対象:男女

林檎の湯屋 おぶ~

温浴施設 - 長野県 松本市

イキタイ

ともくん

2025.03.23

おぶ〜サウナぶ〜No.134 ともくん

ここはディズニーランドか正月のイオンかってくらい大混雑🤗県内で最も人口密度が高い場所なんじゃなかろうか🤔
ありがとうサウナの並びは浴室まで延び、愛する緑のアディロンダックは全埋まり。さすが全国3位。大人気ですね🤗
2号店できないかな🤔

てりやきチキンサンド

• 水風呂温度 14℃,15℃

えいちゃん

2025.03.23

行ってきました 、林檎の湯屋 おぶ〜
トトノッタ〜🍏

本日2件目のサ活でスタミナ0ですがド根性で南松本から徒歩40分、こちらの施設にやってきました。

駐車場が広いのに対しほぼうまっていたため予想はついたのですが浴場に入った瞬間、あまりの人の多さにびっくり、
温泉に関しては隣の人と肩ぶつかるレベルの混雑度合いなため入るのは諦めました。

とはいえ私の目的はサウナ
サウナさえ入れればそれで良いのです!!

ということで早速メインサウナへ
サ室内は混雑していますがちらほら座れる場所があります。
運良く左奥最上段を確保、正面を向くと衝撃の光景が広がっていました。
右手に遠赤、左手にも遠赤、左手遠赤の前に対流式ストーブという脅威の3基構成です。
15分に1度のオートロウリュにビビりながら最上段でその時を待ちます。
オートロウリュがはじまり爽快な蒸発音とともに熱気が広がります。
アレ⋯見た目のインパクトよりかはマイルドなオートロウリュでした。

今回ははしごかつ長旅だったためマイルドの方がむしろ良かったのかもしれません。

もうひとつのセルフロウリュ可サウナも疲れたのでサラっと通し今日は潔く帰ろう、なんて思いながらもうひとつのサウナへ入室
入室可能人数は9人で1席空いていましたが丁度セルフロウリュのタイミングだったため立ってジッと待ちます
あれ耳痛い⋯
あれれ首痛い⋯
あれれれ背中痛い⋯
首チギレソウ⋯
疲労マックスで安泰を求めて入ったこちらのサウナは過去1熱いセルフロウリュでした(泣)
どうにか耐えて1席空いている上段へ座ります。
先程のセルフロウリュから5分が経過し、このままマイルドになって水風呂くらいキンキンになってしまえなんて普段なら思わないことを思っているとストーブに
ピカッ
突如照明が照らされます。
嫌な予感⋯

『ロウリュ失礼します』
ラドル3杯ジャジャジャ〜🔥

4ぬ4ぬ4ぬ💦
こちらのサウナなんと灼熱の上に5分に1回のセルフロウリュシステムなのです。
これは人気が出るわけです。
この後、ばっちり整ったあと病みつきになり2セット追加でやっちゃいました笑

今日は疲れで長居はできませんでしたが、次に訪問するときは平日にはしごなしでセルフロウリュ可サウナをじっくり満喫できたらなと思います。

そんなこんなで今日は贅沢に長野サ旅満喫することができました。
明日からはまた仕事なので今日のサ活を取り戻すためがっつり働いてこようと思います。

P.S.
軽井沢からこちらの施設に向かう途中、サ動2022SPでなかちゃんさんが二拠点生活を初めた場所にそっくりな場所を見つけたのですが⋯
本当にそうだとしたらご迷惑かけてしまうので詳細は伏せます🤫

• 水風呂温度 18℃,17℃

Charipo

2025.03.23

サウナ 14分×2回 12分×1回 10分×2回 8分×4回 6分×3回
水風呂 1分×12回
外気浴 10分×1回 8分×3回 5分×5回 3分×3回
先週の日曜日は仕事の関係でおぶ~に来れなかったので…2週間ぶりのおぶ~♡今日は行きたすぎて…9時からの開幕おぶ~です♡
身体を清め…ファーストアタックはオートロウリュウサウナ♡先客さんは2名で空いてる…そして2分ほどで先客さんいなくなり…最上段でサ室独り占め♡更にオーロウリュウ作動で最高のスタート♡2週間…死に物狂いでお仕事したご褒美です♡w
今日は日曜日だけどいつもよりは人も少な目?で快適にのんびりしながら少な目の12セット…しっかりと整いました♡

ニヤ

サウナぶ〜No.213 ニヤ

This is why I live.

