動!
僕らの無謀なリクエストに応えてくれる神対応で、サ室はアチアチの大熱狂🔥

締めの外気浴で気持ち良くととのい締めでした✨

今日も最高のサウナをありがとうございました😆

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick

季節の天ぷらそば

タケノコの天ぷらがそばとの相性良き😆

Kおか

2026.04.22

おぶ〜サウナぶ〜No.372Kおかです。
今夜は楽しみにしていた大イベント❗️
オジマービックさんのアウフグース!
6時半回ギリギリの入場!浴室へ行くとお〜!結構集まってますね!
サウナぶ〜部員が大集合、その後も続々と集まって来て部室は錚々たるメンバーで満室・・・こんな夜も久しぶりです。
ハイ、アウフグースは3回全て受けることが出来ました。
オジマービック!やっぱスゲーや!技の種類やキレはもう別格!長身のイケメンが繰り出す熱波はちょっと今まで感じた事無い爆風レベルですよ。
何がスゴイってワンステージ事のアロマの香り、選曲、華麗なタオル捌き全てがが完全一体となってショーとして完成されてます。音楽と緩急つけたタオルから発する音を自在にあやつりサウンドが一体化。更にスゴイと思ったのがBGMの音に合わせて仰いでいるのでは無くて、アウフグースで発するロウリュの音、タオルから発する何種類もの風の音、そして華麗でしなやかなタオル捌き、これにBGMの音楽がバックバンドのように合わせてついて行っているような感覚です。曲に合わせて演目を作っているのでは無く、滑らかな自身の技に合う曲をチョイスしてるのでしょうか、正にエンターティナー‼️流石チャンピオンです‼️
スゴかったな〜 これだけでもめちゃ楽しかったのに途中の食事では男女部員がまるでオフ会のように大集合!こんな時間も最高でした。
オジマービックさんもお帰りになりお風呂でちょっと温まって帰ろうかなぁと思ったら、なんと青い彗星アウフグースがサプライズ開催😆皆を呼び集めて最後の締め!
イヤ〜盛り上がったなぁ〜🎵
まだ週の半ばだというのに楽しすぎます。こんなに贅沢な夜はありませんね
やっぱおぶ〜はスゲーや!

和ダイニング 風ぐるま

日替わり

夕食楽しすぎて撮り忘れて昼飯投稿!味噌汁の中にハート❤️が!

るか

2026.04.22

サウナほんとに最高すぎる…ブレインスリープも神すぎる

カク

仁左衛門

260419訪問

ニフティ温泉サウナランキングで2年連続全国3位で気になっていたこちら!新潟から東京への帰路を少し遠回りして初訪問🚙
下足入れの鍵で一括管理。下足入れに脱衣ロッカーのサイズや配置がわかるようになっておりありがたい。
施設はそこまで大きくないが、一階に浴室、マッサージ、売店、食事処、2階に休憩スペースと別料金の岩盤浴•漫画ゾーンあり。
浴室も比較的コンパクトな作りだが、サウナ2種、水風呂2種、電気マッサージ付きの炭酸泉、腰と脹脛ダブルでほぐす電気風呂、ジェット、屋外には露天風呂、酸素風呂、壺湯、寝湯など多種多様な要素が動線良く配置されている。

男前サウナ:4段タワー型で通常の3倍の馬力のストーブに10分間隔のオートロウリュ。
湿度高めのナイスセッティング。
15時ナカヤママネージャーのアウフグースも良かった。
垢すりの前にあるボードにロッカー番号を記入する方式で、先着20名。前情報なしに行ったので、垢すりの予約かと勘違い。運良く定員に4名空きがあり、予約なしで入れた。危ない危ない。
当然ながら最下段しか空いておらずマイルドな熱さ。
3セット目に最上段が空いたので移動。
上段はかなりの熱さだった。

ありがとうサウナ:薄ら暗いコの字型2段、10名程度。
5分間隔でストーブがライトアップされ、照明が消えるまでがセルフロウリュ可能。ロウリュは最大3倍まで。
5分おきなので常に湿度が高く保たれており、ロウリュ3倍後の熱さはかなりのもの。フィンランドの無限ロウリュの熱々サウナを思い出すような熱さ。

屋内のサウナの前に北アルプス伏流水の備長炭水風呂は、脳天に水が降り注ぐので滝行で一気にクールダウン。
ありがとうサウナ出てすぐの屋外には1人水風呂が二つ。
吐水口から出るナノ水は直接飲むことができる。
水風呂に浸かりながらガブ飲み、体の内と外から冷却。これまた最高。

露天スペースに7人ほど寝転がれる畳スペース(内3つはブレインスリープ)、寝椅子2脚、アデイロン10脚程度。ベンチもいくつかあり。屋内にも籐椅子3脚で、難民になることはない。

あればマストで入る電気風呂と炭酸泉の組み合わせが時短で最高。酸素風呂も疲労回復に良さそうで、このクオリティで土日1000円(ハイシーズンは1100)では入れるのは最高です。

地方にも良きスーパー銭湯が沢山あり、これだからサ旅は辞められませんね。
目指せ47都道府県♨️

おだしとおさけ ゑふ。

味噌煮込みうどん

名古屋の味噌煮込みと比べてさっぱり味。美味しゅうございました

2-no94

2026.04.21

飲み会宿泊翌日コンディション悪目。
まずはオートロウリュウから!1セット目から滝汗だけどめちゃ熱い気がして耐えきれずアウト。2セット目はアリガトウへ入室のタイミングでロウリュウタイム。
2セット目が1番耐えれたかなー。3セット目は貸切。
セルフロウリュウして自爆。せっかく空いていたの不完全燃焼でした。最後は酸素風呂で〆。

金曜日のタマちゃん

またまた投稿忘れ
飲み会前の3セット

ぷく三郎助

2026.04.21

おぶ~サウナぶ〜
  No.263 ぷく三郎助

日勤遅番仕事終わり 21時前おぶ~イン🍎

おとこ前 × 3
ありがとう × 2

先週の前半よりは館内賑わってました☺
浴室もサウナも混雑は無く快適でした😊

アチアチサウナ閉館まで楽しみました🥵

Kおか

2026.04.21

おぶ〜サウナ部〜No.372Kおかです。
明日大物熱波師のイベントを控えているからか今週は部員の姿が見えませんね。
誰も居ないな〜と思いながら中山Mのゲリラアウフグース!おっ中に花屋さん居ましたね。2人で並んで受けちゃいましょ!ここ最近の定番化してきた盛り上がりのイニシャルDは今日は若いお客さんが多かった為かオーディエンスの反応がイマイチで急遽スラムダンクに変更、私は入場前に水素の湯に長時間入っていた為茹ってしまい2ラウンドでギブでしたが、徐々に会場も盛り上がってきてホッとしました。ちょい早いですが今夜はこの辺で、明日は部員も大集合!楽しみですね〜♪

登録者: SaunaCamp.
更新履歴

WANTED