けんと

2025.03.23

ありがとうサウナ:8分 × 1
ありがとうサウナ:10分 × 1
オートロウリュサウナ:10分 × 1

今月は忙しく中々行けてなかったおぶーへ💦
久しぶりだからなのでしょうかととのい方がいつもより段違い!1セット目からあまみもでており、さらに明日は休みというシチュエーションはまさに天国!
外気浴、少し風は強かったですが幸せのひと言でした😀
そしておぶー全国サウナランキング3位ということで3月27日から4月6日までサウナー大汗謝祭開催とのこと!有名熱波師がくる他、色々なイベントが開催されるのでこれは行くしかありませんね!
(※お店の回し者ではありません😂笑)
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

春キャベツのホイコーロ定食

今回はホイコーローとホタルイカをチョイス!ホイコーローは非常に香ばしく、ホタルイカは弾けるイカみそ!

サウ

松本に春が来た

#サウナイキタイ #松本 #サウナ
サウナぶ~会員№6 サウです。
ジョギング後にお邪魔しました。サイコーに気持ち良かったです。

外気浴で流れる風が暖かい!!
いよいよ春到来です。
花咲く季節、鼻かむ季節。
気持ちよすぎて、思わず笑みがこぼれる。。。
幸せ空間。。。

スター熱波予約しました。
部活熱波が参加者少ないようです。
4/3に参加しようかな。

サイゼリヤ イオン南松本店

ペペロンチーノ チョリソー

やっぱ、コスパ最強すぎですわ

• 水風呂温度 16℃,17℃

Motokick

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
最近おぶ〜さんのサウナイキタイの書き込みがやたら多いと思ったらイベントの影響かめちゃ増えてますな🤭
これが継続すると良いですね🙆
20日ぶりのおぶ〜へ行ってきました😃やっと休日に来れた‼️先週は別の施設にお世話になったけど、やはりホームおぶ〜のサウナはレベルが高い↑久々のありがとうサウナは最高❗️
土曜日だったのか遠方からのお客さんが多く感じた😃
少し気になった事はあったけど、ありがとうサウナを利用する時は入り口の注意事項を読んで利用してほしいですね🙂

それと今回のイベントはサウナーのために企画されたと言っても過言ではないくらい凄い‼️この期間は時間があれば毎日でも行きたい❗️楽しみや😊少し興味あるけど、自分は熱波やったら倒れるかも❗️
みんなでおぶ〜を盛り上げよう❗️

すっぴんたまごちゃん

2025.03.22

遅ればせながらオオタニさんシーズンインしましたね⚾️
とりあえずみんなケガだけは気をつけてほしいです。
勝手に女子マネ気分のすっぴんたまごです🧏🏻‍♀️

1ヶ月ぶりですって。身近にあるとなぜか蔑ろにしちゃう時ってありますよね🦈

入り口入るとイベントのポスターが。3/27からイベントですって、熱波ですって、みんないきましょうね。

友達とインです。久しぶりに会って話に花が咲いて序盤はサウナに入ること忘れてました。今日は土曜日なのになぜか空き気味でサ室もまさかの貸切でした。ちょっとのびのび使われてもらいましたが人の出入りがないせいかアツアツで数分で退散。
水風呂に逃げるように飛び込んだら最高の気分でした。
2セット目、1人サウナも好きですが小声で内緒話みたいに話をしながら入るサウナも私は好きです。外気も上がってきてサ室の温度も下がらないし外気浴も気持ちいいし、待ってましたこの季節って感じです。

サウナはほどほどに2セットでお風呂にゆっくり入り終わりにしました。そろそろゆっくり1人で来てサウナづくしで楽しまないとです。

今日は珍しくご飯を食べてジェラートも食べました。珍しすぎて写真を忘れました。
ジェラートはさつまいも🍠コーヒー☕️黒みつきなこ🫘塩キャラメル🧂ぜーんぶ美味しかったです。さつまいもがお気に入り、ほんとのさつまいもかと思いましたよ。

今日も楽しくサ活でした。春になってあったかいのでたくさんいろんなところに行きたいですネ。
今日もお読みいただきありがとうございました。

〜おぶーの写真撮り忘れたので、知人からもらった大谷さんの写真を添えて〜

世界の山ちゃん⛰️

昼過ぎは空いてる🍎

ありがとうサウナ8分✖️4セット
ロウリュウサウナ8分✖️1

電気風呂で腰の療養🏥♨️🍎

ランチC エビーカレー

昔は特大ナン4枚食べたけど今はむり

世界の山ちゃん⛰️

2025.03.21

朝咳をしたら腰がギグっと😵‍💫

ハイ🙌軽いギックリ腰になりました🤕

ってなわけで仕事終わりにおぶ〜🍎

ありがとうサウナで知り合いと偶然偶然😂

電気風呂で腰をケアーしてなんだか良くなったような感じでしたが明日は整骨院に行きます🏥

27日からの大汗謝祭できる事なら毎日行きます🍎

おぶ〜さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん🏔️

凌駕 IDEA 松本本店

塩ジロー 大盛り

今日のチャーハン不味かった

koji

今日の気付き

5番シャワーは
シャワーレバーをPUSHして
1.7秒しか出ない。
反対の手は常にPUSH

本日はおぶ〜。
15分毎のオートロウリュウで、温度、湿度が高かったです。
水風呂は温度が低く、柔らかく感じました。
外のトトノイ場は椅子が多く、自分のペースで回せました。

サウナウォッチを導入。イマイチ使い方が分からず。

せいちゃんさん

がんこ

2025.03.21

信州サ活旅2日目。今日はおぶ〜さん!
祝日と土日の間の平日ではあるけれど、金曜日だし1日休めば4連休になる方(自分含め😆)も多いのか、思ったよりも人が居ましたね〜。
土日の「今日は空いてるなぁ〜」といった感じでした。

今日は9時ちょっと過ぎ到着。
何とか上段端のロッカー下足箱を見つけ中へ。
今日は久しぶりにうるおいSAUNAから。
うるおいSAUNA1セット→炭酸泉・あつ湯・座湯→アカスリ90分コース→オートロウリュサウナ5セット→水素風呂(+寝湯)。
オートロウリュサウナに入ったのが11:30過ぎだったからなのか、中は熱気ムンムンで直ぐに汗が吹き出して来ました😱

サウナ後って食欲増してますよね〜。
食事処で美味しく食事し、PM2:00退館しました。

今日も気持ち良いおぶ〜ライフを過ごせました!!

#おぶ〜サウナぶ〜
#登録NO.137マチュイでした

春キャベツのホイコーロー定食&鶏もつ煮

あつー

2025.03.21

長野サ旅 最初の目的地はおぶ〜。
ワクワクしていきました😍
期待を裏切らない施設でした
15分毎のオートロウリュは水量多めでアツアツ
水風呂 ととのい場も良かったです
また来たい!

初めてみた飲み物

あーこういう味!何処かで飲んだような懐かしい味です

KAZU時々クマさん

2025.03.21

朝イチおぶ~来たよ〜✋✋

皆様、勤労、勤勉に励む中、すんませんm(_ _)m

祭日と土曜日の間という事で、今日有給取る方も多いのではないかな⁉️

平日、朝イチ来たことないので何とも言えませんが、土曜日の朝よりはお客さんは少な目に感じます。

入店後、TOTONOWコラボシール確認😁👍
カッコいいです✨

洗体して石芝の湯で温まり、ロウリュサウナで体の熱起こし。
朝からかなりの熱量、しっかり汗をかき、アルプス水で体をクールダウン⤵️

今日は外気浴が気持ち良すぎ〜😆😆

やっぱり松本の空は綺麗だな〜✨✨

そこから、ありがとうSAUNAを8連発。
半端ない熱量❤️‍🔥❤️‍🔥。
パチパチ過ぎます😆😆
でもそれが気持ちいい🥰🥰
まぁここまで来るとほとんど病気ですな(笑)
ひとり水風呂からの外気浴ヒュ〜😂

今日はサウナ10セット。

今日のジェラートは豆腐とマンゴーミルク🍦

今日もサウナが出来る日常にありがとうございます✨

おぶ~サウナぶ〜
NO87
KAZU時々クマさんでした🙋

おぶ二郎ラーメン

癖になる味👍👍

• 水風呂温度 16℃,17℃

午後緑

yucky2930

2025.03.21

約3週間ぶりのおぶー(最近サ活のペースが落ち気味)帰松した妻と朝イチにお邪魔しました

ありがとうサウナ✖️4
壺水風呂✖️2
内水風呂✖️2
外気浴畳✖️2、チェアー✖️2
電気風呂(腰✖️2、脚腰✖️2)

真冬に比べだいぶ穏やかになった気温と風ありの絶好のコンディション

休日の後の金曜日で空いているかな?と思いましたがありがとうサウナは毎回ほぼ満席の盛況

月前半のランニングの疲れが脚腰に出ていたんですがいつもより電気風呂の回数増やしたところ嘘の様に脚が軽くなりました

たい

2025.03.21

今日は平日だからか前回お邪魔した時より、空いててたくさん入れた!
風強いけど、少しポカポカな陽気での外は気持ちよくて思わず寝てしまった💤2つのサウナはロウリュウもたくさん浴びれて満足!

我山

特製ソースカツ丼ロース

肉が厚くて美味しい!

2025.03.20

登録者: SaunaCamp.
更新履歴

WANTED